Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kimberley → Как я дошла до жизни такой - почему мотоцикл?

Семь лет назад, когда мой муж заикнулся про мотоцикл, я уверенно ответила: «самоубийцы мне в доме не нужны!».
Как он только не уговаривал, как только голову не морочил, но какими-то правдами и неправдами, я таки согласилась, чтобы он купил свой первый мотоцикл (Honda CB750 — та еще бешеная корова). Заказал он его из Японии, то есть приедет через месяц. Ждем.
И тут внезапно ГИБДД города (тогда это был Новосибирск) решила устроить акцию по сдаче экзаменов и получению прав категории «А» экстерном, прямо под наблюдением начальства и СМИ. Надо сказать, что на тот момент в городе были только пара автошкол с категорией «А», экстерн запрещен, а мотобата и вовсе нет. Народ просто не заморачивался ни правами, ни регистрацией коней. С мыслью «категория карман не тянет» я пошла сдавать.

И почти случайно успешно сдала всё с первого раза. Перед этим только 3 раза на площадке позанималась. Меня даже по телевизору по такому случаю показали. Муж же экзамен завалил!!! Впрочем, как и большинство прожжённых байкеров.
И вот приходит его мотоцикл из Японии, и его надо перегонять в гараж. С другого конца города. А права только у меня. Я первый раз в городе на совершенно незнакомом тяжелом мотоцикле. Когда надо было перестроиться, муж сзади на машине перестраивался, перегораживая полосу и затем я плавно под его прикрытием перестраивалась. Страшно было, аж жуть. Неслась все 50км/час :-)
Потом страх мотоцикла прошел ровно до тех пор, пока я не уронила стоячий мотоцикл пару раз. Ехать по прямой получается, а маневры и парковка — с трудом. После того, как уронила его на рядом припаркованную машину, покатушки стали исключительно, когда муж рядом. Кстати, машина даже ничего не заметила. Именно в такие моменты хочется петь оды девяткам с некрашенными бамперами!
Смешно было, когда мы мимо постов проезжали. Незадолго до поста останавливались, пересаживались. И вот смотрят гаишники как едет мотоцикл, за рулем девушка в куртке с капюшоном, а за ней вторым номером сидит брутальный мужчина в полном экипе.
Первый мотоцикл мужа
Дальше был большой перерыв в несколько лет, переезд. Все забыла, опыт потеряла, осталась только категория, которая карман не тянула.
Муж купил себе эндурку. Я когда на него залазила, то доставала до земли только если представляла себя балериной. Только дразнил.
Наездившись вдоволь на метро и маршрутках поняла, что хочу уже два колеса, свои собственные, чтобы под меня. И купила маленький мотоцикл ровно такой, на котором я 3 раза занималась, когда училась ездить перед сдачей экзаменов.
На третий же выезд в город прямо в пробке шлёпнулась, мот шлёпнулся сверху и сломал мне ногу. С перепугу вскочила, доехала до работы, а оттуда уже на такси и в гипсе :-)
А через 3 месяца мы поехали на двух мотах по Карелии 3,5 тыщи км (travampax описывал у себя в блоге). Еще через год в Крым на 4,5т км. Потом на Кавказ, навернув 7,5т км, в том числе больше половины серпантина, и почти сделав для себя норматив ЖЖ.
** Задумчиво** Куда бы ломануться в этом году?…
Балаклава на фандурке
Грузия на тигрёнке

P.S. Просто рассказываю о себе в своем блоге :-)
  • kimberleykimberley
  • Екатерина
  • 7 мая 2015 в 19:33
  • 1
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
0
Vitaha_N
Первый маленький мотоцикл, как я понял это АХ1. А как появился Тигренок почему не рассказала? А ну ка признавайся )))
+2
kimberley
Это я оттягиваю, чтобы было о чем потом писать :-))))
Да как появился — выросла из маленького AX-1.
0
kimberley
Я его под цвет маникюра куртки выбирала :-)
0
WhiteMotard
«как я стал мотоциклистом» — не подходит))
0
kimberley
Трудно девочкам, и в струю не попадают, и отдельно никто не заметит :-) Почему теги все мужского пола? :-))))
0
WhiteMotard
Екатерина, на Байкпосте уже столько прекрасных девушек, что все теги будут женского пола)))
+19
_Helga_
Вы будете примером для меня!!! :)
Я недавно тоже сломала ногу, неудачно упав. Прошел уже месяц, через пару дней мне снимут гипс, и я жду этого с небольшим страхом. Потому что после падения только и слышу в свой адрес: «ну теперь то ты точно продашь мотоцикл! да не сможешь ты теперь ездить! упала-сломала и планируешь ездить? да ничего у тебя не выйдет!». Отчего-то люди считают, что раз травма случилась в самом начале, то это отобьет охоту и поубавит пыл.
Вы большая умничка и очень смелая! Желаю вам хорошего сезона и интереснейших поездок :)
+3
Usam
«Ты — это то, как ты сопротивляешься и больше почти ничто» © =)
0
Kroha_88
чья это фраза?? наикрутецкая и наиточнейшая!))
+5
FlyingFranky
Как снова сядешь на коня и покатаешь пару дней, все страхи и сомнения, наверняка, исчезнут)) Но голову не теряй)) И других не слушай. Слушать нужно всегда только себя. Если внутренний голос говорит «продать», значит продать. Вообще, на моте нельзя бояться, иначе обязательно случится что-нибудь нехорошее.
0
galchonok
Я тоже сломала колено в свой первый сезон (буквально после пары месяцев катания), но это шила в заднице ни разу не убавило))) После снятия гипса старалась восстановиться быстрее, чтобы опять сесть на мот. И у вас тоже все получится, не сомневайтесь!
+4
HecnTV
Всегда будут те кто против! Даже среди байкеров есть те кто против литрспортов, те кто против прямотоков, или не любят чепперы, на вкус и цвет фломастеры разные! Лучше попробовать сделать то что хотел, чем всю жизнь думать что мог но испугался
0
kimberley
О, я сама иногда готова отстрелить некоторых :-)))) но замечено верно! Всегда будут против.
0
kimberley
Можно и на ты. Еще моложусь :-)
Не надо бояться гипса, не надо бояться мотоцикла. Единственное, что я настоятельно порекомендую — перед дальнейшим катанием найти площадку и покатать змейки, круги, экстренное торможение. После этих упражнений во-первых, вкатишься, во-вторых, пройдет страх мотоцикла. Удачи!
+1
Kap1tan
Пять балов!!! Все плюсанул что смог :-) так держать побольше новых дорог, направлений и желания ехать!!! У нас огромная страна, никогда не теряйте оптимизма и желания отправится в путь :-) УДАЧИ!!!
0
kimberley
Спасибо! И Вам удачи!
+3
bolgarin87
Ну я не знаю чего ты там оттягиваешь на потом, но только зачитался и резко рассказ закончился/ не дело это!
+3
peperminter
Присоединяюсь. Требуем сатисфакции! А то замануха какая-то получается (ссылки на платный сайт как будто не хватает)))
0
bolgarin87
Ну да. Просто недописан пост( Раз хочет много писать, то могла спокойно написать подробно о приобретении первого мотоцикла в семье, потом о своем ах-1 и третий пост как пересела на цбр600ку. А дальше сто пятсот постов о поездках, об ДТП и т.д., а не вложить 3 тура (3500км, 4500км и 7500км) в 2 строчки/
kimberley возмите на заметку ;)
0
kimberley
Я еще не совсем почувствовала формат, не надоем ли. Вижу, похоже, не надоем :-)
+1
bombis
Молотчина! Так держать, и мне жена периодически напоминает про себя, сдать на права хочет
+1
kimberley
Права карман не тянут, а цены только растут. Надо брать. Пусть идет получает :-)
+3
setkot
Рекомендую взять мужа, и вместе поехать на мото-джимхану, я пробовал, мне очень понравилось. Убирает страх перед мотоциклом практически за пару занятий)
А насчет переломов и падений — это неизбежно, но не пересаживаться же из-за этого на машину)
0
kimberley
Да, джимхана — это обязательный план на этот сезон!
0
Dolexas
Умничка… Я в восхищении и зависти. Моя половинка мою тягу к двухколесным существам категорически не разделяет.=/
+2
kimberley
Это надо правильно убеждать. Но есть и простой момент — я немного поразмыслила и решила, что лучше иметь общие увлечения, чем когда каждый проводит время по-своему. Семью очень укрепляет. На самом деле это было практически главным мотиватором поддаться, а дальше просто зацепило и понеслось. Я с прошлом сезоне больше мужа накатала :-)
0
SmallSnake
Да, да и еще раз да. Нас любовь к мотоциклам еще больше сблизила. Муж мой был очень терпелив, хотя я упиралась и руками, и ногами. А теперь вместе катаем и, я предпочитаю сама за рулем, да и место второго номера уже передано сыну. :-))))
0
Novs
Мне пот понравился ;) Пиши еще! Хотелось бы услышать, как на дальняк ездили ;) Удачи на дорогах ;)
0
kimberley
После праздников что-нибудь напишу. Спасибо! :-)
0
Novs
Тебе спасибо ;)
0
spacewalker
Смешно было, когда мы мимо постов проезжали. Незадолго до поста останавливались, пересаживались. И вот смотрят гаишники как едет мотоцикл, за рулем девушка в куртке с капюшоном, а за ней вторым номером сидит брутальный мужчина в полном экипе.
Лучшая часть рассказа… смеялся в голос :)
0
gexley
Приезжайте к нам в Киев)
0
travampax
В Киеве мы были 2 года назад. Да и непонятно что за обстановка сейчас у нас между странами :(
здесь был ататат

0
Kroha_88
Кимберли, ты молодчинка!!! я смеялалсь над моногими моментами- узнавала себя, особенно в падения на месте)))такие смелые и целеустремленные девушки украшают наш отряд мото-пилотесс))) Удачи вам с мужем на дорогах и новых открытий и впечатлений!!!
0
kimberley
Спасибо! Чего только ради мужа не сделаешь :-D
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kimberley, Как я дошла до жизни такой - почему мотоцикл?