Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda PCX150 2014 → Терпение, только терпение... попытка легализоваться. Часть первая, печальная

Итак, друзья, настал час Ч! Проснулся в 7-00 — хочу катаЦЦа :) Но, по записи в ГАИ надо быть только к 10-00, поэтому некоторые домашне-бытовые заботы кое-как скрасили ожидание, хотя и не на все сто. Около девяти стартую. Скорость 60 ибо обкатка, но мы же не спешим. Приехал в гаевню и, по старой привычке, сразу на площадку… ну а что, заявление то у меня на руках. Но тут меня ожидал первый сюрприз — надо сначала в основное здание. Ок. Прихожу в заветное окошко, сую пакет документов… и получаю от инспектора сверхважную информацию — время то только 9-20, надо бы погулять. Иду гулять.
Пока суть да дело, попробовал примастрячить гививский держатель для телефона/навигатора, но сам же эту затею и похоронил, т.к. не понравилось расположение, которое было возможно без демонтажа руля. Ну вот и 9-55, опять иду в окно, отдаю документы. Дяденька в погонах смотрит их, смотрит и изрекает фразу №2: у вас тут нет печати и подписи первого продавана, который во Владике и который собственно уже на московского реализатора отгружал — нужно добыть! Я, говорит, вам сейчас заявление распечатаю, потом на площадочку, а потом ко мне, С ПЕЧАТЬЮ И ПОДПИСЬЮ ПРОДАВАНА ИЗ ВЛАДИКА… Ну, думаю, хоть и обкатка и не больше 60ти — успею за пару часов до Владика и обратно :) Инспектор ушел, я звоню в салон, что на 18 км МКАДа в ТЦ Спорт-Экстрим, объясняю ситуацию и получаю ответ, что не вопрос, приезжай, будем урегулировать. Ну и хорошо…
Инспектор тем временем всё подготовил, пришел и выдал мне все доки с инструкциями по дальнейшим мероприятиям, после чего мой путь был в сторону площадки.
Приехав на площадку и подождав в очереди минут 5-10, заезжаю под навес. Потрындели с криминалистом о табуретке, он мне сообщил, что в том году за 130 хотел купить, а я его в ответ немного огорошил ценой в новых экономических реалиях и просветил по вопросу произведенных улучшений в результате рестайлинга. Ждем инспектора. А вот и он! Добрый день, а где у вас тут VIN? Какой такой VIN? У меня в ПТСе, если приглядитесь, написано ОТСУТСТВУЕТ, вот прям русскими букавками, в ПТСе… начинаетcz жим-жим… Инспектор начинает судорожно обследовать унитаз, мечтая найти табличку с VINом, но ее нет! Ну, говорит, если в ПТСе VINа нет, то… барабанная дробь, правильно! НАДО СДЕЛАТЬ!!! Как, спрашиваю я? А всё просто, отвечает инспектор, — во Владике, на таможне. Опять Владик! Так у меня обкатка уже в Самаре закончится и ТО надо будет делать, а у меня и денег то нет, гыыы :) Короче, написал мне в заявление несоответствие данных объективной реальности данной нам в ощущения и послал меня за письменным отказом в основное здание. Я, почему то, решил, что и без отказа дело кислое, отогнал табурет в гараж, сел в коробку и отправился в салон искать правды.
По пути созвонился с корешом, который меня «подбодрил» фразой, что даже за мзду ни один нормальный гаец с таким ПТСом мот на учет не поставит. Приехал… беда у меня, говорю, на учет не ставят, катаЦЦа не велят. Ну, это не страшно, говорят мне, давай мы тебе для начала ПТС твой в порядок приведем, а потом попробуем с постановкой вопрос решить. Давайте, говорю… но что-то неспокойно на душе… А может все-таки VIN венесем? Ну давай внесем, недели две займет, отвечают мне в салоне. На том и порешили. Так что сижу я вот дома, луплю по кнопкам и плАчу, т.к. сезон мой опять откладывается, минимум на две недельки.

На сим прощаюсь с Вами, до новых встреч. И будьте внимательны, когда оформляете покупку-продажу, ПТС, он ведь очень мудреная бумажка.
  • AleshkaAleshka
  • Алексей
  • 18 апреля 2015 в 18:01
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+2
Shackled
VINа нет, в ПТС и СОР тоже не указан.
Ставил на учет прошлым летом — проблем не было
+5
mcl
+1. У внутрияпонских моделей ВИНа в принципе нет, и ведь ставят на учет без проблем.
здесь был ататат

+2
mcl
  • mcl
  • 18 апреля 2015 в 19:50
Уверен, что инспектор именно из-за ВИНа отшил? МОжет все-таки номер рамы найти не смог?
0
Aleshka
Номер я ему сам показал. А по вину сказали вписать по номеру рамы
+5
PavelPirat
у большинства мотов, если не у всех, вина нет ни в птс и нигде вообще. и эти моты нормально ставят, ставили и будут ставить на учет. что-то они тебя на бабло раскручивают. печати и подписи, конечно, нужны
+2
estudice
то же самое в птс, нет вина, есть номер рамы
езжай в другое отделение
0
stofel
Фиг знает. Я ставил на номера свой мот с таким чувством, что вот если мне сейчас начнут палки в колеса втыкать, то развернусь и уйду. Но не втыкали, приняли документы и потом проморили в очереди пару часов. В результате тоже прикупил пцх в этом году, застраховал, а ехать ставить номера что то как то и не хочется.
+1
KOT_3axap
вот почему в России всё так сложно? За державу обидно… :-(
+2
migen
  • migen
  • 18 апреля 2015 в 23:40
Действительно, какой-то бред. Я брал свой PCX у тех же людей что и ты в спорт экстриме, у меня в птс так же указан владелец во владике, а потом фирма у которой купил («транс» как-то там), с вином та же песня, но указана рама, в Гаи не было никаких проблем (ставил в Краснодаре). Похоже что инспектор тебе попался через чур дотошный.
0
Aleshka
Рама 17-значная?
0
Vlad71
Вот стопудово в строгино ездил ставить, уже мильён раз писали на всех форумах начальник там дятел, моты ненавидит, полно же других гаёвен.
0
kelchin
у автомобилей японских (которые для внутреннего рынка) тоже ВИН нет… никогда с этим проблем не было.
+1
AnriZ
  • AnriZ
  • 19 апреля 2015 в 10:46
Что у вас там гайцы курят? ))
У меня нет VIN, в ПТС — «отсутствует», вместо него есть номер рамы и двигателя, по которым и происходит сверка. Ставил на учёт — проблем не было.Насколько я понимаю — если в ПТС указанно что VIN отсутствует — никуда они тебя посылать права не имеют. Пусть сверяют номера двигателя и рамы и всё. Не ведись, на всякий случай проедь в другое отделение.
А вот про печать в ПТС — про какую они печать то? О регистрации ТС на мотосалон? Ну тут уже автор спорол, когда ПТСку забирал — куда смотрел то? )))
Желаю тебе побыстрее раскидать этот гемор и кататься!
0
Aleshka
а у тебя номер рамы 17-значный? насколько я понимаю весь сыр-бор из-за того, что номер рамы 17-значный и аргументируют, что это и есть VIN (я ради интереса посмотрел правила формирования VIN-номера — номер рамы действительно по всем признакам смахивает на VIN)
0
Tensuga
Ну собсна тажа фигня, когда ставил на учет у меня сверяли только раму, двигло два года назад было «неважным» агрегатом. Попробуй в другое МРЭО съездить…
0
berkut77
Ставят на учёт по номеру рамы, в прошлом году ставил никаких вопросов о VINе даже не задавали.
0
Watchman
Какая «гаёвня»? Полезно знать куда не ездить на будущее… Сам ставил полгода назад без проблем на Перерве без VIN (так же в ПТС — отсутствует).
+1
Aleshka
Сигнальный
0
Watchman
Спасибо. Поддержу совет ниже от Евгения — езжай на Перерву, может и не придется ничего химичить с салоном. Я записывался через госуслуги, вся процедура заняла меньше полутора часов, мотоцикл на осмотр привез в кузове минивэна, инспектор на удивление даже выгружать его не заставил! Сам с фонариком вокруг мотоцикла полазил переступая стропы.
0
Evgeny495
Езжай на Перерву. Ставил в марте Ская на учёт без VIN, проблем не было.
0
c_piper
ставила сибиху без вина, проблем не вызвало.
например, у старых вазов тоже нет винов и чего? ставят же их на учёт.
0
Aleshka
Спасибо, друзья, за советы, если мой план провалится, то обязательно поеду в другое МРЭО. Ну а пока зима вернулась, ехать никуда не хочется. ПТС с исправлениями обещали до конца апреля привезти, так что я пока подожду, а там видно будет. Просто пока время еще есть, можно заморочиться, а потом, когда продавать буду (а рано или поздно это наверное случится), пусть у потенциального покупашки будет одной потенциальной проблемой меньше :)
0
Aleshka
Грандбайк жжет и не перестает расстраивать :( Уж скоро конец мая, а ПТСа всё нет, как и нет известий на какой всё стадии. Директор по именя Максим, после моего очередного вопроса «как там ПТС поживает», сообщил мне, что я его расстраиваю и нервирую своей назойливостью и попросил больше с ним не общаться, а пользоваться помощь манагера Станислава, который тоже не горит желанием помочь клиенту… Короче, на сегодняшний день принято стратегическое решение возвращать ПТС в МСК (если он конечно куда то ездил) и ехать на Перерву, ну или еще куда-то. О компании выводы я сделал, кому инфа будет полезной — пользуйтесь и не обжигайтесь.
0
bacha
Вина нет на обоих мотах, только короткий номер рамы и двигателя в ПТС. Ибо оба японцы. Один ставил в прошлом году на учет с проблемным 17 пунктом, второй в апреле этого года. На каждый по полтора часа. Много ребят из Москвы ставят. Так что милости просим в Наро-Фоминск, город воинской славы и вменяемых сотрудников ДПС!
0
momomoto1
Бред какой то… столько мотов и праворульных авто без VINa на учет поставил и никаких проблем не было. Что там за долбоящер тебе попался и в каком филиале?
0
momomoto1
ааа… Сигнальный… ни разу там не был и спасибо, теперь пожалуй и в дальнейшем там не появлюсь.
0
Aleshka
Со второй попытки всё же получилось… Я всегда у них ставлюсь — первый раз такая фигня получилась. А так вообще отдел нормальный
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda PCX150 2014, Терпение, только терпение... попытка легализоваться. Часть первая, печальная