Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ural-imz8103 → Мотоцикл в 13 лет!

Сразу скажу, кто начнет орать типо «А ДА ТЫ ЖЕ ЕЩЕ БЕЗ МОЗГОВ, РАЗОБЬЁШЬСЯ, ДА Я В ТВОЕМ ВОЗРАСТЕ НА ВЕЛИКИ ГОНЯЛ И БЫЛ РАД, я на велики тоже гонял, и тоже был рад, но если есть мозги, почему бы не взяться за более серьезную технику
Вся моя мото-жизнь началась в декабре 2013 года, к этому времени у меня появился свой первый мотоцикл(хотя мама называла его просто недоразумение, представляю вашему вниманию МИНИКРОСС(50кубов,3 лошадки, вес 25 кг, отличный вариант чтобы гонять по деревне)-так казалось сначала, потом все резко изменилось. Весной катаясь по улице где находится наш гараж, он резко сам затормозил.Я испугавшись зову папу, и понятное дело сразу мы и не поняли в чем дело(дело было в сцепление которое рвется, ну в смысле пружинки которые в нем вставлены).
Ну, что же купили это сцепление, начал было радоваться, но не долго, через 2 недели оно опять сломалось, итак продолжалось весь сезон.


Ну а теперь самая интересная часть истории, мотоциклами я все также сильно интересовался(даже папу подсадил).И вот в прекрасных числах марта я начинаю заглядываться на чудесные создание Советского Мотопрома. Но папа тут же сказал-»Выбирай из 4 тактников". Ну я и начал смотреть уралы(еще одно условие папы было присутствие коляски и документов).Пока я заглядывался на уралы выставил на продажу свой бодренький миникросс описав его плюсы и минусы чтобы человек знал, что он будет брать.И вот в двадцатых числах марта, ко мне в комнату зашел папа и сказал собираться мы едем смотреть урал, папа сказал, что даст в долг пока я не продам своего первого коня.
Ну вот мы уже в гараже его выкатывают, синий урал и белая коляска, не самое лучшее сочетание, но ладно.Продавец хочет за это чудо 16 тысяч рублей, но папа, хоть и не мотоциклист, смог найти пару недостатков, и сбросить цену до 10 тысяч рублей, забрали.
Ну я думаю как я учился трогаться описывать не надо(очень нудное занятие, подумаешь пару раз папу чуть ли не сбросил с пассажирского сиденья. Ну, а сейчас я уже езжу спокойно, в экипировке(шлем, перчатки, наколенники, защита голени).Вот все мечтаю о камере sjcam4000 чтобы начать записывать видео со шлема, ведь на уралах еще никто не снимал покатушки.
Спасибо, что прочли.Ни гвоздя, ни жезла

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+10
DeadFish
Вроде не 1 апреля?
+2
Petrospirt
По сути поста я промолчу, пожалуй.
Так — поздравляю!

И, если позволите, замечание — не надо огульно использовать курсив и выделение жирным. Эти инструменты нужны, чтобы подчеркнуть какую-либо мысль. А так каша получается. Ну и учитесь, в том числе и правописанию, пригодится.

Уж простите за бурчание.
Удачи на дорогах!
+3
Leningrad
Ну… Под присмотром папы, почему бы и да
+2
PyanuiIndeec
Спасибо, что прочли.
— Да выбора не было (вставь )
Ни гвоздя, ни жезла
— И тебе!
+2
FregAT
Ыыы, уралыч))) Сам на таком начинал.)) Удачи тебе, парень, «Урал» довольно суровый мот.
+5
Faber
в 13 лет на урале? Я даже не знаю, оно тебе надо?
+2
MotoEzh
удачи и будь осторожен!!! чтобы мы читали твои посты и через 10-20-30 лет! :) мото — это целая жизнь :) сама села за руль в 12 лет ))
+15
Shiftuia
Это все конечно хорошо и парень с папой молодцы, но я считаю, что до получения прав выезжать на допы нельзя. По деревне, лесам, полям сколько угодно, но ребенок в 13 лет не сможет адекватно и своевременно оценивать дорожную обстановку и соблюдать ПДД.
+1
dark-air
так оно по деревне и есть, насколько я понимаю…
здесь был ататат

+1
k750
Если есть мозги и осознание ответственности, почему бы и нет. )
+1
k750
Разумеется, не на ДОПах до получения водительского.
+2
ural-imz8103
Естественно на ДОП выезжать и мысли не было, урал в ближайшее время переедет в деревню, и я естественно с ним).
А от деревни столько проселочных дорог в красивые места, и к тому же там никто не ездит
0
k750
Думаю, не я одна буду ждать еще постов и фотографий. )
+1
k750
Меня в этом возрасте папа-механик на машине научил — радости не было предела.
Поздравляю и удачи! )
0
Batu
Поздравляю с приобщением к мотобратству. Урал — это хорошо, но я бы на твоем месте либо довел до ума тот мини-мотик или взял бы что-то похожее. На нем у тебя будет гораздо больше возможностей расти… Купите б/у кроссовый экип, накатай себе в селе какую-нибудь трассу. Через пару лет купите какую-нибудь 125-ку. Все равно на дороги тебе пока нельзя…
+10
MOTOGRAFF
Еще три дня назад я бы задумался, что сказать. Но 04.05.2015 побывал на открытии мотосезона на Moscow raceway под Волоколамском. Там много всего интересного и традиционного было. Но удивило вот что. Парнишка на площадочке на хондочке выписывал стантовскую программу. Все как полагается, на переднем, на заднем, заносы, отжиг, стойки всякие. Потом на квадрике, и так и сяк. Даже поставлена работа с публикой, гимнастическая подготовка, акробатика. Видно, что это не любительщина, а папа с мамой рядом и в теме. Парнишку зовут Никитой. Прям, вот представил его через два-три-пять лет на каких-нибудь соревнованиях европейского уровня. А ему день назад исполнилось 10 лет. И подумлось, не поздно ли начал. Ведь, где-нибудь в Италии или Германии его сверстники еще раьше начинают и в клубах, а не благодаря энтузиазму родителей. Так-то, вот:-)
0
Jalui
… И тут я задумался: «Не поздно ли начинать?» :)
0
SSony
Думается мне, что в Италиях и Германиях этим мальчикам родители даже и не думают давать выезжать на ДОП в 13 лет…
-1
ct13
Лучше бы вместо мотоцикла учебник русского языка купил.
+2
Abihto
намана-намана, так смешнее. автор,
1) ошибки исправь,
2) готовься ближайший год перебирать урал от и до
3) на дороги не суйся
4) удачи
+2
Nakimoto
да все ништяк автор, в этом возрасте многие уже начинают кататься на мотоциклах я сам на восходе катал, потом был Урал))) не слушай никого, главное не лихачь)))
+4
del34
У меня коллега по работе в свои 28 пишет безграмотнее, чем этот парень :-D
Хотя сам уже отец двоих, просто не дано. Не придирайтесь.
+7
Zhelezyaka
Синий Урал… Приятная ностальгия. Сам начинал с такого же. Правда был постарше, когда сел за руль такого же мотоцикла. До него из двухколёсного транспорта меня был только велосипед Кама, подаренный дедушкой. Практически сразу я отцепил коляску из за того, что она меня пару раз чуть не накрыла в поворотах, благополучно отъездил сезон, а потом этот синий Уральчик мощно мутировал вот в такой агрегат

Из родных деталей остался только двигатель…
+1
vilotiv
Молодец пацан! Только будь аккуратней! И школу не прогуливай))) Плюс еще и ПДД учи))
+4
z18xer
Эх жалко у меня в 13 лет не было мотоцикла. Автор так держать, вот только нафиг нужен колясыч? Мотонавыков от него ноль.
0
dark-air
переключение передач, торможение передним+задним, и самое главное — навыки мотомеханика))
+2
mcl
  • mcl
  • 7 мая 2015 в 8:39
По поводу первого абзаца — я не имею ничего против детей на мотоциклах (да и на другой техники) ровно до того момента, когда они выезжают на ДОП.
0
ural-imz8103
Естественно на ДОП выезжать и мысли не было, урал в ближайшее время переедет в деревню, и я естественно с ним).
А от деревни столько проселочных дорог в красивые места, и к тому же там никто не ездит
+2
adrako
Если хочется кататься, то лучше продать урал, купить нормальный мот и пойти к нормальному тренеру (например мотокросс), а когда будет категория А — выкатываться на ДОПы. Удачи.
0
Tensuga
Нас также учили, меня посадили лет с 10 на мотоцикл, Днепр с коляской, батя гараж строил и хотел чтоб мы подвозили из дома стройматериалы на нем. Ничего страшного не произошло. Некоторые в 13 лет умнее 30 летних…
Удачи на дорогах, и я б на твоем месте пошел в мотошколу если есть, такую страсть не надо «закапывать» ))
0
seitz
А веса хватает кикстартер продавить? Я в свои 13 мог на нем прыгать сколько угодно, не сдвинув с места. Дядька поэтому и ключи никогда не прятал, торчали в замке. Знал, что не заведу.
0
ural-imz8103
Веса хватает, сил чтобы управлять этим зверем тоже достаточно
+1
seitz
я тут с дедом заспорил, есть ли на твоем декомпрессор? дед грит есть, а я помню шо вроде только на к750 были… с декомпрессором и ябзавёл
+1
k750
На тяжелых не было декомпрессоров. Они ставились на двухи, планеты, ПСы и некоторые версии минсков и восходов.
На К750 было опережение зажигания.
здесь был ататат

+1
seitz
значит с тех пор мы стали более лучше питаться. честное пионерское — я не завел бы. а картинка не открывается. что там?
0
k750


Касика моего Механа хотела показать. )
Не смогла вставить картинку, давно с ними воюю.
Ой, кажется, получилось! )
0
mirage
Я в 12 лет свой первый восход «получил». Вполне нормально гонял по деревне. Главное — учи правила дорожного движения. Ну и о безопасности и экипе не забывать.
+1
Asti
Суровые 13-летние оппозитчики =))
По поводу соотношение 13лет / урал, я видел намного более лютые варианты, а именно 15 лет и килоджиксер, вот это конечно был огонь =))
+5
NatashaS
Мотоцикл в тринадцать лет — это хорошо, но строго не на ДОПах. Есть детский мотокросс, например. Есть эндуро-покатушки, питы. В конце концов есть Восход и деревня. Короче все, что даст уверенные навыки владения мототехникой и подготовит ко взрослой жизни на дорогах.
А насчет мозгов… Да, годам к тринадцати появляется иллюзия их наличия. Как правило, ближе к тридцати это проходит )
+1
Programer23
Взрослые вроде дяди, а все туда же учебник по русскому, грамотность и все дела. Намально :-) парень написал все. Для 13 лет то. От души поздравляю! эх… Мне бы кто в мои 13 подарил хоть что то с моторчиком…
0
ural-imz8103
Спасибо
0
RusVolk
у данного мопеда перегревается сцепление, потомучто много перегазовок делаешт, нужно открыть газ и ехать… но есть сцепления с тостыми пружинами… у сына такой мотик, учится гонять, сцепа жива! рас на рас не приходится, а вот подшипники мусор
здесь был ататат

0
Dimulya
Да че вы паритесь, у меня в селе в 13 лет все пацаны уже ездили за рулем мотоцикла. А начинали многие в 10-11, как дотягивались до педалей. В основном были Ижы колясычи. У меня был Восход 66года, лютая была техника!
0
SPECIALIT
Грамотно — не по-детски,- излагает свои мысли. Смею предположить, что и с техникой парень будет управляться так-же обдуманно. (конечно, опыта необходимо приобрести).
+1
mind-v
Вам бы кроме курсов эндуро(как уже советовали выше) посещать побольше курсов русского языка.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ural-imz8103, Мотоцикл в 13 лет!