Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Svyat → Мотоприкуриватели и моторозетки.

В современной жизни мотоциклиста, использование средств связи и навигации, заставляет задуматься о зарядке и поддержании в рабочем состоянии всех гаджетов.
Мотоприкуриватель или моторозетка- устройство, компактное и лёгкое, способное зарядить Ваш девайс, использовать компрессор или другие приборы и всегда быть на связи.Качества, благодаря которым моторозетка становится одним из самых необходимых аксессуаров в пути.
Существуют различные модели, отличающиеся простотой в использовании, эстетичным дизайном. Имеют выход не только 12V, под стандартный автомобильный штекер, но и разъёмы USB, с выходом 5V на 1А, 2А или 3А.

Попробую предоставить небольшой обзор различных моделей, предлагаемых в мотомагазинах )))

1. Мотоприкуриватель под стандартный авторазъём 12V. Возможность установки под различные диаметры руля.





2. Популярная модель: водонепроницаемый прикуриватель и USB порт, уникальный дизайн для установки на руль или на ровную поверхность.
Вес продукта: 150 г
Напряжение: 12V-24V
Выходное напряжение USB: 5V
Выходной ток USB: в наличии модели с выходом — 1A или 2А
Длина кабеля: 1,5 м[/b]







3. Водозащищенная розетка с двумя 2 гнездами USB на трубчатый руль с защитной крышкой. Позволяет заряжать два электронных устройства через USB разъёмы.
Выход: DC 5V 2A.
Плавкий предохранитель: 3 A.
Длина кабеля: 1,5 м.



4. Авто/мото зарядное устройство USB, которое имеет компактную форму и включает в себя два USB порта (5в 1A USB порт для зарядки и 2.1A USB порт зарядки) и синий светодиодный индикатор.
Спецификация:
• Размер: 5.5x5.0x4.0 см
• Макс Выход заряда 3.1A общая
• Выходное напряжение 5 В DC
• USB Выходное напряжение: 5 В
• Входное напряжение: 12 В-24 В
• Входной ток: 1a, 2.1A
• Выходной ток: 5 В 1.0a, 5 В 2.1A







5. Водонепроницаемое зарядное устройство для гаджетов, с возможностью крепления на руль или креплением с помощью пластиковых монтажные хомутов или двухстороннего скотча в подходящее для установки место.
Входное напряжение: 12V-24V 4.0V
USB ( выход) напряжение: 5V 0,25 В
Выходной ток: 2.1A •
Длина кабеля: 1,83 м •
Предохранитель: 7.5A





6. USB розетка-прикуриватель: навесной/врезной.
Входное напряжение: DC12V
• Выход: DC5V 1A
• Совместимость с IPad, Ipad 2, Iphone, плееры Samsung HTC и других цифровых аксессуаров.
• Длина линии: прибл. 600 мм
Способ установки:
-на руль или другую поверхность
-врезная установка в удобное для использование место.







Впереди мотосезон, и я надеюсь ))), что мой маленький обзор поможет кому-то с выбором или подтолкнёт к своим оригинальным решениям )))
  • SvyatSvyat
  • Свят
  • 23 апреля 2015 в 21:32
  • 21
  • ?

Комментарии (63)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 23 апреля 2015 в 21:37
сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
+4
Nordwind
Всё бы ничего если бы не вибрации и вода. Вот об этом китайцы не подумали. Гнездо прикуривателя от тряски и вибрации выплёвывает всё что в него вставлено. А если дождь то любой вставленный в него зарядник так же погибает. И гнездо USB пока закрыто крышечкой вполне симпатично, но стоит снять крышечку и вставить туда например провод от айфона как выяснится что зарядка идёт только на стоянке а при движении телефон то заряжается а то нет. Это от вибраций, разъём USB на них не расчитан. А в дождь вообще веселуха начнётся. Это я не сам придумал, а в течении года разные такие девайсы тестил на своем мотоцикле.
+2
Rasputin
Изолента наше всё!
0
Nordwind
Не могу не согласиться))) Лучше на тканевой основе
+5
KOT_3axap
только синяя изолента — тру изолента! только классика!!!
+3
Bismarck
Ну можно и тканевую если под рукой синей нету, а когда домой приедете уже сделаете по нормальному, синей
0
AltiEl
Вибрации они разные бывают. У меня проблем с отходящими контактами в гнезде прикуривателя не было. А вотводозащита, точнее её отсутствие в рабочем состоянии, так сказать — это проблема.
0
del34
От вибраций постоянно отваливается. К концу сезона уже можно забить на прикуриватель, т.к. в движении выскакивает табличка «низкий заряд батареи» и всё. На айфоне особенно бесило, едешь, навигатор работает — херак «низкий заряд», всё, кабель отвалился. А пока не нажмёшь — сообщение не пропадёт. Экран на айфоне реагирует только на пальцы и спец перчатки, ни никак не через нажатие через водонепроницаемый чехол в перчатках. В Гармине такая же фигня, но хотя бы при появлении контакта сообщение пропадало. В xperia сейчас экран на всё реагирует, удобнее.
0
Raddle
экран айфона реагирует на кожаные мото перчатки… Более того, он плохо, но реагирует на нажатие в перчатке через прозрачное окошко мотосумки
0
del34
Я говорю как было, отьездил с ним сезон. Не помню реагировал ли он на пальцы через водозащитный чехол, но перчатки каждый раз приходилось снимать. На них он не реагирует вообще.
0
magic2k
перчатки были слишком холодные возможно
0
del34
Та не. Возможно конечно 5с айфон какой-то не такой, хотя у моей девушки 5-й сейчас тоже также работает, но он ваще отказывался воспринимать перчатки ) Яж говорю — весь сезон с ним парился, даже в жарищу.
Перчатки кожа, плотные, не летние, даже если не в чехле — всё равно собака не реагировал ( В водонепроницаемом боксе уж и подавно. А вот эта фишка, что сообщение о разряженной батарее висит постоянно, меня ваще убивала. Включай в сеть — не включай… надо нажать ок на телефоне.
В общем это не столь важно, главное что сейчас сонька отлично на всё реагирует, хоть ключом гаечным нажимай. Не жалуюсь )
0
Sworfly
Чтобы экран реагировал на перчатку достаточно перчатку прошить тонким проводом в районе места нажатия на экран)
0
del_x6
После стирки уже через месяц езды по Москве айфон начинает реагировать на перчатку, проверял не раз
+1
Sworfly
что ж в Москве в воздухе то такого, что ткань проводить начинает?)
+5
Raddle
у меня второй вариант. В комплекте идут специальные резиновые насадки на USB провод. В итоге провод а) ими фиксируется и не выпадает б) герметично присоединяется, защищая от брызг и дождя. Ему уже год, а все отлично работает, рекомендую!
0
tolik_pod
ааааа, ёперный театр, я голову все ломал нахрена эти резинки!
*пошел искать, куда я их задевал
+2
di2mot
У большинства сдвоенных USB — один общий недостаток: Когда воткнут один разъём, второй открыт всем дождям и водам… Что не комильфо полное.
+7
roman07
А самое главное чудо-обозреватель так и не написал… Нужно устанавливать розетку с usb-выходом строго на провод, который отключает подачу заряда при выключении зажигания. Переходник напряжения под usb есть заряд постоянно… После замены акб и двух полных разрядов новой акб после стоянки мота 10-15 дней проверено на собственном опыте.))
Ну а сейчас сия задача установкой розетки на провод под штатный навигатор у меня решена.
+1
Raddle
Опять же, у меня номер 2 подсоединен напрямк к клеммам аккума, саморазряда не происходит
0
umxo
придёт умный дядя и зарядит свой телефон)
0
Vitzley
С гидроизоляцией на Девилле все просто-прикуриватель ставится в бардачок. А вот с вибрацией-наверняка у всех похоже. Можно приехать и обнаружить незаряженный телефон. Я переподключил зарядку так, что бы заряжать на стоянке. Мобильник или плеер батарею не сожрет.
здесь был ататат

0
Efr
А что случилось?
здесь был ататат

0
Nordwind
+ за реальный отчет и предупреждения о опасном девайсе
0
andrewtch
Второй ниче такой, второй год живет со всеми дождями.
0
Tarabah
А у меня у второго сгорел сама микросхема преоразователя внутри. Разобрал посмотреть. Выводы: корпус крепкий и склеен насовесть, а вот схема вся насквозь китайская.
Осенью даже разработал нормальную бронебойную схему, чтобы в ту же коробку вставить, но выросшие цены в срочном производстве печатных плат всё похоронили. :-(
+3
KainIT
Мне вместе с регистратором MioMivue достался прекрасный переходник с прикуривателя на USB.
Вот он на картинке сверху:

Он втыкается в обычную герметичную розетку прикуривателя, в него втыкается шнурок USB-miniUsb, который оснащён герметичными крышечками. И в гнезде засчёт резиновой манжеты на переходнике (оранжевая полоска) и затяжки крышечки ничего не болтается, и влага не попадает. Ляпота. Подключил напрямую к акуму через предохранитель.
0
del34
До башки только не дотягивается ) А на руле ничё не видно из-за грязного лобового и вибрации. Особенно из-за вибрации, картинка получалась — смерть эпилептику.
Да и ваще лучше креплений чем у гоупро ещё не видел. Муви эта постоянно на шлеме не туда смотрит, в итоге чуть не выкинул её, когда из 5-ти раз настроить смог более-менее ровно только 1. Как в зеркало не смотрел, как там камеру не ровнял… Ужос в общем. Валяется сейчас… Продать чтоль.
0
KainIT
У меня на башке камера. Прекрасно всё дотягивается, я пропустил провод через рукав куртки, под мышкой через плечо и вверх по шлему к камере, прикуриватель на правом пульте. Всё работает, смотрит куда надо, главное не забыть вынуть разъём из розетки, когда с мота слезаешь. Но у меня ещё и куртка с подушкой безопасности, а чеку от неё полюбому отстёгивать надо.
Хотя на фыжере видел ещё один прикольный вариант крепления этой камеры — на правое зеркало. Вибраций на зеркалах у фыжа практически нет, камера обтекаемая, воздушным потоком не задирается. Но снимает только вперёд, что не всегда хорошо.
0
del34
Нууу нее, через куртку, плечо и левую пятку провод тянуть как-то не хочется ) Я за максимальную простоту и удобство )
Камеру почему-то так и не смог настроить. По-моему вариант с шарнирным креплением, которое вращается во всех плоскостях и легко сбивается даже на максимальном затяге при установке/снятии камеры крайне неудачен. Гоупро мне нравилась больше, но я камерой вообще особо не снимаю, так что забил на это дело.
+6
Trudulf
Пост написан на актуальную тему, но тем не менее мне он не понравился. Просто перечислены розетки и все. Ни слова о конструкции, удобстве, надежности. Нет сравнения их между собой, нет вывода о том какая из них лучше и почему.
0
del34
Да все они сопливые китайские. Я мечтаю о фрезерном станке, чтоб самому такие штуки точить из металла, а потроха наиболее качественные потом вставлять.
Но это даже больше от желания работать руками, чем от реальной необходимости. )
+1
blacksmith
Мой вариант таков: Установил навигатор Prolech. У него провод зарядки размыкаемвй с наконечником 3.5 мм ( как на телефонах Nokia). От портативного аккумулятора осталось куча переходников типа 3.5 мм — miniUSB, 3.5мм — microUSB. Когда надо — заряжаю навигатор, когда надо — размыкаю кабель, ставлю переходник, втыкаю, например в телефон, телефон в сумку на руль и Вуаля!:-)
+2
sp80
  • sp80
  • 24 апреля 2015 в 8:04
Я прикуриватель под седенье положил, а провода к рулю проложил, мини и микро usb. Если дождь, то просто за пластик фары концы прячу и фсё.
0
umxo
блин… гениально)
0
Svyat
  • Svyat
  • 24 апреля 2015 в 8:12
))) я понимаю, вибрации, езда под дождём, и множество других причин заставляют людей использовать автомобиль ))) я привёл лишь несколько примеров моторозеток с их способом креплений и тех.характеристик, а уж каждый может подобрать под свой образ передвижения что-то интересное )))
Всем ровных дорог…
0
Makc_K
Спасибо за труд. Сам недавно озадачился этим вопросом. Интересно было сравнить свой обзор рынка и то, что нашел ты. В выходные планирую поставить себе устройство под №2. На первый взгляд выглядит добротно. После эксплуатации опишу впечатления.
0
reolni
Взвесив, все за и против, а также рекомендации товарищей на форуме, решил изготовить дополнительную розетку для iPhone, который и планирую использовать в качестве навигатора.
Сначала хотел установить розетку на руле, но что лично мне не понравилось громоздкость конструкций и ток таких ЗУ обычно не более 1А для iPhone конечно достаточно, а для iPad уже нет.
Решено было спрятать электрическую часть под пластик, а наружу вывести USB или вообще только кабель самого устройства.
Купил Конвертер 12V в 5V 3А, уже с разъемом USB.
3А — хороший запас по току.
Однако, заряжать iPhone, Nokia, Samsung конвертер отказался.
Как выяснилось, на разъм USB было подведено питание только + и — 5V
Пришлось выполнить необходимые доработки.
Конвертер подключил к стандартному разъему мотоцикла, далее в крышке (заглушке) сделаю отверстия и через них вставлю провода. Конечно, идеальный вариант, найти ответную часть разъема, однако за 700 рублей несколько дороговато. А так все работает.
0
Nordwind
700 рублей за что не понятно?
У меня такой девайс заряжает LG а остальным требуется контакты средние замкнуть. Но проблема в том что со сторны девайса мини USB от вибраций тоже плохо контачит.
0
reolni
700 руб. стоит BMW ответная часть разъема ( чтобы не колхозить), чтобы заряжал iPhone надо делитель спаять.
Да, согласен мини USB хлипкий.
0
Nordwind
Ужас. Хелла и H+B немецкий производитель этих вилок 180 рублей в экзисте.
0
reolni
Поискал в exist.Не нашел.
0
Nordwind
51306051
8JA 002 262-001
А так?
+1
LupusVerus
Повидал много этих китайских преобразователей. У всех один недостаток — дроссель на плате держится на двух тонких проводках. При вибрации именно они и обламываются. Я всегда вскрываю новый преобразователь и приклеиваю дроссель к плате. После этого ни один не подвел.
0
Nordwind
Можно вообще после приклеивания дросселя залить всю плату лаком, акриловым или уретановым
0
del_x6
У устройства №2 крепеж сделан настолько элегантно, что отламывается уже при монтаже :)
0
kosyamba
т.к. вариант розетки очень популярный может его и производят разные китайские заводы из разных материаалов? у меня пластик крепежа довольно пластичный, держит хорошо, ничего не отвалилось… вообще очень удачная модель, сделана неплохо и весьма продумана — от доступа к предохранителю до дизайна.
0
del_x6
Не исключено. У меня ещё со временем пропало питание на USB, надо б разобрать, наверняка какая-то пайка отвалилась
0
kosyamba
прежде чем вскрывать — проверь само гнездо, мне на китайской технике частенько попадались хреновые гнёзда — переставали работать после некоторого времени эксплуатации — метал мягкий, разбивались или контакты сминались/гнулись, что в принципе лечится без разбора устройств
0
del_x6
там плюса нет, я мультиметром потыкал
0
kosyamba
поставил себе №2, подключаю только на дальняках. Из минусов — нельзя прикуривателным гнездом пользоваться в дождь, заливает. надо было китайцам резинку и на 12V приложить, ибо USB-шные резинки спасают.
Едиинственное, что не понял — как эту приблуду на ровную поверхность-то крепить?
+2
del_x6
надень на шнур прикуривателя половинку резинового шарика для собаки :-)
0
kosyamba
надо поискать и попробовать, спасибо за совет!
+1
Raddle
У меня тоже второй, там ведь в комплекте кроме штуки для руля еще идут части. Дак вот, откручиваешь штуку для руля, туда прикручиваешь другие части и клеишь на двухсторонний скотч
0
kosyamba
спасибо за разъяснения!
0
c_piper
я сама установила за 10 минут. по пути там предохранитель, и выключатели с заглушками. то есть присоединяется прямо к аккуму, но можно вручную отключить. правда на мой руль влезло с проблемами, места маловато и руль больше диаметром чем крепёж рассчитан. за сезон зарядка ни разу не вываливалась, всё массивное и хорошо держится. проблема заливания водички решается пакетом и изолентой =))
+2
Svyat
  • Svyat
  • 24 апреля 2015 в 18:55
На выходные еду в Егорьевск на Открытие сезона, по возвращении добавлю ещё несколько моделей и попробую обзор сделать более информативным )))
Всем теплых выходных и ровных дорог )))
0
Nordwind
Ждём. Важная тема)
0
Svyat
… что-то не могу разобраться как в свою тему войти ??? хотел дополнить-расширить информацию и получается что она уже закрыта для редактирования ???
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Svyat, Мотоприкуриватели и моторозетки.