Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Mr_Sonic → Термины и определения. Версия 2.0 (дополненное)

Термины и определения. Версия 2.0 (дополненное)

Написано в вагонах московского метрополитена и дополнено со слов жителей Bikepost.

В последнее время стали бесить бойкие особы в метро расталкивающие локтями пассажиров будто они прорываются сквозь стройные ряды врагов. Им все-равно на то, что вагон забит под завязку, главное растолкать, встать поудобнее, возле выхода на проходе или быстрее примостить свою отъеденную задницу. Собственно поэтому решил собрать свои воспоминания и начать с женщин-водителей.
Многие зимой спускаются в Московскую подземку, что пришлось в этом межсезонье сделать и мне. Но почему то именно в это время я начал вспоминать поведение дам за рулем авто по отношению к мотоциклистам. Итак, начнем.))



Дамы. Версия 2.0.

Блондинка. Зеркала для нее не существуют, перестраивается на счёт 3, занимается за рулем своими делами и даже несколькими сразу. На дороге ее мотает, т.к. она все время подруливает и крутит руль, а взгляд направлен под капот. При этом уверена что водит очень хорошо, аккуратно, никому не мешает. Может заниматься за рулем своими делами, поэтому опасна.

Гонщица — ездит в основном в кожаных перчатках без пальцев, иногда встречаются особи в красных-лакированных под цвет машины. Ее легко узнать по манере езды. Ездит быстро, но аккуратно, как бы извиняюсь — я же дама, сори, пропустите даму.
Пытается втиснуться в освободившиеся дырки или играя в шашки лезет в освободившееся окно. Пытается гонятся с мото со светофоров.

Королева или овца- этот вид никогда не уступит дорогу на трассах, не подвинется в междурядье — она же КОРОЛЕВА. Никого не вижу и не слышу. Еду как хочу на остальных насрать. Особой опасности не представляет

Своя — эта чика может лайкнуть и улыбнутся и пропустить, в редких случаях перекинуться парой фраз на светофорах. Может попросить прокатить.

Подруга. Деваха ездит пассажиром со своей подругой, на ходу высовывается в окно, кричит что-то, махает руками всячески привлекает внимание. Просится в покатайки.

Крутая, она же — стерва. Часто встречающийся вид. Может передвигаться как в дорогой коробке так и на Ладе-девятке. В основном в московской среде встречается на джипе, который достался по наследству или куплен спонсором-парнем-мужем. Всегда ведет себя по хамски и вызывающе, провоцирует на конфликт, не уважает никого на дороге. Часто ненавидит мотоциклистов. Также может работать в органах, поэтому не боится никаких последствий своего поведения. Встретив такую не теряйте нервы и время, это бесполезно.

Покатайка-познакомимся. Телка знакомится со всеми в пробке, на светофорах, не против заговорить с незнакомцем и ее это устраивает вполне. Узнать ее просто- убедившись что ее заметили она начинает накручивать хвост, энергично причёсываться иногда улыбается. Если вы ищите развлечений на вечер то это 100% вариант.

Под охраной. Ездит на Бентли в компании охраны -машины сопровождения (Гелен, Крузер). Встречается редко. В пробках ее встретить почти нереально. Передвигается обычно днем на оживленных трассах. Опасна своей охраной, которая может жестко резануть, выпихнуть, бортануть. Такие ребята вооружены огнестрельным оружием и могут его применить.

Колхозница. Ездит на тачках развалюхах. Ооочень редко попадается в в зону видимости мото, потому что всех боится, перестраивается аккуратно и в левую полосу не суется. В междурядьях часто уступает, лишний раз не обгоняет. Опасна тем, что ездит непредсказуемо, может резко совершить маневр, потому что потерялась или пропустила поворот. Вычислять таких лучше заранее, по странному вождению и номерам авто.

В возрасте. Женщина за 40 на недорогой иномарке. Несформировавшиеся навыки вождения, зачастую незнание правил и. Обладает скверным характером ( нед…б возростных офисных крыс – массовый диагноз). Как следствие — крайняя не толерантность к другим участникам (Подвинуться или притормозить? НИ-ЗА-ЧТО!)

Тетки с телефоном или СМСчицы. (в пробках до 80%). Полное остутвие окружающей обстановки у последних. Внезапность ее конек – она вдруг выяснила «ей в Париж по делу срочно». Попросить подвинуться или пропустить бесполезно. Вас нет в ее виртуальном мире.

В стрессе. Что то случилось или первый день за рулем. Правил не существует. Вообще. Ни ПДД, ни УК РФ. Перестроится не глядя? Не включить поворотник?! Проехать на красный? Пофик, стресс куле… Агрессивна в своем поведении, импульсивна непредсказуема чем и опасна.

P.S.

К счастью, нормальных водителей большинство, мы их учим от сезона к сезону. Но определение нормальной женщины-водителя для себя примет не каждый мотоциклист, для кого-то женщина за рулем авто это не езда, ну а кому то и кобыла невеста))
  • Mr_SonicMr_Sonic
  • 28 апреля 2015 в 11:36
  • 1
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+1
MOTOPPP
Точно, фразы знакомые.
+1
Mr_Sonic
Это версия 2.0. Первая была написана этой зимой
+2
kent69
Да, тема явно автору не дает покоя. Прямо попахивает во этим
(выдержка из википедии) Мизогини́я (от др.-греч. μῖσος — ненависть и γυνή — женщина) — ненависть по отношению к женщинам, женоненавистничество. Мизогин — человек, которому свойственна мизогиния. Мизогиния может проявляться в форме дискриминации по признаку пола, принижения женщин, насилия над женщинами или сексуальной объективации женщин.
0
Mr_Sonic
тв видимо молод еще и мало ездил по допам особенно в Мск
+1
p0nch
  • p0nch
  • 28 апреля 2015 в 12:32
Еще один вид все чаще встречающийся именно в мотосезон, но из-за возраста, пол уже не важен: бабки/дедки. В зеркала вообще не смотрят, перестраиваются редко, но если включен повортник — ппц, поедет даже под фуру. Потом не понимает — что произошло?
+4
Hopma
многие не дедки вообще поворотники не включают, такое подозрение что они не знают о их предназначении и существовании
+5
SpeedSG77
Так и мужиков классифицировать можно. Современное общество почти стерло гендерные различия — поэтому «блондинкой» с «хроническим недотр… ом» может быть и мужчина :-))))
0
Mr_Sonic
Согласен. Но про мужиков будет отдельный список терминов и определений)) сейчас, только соберу разгневанную женскую половину БП на мой пост.))
0
atim
  • atim
  • 28 апреля 2015 в 15:08
Судя по минусам, оценки поста, «они» уже атакуют. Держись, я на тебя поставил на спор что оценка уйдет в плюс. Хотя бабская солидарность может заставить раскошелится.Тебя уже вон, в маньяки записали. Удачи. Держись.
+1
Mr_Sonic
Заминусовали, это они не ведуют, что творят =) и тебе удачи со ставками!
0
atim
Я свое мнение не скрывал, для Мск и мотоциклистов женщины за рулем автомобиля — зло, может не номер один, но…
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+1
Mr_Sonic
Вспомнил дело Ирины Серовой, судья, которая сбила мотоциклистку в Питере
+1
Kap1tan
Добавил в карму :-) для баланса :-) есть еще категория, я бы их назвал буквоеды. Я прав и трава не расти среди дамс встречаются особенно часто, и понять что кроме правил есть еще просто взаимоотношения они не могут :-) а стервы оченно улыбнули :-)
+1
Mr_Sonic
Спасибо бро! Я один раз поймал крыло такого буквоеда при выезде с фторостепенной на главную. Доказывал мне, что я не прав…
-1
c_piper
хм, давай тогда уж сразу классификацию женщин за рулём мотоцикла. для полноты картины.
0
Mr_Sonic
Зачем это?? Провокация дотекшн. Цель была не женщин опустить, а определить типы водителей коробок, почему начал с женщин описал выше. Тем более, что к мото сестрам совсем другое отношение. Их мало и таких проблем как водители коробок они не доставляют, поэтому смысла описывать их нет. Жаль что не удалось донести основную мысль поста.
+2
c_piper
эм-м, как говорят на хабре, надо было ставить тэг «сарказм». мото-сёстры знаешь, тоже разные бывают. правда, боюсь если напишу классификацию по моему мнению, то огребу столько сами-понимаете-какой-субстанции, что лучше останусь читателем и комментатором =)
0
zlo_i
  • zlo_i
  • 29 апреля 2015 в 12:09
описание только ЖЕНЩИН — неправильно, мальчиков таких же валом если не больше, «гонщицы» ездить не умеют (обычно также как и ТП), но жмут на педаль интенсивнее остальных.
«В последнее время стали бесить бойкие особы в метро расталкивающие локтями пассажиров будто они прорываются сквозь стройные ряды врагов. Им все-равно на то, что» — лечится ударом локтя/лба в нос
+1
Mr_Sonic
Пост был зимой написан, эта версия дополнена на днях и думаю, самая полная =) про мужиков тоже будет, надо только найти в себе силы, сезон жешь) p.s. Я женщин не бью))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mr_Sonic, Термины и определения. Версия 2.0 (дополненное)