Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. aekus → Понеслась, или как быть если друг мотоциклист

Добрый день всем читающим данный пост. Это моя первая публикация тут, так что строго не судите))
Хочу поделиться своей не большой историей, сюжет которой продолжает развиваться. Познакомился с железным конем первый раз 3 года назад в качестве второго номера. Друг только-только купил Kinroad xt-125 и предложил покататься. Я конечно согласился, тем более это было для меня в диковинку. Приехал к гаражу, и мы «полетели». Конечно «полетели» это громко сказано для 125 кубиков, но для первого раза впечатлений мне хватило, особенно когда из-за дождя и не большого опыта друга мы слегка завалились на трамвайных путях, благо все обошлось, правда впечатление немного испортил дождик к концу поездки, но все же это было супер.
После этого последовал относительно долгий перерыв, ибо или не получалось встретиться с другом или же просто не было желания кататься (вот написал эту фразу и внутренний голос мне “да что там совсем еб.. обезумел, такие вещи говорить?”). А тем временем друг успел приобрести Honda CB 500 (на которой катает по сей день) и постоянно скидывал мне видосы с GoPro, рассказывая по скайпу о своих приключениях, о том, как это круто, параллельно подбивая меня покататься с ним и что уже давно надо бы записаться в мотошколу (на тот момент я учился на категорию “B”). Я постоянно съезжал с темы говоря о том, что это не практично и смысле в этом нет, а вот авто это весч, включил музыку и в любую погоду покатил. Честно говоря, не вспомнить, когда первый раз прокатился на его Хонде в качестве пассажира, но честно говоря (это не окажется не для никого секретом) это было просто день и ночь по сравнению со 125 кубами. Подумал, что если буду брать мотоцикл, то наверно такой же, поделился на этот счет с другом, но он посоветовал на первое время не брать такие объемы, а взять 125см3 или же на крайний случай 200см3. Я принял это к сведению, ну и отложил в уголки памяти, поскольку это было в любом случае не актуально ввиду отсутствия категории и материальных средств.
Тем временем подкралась осень 2014 года, я сдал на категорию “В” и взял кредит чтоб купить себе машинку. А друг все продолжал мне капать на мозги, что мне надо открывать категорию и покупать мот. В итоге мы договорились на том что как только станет тепло, и он начнет катать, он поучит меня чтоб мне понять, надо оно мне или нет.
Наступил апрель месяц, вроде потеплело, дождики не капали, солнышко светило почти целую неделю, а то и больше и мы договорились встретиться. Условились что пересечемся на парковке, там же и покатаем. Первое о чем он меня предупредил было: “Запомни! Уронил – купил!”. Без вопросов! Он объяснил мне устройство мотоцикла, порядок действий, как трогаться ну и все сопутствующие вещи. Я сел на мотоцикл, зажал тормоз, убрал подножку, выжал сцепление, включил передачу, отпустил тормоз, начал отпускать сцепление, и ОН ПОЕХАЛ!!! Я наверно радовался этому моменту, как маленький ребенок, которому в подарок купили заветную игрушку, даже первый раз за рулем автомобиля в автошколе я не испытывал такого детского восторга как тут. По началу он контролировал органы управления мотоцикла, потом перестал это делать и в первый раз только разворачивал мне мото (я катался только по прямой). Когда я слез с мотоцикла я понял, что пропал (в хорошем смысле слова). Сразу в голове мысли о том, как же раньше я отрицал на сколько это круто, как распределить бюджет чтоб и кредит за машину выплатить и в мотошколу записаться, а еще же и сам мотоцикл нужно купить и экипу. Второе занятие мы отрабатывали разворот и небольшое руление. На третьем – друг сказал: “Сейчас тронешься, чуть поддашь газу, затем выжимаешь сцепление и педальку переключения передачи наверх дергаешь и плавно, но быстро отпускаешь сцепление и где-то до 40 км/ч можешь разогнаться.” Сначала было чуть страшно, но когда разогнался, мои мысли и ощущения 3-х недельной давности усилились в сто кратном размере!!! Это не передаваемые чувства, наверно это было у каждого и люди меня поймут. Какие-то 40 км/ч творят чудеса в твоем сознании, я до сих пор под впечатлением и жду когда снова потеплеет и можно будет снова покататься))
Всем спасибо за внимание))) Думаю следующий пост будет после записи в мотошколу, хотя может и раньше) Всем ровных дорог и полных баков)
P.S. Спасибо за покатушки и обучение NoLife
  • aekusaekus
  • Свят
  • 20 апреля 2015 в 21:53
  • 1
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 20 апреля 2015 в 22:03
сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
+6
chyvonalu
Почему не сделать валидацию по наличию ката? Вам еще не надоело в каждый второй пост вставлять этот комент?
+6
mavrichek
добро пожаловать в семью, бро)
здесь все больны)
0
aekus
))) Спасибо)
+2
Andrei63
Да! Еще одного инфицировали )))
0
aekus
Да и не говори, раньше ждал пятницы чтоб на батутах попрыгать, а теперь чтоб с другом покатать)) И почему неделя так долго тянется?((
0
Ermak7
Мне понравились слова друга: «запомни, уронил-купил». Может это был такой хитрый способ продать мот- поучить кататься друга :)))).
0
aekus
Нет, думаю это чтоб я понимал ответственность за чужое имущество.
0
nevariant
Самое главное, что друг не сказал еще более знаменитую фразу )))) Села- дала ))) )пхаахах
0
alkmax
это уже какгбэ не друзья… или совсем не друзья :)))
0
aekus
Чет, не очень шутка удалась)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. aekus, Понеслась, или как быть если друг мотоциклист