Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Omaks Racing Bike 250 2014 → Китайский почти прямоток

Продолжается ремонт моего китайца после скользячки. Вернее уже почти заканчивается. Осталось заварить подножку, сделать новые стоечки для зеркал и сваять кусочек пластика на хвост. По итогу будет большой отчет, пока же на повестке дня глушитель. В связи с чем требуется мудрый совет. Вопрос под катом. Традиционно ночные фотки прилагаются :-)
Поскольку падал на правый бок, роль слайдера взял на себя глушитель. Сыграл он эту роль достойно — небольшая вмятина на декоративной задней крышке банки, потертый тепловой экран (пластиковый, пластик в месте контакта прогрелся до обгорания, но не сломался :-). Глушитель снял, после съема обнаружил внутри звон, путем просвета фонариком внутри нашлась какая-то свободно перемещающаяся шайба приличных размеров, ни вытряхиваться, ни вытаскиваться проволочным крючком не хотела. Решил глушитель препарировать (тем более все равно хотел заново набить его ватой). Разрезал по месту стыка двух частей, посередине (шайба болталась примерно в том районе).
Шайба нашлась в передней половине, была приварена к торцу передней флейты. Таким образом считать глушитель прямотоком (как я раньше думал) нельзя, хотя по факту отвалившейся железки уже почти можно :-).

Вырезал внутреннюю перегородку, являющуюся торцом задней банки, вытащил вату, вернее то, что осталось, а осталось немного)


Теперь задумался, что делать дальше — сделать как было, либо чего-то переделать.
Стоковый глушитель выглядит примерно так:

Хотелось бы не придушить и так не фантастический движок :) и в то же время сделать тише.
Есть мысль сделать так:

Доварить кусок трубы на переднюю флейту, соединить ее со второй. в переднюю половину тоже набить ваты.
Или будет таки громче?
  • gravygravy
  • Александр
  • 5 мая 2015 в 12:10
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
del34
Тут недавно был пост как поставили на китайца прямоток. ВЫглядит неплохо и звучит добротно. Чем не вариант? Заказать китаепрямоток и поставить. Вариант немного дорогой, но красивый и предсказуемый.

Если сделать как ты хочешь, т.е. убрать непонятную шайбу и продолжить трубу, то в принципе прямоток и получится. Прямоток по сути это труба, в которой нет никаких препятствий выхлопным газам. Насверленные дырки по сути не в счёт, т.к. без них он будет орать очень громко. Можно привести аналог с глушителем на оружии, там тоже особые каналы для приглушения звука выстрела.

И да, в любом случае будет громче.
0
gravy
Хотел еще написать — йошимуры не предлагать)) Там банка совсем мала. Орать будет очень громко, чего не хочу. К тому же придется придумывать крепление (у меня к задней подножке, тот очень далеко не достанет).
Шайба там как раз понятно для чего — она образует лабиринт, только совсем небольшой.
0
del34
Ну да, в угоду экологии и потише с ней. Плюс без нее могут подсесть низы и улучшится динамика на высоких. Это всё было пройдено.
Сейчас на фазере что с флейтой что без нее-одинаково, диностенд разницу покажет, а я не чувствую. Но с ней гораздо тише.
В любом случае делай так, как задумал, а потом можно будет соорудить самодельную флейту, если динамика на низах просядет ощутимо.
0
gravy
Ну я не уверен насчет потише… Когда разложился, покурил, пришел более менее в себя, собрал зеркала в рюкзак (мелочь вылетевшую из кармана джинсов собирать не стал, было полдороги усыпано :), завел мот, завелся с полтычка… Так вот с оторванной шайбой он вроде громче не стал, только добавился звон, я даже с перепугу подумал — хана пихлу..)) А может просто под впечатлением еще был и не до оценки громкости движка было))
+1
gravy
После долгого копания в интернетах, курения своего глушителя и медитации, остановился на таком варианте:

заднюю часть набил ватой (влезло раз в 10 больше, чем я оттуда вытащил), в передней половине решил оставить резонатор, только вместо шайбы на торце трубки будет вварен конус, такой же конус будет вварен на входе второй половины (идея из оружейного глушителя). Корпус резонатора изнутри обложен цельным листом асбеста, толщиной 5 мм, свернутым в конус по форме глушителя и дополнительно прижат металлической сеткой.

на фото конусы и сетка еще не вварены.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Omaks Racing Bike 250 2014, Китайский почти прямоток