Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. eXtim → мото сезон 2014

мото сезон 2014 начало
мото сезон 2014 продолжение
мото сезон 2014 продолжение
мото сезон 2014 продолжение
продолжение:
В воскресенье 1 июня поехал в ЕКБ с папой. Всю неделю был без мотоцикла, скучал, на нём хорошо.
7 июня катался с мамой. Прокатился до Зайчих Колок. Так называется место, где охотятся на зайцев, или охотились, точно не знаю. На улице было не сильно тепло. Доехали удачно. На обратном пути мама просит остановить, говорит, смотри оленёнок. А я ей говорю, нет, это лиса. Наверное, это был лис, у него был красивый, пушистый хвост и он был весь чистый и ухоженный. В первые видел лису в дикой природе здорово. Посмотрели, пока он не убежал по своим делам. Дальше по дороге видели птиц разных, и на полях журавлей. Проехали 91км. Хоть было и холодно, но маме всё равно понравилось, как покатались.
8 июня снова на мотоцикле в ЕКБ. Погода в этот день стала теплее. Решил ехать через Каменск-Уральскую дорогу. Поворот этот был после проезда через Белоярку и с. Мезенское. Но после Белоярки ремонт дороги шёл, и на нём пришлось стоять. Проехал ремонт и двинул на заправку. Когда выезжал спидометр не стал работать. Думал всё опять тросик навернулся. Разобрал, посмотрел, вроде всё в порядке, поехал так дальше. Недалеко был поворот на дорогу Каменск-Уральский. Дорога идёт через п. Студенческий. Доехал до дороги и свернул на ЕКБ, и поехал по трассе. Трасса была не сильно хорошего качества, но ехалось довольно хорошо. Ближе к ЕКБ началась двух полосная дорога, а потом я выехал снова на тракт Тюмень – ЕКБ. И уже по обычной дороге доехал до общаги. Примерно 200км проехал в этот день. Совершил 1 четверной, 2 пятерных и три двойных обгона. Прокатился хорошо.
9 июня поехал в Учебное заведение на Экзамен по Производственному обучению. Практика закончилась. Делали практическую работу. А после поехал обратно домой. Ехал до дома чуть больше 2 часов. Погода стояла тёплой. По дороге особо интересного ни чего не было, хотя мне понравилось. Ведь для меня езда на мотоцикле всегда интересна, люблю ездить на мотоцикле очень. Проехал примерно за этот день 180км. Спидометр не работал. Без него скучно ездить мне.
10 июня позвонил другу, и попросил помощи со спидометром. Он согласился посмотреть проблему, сам я плохо разбираюсь в этом. Но стараюсь учиться чинить. Приехал к другу. Разобрали, воткнули другой тросик, был запасной. Не работает. Стали смотреть другую причину. Нашли, уши у втулки на колесе отошли и разогнулись, не стали цеплять за втулку колеса, и тросик просто не крутился. Загнули, и всё стало работать. Спасибо другу. Потом с ним съездили по его делам на моём мотоцикле по делам в центр города, он сам живёт на краю города. Покатались немного по городу. Всего 20км.
На следующий день 12 июня поехал с друзьями до Сухого — Лога в мото магазин. Одному другу надо было купить Зеркала. Доехали до магазина не плохо, но в конце пути пошёл мелкий дождик. После магазина я их звал ещё покататься, но они не поехали, и мы двинули домой. Доехали до дома, один остался дома, а со вторым ещё решили покататься. Поехали в р.п. Пышма. Погода была холодной в этот день. Намотали 197,800км.
13 июня снова катался с мамой. Она позвала прокатить её до поляны в Пышминском районе. Погода была довольно тёплой. Доехали хорошо. Но проезд на поляну был через небольшую канаву, в которой была лужа. Я решил проехать один, проехал, но чуть было не застрял. Выехал на поляну и поставил мотоцикл. Погулял по поляне. На поляне из-за не очень тёплого лета цветов было очень мало. И мы, побыв не много решили поехать обратно. С поляны я уже выезжал по траве в канаве. Выехал без проблем. Мама села на дороге уже, и мы поехали обратно. Проехали 101,600км. По пути видели птиц. Маме поездка понравилась.
14 июня поехал из Камышлова в Нижний – Тагил. Там в эти дни начинался байк рок пробег «по хребту». Проводили его «Ассоциация Уральских мотоциклистов», сокращённо АУМ и организаторы фестиваля «Старый новый рок». Пробег был посвящён туристическому маршруту «Самоцветный Урал». Собрал вещи, взял одежду на защиту дипломной работы, и простую в запас. Выехал в 12-00, погода в Камышлове не сильно радовала, было пасмурно, но дождя не было. В Тагиле от друга узнал, что дождя тоже не было. Пока в гараже собирался, начал моросить дождик. Решил ехать в мотокроссовках. Выехал, но по дороге из города дождик моросил и начал припускать. На выезде из города дождик уже пошёл окончательно, но не сильный. Остановился, на остановке автобусной, под крышей натянул мото бахилы, чехол на рюкзак и двинул в перёд. По пути нужно было проехать через ЕКБ, чтоб забросить вещи в общагу. Еду, а дождик всё сильней и сильней, проехал уже пол пути, если будет сильно лить, останусь в общаге. Доехал до Белоярки и свернул на объездную. Там машины уже заливали не хило. А на двух полосной дороге случился ещё и туман. Еду, дождик льёт, туман, видно плохо, а машин много едет. Еду на Эльмаш. А на Эльмаше лужи уже здоровенные, во всю почти дорогу. Еду аккуратно. Доехал до общаги, мокрый, но дождик кончился. Звоню другу в Тагил, узнаю, дождя нету. Решаю ехать дальше. Выезжаю из города, на трассе сыро. Еду, дождик снова идёт, но мелкий. Почти до самого Тагила от ЕКБ по трассе шёл мелкий дождик. Местами, правда, его не было, но редко. Деньги лежащие в кармане слиплись, на заправке приходилось разлеплять, продавщицы недовольно морщились, но деньги брали. Доехал до Тагила благополучно. Дорога до Тагила идёт среди гор, 2 полосная в одну сторону, правда местами шёл ремонт. С другом договорились встретиться в начале города. Забыл про это и уехал в центр города к оперному театру. Созвонился, стою, жду. Смотрю, свадьба идёт, невеста в шикарном белом платье идёт, а низ подола уже весь грязный, жутковатая картина. Друг приехал, и мы поехали к нему домой, перекусить. В Тагиле лужи были через всю дорогу, и в некоторых местах почти с пол колеса моего. Одежда вся мокрая, с трудом стянул с себя. Перекусили и поехали в гараж за другим его другом. По дороге почти у самого гаража, чувствую, что мотоцикл в заде ведёт, ну думаю, не уж то ли проткнуло колесо. Доезжаем до гаража, друг уже там, слезаю, трогаю и действительно проткнуто. Решаем ехать на ближайший сервис. Доезжаем, накачиваем, и всё. Покрышке пришёл конец, дыра, вылез корт! Не проследил во время, протянул время с заменой, вот и вышло в итоге. Решаем ставить мотоцикл в гараж и ехать на рок концерт на 2 мотоциклах. Сажусь пассажиром и едем. Доехали довольно хорошо, только в конце дорога оказалась разбитой. Дождик кончился и на месте его не было. Приезжаем, а на стоянку подъезжают Тагильские байкеры. Оставляем мотоциклы, а вещи у знакомых в багажнике машины. Пошли на место проведения рок концерта.

Его проводили в местном пансионате, где стоят лыжные трамплины.

Место красивое.

Решаем сходить до трамплинов, концерта ещё нету. Дошли, сфотографировались, и пошли обратно.




Но Полиция нас не пустила, сказали, идти в обход. Пошли в обход. По пути увидели мотоциклы участников пробега, подошли, посмотрели. Идём дальше, смотрю, толпа идёт, участники, а среди них знакомые. Поздоровался, рад был повидать их. Пришли к сцене и вскоре начали выступать рок группы. Сначала выступали молодые, названий не запомнил.

Народу было не сильно много. Когда вышли хедлайнеры группа «Mordor», народ подтянулась к сцене. Сперва все просто прыгали. А потом начался слем, народу участвовало не сильно много. Слэм идёт, а с верху пошёл дождик, крупные капли падают с неба. Группа выступает, а ты стоишь под дождём. Весело вышло. Группа отыграла, и сказали организаторы, вторых хедлайнеров не будет. И я пошёл искать друга, не нашёл. Позвонил, а он уже ушёл на стоянку. Пришёл, оделся, и мы поехали к нему на старую квартиру переночевать. А на улице уже было совсем темно. Приехали, он мне открыл, и я остался один. В квартире бы" alt="" />л ремонт, я разделся в ванной, мокрую одежду повесил на ванну. И пошёл искать, где спать, зашёл в соседнюю комнату, а там грязно, смотрю кровати, нет. Смотрю, на стене простыня висит, отогнул, а там ещё комната, ремонт там уже сделан. Чисто, захожу и устраиваюсь спать. Всё уснул, довольный, хоть и немного замёрзший, но быстро согрелся под одеялом. Утром друг позвонил, что выезжает. Приехал, я одел не высохшую совсем одежду, и мы поехали к нему в гараж. Ключей не было, остались у друга его. На улице дождика не было. Друг решил помочь мне с покрышкой, купить новую. Поехал искать в магазины, а я остался ждать друга с ключами. По соседству были мужики, чинили волгу, играло радио, с неплохой музыкой. Слушал. Пошёл дождик, я зашёл в гараж и уже ждал в гараже. Приехал друг, купил покрышку, китайскую, подходящую по размеру. Огромное ему спасибо за заботу. Товарища с ключами не было. Вскоре он прибыл. Стали у мужиков в гараже менять мне покрышку. Друг сам поменял быстро всё, а мужик знакомый накачал колесо. Всё готово. Товарищ с ключами по пути купил мне еды, я перекусил немного и стал собираться в дорогу. Отдал деньги за покрышку другу. Дождик ещё не кончился, решаю отвезти друга домой. Друг один уехал а я второго вёз. Дороги все залиты водой. Довожу, он весь мокрый. Попрощались, и я поехал из города. В городе случайно заехал в большую лужу, и меня облило водой по самый шлем. На выезде заезжаю на заправку. Деньги мокрые, подаю их. Всё выехал из города, еду по трассе, дождик идёт, но меньше уже. Еду по трассе, догоняю маз, обгоняю под горку. Дорога там идёт вниз вверх, весело. Еду, в горку медленней начинаю ехать, маз обгоняет, и снова едет передо мной. Мешает, под горку снова обгоняю. Так было несколько раз, пока окончательно он не отстал. По пути дождик совсем перестал и я уже ехал по высохшей трассе. Доезжаю до ЕКБ благополучно, но ближе к ЕКБ подул ветер, но не холодный. Родители, беспокоясь за моё здоровье, выехали из Камышлова на машине с сухими вещами. Заезжаю в ЕКБ, подъезжаю к общаге, а машина родителей уже стоит. Подъехал, оставил вещи с кофром и поехал ставить на стоянку мотоцикл. Всё ура, приехал в общагу. Пошёл сушиться, родители уехали домой. Достал дождик за эти дни. По таким лужам я ездил впервые. Концерт понравился, дорога тоже, прокатился не зря. Всё понравилось, не считая дождика. Удачно, что после этой поездки я не простыл.
16 июня поехал утром в учебное заведение на консультацию, а одежда мокрая слегка ещё была, хотя провисела почти сутки. А после учёбы поехал записываться, чтоб пройти ТО. ТО решил пройти у официального дилера, там, где покупал мотоцикл. Записался, на следующий день. Мотоцикл был грязный, помыл на соседней мойке и поехал в общагу отдыхать.
17 утром снова на консультацию. А после на ТО. Оставил мотоцикл на ТО и пошёл гулять. Ждал часа 4, наверное. Они даже удивились, что за 27 000км пройденных ни каких проблем не было, только аккумулятор поменяли. Забрал и обратно в общагу.
18 с утра снова на учёбу, была защита дипломной. В мото форме сказали не приходить, пришлось на автобусе гнать, пешком лень стало идти. А после в общагу за вещами и домой, ждать звонка, когда выдадут диплом. В этот день проехал 153,150. до дома доехал быстро, без особых впечатлений. Но всё равно дорога понравилась, хоть я и ездил по ней уже много раз. Погода тёплая была.

to be continued…
  • eXtimeXtim
  • Уахуаб Скедрейаф
  • 25 апреля 2015 в 23:23
  • 1
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+5
Hopma
  • Hopma
  • 26 апреля 2015 в 2:19
Очень много сумбурного текста.
0
Nacked
Зато весело читать )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. eXtim, мото сезон 2014