Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. travampax → Путешествие по Карелии лето 2012 часть 6

Завершающая часть рассказа про нашу поездку



Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая
Часть пятая

День одиннадцатый.
Сегодня шлялись по Петергофу и центру Питера. Уходили все ноги. Из Петергофа доехали на Метеоре (плавающее корыто на подводных крыльях) до зимнего дворца.
Оттуда марсово поле, чижик-пыжик, Петропавловка. Ну в общем стандартный маршрут Питера. Писать про Питер надо много или ничего. Так, как мы уже устали, то просто пошлялись и фотографировали совсем чуть-чуть.







День двенадцатый.

Встали утром с настойчивой мыслью доехать до Кронштадта, погулять там, и неспешно выдвинуться домой.
Но выходя неспешно в обед, Паша сказал: а давай в Кронштадт в следующий раз, а сегодня в Москву?
Так и решили. Мне уже было нечего терять, мой поломанный мотоцикл все равно не светит фарами и с трудом заводится. Погода в Питере просто замечательная: солнце, тепло, благодать. Но под Новгородом появился фронт туч. Еще через некоторое время пошел дождь. Противный осенний дождь. Всю дорогу ехала невидимкой. Ехала и чувствовала как меня ругают. Как горы мата льются в мой адрес. Но выхода не было. Когда стемнело я увязалась за фурой, другие фуры, пугаясь трубили паровозами. На светофорах спрашивали почему фары не включаю.
Но я жива и я дома. 700км ровно за один день на одноцилиндровой чекушке по самой загруженной трассе. Почти iron ass. Руки трясутся, координация нарушена.
Трасса М-10 (москва-питер) очень загружена, 90% трафика составляют фуры. В городах и не только километровые пробки. Сегодня проехали 8км пробки из-за чудовищной аварии. Но она никого не впечатлила, все обрадовались, что пробка закончилась.
Итак, наше путешествие подошло к концу, мы нагнали график, мы посетили все, что хотели. Проехали 3250 км. На эндуриках.

P.S. За все, что вы прочитали огромное спасибо моей жене kimberley — это она вела ежедневный дневник, который немного подредактирован, дополнен и выложен сюда. Надеюсь, дальше она сама будет выкладывать свои отчеты, видя как тепло они тут встречены.

P.P.S. Это было наше самое первое путешествие. На самом деле было и сложно и весело и приключения и куча впечатлений! Мы научились правильно и правильные вещи собирать с собой, мы поняли, что «язык до Киева доведет». Самое главное, что нам понравилось и последующие года мы обязательно куда-то ездили: в 2013 году мы на этих же чекушках объехали весь Крым по периметру, забравшись туда через Киев и Одессу. В 2014 году на спорт-туристах мы объехали всю Грузию. Мотоцикл — это свобода, это крылья, это жара и дождь, это и… полное непонимание со стороны окружающих.
  • travampaxtravampax
  • Павел Жердев
  • 7 мая 2015 в 19:32
  • 1
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+2
peperminter
Читал взахлёб. Супер, когда жена — единомышленник.
+5
ohotnikCB
Супер! Ждем отчеты по Крыму и Грузии!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. travampax, Путешествие по Карелии лето 2012 часть 6