Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. adjo → Байкер - это тоже Человек

Привет БП и байкпостовцы и другие байкеры. Время 2 часа ночи без двух минут. После просмотра БП выключаю комп и готовлюсь ко сну. В 2.02 снова включаю комп, и снова БП. Весь вечер даже в мыслях не было что либо написать, даже комментарии не писал… и вдруг решил изменить своему вечеру. В век всяких гаджетов ленимся открывать посты не то что без картинок, а посты с картинками не совсем высокого качества стараемся обойти стороной. Увы, картинок нет, даже строк немноговато, но как говорится в известной поговорке: не всегда золото блестит. Или я напутал что-то? В любом случае ЭТА поговорка подходит нам. Итак, идемте к одному маленькому наблюдению в течении этих четырех минут этой ночью…
Выключая комп, за спиной услышал звук прямотока. Прямо там, за спиной через балкон, дворик и железную дорогу лежит неплохого качества прямая трасса. По этой трассе часто разгоняются любители ночных покатушек, чем они каждый раз заставляют меня оборачиваться. И в этот раз не было исключением. Я не очень люблю пластик на мотоцикле, еще меньше прямотоки, но ни это, ни плохое освещение трассы для такого расстояния от меня не помешало мне запомнить этого всадника на чёрном (моём любимом цвете) пластиковом коне. Через две или три минуты я услышал ржание этого же коня заново. Будучи в гостиной комнате, где обзор побольше, я подошел к окну и стал ждать его… и по ходу наблюдаю прямо напротив меня картину: Какая та машина, марки не заметил, с работающими мигалками (аварийками) и с двумя мужиками — один у водительской двери, другой сзади толкают ее. Ясно было, что машина заглохла и не собиралась заводиться. Надо заметить, я не помню, чтоб поблизости была СТО. То есть бурлакам беднягам немало еще катить эту нехилую машинку. Кстати, вот и подъехал мой всадник. Подъехал и притормаживает. Да, понимаю, хочешь помочь, вон, даже что-то предлагаешь им. Неужто припаркуешь коня посреди дороги и будешь толкать вместе с ними?! Ан-нет, он даже не остановился вовсе, а водитель машины начал запрыгивать в неё. Этот черный всадник подпёр левый задний бампер правой ногой, которая стала посредником между лошадиными силами своего коня и той машиной, у которой не осталось ни одной лошадиной и начал подталкивать ее. И так лихо, что пассажир еле догнал свою дверь и с трудом запрыгнул в неё на ходу. Пока не затерялись вдали. Честно, я обзавидовался. Ну и что, что у меня сейчас китайские несколько кобыл, я бы и с ними управился в таком деле. Но такая смекалка так вовремя сама заслуживает уважения. И думаю, на одного водителя машины, уважающего мотоциклистов, точно стало больше. И еще одного пассажира. И меня плюс. Нет, я всегда уважал нас))) просто тогда что-то внутри ещё улыбнулось. Или я сентиментальным стал на ночь глядя?! В общем, это просто один маленький случай, но по таким же маленьким случаям и складываются впечатления за или против. И, зная отношения большинства небайкеров к байкерам, мы легко можем менять это к лучшему. Кстати, зарегистрировался я на Байк-посте после некоторого времени простым его читателем, будучи втянутым приятным адекватным информативным общением, я бы даже сказал беседой между вами. Это же общение и отношение должно остаться между нами и недвуколесниками. Я так думаю. А был ли это просто ночной бред, узнаю завтра по вашим пинкам. Здоровых покатушек всем!
П.с. Для всё же храбрецов, которые, не смотря на отсутствие фоток, решились перейти черту кат, более того, прочитать его до конца — днем сфоткаю ту дорогу и добавлю к посту. По секрету.
Обещанные фото:
Он подтолкнул легковушку от сих…

До сих и дальше)))
  • adjoadjo
  • 2 мая 2015 в 4:30
  • 1
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
0
PyanuiIndeec
То была полицейская машина?
Многие люди разделяют понятия байкер и мотоциклист.
+4
Ramzs
Если честно, ничего не понял…
+2
Ubik
норм
+2
cloudinsky
не понял ничего из текста
+1
Kazbich
Расшифруй пожалуйста, сей эпос.
Он подтолкнул так, что — ли?
0
adjo
Да, видно действительно получился бред полусонного)))))))))))))))) Сразу пошли пинки. Да, подтолкнул, получается.
+2
diw-volkodav
видимо, сидя на моте, выставил правую ногу, упёрся в бампер и так толкнул
+3
Ayrton
я давно уже заметил что среди мотоциклистов и байкеров очень много хороших, отзывчивых людей.и именно поэтому наверно захотел быть рядом с ними
+9
mitri4
Хорошая история, плюс посту. По сабжу, на мой взгляд, не обязательно быть мотоциклистом, достаточно быть просто неравнодушным человеком. На своих двоих, на автомобиле или велосипеде ты оказался рядом — на самом деле не важно.
+2
Mandju
история мне видится, из разряда, как какой то ночной наркоман гопник, сигу кинул не на дорогу, а в мусорку,
и при этом не харкнул на тротуар. А наблюдающий этому умильнулся.

Человек тоже байкер. Люди говно, а не соц группы.
+1
Barker
Мда, написано все крайне загадочно. Байкер получается подтолкнул коробку?
0
adjo
Именно так.
+8
Hopma
которую возможно по тихому угоняли...))
+3
adjo
=)))))))))))))))))))))))) об этом и не подумал!!!
здесь был ататат

0
fuckny
Графоман детектед.
0
Xelor
не всё то золото, что блестит.
0
Xelor
эта поговорка никак вообще не вяжется с данным случаем. Мир не без добрых людей. вот то что надо.
З — зануда ))))
+1
adjo
Да, настоящая поговорка не вяжется, а придуманным я хотел сказать, что пост, хотя и не блестит фотками, не будет лишён смысла.
+3
S0ulhunter
история хорошая, люто плюсую, на мой взгляд готовность к взаимопомощи и открытость являются ключевыми особенностями байк-движения
+1
Watchman
А где фото?
здесь был ататат

+2
Novs
В черном на моте был Чак Норис
0
adjo
Я ж тоже думаю, чё-то у него ноги крепкие!))))))))))))
+1
Watchman
Во Вьетнаме очень частая картина, правда толкают то «мотобайки», то велосипеды в основном. Толкающих авто правда не видел :) В целом в Азии это обычный прием. Одныжды ехал с другом на прокатных, у него «мотобайка» сломалась, первый же мимо проезжающий вьетнамец (в костюмчике!) выставил ногу и толкая докатил нас до ближайшего сервиса где все быстренько починили. Благодарность он при этом не принял, обошелся простым спасибо :)
+1
AnriZ
Хороший человек. Настроение поднял. ;)
0
adjo
Ну да, он же Человек с большой буквы… смотреть название поста)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. adjo, Байкер - это тоже Человек