Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha TT250R 1996 → Всё познаётся в сравнении

Открыл сезон в начале апреля. Несмотря на то, что в Саратовской области сейчас холодно и ветрено – катать можно.


На ёбрике в прошлые сезоны резину менял заранее, не дожидаясь лысины, поэтому езда на лысине была чуждой. А для эндуры TT-R не стал менять заранее, сославшись на «добью, а после можно менять» и надо сказать, что облысение чувствительно. При тороможении на грунте юзит. Причём юзит так, что незнавши не представишь. Всё познаётся в сравнении.



Вчера чуть не влетел в автомобиль. Стоял на перекрёстке и уступал дорогу для поворота налево. Слева фургон (на картинке это зелёная машина) начинает поворачивать, оборачиваюсь направо — чисто, налево — фургон всё ещё поворачивает в мою сторону. Начинаю трогаться и тут из-за фургона вылетает девятка. Всё заняло 1 секунду: мозг в ступоре, пальцы механически выжимают передний тормоз, ноги удерживают мот и водитель сумел меня объехать. По-честному я не видел этот автомобиль и не ожидал, что из ниоткуда может появиться машина. Визуально автомобиля было не видно, 1/3 видимого пространства за фургоном была чиста.


До этого случая думал, что когда оправдываются словами «неувидел», то это всегда из-за невнимательности. Теперь знаю, что невнимательность может быть ни при чём. Нужно убедиться в полной чистоте дороги и только тогда совершать поворотный манёвр. Всё познаётся в сравнении.

Иногда нельзя доверять логике мыслей, нужно дожидаться безопасных условий и выполнять манёвр. Наверное, многие знают, что мозг достраивает мысли и это не всегда хорошо. Опасно полагаться на неизвестность.

Будьте осторожны и не торопитесь!








  • bvn2bvn2
  • Владимир Беглецов
  • 19 апреля 2015 в 17:28
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+3
zogar-zag
Реально повезло, что все обошлось.
+1
bvn2
Да да, сам офигел. Думал, что всё — попадос. Но встречный парень молодец, увернул и сумел объехать
0
Elessar
Внимательность, внимательность и ещё раз внимательность. Я как-то раз на абсолютно ровной и пустынной дороге ВНЕЗАПНО начала потихоньку выруливать на обочину сам того не сознавая. Очнулся, когда до края асфальта оставалось лишь 5-10 см. При этом я не спал, был бодр и весел.

А что за резину в будущем будешь ставить? Выбрал? А то тоже стою перед выбором на Джебель.
0
bvn2
По резине пока незнаю, наверное новую не буду покупать, а поставлю такую же Петрошину (в запас прошлый хозяин подарил две покрышки)
+2
Kamerunec
вы очень близко прижались к перекрестку, сами себе обеспечили, так сказать мертвую зону, стояли бы подальше от знака, увидели восмеродевятку
0
bvn2
Я бы с удовольствием останавился чуть дальше, если бы это обеспечило видимость. На картинке не отрисовал, но справа стояло дерево, поэтому мне было бы не видно помехи справа
+1
Kamerunec
как вижу обстановку, так и откоментировал, вообще если по идее, на перекрестках не должно быть ни чего, что мешеат обзору
+1
spacewalker
До этого случая думал, что когда оправдываются словами «неувидел», то это всегда из-за невнимательности. Теперь знаю, что невнимательность может быть ни при чём. Нужно убедиться в полной чистоте дороги и только тогда совершать поворотный манёвр. Всё познаётся в сравнении.
Золотые слова.
0
Entis
  • Entis
  • 20 апреля 2015 в 14:20
У нас в Твери уже открыли счёт смертей в этом сезоне. Парень разбился примерно так же при повороте, не уступили дорогу.
0
RideBike
поменяй резину, мото как поменяется ))) вот увидишь
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha TT250R 1996, Всё познаётся в сравнении