Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. worldcitizen → Апрельский пробег на юга ..потеря палатки со спальником ...свернутый маршрут....редактированный вариант)


Всему честному люду здравия!.. Переведя дух после незавершенного до конца апрельского путешествия по маршруту Самара-Ростов-Краснодар-Сочи-Ставрополь-Элиста-Атырау-Самара и найдя несколько «случайных» фоток, решил поделиться.
Началось все с неожиданно свалившегося на меня отпуска в начале апреля. Я долго не думал: желание на деле подготовиться к большим поездкам в разных климатических условиях и возможность попасть на фестиваль тюльпанов в Калмыцкие-буддийские степи замечательно наложились на этот подарок судьбы. Я уже давно понял что желаниям свойственно сбываться: я хотел испытать разные погодные условия, так и получилось хапнул «мама, не горюй»). В саратовской области ехал при минус пяти, в волгоградской и ростовской «полежал» на боковом ветру, но очень обрадовался когда узнал, что за несколько дней до этого у них был ураган и с дорог сдувало фуры, в ростовской области половину суток пропитывался дождем и это оказывается совсем не так как летом)… ах да ночью еще попал в метель с мокрым снегом… Благо есть друзья! Затемно, продрогший и промокший, добрался я до друга в Ростове: Тарас и его мама отпоили меня коньяком, взбодрили меня напутственными словами, за что им низкий поклон! Мой любимый Краснодарский край порадовал улучшающейся погодой, цветением, предвкушением тепла, крутых фоток и ночевок среди цветущих степей в палатке, но… этому не суждено было сбыться… Вначале прямо таки на ровном месте я пролетаю хорошо знакомую развилку и ухожу на Краснодар вместо Джубги. Когда понял что ошибся, поматерился на себя, не стал слушать интуицию и поехал в Сочи. На остановке понимаю, что с верхней платформы багажника, где то на серпантинах ушел гермомешок с палаткой и спальником! Едрить мадридь! Как так возможно то!?! Когда мне рассказывали о потерях снаряги я лично ржал. А тут сам! Оказывается это реально и ты даже не замечаешь потери! Ломлюсь назад с полной уверенностью найти пропажу, благо проехал после последней проверочной остановки не так много. Но видимо не судьба. Останавливаюсь на берегу моря, сажусь на пенек, осматриваюсь и начинаю думу думать. Оказывается лопнула дужка на одном из ремней и он пополз, второй же ремень просто соскочил с мешка… Да уж… Но такие случайности, как и поломки, обычно меня не останавливают. В этот раз можно покупать новое снаряжение и ехать дальше, но черт меня дернул взять в эту поездку в прокат дорогущий зимний спальник и палатку, сопоставимые по цене с бюджетом всей моей поездки… Этот факт и уже просто долбящая внутри интуиция, сказали «хватит, сворачивайся, не в этот раз»…
Кто то может закидать меня камнями и сказать, что настоящий «мужик» добивает все сразу, но мне честно все равно. Интуиция в моих больших походах не раз сохраняла мне здоровье. В своих походах равно, как и в мотопоездках я стараюсь пользоваться истиной альпинистов «лучше несколько раз не взойти, чем один раз не вернуться » А Калмыкия с ее цветущими степями, будет ждать меня, вдохновляя на новые поездки… Ведь там где нам суждено побывать, мы все равно, рано или поздно будем…
PS Немного «случайных фоток»… Всем Добра и до новых путешествий…


«Среди снегов белых...»

Морозный вечер

Где то в Ростове

Среди собратьев

i57.fastpic.ru/big/2015/0416/29/46e745f7c4349eaafe17b21eca819029.jpg
Просто красиво




Утро


Просто красиво

Волга
  • worldcitizenworldcitizen
  • Виталий П
  • 16 апреля 2015 в 16:57
  • 2
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 16 апреля 2015 в 17:07
img src=«i60.fastpic.ru/big/2014/0331/e0/63c78555a6364d528a155d553b09e7e0.jpg» alt="" /> сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
0
kim
  • kim
  • 16 апреля 2015 в 17:07
И перелей пожалуйста фотографии со сжатием как указано в справке БП bikepost.ru/info/howto/
Шаг 2. Галочка «уменьшить до» должна стоять обязательно
+1
worldcitizen
Хорошо учту.
0
MOTOPPP
Всё к лучшему, мало ли что там впереди было. А потери, как правило, возвращаются. Иногда неосязаемо.
0
worldcitizen
Спасибо)
+2
ZERZIA
Про рамки для боковых сумок и кофра можешь подробнее рассказать: кто и где делал, почём, как в эксплуатации, плюсы и минусы? Спасибо.
+3
worldcitizen
Делаю себе, знакомым и уже некоторым незнакомым сам. Есть оборудование. Красим порошком. Думаю по этому поводу пост создать. Если что то надо лично, пиши в личку.
0
SklisS
Напиши в личку, что по чем.
0
worldcitizen
Иван, отписался в личку.
0
Asfaltero
А мне напиши пост :) И про тубус, про тубус не забудь написать!
+1
worldcitizen
Тссс!!! Тубус для пива!)))
здесь был ататат

0
SklisS
Да да. Поддерживаю вопрос.
0
worldcitizen
Отписался в личку
0
worldcitizen
Ребята всем спасибо за вопросы! устал писать в личку одно и тоже обещаю, создать тему по своему мотожелезу
0
Gulyum
Поддерживаю необходимость создания отдельной темы. Так же являюсь владельцем Ябра и покупал его руководствуясь схожими идеями в плане надежности в дальнобое. И в процессе эксплуатации вопрос организации размещения багажа при дальних выездах так же встал остро, особенно при перегонах в тысячу-полторы км.
0
Sanek-55
Да, не легко тебе пришлось. Молодец, стойко перенёс невзгоды и холода.Надо было сразу ехать в Калмыкию, хотя там ветра тоже будь здоров. Представляю какая у тебя тоска на душе была, когда на пенёчке сидел у моря. Фотки хорошие, спасибо!
0
worldcitizen
Спасибо за понимание. Да тоска была немного)
0
Mamy
  • Mamy
  • 16 апреля 2015 в 21:32
какие красивые виды. Мужик решил, мужик сделал. Интуицию нужно слушать)
+1
worldcitizen
Ух! Блин вот чего чего а настоящие героини это девушки за рулем мотика!
0
Mamy
спасибо за такое сравнение ^^
0
Ejuk
  • Ejuk
  • 16 апреля 2015 в 21:50
Жаль что так вышло. Но ты и так успел не мало поведать, всё-таки приключения были. Это хорошо, что хватило и силы, и воли, вернутся, не все понимают — когда нужно остановится. Ты правильно говоришь, ещё настанет время и для этого подвига.
А на пятой фотографии, вроде-бы стоп сигнала на мотыке не хватает, а в начале вроде был?
0
worldcitizen
Спасибо) Правильно подметил) не зря же туда заехал, за лампочкой для стопака)
0
Programer23
Правильно! жопу надо слушать! У меня так же не задалась поездка в абхазию и на Домбай. В домбай вообще за 100км приключений больше чем на 10000км вышло.
0
worldcitizen
Да уж бывает)
0
Las9w
Привет! А какой в итоге пробег на нем? Что-нить ломалось?
+1
worldcitizen
мой пробег за 30ку. ну так дядя Яша на ебре же больше 120000 без капремонта гонял и в конь и в гриву эксплуатация. там нечему ломаться. я б на нем кругосветку поехал. реально
0
cheslavoe
Есть ребята на известном форуме которые по 150000 проехали без капиталки. Да и у самого Яши было бы побольше, если бы механики не напортачил.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. worldcitizen, Апрельский пробег на юга ..потеря палатки со спальником ...свернутый маршрут....редактированный вариант)