Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. aekus → Чудо чудное или открытие SPb ver,

Всем привет)Сижу я с кружкой ягодного чая, вкусной финской шоколадкой и пишу всем вам послание. Решил не размениваться на каждое событие по отдельности, а поднакопить побольше и написать про все сразу.
Для начала, я сделал первый шаг к своей маленькой мечте, я купил себе шлем (был аванс, нет аванса). Теперь могу спокойно катать с другом не боясь, что в гараже не будет свободного шлемака. Так удачно совпало, что магазин в котором я покупал его был в одном здании с мотошколой в которую мы с подругой записались на пробное занятие. Конечно после сибихи пересесть на ёбрик это нечто, я как будто сел на велосипед))) Не привычно было что холостые нормально не тянули и приходилось постоянно подгазовывать (может просто байк убитый был)но это не проблема и я быстро приспособился. Инструктор сказал, что с координацией у меня все хорошо и что выучить элементы проблем не составит (к сожалению сейчас финансовые трудности не позволяют мне записаться в школу, что очень печально ибо хочется до изнеможения).
Сегодняшнего дня я ждал больше месяца. Сегодня 02.05.2015 в нашем чудесном городе Санкт-Петербург состоялось официальное открытие мотосезона!)) Я конечно ожидал что будет много народу и будет куча байков различных видов, но в реале все было ЛЕГЕН… подождите подождите… ДАРНО!!! БЫЛО ЛЕГЕНДАРНО!!! честно говоря мне это напомнило, когда я первый раз прокатился по городу в колонне на велике (мб кто-нибудь в курсе о PIN-MIX), только в разы круче.
Такой драйв, такие переполняющие эмоции, очень хочется следующий сезон открыть на собственном мото. Буду надеяться, что моя маленькая мечта осуществиться.
P.S. Как обычно огромное спасибо NoLife за покатушки и фотоотчет
P.S.S. Еще немного фоточек с открытия)))












  • aekusaekus
  • Свят
  • 2 мая 2015 в 23:49
  • 1
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+1
Hopma
Погода подкачала, но все же было что посмотреть… :-)
0
aekus
Согласен по поводу погодки, когда возвращались в гараж вообще душ приняли))
+1
Turbo_KITT
Я не поехал, во-первых из-за всей этой шумихи вокруг «Ночных волков», а во-вторых — простудился, да и погода была…
На закрытии 2014 мне было немного скучно: приехал один, так один и простоял там. И колонна резко стартанула, я перчатки буквально на ходу надевал.
+6
SDenis
Вот зачем вся эта стадная езда?
Ну кто-то же должен знать…
+1
Ilyas
Кто первым аргументированно и безапеляционно сформулирует мысль о бессмысленности (сорри за тавтологию) мото-культурно-массового мероприятия, в простонародии именуемого открытием/закрытием сезона, войдет в историю как Ньютон или Менделеев. Потому как вопрос ЗАЧЕМ волнует не один десяток/сотню/тысячу мотоциклистов, предпочитающих не тратить время на бесполезное и как правило низкокачественное действо…
здесь был ататат

+1
Hopma
а пообщаться? :-)
здесь был ататат

+1
Hopma
по приезду на место
здесь был ататат

0
NoLife
может и толпа, но при этом организованная. Никто сломя голову не носился, да и ДТП не было как на закрытии 14 года. Отсекаюшие хорошо работали, помню в том году авто все же вылезло на набережной в колонну.
здесь был ататат

0
qqshonok
В 13 году застал открытие в Питере. Надо сказать что это совсем не тоже самое что в Москве. Сама атмосфера как и у города другая — начиная от погоды и заканчивая порядком в колонне (точнее полным его отсутствием как мне показалось).
Зато милиция все это дело ведет и дороги перекрывает. Уж не знаю — хорошо это или плохо, но почему то столько негатива как проход колоны в апреле через МКАД это не вызывает хотя дорогу перекрывают явно на больший срок!
здесь был ататат

здесь был ататат

0
SpeedSG77
Как заботливо бумажечку под яйца подложили :-))))
здесь был ататат

здесь был ататат

+3
ProtectoR
А мне в этом году понравилось! Колонна хорошо шла, те особых заторов, стояли везде отсекающие, показывали направления, ну а погода, погода в Питере всегда такая, на такие случаи есть дождевики, одели их побыстрому и догоняли колонну. В райволе было мало людей конечно, хулиганы наверное всех отговорили. А вообще какой бы шум не поднимали, все прошло отлично. Волки молодцы, и политики кроме флагов не видел. Это радует.
+1
MrSnail
Из наших никто не поехал, насколько мне известно.
НВ — это пародия на мотоциклистов.
0
moto-tem
тем не менее хоть кто то берет на себя обязанности по организации праздника как открытие/закрытие. не сочтите отзыв за пиар. просто в курсе сколько сил уходит на подобные мероприятия.
0
MrSnail
МотоСовет спарвился бы и сам, устраивать пиар бандитской группировки из городского праздника было совершенно не за чем.
0
moto-tem
уже несколько лет с незапамятных времен НВ этим занимается. Почему с этого года это стало из рук вон выходящим?
0
MrSnail
Потому что в этом году там откуда ни возьмись появились москвичи и политика в плохом смысле слова.
Да и питерская чепта НВ была по сути расформирована после зеленоградских событий.
Это уже совсем другие люди.
0
moto-tem
Не понимаю почему кому то все таки не плевать на НВ и на их занятия)) Имхо опять же. Образ «правильного мотоциклиста» опять же не НВ создает, а мы сами?!
0
moto-tem
Да и политики на открытии я не увидел. Только шумиха и слухи непосредственно перед вторым числом.
0
MrSnail
А чего здесь непонятного?
Они создают новостной шум и корчат из себя байкеров перд всей страной.
Именно по тому образу, который они рисуют, обыватель судит о нас.

А они грязные бандиты, до сих пор не выросшие из 90-х и нарушающие практически все каноны мотодвижения.

Т.е. что они делают — мне плвать, но участия я в этом не принимаю и считаю, что агрессивная пропаганда — это тоже неправильно. Нечто вроде пропаганды нетрадиционной ориентации или религии.
0
moto-tem
Видимо я все таки не в курсе их делишек. Да что в общем то и хорошо)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. aekus, Чудо чудное или открытие SPb ver,