Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. 6pblcb → АААААААААА!!! или Отзыв девочкин об этапе motoGP в Аргентине


Самодисциплина победила! Хотя, ну тут сложно не написать сразу после гонки. Вы видели, видели?! Если бы можно было матом — наверное, я бы сегодня с удовольствием выругалась, ну, в хорошем смысле :) Уууууух блин!!! Везет мне в моем первом полноценном сезоне на зрелищность, а?! ))

Начну с того, что в этот раз я впервые смотрела свободные практики и квалификацию. Было время, была возможность и заинтриговали ФП и квалы, которые были ооочень зрелищны, судя по отзывам и показанным отрывкам. Для человека, который видит это впервые, зрелище непривычное. Едут как-то странно, то в боксы заезжают, то мотики меняют, то на последних 5 минутах каааак начинают валить! Короче, надо привыкнуть :) Мотоциклист по-прежнему всё терпеливо объясняет.
Мото-3 и Мото-2 посмотреть не получилось, попали домой поздно и срочно надо было накормить наших новых подобранных, простите, на помойке, питомцев. Какой Байкпост без котиков-то? :)

Знакомьтесь :) Слева — рыжая Сузука, для друзей Сьюзи. Справа — черный Мурк Муркес )) Не смейтесь, ну самый разгар сезона, и Джиксер в комнате стоит, ну как еще их мог назвать Мотоциклист :) Мы черному сразу сказали, что он чемпион! А когда Эспаргарчик на свободных практиках всех укатал на Сузуке, начали гордиться мелкой рыжей :)

Но хватит лирики. Действительно, кто ожидал от Сузуки такой прыти? Лидерство в ФП (пока Маркес не раскатался), вторая позиция на старте гонки. В самом начале гонки Эспаргарчик пытался бороться в том числе и с Маркезом, но пока безуспешно. Пока! Потому что вообще, по моему мнению, для команды-первогодки после длительного перерыва такие результаты очень даже впечатляющие. Плюс, конечно, как говорит Мотоциклист, они правильно сделали ставку на А. Эспаргаро ( объясните мне попутно, почему ВСЕ всегда делают ударение первую «а»?! Он ведь ЭспаргАро). От себя добавить нечего, я, честно говоря, не особо успела последить за этим товарищем.

Вернемся к гоночке. Марк Маркес с самого начала помчал вперед. Я еще посмеялась, говорю: «У него, походу, после Катара еще комплексы не отошли, пытается вернуть уверенность в себе и сразу валит на все бабки подальше от толпы». Ну и ладно, чо уж, думаю, снова никакой интриги за первое место, Валентино стартует аж восьмым, ща Дукатосы еще джазу дадут… На старте кто-то из Дукатосов, кстати, Йанончик, кажется, еще и законтактился с моим обожаемым дедушкой, выпихнув его немного со своего места, я совсем приуныла. Ох кто бы мог подумать, что я, слава Богу, так ошибусь! :)

Что в этом сезоне с Йорге (бггг, сколько лет они катаются вместе с Росси, и только в Катаре в этом году Валентино впервые назвал его по имени правильно) Лоренцо?! Я не его болельщица, но, как я уже писала, по моему скромному неопытному мнению, он один из самых техничных и стабильных гонщиков, если не самый. В Катаре его, как говорят, подвели настройки мотоцикла. В Техасе он сильно болел, но тем не менее, к концу очухался и поехал. Что было сегодня? Кто-нибудь знает? Потому что вторая ямаха ехала очень быстро. Жалко его, честно. Я уже даже соскучилась немного по его неулыбчивой кривоватой физиономии :) В следующую гонку буду втихаря от Мотоциклиста посылать ему лучи силы) Но болеть все равно за Доктора :)

Мотает меня сегодня во все стороны, а все потому что эмоции еще через край!

Едем дальше. Едем, едем, и тут короче показывают, что Марк Маркез уже почти на 5 секунд впереди всех. 5 блин секунд, это пол круга)) Утрирую, конечно, но много ведь. Окончательно мысленно закрепила первое место за ним, но тут началось такое… Как вы уже знаете, у Валентино Росси был задний экстра хард, в отличие от практически всех, кто ехал просто на харде. Ну я про лидеров, поправьте меня, если я ошибусь. Как говорится, опыт не пропьешь, а оргАн — нефиг делать. Вот и увидели сегодня опыт против молодости. Валентино обошел бедного Лоренцо и попёр. Мы смотрели, открыв рот, на его круги, он начал нереально прибавлять в темпе. Когда он обошел Дови на этой его все равно бешеной Дукати, мы притихли. И вот тут началось что-то нереальное. Росси сокращал расстояние прям десятками секунд (в смысле, десятыми частями, да)) У нас тут же начались комментарии «Да не успеет, ну куда, ну 4 секунды, ну слишком далеко»… «Сколько с круга?? Секунда??? Хренасе! Давай, дедуля, мочи его!!!» И все в этом духе. А вот когда стало понятно, что за три круга до финиша Валентино Росси догнал опережавшего всех почти на 5 секунд действующего чемпиона мира Марка Маркеса и уже едет в его слип-стриме, а держак у Ямахи заметно сильнее… Знаете, вот это те самые моменты, ради которых стоит посмотреть десяток скучных предсказуемых этапов. Многострадальная рука Мотоциклиста снова была безжалостно сдавлена. А когда на опережении у них случился первый контакт, я честно, закрыла глаза. Я испугалась. Но, как правильно сказали в моем любимом фильме «Фастест»,- «Вы сильно недооцениваете Валентино Росси как соперника. В гонке это безжалостный истребитель, который будет идти к победе до конца». Не уверена, что дословно, но суть такая. Видно было, конечно, что Марк отчаянно пытался не отдать позицию. И в этой попытке он просто врубился в заднее колесо Ямахи Росси. И упал. А Росси не упал, а финишировал первым. Каждый болельщик увидел эту ситуацию по-своему. Уверена, что поклонники Маркеса винят во всем Валентино. У каждого свое мнение. Дирекция motoGP признала инцедент гоночным. А у меня инфаркт с Миокардом) Оттакенный рубец!)) А помните, в Техасе в Мото2 была точно такая же ситуация между Семёном и Зарко. Семён также на перекладке воткнулся в Зарко. Тогда тоже решили, что никаких нарушений не было. И было бы странно, если бы случай между Маркесом И Росси решили иначе.

Хвост пелотона, думаю, слегка прифигел, увидев мотоцикл Маркеза на гравии и самого Марка, я уверена, изрыгающего адовы проклятия на испанском на весь трек. Наверное, Ианончик был в их числе, ну как еще объяснить его провал за два поворота до финишной линии?! Ну епрст, Андрюша, ну кто ж так подиум сливает? Кратчлоу молодец, конечно. На последнюю ступенечку запрыгнул на подиум. Разница между третьим и четвертым местом была 0,054 секунды!)))

Все, у меня эмоций полный диван. Больше добавить нечего на текущий момент, я просто хотела, чтобы этот восторг уложился в буквы, а я завтра на светлую голову все прочитаю и снова переживу победу своего любимого Валентино Росси. Заслуженную, я считаю победу. И очень было благородно с его стороны в интервью после гонки сказать, что ему жаль, что так вышло с Марком. Это в свете того, что мы на прошлой неделе наблюдали переписку в Инстаграме и Твиттере между обиженным Полом ЭспаргАро и Скотом Реддингом.

А еще я хотела бы сказать вам спасибо за поддержку, я в шокУ все-таки от того, что получаю столько отзывов о своей писанине :) Вы меня вдохновляете, ребята) С вами такими темпами скоро и супербайк начну смотреть ))
  • 6pblcb6pblcb
  • Ольга
  • 20 апреля 2015 в 1:27
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+5
wo_head
Жена! Иди спать уже!
+4
amsoleg
Rossi, очень мудр и рассудителен в гонке! Если мотоцикл настроен и с резиной угадали, то держите шляпу все. Неплохой старт, но потом небольшой контакт и Doctor застрял… И всё-таки Валентино сумел, присиделся, выбрался поближе, сберёг резину и аккуратно подразнив Маркеса первым своим пробным обгоном, смог пересечь финишную черту первым! А Марк ещё молод и слишком горяч, чтобы в битве противостоять матёрому ветерану, лучше бы отпустил и приехал вторым набрав очков, чем вообще никаким… Валентино Росси — Молодец!
+1
Schpizl
«Что в этом сезоне с Йорге… Лоренцо?!… Кто-нибудь знает?
Конечно. Это установлено абсолютно точно. Дело в его плеере. Трек-лист неправильный, Йорге нужно пересмотреть подход к выбору музыки.
+1
KOT_3axap
Йорге? Хорхе же
+1
6pblcb
Хорхе, конечно. Ну в скобках, кажется, разъяснено, почему именно так написала :) Ничего личного, серьезно, отнеситесь с юмором.
+2
KOT_3axap
Ну там не вполне понятно было по тексту (не все ж так придирчиво Валентина слушают) :-) Я вот, например, 6pblcb тоже не сразу смогу выговорить :-)
А так норм — продолжай освещать события. :-)
0
6pblcb
спасибо) Учту ваши пожелания )
+3
Vitaha_N
Мурк Муркес — чемпион! )))))
-6
okjetpes
( объясните мне попутно, почему ВСЕ всегда делают ударение первую «а»?! Он ведь ЭспаргАро)
Спасибо за интересную информацию.
Только вот зачем этот плевок в сторону Лоресно?
Что в этом сезоне с Йорге (бггг, сколько лет они катаются вместе с Росси, и только в Катаре в этом году Валентино впервые назвал его по имени правильно)
Или у вас присутствуют двойные стандарты в произношении имен и фамилий?
Будьте добры изучить как читаются испанские имена.
ПисАть как и пИсать нужно тогда когда уже невмоготу…
Это понятно, но пожалуйста не скатывайтесь на низкий уровень.
+10
Schpizl
Только вот зачем этот плевок…
Будьте добры изучить...
1. Это не плевок, это аллюзия. Намёк.
2. Это, кроме прочего, углублённое знание темы. Автор ненавязчиво даёт понять, что неплохо разбирается в перипетиях «королевского» класса.
3. Прежде чем советовать что-нибудь другим людям (а тем более, делать это в категорической и поучающей форме), не мешает, порой, себя сдержать и хорошенько подумать, — как бы не попасть впросак со своими советами.
0
wo_head
Поддерживаю!
+1
wo_head
Вот уж точно сказал комментатор: «ПисАть как и пИсать нужно тогда когда уже невмоготу…».
Но видимо перепутал позывы
+1
SpeedSG77
Ольга, молодец, что не бросаешь начатое!
По поводу правильности ударений и прочих разночтений в именах и фамилиях я обычно вспоминаю две истории — одну давнюю времен развала СССР — когда все внезапно узнали, что Алма-Ата — это Алматы и т.п. Вторая свежая из Формулы-1 — на первой гонке сезона было даже голосование болельщиков — как называть команду Manor — Манор (английское произношение) или Мейнор (американское). Победил американский английский.
0
6pblcb
По поводу ударений, от комментаторов на разных языках я слышала разные вариации. Автоплюс стабильно произносит ЭспАргаро, большинство моих знакомых также. По правилам чтения испанского языка, если слово заканчивается на гласную букву, то ударение падает на предпоследний слог. Это распространяется и на имена и фамилии. Конечно, есть исключения. Следующую трансляцию буду смотреть на испанском исключительно. Пусть и не пойму ни слова, но теперь еще больше интересно, после такого-то коммента о моих двойных стандартах и полном отсутствии знаний испанского :)
0
SpeedSG77
Спорить о правильности можно долго — могу привести еще пример-вопрос: как правильно произносить «доктор Ватсон» или «доктор Уотсон»???? Я встречал книги про Шерлока Холмса с обоими вариантами произношения фамилии легендарного напарника британского детектива. Ответа нет и не будет. Все произносят как им удобно. Вот и появляются Йорге/Хорхе Лоренцо/Лорензо, Андреа Ианоне/Яноне и прочие вариации :-)))
Отсюда вывод — произноси как ты считаешь верным — истина всё равно будет где-то рядом.

ПыСы — попробуйте рассказать англоязычным людям про машину БМВ (БиЭмДаблЮ) или Мерседес (мЕрсидис бенз) ну и про Порше (Поши)… :-))))
+5
Griso
бородатый анекдот:
Встречаются 2 блондинки, одна другой говорит: слушай, а ты не знаешь, как правильно пишется, Иран или Ирак???……
0
SpeedSG77
:-))) Это пять!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. 6pblcb, АААААААААА!!! или Отзыв девочкин об этапе motoGP в Аргентине