Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RefigeR → За что?

Все привет! Вчера в нашем городе состоялось официальное открытие мотосезона. Всё было замечательно, огромное спасибо организаторам. Если бы не одно «НО»...

фото из ВК

Сначала сбор на главной площади, потом небольшое выступление официальных лиц и организаторов, среди которых был глава ГИБДД, который глаголил о том что мотоциклисты- друзья и они, в свою очередь, очень нам благодарны за порядок на дорогах и соблюдение ПДД.
Затем был старт колонны через одну из центральных улиц к выезду из города- основная масса мотоциклистов ехали отдыхать за город. Мы же с товарищами остались в городе, и целый день катались, наслаждаясь хорошей погодой. Ближе к ночи съездили в пригородную кафешку- попить кофе и полюбоваться звездным небом. Но вот незадача- на обратном пути потерялся один из болтов заднего суппорта, и я остался только с передними тормозами. Ну, думаю- отвезу девушку домой, а потом в гараж, подбирать нужный болтик и со спокойной душой ехать домой. Вот уже полночь- мы с товарищем не спеша (тормозов то сзади нет) едем в гараж. Не шумим, едем себе спокойно, пейзажами любуемся.
Небольшое отступление- гараж у меня находится на отшибе цивилизации, самая черта города. Улиц там уже нет, освещения тоже, лес, грунтовые дороги. До моего гаражного кооператива ехать метров 800 по разбитой грунтовке в лесу. Да да, это Россия- гаражи построили, а дорогу к ним- нет:) Т.к. катаю на эндуре, мне это бездорожье как то фиолетово, а вот товарищ на хыжере чуть отстаёт- так и тащимся,20 км/ч.
Впереди едет машина- ну, дорога относительно широкая, две машины разъедутся. До встречного авто остаётся метров 50, как вдруг он включает дальний свет и продолжает движение. Ну не олень? Дорогу итак плохо видно, еще и слепит в наглую. Остаётся буквально 5 метров, как вдруг авто резко выворачивает нам на встречу, преграждая дорогу. Из машины вылетают 3 вооруженных фигуры, наставляют на меня оружие и орут «Сюда иди,***!»
От таких событий я не то чтобы кирпичей отложил, я вспомнил все. Всю жизнь. Про то как убивают райдеров в лесу и забирают у них мотоциклы. Про гопников. Но самое главное- вспомнил то, чему учил в автошколе инструктор, чемпион по мотокроссу. Дальше сработал инстинкт самосохранения- резко кладу мотоцикл в правую сторону, выбираю промежуток между деревьями, передача вниз, и газ до упора. Двое метнулись за мной- один схватил за заднюю ручку, но не удержал, упал. Первая, вторая передача, третья. Так. Оторвался. Тишина. Стоп! Товарищ который ехал сзади! Что с ним?! Несусь обратно.
Возвращаюсь- никого. Товарищ уже ждал у гаража, и как не странно, смеялся О_о
Со слов товарища: «Вижу тебя зажимают. Ты сворачиваешь вправо в лес, теряешься из виду. Следом за тобой в кусты бегут 2 тела. Затем из кустов слышится звук отсечки твоего мотора, перпендикулярно дороге из кустов начинают вылетать смачные куски грязи, затем слышится какая-то суматоха, мат, обратно выбегают два тела с ног до головы в грязи. Я так понял, они пытались бежать сзади от мотоцикла, который едет по размякшей грязи?:) Это гаишники оказались, орали, угрожали пистолетом, документы просили, потом плюнули и уехали.»
Что это было? Оказалось- «операция мотоциклист».
Патрули ГИБДД ездят по городу и проверяют документы у всех подряд.

Что?! ГИБДД?! Какого черта это было? Где просьба остановится? Где, хотя бы, свето-шумовое предупреждение? Зачем слепить дальним светом, а потом кидаться с оружием на человека, который не от кого не скрывался и ничего не нарушал?
Единственное, в чем мой косяк- это отсутствие гос. номера. Но они не могли этого видеть, они ехали навстречу. Да и потом, я не скрываюсь от патрулей- как правило местные гаишники с пониманием к этому относятся, мол «эндуро мотоцикл, езжу в основном по лесу, вдруг номер потеряется, да и зачем он там?»
Но зачем угрожать оружием?
Кого то искали? Оказалось нет. Спустя 2 часа ехали домой, встретили еще один патруль, увязался за нами. Остановились, поговорили. оказывается всех так «отлавливали»:(
Я не нарушаю правил, плачу налоги. Покупаю, дорогущее ОСАГО, в конце то концов! Как впрочем и большинство из нас. Зачем же так?
  • RefigeRRefigeR
  • Виктор
  • 4 мая 2015 в 16:42
  • 3
  • ?

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+28
AntonGuard
мдэмс, ябохерел)
+44
Revex
Правильная реакция, товарищ! Себе такую хочу)
+37
w0Lf
Потому, что МУСОРЬЁ.
+15
jker
это специально обученные Сотрудники полиции, прошедшие переатистацию!!! ))) считают это нормой!
+2
jker
как говорят многие из них — «я закон»
+18
XapoH
я один с первого раза прочёл «педератестацию»?
0
mari
очень странно…
0
sepulturo
Ну дела)
+5
Brainiac
напиши жалобу на действия, помоги им стать лучше!

потом ты станешь у них vip, если все с доками будет в порядке, к тебе прицепляться не будут.
+20
merrymerryme
Я вот не понимаю, им табельное оружие выдают для экстренных ситуаций или вместо жезла и маячков? Автор, ставь камеру на шлем, как минимум, мы бу смотрели офигенный блокбастер, а доблестные сотрудники ДПС получали бы на пироги от начальства за такую наглость.
+4
Ekolog
На счет камеры совет конечно дельный. Но надеемся что автору, да и всем нормальным человекам, не выпадет счастья поучаствовать в подобном действе.
+4
merrymerryme
Посыл моего комментария таков: сотрудники действовали непрофессионально и заслуживают публичной порки, видео позволяет обезопасить себя. Само собой, никому не пожелаю таких ночных приключений.
+1
Hopma
В каком городе сие происходило?
0
merrymerryme
В профиле: Россия, Йошкар-Ола
+5
Hopma
имхо- сугубо личное мнение, легче прочитать сразу название в теме что бы не гадать и не нырять в профили узнавать что кроется под
в нашем городе
.
0
Hopma
Полиция таким образом не только Йошкар-Ола действует, наверно план выполняли по показателям в работе. У них «палочную систему» ни кто не отменял, хотя и говорят что ее нет.
0
kroshkatoni
подскажите пожалуйста, чо за красные моты на фото?
+1
Ryzh
похожи на honda xr sm версию
+1
spaceorbit1
Все верно в такой ситуации любой нормальный бы дал по газам и удрал чтоб не замочили бандиты в погонах(хотя все документы на руках). А в общем интересно что стало с той колонной мотоциклистов которых конвоировали при открытии полицаи.
-2
Paul_Jedi
чтото мне кажется товарищ темнит…
рассмотреть три фигуры в свете встречных фар и распознать оружие у всех, при этом не увидеть люстры на машине, пусть и выключенные… чтото не вяжется. если бы ситуация была именно такой как и описывает тс, то второй мотоцикл, не смотря на неспособность его проходить по говнам, также ломанулся бы в лес, ну или обратно, а никак не спокойно подъехал бы тудаже))
здесь был ататат

+1
Paul_Jedi
ну камера это роскошь далеко не для всех)))
я вот уже почти десят лет езжу, а чет камерой не обзавелся. вроде хочется, а потом понимаешь, что снимать то и нечего, так и отпускает сразу.
хотя несколько моментов было, когда я видел смешные и не очень уборки друзей/знакомых, и потом мы обсуждали и ржали и возмущались всё, что камеры не было))) а недавно мне тачку в тотал ушатали, так я дтп то не помню, а толком никто и сказать не может… вот тут действительно обидно, что камеры не было((
0
swined
ради одного хорошего кадра можно и 10 лет камеру зря возить :) сам с удовольствием бы свое дтп пересмотрел. машина выжила, с определением вины сложностей нет, но уж очень траектория полета интересна, а сам из-за подушек разглядеть не смог.
+1
Korenb
Вот именно, почему-то большинство таких передряг случаются с теми, у кого есть хоть какие проблемы с документами или еще с чем.
+1
Paha81
Есть такая поговорка «У страха глаза велики!». Так ТС еще не рассказал про стрельбу, вертолетную погоню и цепь автоматчиков с собаками.
0
AldoBalerdo
Земляк, я реально бы тоже обосрался) Свечихину привет. Все правильно сделал. Ибо не хер. Я как-то не попадал на патрули. Правда, документы всегда при мне.
+5
Loki2100
Единственное, в чем мой косяк- это отсутствие гос. номера. Но они не могли этого видеть, они ехали навстречу.
Все они прекрасно видели. Неоднократно замечал: если едут несколько мотоциклов, то безошибочно тормозят именно безномерного. А безномерной, с большой вероятностью, попытается свалить (что вы прекрасно и подтвердили), так что хватать его надо пока не опомнился. И то что вы ноете в интернете, вместо того чтобы накатать жалобу в ГИБДД (у вас же, на секундочку, свидетель есть!), говорит нам о том, что все вышеизложенное — беллетристика и художественный свист.
0
bvn2
Пиши заявление в службу безопасности. В машинах ДПС установлены камеры, поэтому можно отыскать неродивых сотрудников. В прошлом году тоже через дальний свет останавливали, но матом не кричали, оружия не направляли, но вежливо представились
+2
Butsaty
Коллективную жалобу пишите.
Иначе с гопниками в погонах невозможно бороться.
здесь был ататат

+3
radomba
У нас кстати тоже гаишники озверели.Кидаются под квадрики, под мотоциклы.Хорошо пока без пушек).
Может бешенство среди оборотней пошло.Бомжи какие-нибудь покусали….Отстреливать придётся)
0
udav513
Тоже усомнился, что «сотрудники» с пушками наголо, бросились на перехват. В законе о полиции есть чёткие предписания когда им можно применять, не говоря уже про использовать табельное оружие. Хотя в той ситуации, я бы тоже их принял за злодеев… Покупай камеру, именно для таких ситуаций она и нужна.
+1
IceRider
У нас сегодня вообще мусору не понравилось, что пассажир на 180 градусов сидел. Еще и нахамил при просьбе разъяснить, каким образом это запрещено. Думаю вот, жалобу подать или нет.
0
Fyntik
В америке, штат Алабама, есть закон — мотоциклист должен сидеть прямо на мотоцикле, смотреть вперед, ноги на подножках… ну чтото в этом роде
0
IceRider
«А вот в швятой муррике...»
здесь был ататат

+3
EvgenyE
Очень похожие случаи, думаю это были одни и те же лица…
P.S. Зачем ты так, что подумали мои домочадцы, услышав дикий смех из ванной в третьем часу ночи.
P.P.S. Сам чуть весь ванадий не отдал…
+2
Barker
Что же сам дальняк не врубил? Может за своего бы приняли ))
Вообще собирайтесь своим городским мотосообществом и пишите коллективную жалобу. Такие приколы просто так оставлять нельзя.
+1
mauser
Не бери в голову бро, строй у нас вертухайский, вот и мусора борзеют.
+1
Tarantino
В нашей необъятной может быть все! :) Безумие со стороной правоохранительных органов — это в порядке вещей.
Интересно, а если бы ТС был из спецназа и среагировал иначе, применив спрятанную в кофр СВД, из кустов тех же:-/
Безумцы…
+3
Ilyas
Скажи спасибо, что не установили растяжки и противопехотные мины вокруг, а по тебе убегающему не открыли огонь на поражение из РПГ
0
Zarnaya
Ты пострадал ровно из-за тех, кто при виде ГИБДД воображает себя Ghost Rider'ом и даёт по газам.

Мне вчера машиной дорогу перегораживали, хотя я спокойно оттормаживался и смещался к обочине.
здесь был ататат

+1
Le0
  • Le0
  • 5 мая 2015 в 12:49
К полицаям попасть — самое хреновое дело… Причем не важно на сколько ты порядочный гражданин.
0
Fyntik
Извеняюсь, хотел пост плюсануть да в попыхах нажал -
0
cember
а кто-то от испуга и урониться может…
0
BlackBOLT
Меня недавно в лесополосе лесники пытались прижучить, так я от них сваливал сидя на месте пассажира, болтая ножками, так как не было пассажирских подножек, на первой передаче и без заднего тормоза, потому как на месте пилота сидела девченка знакомая, которую я малостьучил кататься и времени пересаживать ее назад не было совсем, ибо на хвосте у меня висел лесник.И пока бы мы местами менялиь он бы меня нагнал… Так они когда увидели, что я их от их коллеги таки отрываюсь, они мне наперерез на буханке пустимлись, пришлось сваливать по руслу ручья… =)Мотик YAmaha WR250R
0
Rusbat
А что лесники могли предъявить?
Просто интересно, сам часто по лесам езжу.
0
BlackBOLT
Ну национальный парк Лосиный Остров, там как-бэ запрещено на моторизованом транспорте ездить… это и могли. Ну и в любом случае это терки, базары, качели, и так далее и тому подобное. Нафига оно мне надо?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RefigeR, За что?