Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dianov → Трип "выходного дня" №4: по местам воинской славы.

Опять лишь один день выходного, но погода шепчет и сидеть в городе кощунственно. Проснувшись и увидя в окно голубое небо и залитый солнечными лучами город, я тут же решил: еду кататься за город, на природу. Вопрос «куда?» неожиданно тут же нашел ответ: в предпраздничном настроении я ходил уже несколько дней, слушал военные песни, с удовольствием распевал их сам где попало, поэтому и ответ сразу был — приурочить трип к празднику и прокатиться по местам воинской славы! Условия просты: то, что доступно в однодневной поездке с возвратом вечером домой, и то, где я еще не был! На ум пришел Можайск и выражение «загнать за Можай», а открыв карту…


а открыв карту, от Можайска стал очевиден маршрут через Рузу и Звенигород.

Отлично! Ни там, ни там и ни там я еще не был, что странно, с учетом, что находится с моей стороны и места известные. Где только не был в этом направлении, но в самих Можайске, Рузе и Звенигороде — никогда. Сомнений не было да и откуда им взяться — прыг на байк и вот я уже на трассе. Можайка меня расстроила — тоже мне магистраль в Европу! Наверняка, чтобы сложнее было предателям с родины сбежать! Но вот и первый интересный мемориал, прямо на трассе, немного поодаль за Кубинкой.




Но вот и Можайск.


Городок мне понравился своей чистотой, много лавочек, деревья с белыми стволами. Просто и уютно.
















Местной, живописной дорожкой, плутающей среди лесов, полей и холмов, наслаждаясь видами и радуясь отсутствию машин, отдыхая от московских пробок, я докатился до Рузы.


В Рузе встретил местных байкеров, у некоторых были жилетки клуба «Lost angel» — очень приветливые и интересные ребята. Приглашали присоединиться к их праздничному пробегу 9 мая, но пришлось отказать из-за работы. Посоветовали в Звенигород ехать не прямо по шоссе, а другой дорогой через Нестеровку: там асфальт лучше и живописнее, плюс мемориалы. Правда, последнее я как-то пролетел, незаметив.








А вот этим мне понравилась Руза: городок на высоких холмах, внизу извивается речка, очень зеленый. Шикарные, красивые виды!












И вдруг я попал на Марс!


Уже после заката я был в Звенигороде и мало чего увидел и посетил — надо было возвращаться домой, поэтому решил оставить Звенигород в планах на обязательное посещение еще, как минимум, раз.




Но главный результат был достигнут — я вырвался из города, покатался среди живописных уголков природы, отдохнул от пробок и городской суеты, посетил новые места и как-то по-своему почтил память наших дедов-героев.
  • DianovDianov
  • Антон Дианов
  • 9 мая 2015 в 15:58
  • 6
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+2
AntonGuard
мот классный и фотки красивые.
+1
strau
Отличные фотографии!
+6
peperminter
Читал с весенним настроением и изумлением от фоток. Показывал жене. Говорил «вот, смотри, я здесь был, фотал то же самое зимой 2009 года». Все эти места я знаю, они для меня почти родные везде был, где сделаны фото. Спасибо автору за вот такой праздник (почти со слезами на глазах). Живу на Новорижском шоссе в очень живописном месте. Вокруг тишина, поля, леса, речка маленькая извивается…
И вот, гремит музлон у соседей, которые отмечают 9 мая и орут «мы победили!!!», а кого они победили не понятно, может быть какие-нибудь микробы или гонорею. Видимо и понятия не имеют о том, как досталась нашим дедам Победа. И что действительно — это праздник, когда нужно призадуматься и поплакать с родными о родных, которых нет. Может быть просто побыть одному и впустить в свою голову мысли, освежённые вот такими вот небольшими путешествиями по местам, где земля взметалась в небо, а сейчас лужайки, трава, газоны, всё красиво. Спасибо нашим предкам, опять же, за то что живём вот так вот достойно и не знаем, что себе ещё купить, чего ещё хотеть.
0
stl_serg
Отлично дополнил отчет. Решпект.
+1
bacha
А Наро-Фоминск, город Воинской славы, забыл, хотя был в 20 км.
0
Ilia23rus
Отличный маршрут! Обязательно повторю!
0
diewer
Вопрос есть, а что за кофры мягкие?
0
Dianov
Kappa фирма, модель не знаю: в сложенном состоянии по 22 л., в раздвинутом аж 37. При этом в сложенном мне габаритов не добавляют, поэтому в пробках лажу точно так же — только за рулем слежу.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dianov, Трип "выходного дня" №4: по местам воинской славы.