Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Vladimir87nc → Утро, день...вечернее ДТП (!).

Здравствуйте…

Сегодня в Воронежской области утро обещало отличные часы для мотопрогулки. Я поверил в это обещание, выкатил мот, смазал цепь, взял цель на поездку в обл. центр — просто по трассе прокатиться (туда-сюда 300 км), да по Воронежу погонять)… Пока я копашился со сборами, поднялся сильнейший боко-лобовой ветер (8 мс)… По этой причине ехать «на север» было невыносимо неприятно — потому два перекура (каждые 70 км) с кофе на заправках были неизбежны! Ну да фиг с ним… добрался, заехал в мотомагазы, поглазел, побеседовал с ребятами на мототему), купил новый подшлемник), покатался, посетил всем известный фаст-фуд)… И не спеша направился домой, удовлетворенный проведенным «мотоднем».
Выехал из Воронежа, ветер стал почти попутным и ехать стало в кайф!!! Я с удовольствием пренебрегал ПДД, наслаждался, что наконец-то появилось время так провести целый день наедине со своим мотоциклом…
Пролетев около 20 км от Воронежа, я уткнулся в пробку. Ладно, думаю… протискиваюсь метров 800 по пробке на М4 «Дон» и вижу, что Правилами Дорожного Движения пренебрегаю не я один(.
На самом деле, сначала на глаза мне попался валяющийся визор и красные осколки, потом машины СКОРОЙ И ДПС… И потом я увидел лужу запекшейся крови на асфальте (страшное и «холодное» зрелище). После я увидел лежащий на боку не новый спорт байк. Остановился, включил аварийку и пошел к авто СКОРОЙ!
Оказалось, мотобрат въехал в зад ВАЗ-2115. Очевидцы пояснили, что было ощущение, что байкер уснул, т.к. он стремительно приближался в попутном направлении к той самой Пятнашке, и в последний момент уже выжал тормоза, но не успел оттормозится(… От удара парень потерял управление и упал. Упал очень сильно.
На момент моего приезда, врачи его пытались «вытащить» уже 15 минут, я ходил кругами и ждал новостей… И спустя еще минут 10, врач — мужчина (весь мокрый от пота, с «выжатым» взглядом) сообщил, что удалось парня «включить». Однако, также врачи пояснили, что шансов немного, мотоциклист «тяжелый» и, если они успеют его довести в больницу, то хорошо, а если не успеют, то___________.
Я заглянул в машину скорой, непосредственно, перед, тем как мотоциклиста увезли — он часто дышал, много крови, на парне были камуфляжные штаны и черные высокие берцы.
Мот парня — спорт — это Honda (модель я не знаю, но почему-то кажется что «без рюмки литр» CBR), красно-белый, весь в наклейках и с фиолетовыми колесными дисками, номера 77 региона.
Потом я уехал и как, всегда, после встряски, уже не пренебрегал ПДД РФ. Ветер стих и я доехал домой к семье, о которой думал по пути, как и о близких парня, которые ничего не знают о случившемся. Я с ИДПС ГИБДД, кстати, искали документы о личности мотоциклиста, но не нашли, как и его телефон… наверное они у него в рюкзаке (который в Скорой), который был на нем в момент ДТП. На заднем сиденье его мота было много вещей под сеткой, рядом на дороге в чехле валялся один шлем, но ехал он без пассажира.
Я сегодня пока ехал по трассе, видел много мотобратьев и сестер. Скорее всего, это «ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ». Разбившейся парень, наверняка, ехал с Воронежского «Феста» домой. И, видимо, не выспался должным образом.


Ребята, будьте, пожалуйста, аккуратнее! Если «гудите», а потом отправляетесь в путь, то убедитесь, что Вы «пришли в себя». И… буду занудой, — но, «летать» надо на самолетах. Мот — «дорожная машина», и МЫ НЕ ОДНИ НА ДОРОГЕ!!! Тут в общении, то не все друг друга понимают, а уж на дороге и подавно.
P.S. Мотобрат, кто ты я не знаю… но ты уж выздоравливай… ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
  • Vladimir87ncVladimir87nc
  • Владимир
  • 25 апреля 2015 в 21:49
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+5
FlyingFranky
Жаль парня, выкарабкаться ему. После бурного гулянья садиться за штурвал нельзя. Насчет «летать»- желательно знать где и как, лучше в специально предназначенных для этого местах. И «дорожные машины» попадают в аварии не реже «самолетов». А вообще, предрекаю неизбежное бурление в каментах…
+1
sladohka55
Он не пил.
0
FlyingFranky
sladohka55, я не в коем случае не обвинял парня в этом! Причин аварии могло быть очень много, начиная от банальной усталости и заканчивая неадыкватным поведением коробочников. Коммент написал как предупреждение другим.
РS: что с пилотом, как себя чувствует?
0
sladohka55
В очень тяжелом состоянии в реанимации. Маме уже сообщили она уже в больнице.
0
FlyingFranky
Мать парня очень жаль. Сил и терпения родным, пилоту поскорее встать на ноги.
0
sladohka55
Сегодня выезжает из Москвы его друг Андрей что бы поддержать маму Юры.
+4
JIuceHoK
Выкарабкаться парни, и долгих лет жизни, аж передернуло от прочитанного
здесь был ататат

+6
sladohka55
Спасибо вам огромное Владимир за это сообщение. Если бы не вы мы бы не узнали что Юра попал в эту страшную аварию. Он вчера утром выехал в Осетию хотел сделать сюрприз маме. А по дороге с ним произошла эта авария. По больше бы таких людей как вы. Огромное вам спасибо…
+1
Vladimir87nc
Держи в курсе, пожалуйста… Как я понял — он «доехал)» до больницы… Это хорошо. Теперь надо выкарабкиваться, по-любому. Верю в него, и переживаю! Пиши о ситуации в личку, ок?
0
Michael13
Жесть, у меня друг тоже на фаере ездит красно-белом и полностью обклееном наклейками. Но… не он…
+1
samyrai65
Даа.., байкер, это пилот, но без парашюта… помните.
+2
zx10100
что сказать, каждый садясь на мото должен осознавать, что это очень опасно, цена ошибки зачастую жизнь, но каждый делает этот выбор самостоятельно и отвечать также будет сам, как юрист советую всем урегулировать имущественные вопросы путем написания завещания о судьбе имущества, непривычно, зато правильно
0
djafar737
и не только садясь за мот… на машине уже страшно ездить((((
+2
nevariant
каждый раз когда читаю такие посты… потом на мотоцикл сажусь с каким то давящим чувством!… такие примеры не дают «расслабиться»
+2
sladohka55
Ребята у нас прекрасные новости! Вчера пустили маму. Сжимал руку маме, среагировал на нее, врачи собрались удивились этому. 10 тысяч взяли конечно. Сказали завтра вечером попробовать с другим врачом.
0
slayer666777
Народ, а парню пострадавшему кем приходится некая Лаура Качмазова vk.com/kachmazavrik? А то она у меня на карте мотобратьев в ВК просит помощи якобы для его матери на карту Банка Москвы. Очень настораживает. Если помощь какая то реально собирается напишите мне на почту x-gamer7@mail.ru дабы как то подтвердить информацию.
0
sladohka55
Это знакомая Юры. Помощь действительно собирается для транспортировки Юры в Беслан…
0
Vladimir87nc
а зачем в Беслан??
0
sladohka55
Юрочка сам из Осетии…
0
pilot89
Добрый день владимир, я по поводу Юры, его мотоцикл хотел бы забрать с Воронежа, может у вас есть знакомые оттуда которые смогли бы помоч это сделать? Документы еа мот у меня… Следователь сказал что отдадут, телефон у меня его есть для связи, нужно забрать со штраф стоянки его и транспортной клмпанией на мой адрес в москву для восстановление и последующей продажи
0
Vladimir87nc
я подумаю… завтра отпишу
0
sladohka55
Это Мстислава Демина… По нашей просьбе все друзья Юры выкладываютзаписи о помощи… Так как нам очень тяжело все охватывать… Все хотят информации… Я вот с 26 числа живу как в бреду каждую секунду приходят вопросы о состоянии Юры с раннего утра до поздней ночи. И не отвечать просто невозможно по тому как это солнечный и дружелюбный человек и знакомых и друзей у него очень много…
0
sladohka55
Сегодня утром Юра умер так и не придя в сознание…
0
ohotnikCB
Вечная память…
Сил и терпения родным…
Жаль парня… Ровных дорог и полного бака на небе…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Vladimir87nc, Утро, день...вечернее ДТП (!).