Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Hagor → Как МотоМосква сезон открывала

Итак, друзья мои, я таки официально открылся с МотоМосквой! 18 апреля, то есть в субботу прошло грандиозное мероприятие в Москве!
Наконец-то я попал на открытие, а не как в том году, когда всех своих сагитировал, а у самого мот зачудил -_-

И фоточка со Смотры

Под катом рассказ, фотки и видео!, добро пожаловать!

Жду друга, ехать на открытие

С утра было отличное солнышко и достаточно тепло, я встал пораньше, покушал, пошёл протёр мот, смазал цепь и отправился к месту встречи…

Потом поехали на смотру, по пути нас нагнала тучка, полила дождиком, на что я сильно ругился, ибо мот только что помыл, почистил и смазал и был он просто конфеткой… был.
Потом поливалки на Вернадского ещё чутка подгадили красоту мотоцикла. Но на Смотре я нашёл подругу и стырил у неё влажную салфетку и в очередной раз услышал, что я «Ну больной ващще!»

Смотра





Ну а потом собралась колонна(около 1200 байков) и мы поехали на Каширу в область, да, путь не близкий. Отсекающие были просто великолепны. Отсекли пешеходки, съезды и даже МКАД, когда мы выезжали туда. Организаторам респект!

Старт колонны, пуканы на взрыв!


Причём ехали мы и раз 5 под этой тучей проезжали))) Просто как специально прям. Поэтому доехали мы все в ровненьком слое грязи. путь занял около 2 часов от Смотры до КСК «Русь» в область по Кашире.

Отсекающие (Далеко не все)


Сама территория КСК просто огромная… там есть всё: и сцены, и зоопарк, и детский городок, и военная техника, и ГородМастеров, и Кафе, и Церковь даже есть. В общем огромнейший комплекс и мы там разбрелись как тараканы искать движуху и еду)




Мы с другом успели поесть кашки и глянуть выступление стантеров, потом попили кофе и уехали греться, а то было дико холодно, прям бррр.
А вечером помимо всего прочего было фаершоу, салют и сжигание мотоцикла :D

А вот и видос об открытии


А в воскресенье 19 числа апрель выдал нам снега Оо



Ну что ж, всех с наступление мотосезона, удачи на дорогах и берегите себя!

  • HagorHagor
  • Валентин
  • 20 апреля 2015 в 12:53
  • 1
  • ?

Комментарии (106)

RSS свернуть / развернуть
+4
maxeem
даа, апрель в этом году парашный
+15
kirill_k
Честно говоря, я не понял, что хорошего в том, что движение колонны было организовано способом, поставившим раком весь юго-запад, и почему именно за это организаторам выражается респект.
0
Hagor
Да ну, то есть из-за нас, негодяев, вся Мск встала, ужас какой) Предложите способ другой. Если бы без отсеков вся эта арава поехала на место сбора, то бы разорвало от количества ДТП и конфликов!
+13
qqshonok
Я где-то за 40 минут или даже час до приезда колонны приехал — там что МКАД, что дорога от каширки до КСК и без «всяких» мотоциклистов стояли наглухо! Так что не надо поддаваться влиянию людей не видящих дальше своего носа.
0
del34
МКАД действительно стоял, мотоциклисту тут ни при чём. Я ехал днём, часов в 11 в подмосковье и обратно — на мкаде по мотополосе почти весь путь. Стандартно, из-за ремонта развязок. Дальше всё летит.
В прошлые выходные ездил на шашлыки на авто, на мкад даже не совался, там в обе стороны плотнячком, без движения.
0
qqshonok
Именно так!
0
Hagor
Именно так!) Это наш город!
Лозунгу проезд колонны соответствовал)
+21
kirill_k
Я не знаю, что происходило на дороге, я вижу, что написано:
Отсекающие были просто великолепны. Отсекли пешеходки, съезды и даже МКАД, когда мы выезжали туда. Организаторам респект!
Если я правильно понимаю эту туманную фразу, в ней говорится о том, что на время проезда колонны из тыщщи с хреном мотоциклов организаторы заблокировали наземные переходы, съезды со второстепенных дорог и саму кольцевую. Время прохождения такой колонны я могу себе представить. А вот количество лучей поноса, выпущенных в адрес мотоциклистов автоводами, которые ждали прохождения этого парад победителей, я себе представить не могу — мой мозг такими крупными величинами оперировать отказывается. Я не то чтобы жажду абстрактной любви к себе четырехколесных сограждан. Просто я дорожу возможностью более-менее свободно передвигаться на мотоцикле по Москве, и мне не нравятся действия, которые провоцируют негативное общественное внимание к мотодвижению. Я не сомневаюсь, что рано или поздно концентрация этого внимания приведет к тому, что кто-то из державных популистов резвернет движуху, направленную на то, чтобы придушить нас. Самый простой геморрой, который они могут для нас придумать — запрет междурядья, который запросто введут по рекомендациям каких-нибудь заср@нных академиков по безопасности всего и вся, и тем самым начисто обессмыслят легальную езду на мотоцикле по городу-герою Нерезиновке. И вот я интересуюсь, что хорошего в организации колонны на открытии таким образом, который провоцирует ненависть коробочников?
+1
Hagor
Предложите иной способ. У нас на ремонтников вечно ругаются, потому, что они идиоты и каждый год ремонтируют одно и тоже, при этом половина материала украдена. У нас ругаются на мигалочников, которые едут тоже по перекрытым дорогам… у нас ругаются на всё. Люди злые и пуканы рвутся от всего, так что не хочу я знать, чё они там думают!) Нам было круто, а отсекание для безопасности.
К слову, почти каждое дтп с мотиком выглядит так: «Я его не видел», «куда ты летишь?» (при том, что человек мог вообще ехать 40-50 км/ч), «он сам в меня въехал» и тд. Так что нас и так не шибко любят, а мы должны о них думать…
+6
kirill_k
Способ давно известен: колонна разрывается на отрезки, между которыми поддерживается интервал, позволяющий машинам с поперечных дорог выехать на магистраль, не дожидаясь прохождения всей колонны. Отрезки возглавляют люди, проинструктированные, какой интервал поддерживать и как потом восстанавливать целостность колонны.
Относительно твоего нежелания знать про злых людей, «чё они там думают», — что тут можно сказать? Мир имеет форму чемодана, и когда ты за углом налетишь на тех самых людей, не удивляйся их горячей любви к тебе, ввиду, как ты однажды выразился, «растущей ненависти водителей к нам».
0
Hagor
Я не удивлюсь, я буду готов)
0
Hagor
Про чемодан-это верно, у меня так дедушка говорит) «Земля имеет форму чемодана» :D
0
kirill_k
Твой дедушка знает жизнь! :)
0
Hagor
Естественно, на то он и дедушка!)
+13
Bumblebeer
Проезжал там по встречной стороне МКАД, аккурат когда отсекатели ваши прыгали и кривлялись повернувшись задом к автомобилистам. Яркие такие, издалека их видно. Так вот скажу вам честно — хорошо, что я в этом шоу не участвовал.
Думаю взрослые люди меня поймут. А вам ребята думать надо не только о себе и своем открытии, но и тех кому вы доставили неудобства. Выше упомянули ремонтников, мигалочников. А теперь подумайте, чем вы теперь их лучше. Еще один минус в карму мотоциклистов. Не только вас, а ВСЕХ.
0
Hagor
насчёт описанного вами-не видел, не знаю) Вы не участвовали, вы молодец! =)
0
kirill_k
А почему ты высказываешь эту претензию именно мне?
0
Hagor
Он видать ошибся сообщением просто)
0
TermoSINteZ
В нынешний век, почти у всех регистраторы, покажите видео, покажите фото, где мотоциклисты прыгают и кривляются повернувшись к автомобилистам задом.
0
Bumblebeer
Я не почти все.
0
MOTOPPP
Пардон, мышь как-то сама минус поставила. Компенсировал.
+3
hrenov_drumm
Вообще, приличные люди такие большие колонны делят на части и проводят каждую часть отдельно. Тем более, что колонна была неофициальной, без сопровождения ГАИ и т. п. Так ведь нет же, мы ж, блин, крутые, как можно поделиться, это ж будет не так понтово выглядеть!
+2
hrenov_drumm
То есть «вы ж крутые», далее по тексту. Я не участвовал, у меня свое открытие было, с соком и шашлыком, у друга на даче.
+1
LIM-on
я согласен, что некоторые действия, вызывают у коробочников только негатив, нежели уважение, или хотя бы смирение.
но, даже нет НО! представьте себе, если все эти люди, самостоятельно, по маршруту, поехали, на место.
вот тогда, наверное было бы страшно представить уровень негодования, и кол-ва ДТП
0
Hagor
Я и говорю. Там бы разорвало от количества ДТП. И Мск бы встала на долго и в глухую. Юг точно.
0
del34
Ну вообще сами по себе всякие колонны, если это не МЧС или военные мне непонятны. Поэтому ни какое открытие/закрытие я не езжу.
НО. Дороги стоят и без этих колонн. И никакие развязки не помогут особо. Просто машин слишком много.
+1
suzik_
абсолютно так! приехал во флориду — от мотоциклистов местных тошнит. они между рядами (кстати междурядье здесь такое, что смарт легко проедет) не ездят. Единственный вопрос: нафиг нужен мот, если так на нем ездить?:) Если и в москве такого добьются, мот продам!
+1
mcl
Вообще в ряде штатов езда в междурядье запрещена законодательно. Возможно, Флорида в их числе.
0
suzik_
так о чем и речь. и в москве добьются законодательно:)
здесь был ататат

0
Evgen123
Кирь, ну ты разошелся)))у нас в провинции так вообще по -любому малому поводу мососиклистов письками обкладывают (хоть один езди, хоть в колонне)) 25 апреля будет акция «Внимание, мососиклист» и ТОЙ- РАН, я в предвкушении....)))
0
kirill_k
Да я вроде тихо-мирно…
0
streeturchin
я бы лица отсекающих не афишировал :)
если не ошибаюсь у вас традиция пошла 18го открывать-закрывать?
0
Hagor
они выложены в вк в общий доступ. Так что ничего страшного.
+6
TermoSINteZ
Во у Москвичей бобмануло. Самое забавное, что в будни стоят по 3-4 часа и не возмущаются, а тут на часик, уже пуканы разорвало. Мда…
0
Hagor
Вот именно, мы их минут на 20 задержали всего.
+7
slimshedykof
А где попы, полиция, волки и прочие прихлебатели?! Где пляшущие трусы и Тимати, в конце концов, где?! Это вы как-то не по-Московски открылись =)
0
Hagor
это без волков) Тут свои люди)
0
papets
перекрыли мкад.
ахах… я валяюсь.
0
Hagor
Да там народ писал, что это просто мечта, походить пешком по МКАДу и пофоткаться) Это я про отсекающих)
+3
qqshonok
На территории данного КСК была возможность прокатиться на вертолете, чем я и воспользовался в тот день. Так что добавлю вам пару фоток с высоты птичьего полета!


И вот еще Стоянка с мопедами:


Правда я рано уехал — часа в четыре. Там как раз к этому времени стал народ к главной сцене подтягиваться. С погодой конечно не фортануло…
0
Hagor
Мы в пол 6 уехали) Посмотрели стантеров, попили кофе и уехали греться)
+1
LIM-on
почём кстати, данное развлечение?
0
Hagor
2500 с человека при полной загрузке пассажирами. А так 7500 в общем то. Ну и на 3 делим и получаем 2500.
0
qqshonok
Ну да — уже ответили: 2500 с носа за 10 минут на высоте 100 метров. Видов особо интересных в этой местности нет, но на фестиваль сверху посмотреть было интересно. Тем более я никогда не летал на вертолете раньше — было очень интересно!
0
Hagor
Дороговато конечно, но кто говорил, что летать безопасно-это дёшево?)))
0
mari
  • mari
  • 20 апреля 2015 в 14:20
а байк пошто сожгли??
0
Hagor
Цитирую владельца мотика:
Друзья, я пока не приготовил пост об открытии, я хочу рассказать вам о мотоцикле, который с почестями проводили в вечные странствия по небесным дорогам. Это не Харлей и не спорт из салона, не сибиха с аукциона и не бумер из европы.

Сегодня почетно закончил путь уставший, мертвый мотоцикл. Его купили пару лет назад почти в идеале, учились ездить на нем, разбивали и, в итоге, уничтожили. На нем убитым было все — отсутствовал поддон, радиатор, пластик, погибла и проводка, и многое другое.

Я читаю комментарии, ибо нам важно ваше мнение, и вижу, что кто-то говорит, что мот надо было кому-то отдать, чтобы он чудесным образом вернул его к жизни. Это мотоцикл, который верой и правдой отслужил свое. Он не достоин того, чтобы над ним измывались малолетки, прикручивая скотчем телефонные провода, мастряча ему фару от газели и пытаясь годами вернуть его к жизни. А уж растаскивать воина дорог на запчасти — «отдайте мне разбитое зеркало, я из серванта вырежу и сделаю», «отдайте мне маятник, бак, стекло»… Стыдно должно быть.

Он ушел. Ушел красиво, как надо. Стать символом открытия, звездой фаершоу, факелом надежды на перемены дано не каждой голде за несколько миллионов.

Я рад, что именно он, а не китайское недодвухколесное чудо, стоял на этой площади, именно он, объятый огнем, как в призрачном гонщике, вызвал такую бурю эмоций, именно он ушел своим путем и я горд, что был рядом в этот момент.
0
SpeedSG77
А в воскресенье 19 числа апрель выдал нам снега Оо
а у меня за окном град… :-(((( апрель жжет просто…
0
LIM-on
Прикольно, 5-я фотка моя =)) VK.COM (я не против)
да, проехались неплохо, жаль правда колонна не равномерно двигалась, в остальном очень даже хорошо прокатились
Место, супер, надо бы по хорошей погоде туда съездить погулять
0
Hagor
Да, фотка ваша, конечно) Я натырил самые хорошие, ибо сам только видео снимал, в него все силы ушли) Дааа, место шикарное! Надо по теплоте туда сгонять. Можно вообще БП сагитировать туда поехать… типа встреча БПшников, все дела)
0
Hagor
ну равномерно двигающаяся колонна при таком потоке, таком количестве и таком маршруте задача архи сложная) И так не плохо ехали(вспоминая фаер-прохват от группы МОТО… мы там вообще только стояли, ужас).
0
SklisS
3 открытия… 11, 18 и 25.
Из трёх я выбрал самое теплое… ))) Ну вас… мерзнуть… ))))
0
Hagor
ну а я выбрал самое крутое!)
0
LGrey
  • LGrey
  • 20 апреля 2015 в 15:18
О! Сосед!
Пока ты ждал, я приехал на площадку покататься :)
0
Hagor
Видел тебя. Мы ещё с Бородой решали, кто ты, ахах)
0
LGrey
Я первосезонник :)
0
Hagor
Это бывает) Не волнуйся, пройдёт :D У меня Дюк 2 мотом был, отличный мот! Живучий) За 3 падения я его так и не развалил)
+2
Polar_Bear
Я так понял, что сопровождающих машин ДПС не было? Все своими силами? Тогда удивительно, какая выдержка у московских коробочников! Очень странно, что ни кто не ломился поперек колонны и маршалов бамперами не выжимали.
0
Hagor
Было дело. Одному оторвали зеркало и кажись мотоперчаткой в лицо таки зарядили. Были ещё негодующие, но отсеки как Вежливые Люди стояли тихо, мирно, но твёрдо.
+3
Thug
Афигенно, нашли чем гордиться. Чота пора хайджек наверх выкладывать, походу. Ибо если какая-то млядь, нарушающая ПДД, мне еще и зарядить попытается — бей посуду, жги кабак.
0
Hagor
Никто не гордится, успокойся. Туши пожар ;)
+3
mcl
  • mcl
  • 20 апреля 2015 в 18:52
Бахвальство гопниченским поведением. Дожили.
0
Hagor
Что простите? Оо
+2
RideBike
Засранцы мои любимые, уродцы перекрывающие дороги, гавнюки шумящие по ночам и портящие разметки, что хотите делайте, но, пожалуйста, чтобы этим же составом и без потерь все приехали на закрытие! храни нас бог!
удачного, интересного и безопасного всем сезона!
0
Hagor
Вот если не будет отсеков, как тут некоторые возмущаются, то не все доедем от Смотры до места проведения закрытия точно) И вам удачного сезона!)
0
Aspid
  • Aspid
  • 20 апреля 2015 в 19:27
А на какую камеру снято видео?
0
Hagor
ГоПро Херо 3 БЭ и ГоПро Херо 4 + Самсунг Гэлакси С5 + Что-то с квадрокоптера(хз, что там за камера)
0
kucher
Второй день снег. Погода пердец. Так опять сезон открывать придеться =)
0
Hagor
Я с горя пойду в лесу покатаюсь)
0
Maked
  • Maked
  • 20 апреля 2015 в 22:45
Эпично) Такие тут баталии, извините, развернулись) А мне вот интересно, что там за товарищ с головой Енота, и где он такую взял?) Очень надо для мероприятия. Кто-нибудь, что-нибудь знает? Спасибо за внимание, друзья.
0
Hagor
Да просто моралфагов ооочень много) Разучился народ веселиться и радоваться жизни) Все аки старцы умудрённые жизнью читают своды правил и законов :D
Про енота в личку отписался. Мне потом отпишись, если узнаешь, плиз)
0
Hagor
Ну и я ж говорю. Высказывают свое Фи минусами :) Негодники XD
+1
TermoSINteZ
Плюсану, просто, чтоб не обидно было )
+1
Andsah
Собрались и поехали.Молодцы.
+1
NoAdO
  • NoAdO
  • 21 апреля 2015 в 9:33

Можно оригинал?
0
Evgeny495
Лысый парень слева от церкви это я:)
0
NoAdO
А самый правый с приподнятой бровью — мой знакомый. Для него и выпрашиваю :D
0
Hagor
Вечером будет. Но вообще если в вк сидите, то могли их у автора и попросить еще в воскресенье. Там тьма фоток ;)
0
NoAdO
ВК я сижу, несколько подборок фотографий смотрел но этой не видел, а тут смотрю — мот знакомый и рожа тоже)
0
Hagor
В общем скину вечером.
0
NoAdO
Договорились)
0
Evgeny495
Был на открытии. Организаторам и отсекающим респект и уважуха. Если кому-то не нравится что отсеки работаю это их право. Отсеки в первую очередь обеспечивают безопасность всех участников движения и пешеходов. А не для своего удовольствия перекрывают дорогу.
0
Hagor
Плюсую. Все именно так. Кто не понимает, тем не понять.
+3
Thug
Т.е. нарушают ПДД с какого-то хрена и применяют силовые методы к тем, кто пытается реализовать свое право на проезд? Круто, чо.
0
Hagor
Моралфаг детектед)
0
Thug
«Да хоть горшком назови», только не мешайтесь. Без вас хватает пробок и проблем на дороге, господа колонные.
-2
Hagor
Не нойте, господа в пробках. 10 минут постоите, не облупитесь. Наезжайте на ремонтников и мигалочников =*
0
Thug
Милейший, это ВЫ не облупитесь соблюдать ПДД. Впрочем, полагаю, я совершенно зря все это говорю — Вам и организаторам не понять.
0
Hagor
И вам нас не понять, любители законов и правды)
здесь был ататат

+4
Thug
Если впереди глухая пробка — соглашусь со вторым мнением. Если же хвост двигался, а радостные обалдуи перекрыли движение — это совсем другой коленкор. «Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого». Не стоит считать себя королями дороги и нарушать ПДД.
0
kirill_k
Это точно, надо быть полным придурком, чтобы в цивильном прикиде выёживаться на сплоченную банду оборзевших от безнаказанности хулиганов в экипе. А чтобы толпой начистить хлебальник такому блаженному и попортить машину, надо быть отважными рыцарями дорог и ковбоями Мальборо, не иначе…
0
Hagor
Вы вообще ничерта не понимаете походу, мил человек. И с вами остальные негодующие индивиды) Удачных дорог и спокойненькой жизни! =)
0
kirill_k
Не пойму, чем ты недоволен: я же соглашаюсь с тобой по всем пунктам Ж8)
0
Hagor
Да у меня то все ок ;)
0
kirill_k
Не говоря уж о том, что я совершенно преклоняюсь перед твоим жизненным опытом и пониманием всего на свете :)
0
Hagor
Ну не надо… я же смущаюсь ^-^
:D
0
Prokaza
Бессмысленно вразумлять двадцатилетнего человека. С возрастом сам все поймёт.
0
Hagor
Ну я там не один на открытии был) Были и люди за 50. Тоже дураки и уроды, видимо) Ток уже неизлечимые :D
0
Prokaza
Ну я не утверждал, что вы дурак и урод:-) мой коментарий был к тому что люди пытаются вам обьяснить свою точку зрения, но это почти не реально когда человеку двадцать лет:-) достаточно вспомнить себя в этом возрасте.
0
Hagor
Пожалуй тут я с вами согласен. Но тут забавно выходит: спорить с 20-ти летним бессмысленно в силу возраста, а спорить с людьми старше 40 тоже спорить бессмысленно в силу возраста)) С кем спорить то тогда, ахах) А вообще я не понимаю, откуда в людях столько желчи(хотя может и понимаю уже), сам чёто даже начал тут борзеть с таким общением %)
Спасибо за коммент!
0
Andsah
Дополню твою мысль-спорить вообще нет смысла )
Ибо спор это попытка двух или более лиц доказать самим себе что они правы )
0
Hagor
Ну иногда спор всё таки сеет в мыслях зерно сомнения и может поменять точку зрения человека)
0
Andsah
Ага-любого из человеков, крайний вариант точки зрения изменятся, а сами мнения останутся, только сменят индивидов)
0
Hagor
Я на ночь такое не воспринимаю :D
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Hagor, Как МотоМосква сезон открывала