Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. peperminter → Отзыв об Итальянском экипе SPYKE или как я упал из-за штанов.

Свой первый пост начну с не очень лестного отзыва об экипе, который начал юзать с начала этого (2015) сезона.
Покупал на Минке. Были хорошие зимние скидки и я купил Куртку и Штаны SPYKE (по русски СРУКЕ. Это я потом уже так прочитал).

Сначала с вожделением смотрел на альпину, но моего размерчика и фасона не было. Продаваны с умными мордами лиц активно впаривали квазиитальянский брэнд Сруке, ну типа «то же самое». Вобщем купил куртку и штаны. В подарок 3-я вещь бесплатно (самая дешёвая в чеке). Взял в подарок перчатки альпиновские, которые стоили в пределах 13 тыр. Кстати куртка 24 тыр, штаны 22 тыр.
Зимой пару раз в этом экипе ездил на квадре в минус пять-восемь. Не очень комфортно было, хотя подстёжка на штанах и на куртке очень тёплые. В ноль-минус два уже можно.
Первым делом начали отваливаться заклёпки. Ты отстёгиваешь заклёпку, а она не отстёгивается а вырывает из ткани эту железную круглую штучку, за которую держалась, когда была пристёгнута. Вот гавно то какое, всё что застёгивалось и выглядело прилично, теперь на ветру развивается и торчит. Думаю ладно, хер с ним, скоро лето – тепло и т.д. и т.п. успокоился.

Следующим этапом начали расползаться замки. Ты его сцуку застёгиваешь, а собачка просто едет и не застёгивает два края молнии (это на штанах внизу).

А потом и вовсе, собачка решила подружиться только с одной стороной замка (видимо подумала, что и ей и замку так будет легче).
Думаю ладно, скоро лето всё будет хорошо. Получается, что молния на правой штанине внизу не застёгивается и штанина как клёша на башмаке болтается. А ботинки альпиновские (ещё не хватало другие брать). Всё бы ничего и катался бы и так, как в клёшах (модно же). Но вот случилась такая хрень. Подъехал я к калитке родного дома. А в прошлом году дорожку узкую из камня вымостили и она как бы над землёй возвышается на полкирпича (ну только мот с дугами влезет, а по краям ногу уже некуда поставить). Я приноровился спрыгивать рядом с дорожкой, а мот оставлять на ней, на подножке. Вот и сегодня так же подрулил, начал спрыгивать, а клёша правая зацепилась за подножку, а инерция уже есть. Мот весит 250 кг. Дерево рядом крепкое и толстое. Вот мы втроём (я, дерево и мот) начали выяснять кто крепче и тяжелей. Я оказался между деревом и мотом, который завалился на это дерево. И ещё расстояние такое было выбрано, что об дерево никак не зацепиться рукой пока мот был ещё не в критичном наклоне, а когда зацепиться можно было, то скорость и соответственно масса падающего мота была уже много сильнее меня. При этом не забывайте, что нога не на земле а клёшей на подножке висит. В общем грохнулся вместе с мотом об дерево, вылез из под него, поднял… всё на автоматизме каком-то. Обиделся что поцарапал пластик, свернул зеркало и защиту рук справа, ещё ветровик поцарапал. Вот… больше ничего не скажешь.
Мораль такова друзья, что нужно обращать пристальное внимание на такие мелочи, как оторванные клёпки, замочки и т.д. и держать все эти вещи в исправном состоянии, потому, что расходы, вызванные этими недочётами возрастают в квадрате (по экспоненте), а возможно и несоизмеримо больше и могут привести к чрезвычайно нежелательным последствиям.
З.Ы. Сруке – гуано. Видимо бренду настолько стыдно, что надписи сами по себе слезают со стрёмного экипа.
  • peperminterpeperminter
  • Александр Косых
  • 30 апреля 2015 в 17:14
  • 1
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+5
maxys146
3-й сезон в комбезе spyke. Железные клепки на брюках отвалились, я на них забил, на молнии держится отлично. С молниями все отлично, комбез отработал несколько скользячек и еще сезон точно выдержит, тьфу-тьфу-тьфу.
как я упал из-за штанов
Не из-за штанов ты упал.
нужно обращать пристальное внимание на такие мелочи, как оторванные клёпки, замочки и т.д. и держать все эти вещи в исправном состоянии
Вот правильная версия.
А с таким успехом можно какой нибудь адидас винить когда шнурками кроссовок за подножку зацепишься.
+4
peperminter
Ткань действительно качественная. Товарищ — текстильщик даже подметил.
Упал из-за штанов! Я на этом настаиваю (надо же на что-то сослаться, чтобы не считать себя лохом))
0
Fozef
вот именно, что проще венить кого угодно, но лиш бы не себя.
0
peperminter
Конечно я во всём виноват, ведь это же я штаны купил)))
0
qqshonok
Сам начал в этом году использовать турниковую куртку их, даже дешевле чем у вас — пока никаких нареканий. А вот к мелочам действительно надо внимательнее быть. Так у меня и на альпиновских ботах молния расходилась — не вяжется как то с вашим мнением об этой марке ;)
0
peperminter
Может быть и у меня на ботах разойдётся. Я их только начал юзать.
+14
Batu
  • Batu
  • 30 апреля 2015 в 19:53
Если на одежде спец. назначения (мото, горнолыжнная, туристическая и т.д.) отваливается фурнитура, то бренд сходу гуано при любых расладах. Хорошие вещи могут (и должны!) изнашиваться в хлам, но клепки, молнии ломаются в последнюю очередь.
+9
kirill_k
Вот, скажем, эндурные штаны в большинстве своем широко расклёшены (в отличие от кроссовых), потому что надеваются поверх бот. А боевые эндурные подножки злобны и зубасты, так что при любом удобном случае радостно вцепляются в эти штаны. И всякий эндурист, пару раз повиснув брючиной на подноге и попрыгав на одной ноге вокруг заваливающегося мота, учится быстро просекать эту ситуацию и успевать высвобождать ногу до того, как мот окончательно потеряет равновесие и утащит его на встречу с родным глиноземом. У тебя мот, как ни крути, почти эндурный. Так что выходит, Макс все-таки прав: упал ты не из-за штанов, а из-за того, что не овладел полезным навыком «отцепись от подног» :)
+21
Dinoel
Ну господа, а Вам не кажеться что за 22 куска там вообще ничего не должно отваливаться, так что виноват шмот.
0
kuralexer
Просто автору впарили китайскую подделку по цене оригинала. На вид сейчас подделку отличить почти невозможно, а вот качество как было Г, так и осталось. Тот же алпин почти весь контрафактный. С нашими продаванами лучше не связываться
0
peperminter
Получается, что отзыв не только об экипе… Но ещё и перетекает в плавное обвинение Байк-Лэнда на Минке. Есть подозрение, что они продают под видом брэндом китайские подъ*Бки?
+2
peperminter
Кстати, у меня на ноутбуке написано sony vaio. перевернул, «сделано в Китае». Вот блин, и тут обманули продавцы.)))
+1
kuralexer
Я всего лишь высказал предположение. Если на куртке за такую цену замки отлетают, то это либо бренд полное фуфло, либо подделка.
+1
Dinoel
Поэтому я купил MBW
0
BaRRmaley
Да ладно. Мотоботы Alpinestars, заказанные на Луисе в двух экземплярах (себе и товарищу), у товарища уже рассыпались в месте сгиба, а на моих уже видны предпосылки к такой же кончине. Один сезон, фактически, и без нагрузок. Больше вещи этого производителя покупать не буду.
0
Angry
Какая модель бот?
0
BaRRmaley
0
Angry
Хм… Видимо агрессивно используешь их) А пропитки используешь? Просто я свои и в огоньи в воду — почистить — как новые кроме внутренней стороны, я ее затер лапкой.
Daytona Evo sport
+2
d33t
  • d33t
  • 30 апреля 2015 в 21:46
Видимо испортился бренд. У меня куртка Spyke (текстильная, перфорированная) — покупал еще в далеком 2008-ом или начале 2009-го в Аояме за 6k. Проехал в ней уже хренову тучу километров, и скользячки в ней лёгкие были, и стираная кучу раз и… в общем вы поняли :) Дык я к чему — до сих пор все на месте: и молнии, и кнопки, и даже липучки родные работают все еще. А еще с ней в комплекте шла классная ветровка-подкладка, которая даже под сильным дождем долго не промокала и ветром не продувалась, пока не разорвал её при падении, но и она до сих пор жива, не считая нескольких дыр от скользячки.

Это я к тому — что не все так плохо с этим брендом… было по крайней мере. Видимо современная тенденция на удешевление всего и вся (странно только что цены не падают при этом) не обошла и их.
+3
Cyclerque
Куртка этого же бренда начала расползаться по швам буквально через 2 недели носки. Правильно говорят бренд гуано полное, никакой Италией там и не пахнет. Больше не возьму и никому не посоветую. Швы и вся фурнитура должны быть сделаны так что никогда без нагрузки большой не отвалятся. иначе это просто хлам никчемный.
0
Fozef
эм… куртка spyke покупал у диллера honda, ношу уже третий или четвертый год. На язычке надпись — сделано в китае. Ношу постоянно, ездил на моте в ней, в машине, она уже давно стала повседневной для меня и лучше и удобнее куртки у меня не было.
+2
Rasputin
Я не понимаю, почему ты не отнес это барахло назад в магазин? Отдать десятки тысяч за одежду, у которой рвется нафиг всё, и думать-ай, ладно — ну правда не понимаю.
0
peperminter
Купил зимой. Лежало долго. Назад понесёшь — по чеку не вернёшь. Судиться? — себе дороже станет. Для меня достаточно того, что вы об этом узнали и будете теперь отворачиваться от этих тряпок в магазинах. А клёпки и замки в хорошем ателье поменяют, надеюсь. Ткань-то и вправду хорошая, как выше писалось.
+1
AltiEl
Мотоэкипировка относится к сезонному товару. Гарантия на сезонный товар начинается с началом соответствующего сезона, который прописан законом. Так что спокойно можно было идти в магазин, скорее всего даже особо качать права не пришлось бы. Это я тоже на всякий случай пишу, вдруг в следующий раз пригодится.
0
peperminter
Для меня такой вариант был бы дороже, чем купить новую куртку. А так, спасибо. Даже не знал про фактор сезонности.
+4
djafar737
поэтому я люблю Дайнез!)))
0
Fozef
Первым делом начали отваливаться заклёпки. Ты отстёгиваешь заклёпку, а она не отстёгивается а вырывает из ткани эту железную круглую штучку, за которую держалась, когда была пристёгнута. Вот гавно то какое, всё что застёгивалось и выглядело прилично, теперь на ветру развивается и торчит. Думаю ладно, хер с ним, скоро лето – тепло и т.д. и т.п. успокоился.
Эм, на экипе есть маркировка «для использования в холодный сезон»? Если нет, то извини, сам виноват, законы физики некто не отменял. На холоде металлические клепки будут если не смерзаться, то как минимум туже их пружинки внутри станут.
+1
peperminter
На обычной куртке за 5 тыщ ничего не отвалилось. Какая маркировка, если куртка непродуваемая, езё и с тёплой подстёжкой? Это для дураков что-ли маркировка? Или по Вашему я её в -273С использовал?
0
zogar-zag
А с чего это пружинки должны стать туже в холод, они же наверное не из пластилина который твердеет на морозе…
0
Evgen123
Правильно говорят бренд гуано полное, никакой Италией там и не пахнет.
Как говорит моя жена, сейчас такие шмотки производят в КИтайлии)))
ПыСы Не Реклама! Заказывал через тао китайский клон грязевых штанов Kenny, если честно цена 3тыс с доставкой несколько напрягала, но когда приехали. Был сильно удивлен качеству все хорошо прошито, все застегивается и не отстегивается не ломается, молнии качественные. Один нюанс нет НИ ОДНОЙ! надписи мэйд ин)))
0
MaxMorelli
Самый ужасный бренд из опробованных мною. Как то приобрел дождевик и перчатки в быкленде. Надеялся прокатать в них хотя бы сезон, но не тут то было. Этот кусок китайской… кожи весь протерся за 5000км. И дождевик ужасен — такое впечатление, что он был изготовлен из куска резины с дырками. Не эластичный, не компактный, не удобный, промокает. Делайте выводы…
Теперь стараюсь покупать только Дайнез!
+1
VyNer
Пользую комплект второй год. Куртка — вреде PATHFINDER WP (покупал в Аояме), штаны из той же серии. Перенесли несильный скользяк, как и я, нормально, легкие потертости об асфальт. От +5 позволяют ездить комфортно (три слоя). В прошлом году штаны использовал в августе при поездке в Крым с сетчатой курткой Dainese. При +30 было комфортно. Вообще варианты организации вентиляции тушки очень нравятся — yfcnhfbdf.ncz yf k.,e. ntvgthfnehe. При этом защита сидит очень стабильно. Куча регулировок, утягивающих по телу. Все молнии и липучки по-прежнему работают на ура.Пару-тройку раз стирал — все светоотражающие элементы на месте. Есть еще перчатки Spyke с гортексом (похоже, что PATHFINDER WP — смотрю на картинки на сайте) — никаких герметичных нахлобучек в дождь не требуют (опять же последнее испытание вчера — по полтора часа в подмосковье и обратно под дождем — руки в сухости и тепле при скорости местами до 160 и постоянной в районе 120-140). Сравнивать есть с чем — куртки Rev'it и Dainese, перчатки их же и Альпиновские есть. По мне так очень недооцененный бренд. Возможно, ТС попалась подделка, или бренд скурвился — не знаю. Но своим очень доволен.
0
VyNer
не переключился...: «настраиваются на любую температуру»
0
Isterika
Очень удивлена. Езжу второй сезон в кожаном комбезе от Spyke, чаще всего конечно в куртке. Катаю почти каждый день. И все прекрасно. Правда модель комбеза очень старая, кажется, даже снятая с производства. Да и костюмчик уже ношеный. Но ни одного подобного описанным казуса — тьфу, тьфу, тьфу — не было. Вот перчатки Пробайкер (хз, как правильно пишется:) ) в конце первого сезона дали слабину: шовчик на пальце лопнул. Некритично, но неприятно. Может и правда попалась подделка, этим многие грешат, даже супер-крутые магазины.
0
peperminter
Фотки экипа пожалуйста в студию. Желательно на хозяйке))
+2
Isterika
Пожалуйста :) 10 мая, Старомайнский район Ульяновской области :)
0
peperminter
Экип чёткий. Но совсем другого плана нежели тканевый. Кожаный отел, застегнул одну молнию и поехали. А вот на тканевом дофига всяких прибамбасов.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. peperminter, Отзыв об Итальянском экипе SPYKE или как я упал из-за штанов.