Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Mamy → Сочинение на тему "Как я провела пасхальные выходные"

Решили с друзьями, что на Пасхальные выходные нужно попутешествовать, не хотим сидеть в городе.
Выбор пал на посещение Запорожской Сечи, заодно заехать в Днепр.

Судьба была благосклонна, работа в день выезда отменилась, погода обещала быть шикарной. Сборы были быстрыми, спонтанными, в последний момент. Между Харьковом и Днепром отличная скоростная трасса, приятная компания, солнце радует.
Четыре мота, пять человек, два парня и две девушки за рулем, плюс девушка- второй номер. В компании ехали Honda Jade, Hyosung gt250, Lifan Irokez и Yamaha YBR 125.

Дорога до Днепра спокойная, свободная, симферопольская трасса так и манит в дальние путешествия. Две остановки на перекус, заправиться и размяться.



После второй остановки началась трешовая дорога под Новомосковском. Второй номер с Хьюса пару раз чуть не потеряли, наплывы неожиданные и опасные, ароматы деревни бьют в нос. Разница покрытий показала, как мы расслабились. Тут по встречной вижу, что она открыта в оба направления, мы пропустили съезд после блокпоста :) Встречку отремонтировали, на нашу полосу пока забили.
В Днепре довольно вежливые водители или нам очень везло. Приветствовали. На мостах ехали 40, чтобы насладиться пейзажами. Жаль не было гопрошки. Мотоциклистов приличное кол-во)
Тут началось веселье с поиском дороги к хостелу. Незнакомый город, куча односторонок. Снимали номер в хостеле «Свердловск» поближе к набережной. Брали на 6чел. Хостел… печаль. Не советую. Ремонт сов.деп с ужасным сан. узлом.
Еще оказалось, что рядом со стадионом, где играл Днепр-Металлист(Харьков) в этот день :) Слушали матч вживую. Пока ждали такси, как раз по окончанию матча шли фанаты. Ждала колорита, речевок, но шли все скромно, только пару раз услышала хоть какие кричалки у Днепра.
Гулять поехали в «гражданском». Прошлись по набережной. Красота Днепра ночью пленила, ради видов стоит приезжать. Т.к. это было поздно уже, то улицы были довольно пусты, только периодически простреливали байки, набережная пустая, посетили Монастырский остров.

фото с телефона, не обессудьте.
Утром встали пораньше, чтобы хватило времени на любимое женское дело- фотосет)

Выдвинулись в Запорожье.

Между городами дорога хуже, чем до была до Днепра, но вполне можно ехать так же наш крейсер. На подъезде к городу на заправке поправили наш мега навигатор, еще один пункт в список покупок для путешествий- держатель для телефона.

В этот раз помог файл и изолента.

Проезжая по дамбе «Днепрогэс» невозможно устоять от поворотов головы на открывающийся нереальный по красоте вид. Опять очень пожалела, что не было камеры.
фото стырено из интернетов
фото стырено из интернетов

В городе сняли приличную квартиру, за те же деньги, что в Днепре хостел. Начался поиск адреса. Хорошо, что сняли на пр. Ленина, который проходит через весь по сути город, иначе искали бы мы долго квартиру. Даже с навигатором несколько раз пропустили поворот, поругалась с таксистом. В городе нереальное кол-во маршруток, в основном спринтеры с бешеными водилами, которые так и норовят подрезать, нарушить, втиснуться. Ту все понервничали, мот уже начал мой тоже и психанув начал греться. Но душ и еда исправили ситуацию. На Хортицу решили ехать опять в гражданском.




В саму крепость не попали, т.к поздно приехали к ним. График с 9 до 16:30. Попали в стиле украинского села ресторанчик, купили сувениров. Люди приветливые, вкусно готовят. Борщ с пампушками на Сечи готовят шикарно. Пельмени так себе.


И пошли пешком в город. Виды как в Испании :) За день мой фитрекер начитал овер 22тыс. шагов!


Отдых, сон и дорога назад. В Днепре на набережной пропустили смотровую, но возвращаться уже было неудобно. В след. раз заедем.
Дорога протекала ровно, машин опять из-за праздников мало и оставалось нам всего ничего около 120 км до Харькова и тут как же приключение без приключений. У Ебрика спустило колесо… Как оказалось позже, поставили за день до выезда камеру больше шины, ее разорвало в нескольких местах. Спасибо вам, рукожопы.

Словили дальнобоя. Вот те, кто всегда отзывается помочь. Автомобилисты морозились и ехали дальше. Накачать не вышло, сразу спускалась. В ближайшем городе только шиномонтажка, транспорта на выезд нет, съездов со скоростной в ближайшие села нет.

мы в раздумьях «что ж делать»

Начался обзвон и советы что делать. Спасибо огромное, парень с мотошколы выехал на бусе из Харькова. Андрюха, ты-умничка. Провели мы на трассе часа 4. И поели и почитали, и потанцевали и, естественно, фотосет(что еще делать 3 девушкам). Вышел отличный пикник у обочины.



20 км до Краснограда… трасса… романтика…


мой любимый Нефритик

как же не изобразить на трассе Никулина, Вицина и Моргунова на свой лад.

На блокпостах нас остановили один раз под Харьковом и то из-за местного пса, который под колеса бросался, а гайцу было, похоже что, скучно.
Оставшуюся часть пути ехали уже по темноте, стало прохладно, устали, но довольные вернулись домой.
Приключения получились, эмоций за край, список чего докупить на следующие поездки составлен. Готовимся к дальнейшим путешествиям. Всем спасибо, что прочли мое первое мото сочинение :* Зи энд.
  • MamyMamy
  • Алёна Дьяченко
  • 16 апреля 2015 в 19:11
  • 2
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+2
Ekolog
Аж завидно. По-белому конечно)
Путешествие интересное, девушки милы и хороши.
0
Asfaltero
В список покупок — запасную камеру и насос?
0
Mamy
ремкомплект, как минимум.
0
Koss88
Да Ален, и пару ключей бы вам точно не помешали )))
0
Mamy
ключи были. Но в нашей ситуации это никак не помогло.
В след раз умнее будем)
+1
FlyingFranky
Молодцы, красавцы)) И пейзажи хороши.
+1
aladventurer
Тоже ездили на Хортицу на пасху двумя мотами, правда нам тут всего 80 км.))
А где моты ставили в Днепре и в ЗП на ночевку?
0
Mamy
в Днепре у хостела охраняемая парковка платная. в ЗП нашли рядом с домомтоже площадку платную, там милый дядечка даже шлемы предложил у него в будочке оставить)
+1
zarycik
круто покатали! отличный получился пост!)))
0
Ejuk
  • Ejuk
  • 16 апреля 2015 в 23:01
Молодци! Поздаравляю с тем, что не побоялись и выдержали все трудности дороги.
Этот пост был для меня просто находкой, (Спасибо вам!), планирую в конце весны сделать подобный маршрут. Прошу вашей помощи и советов.

— Как много заправок на скоростной трассе?
— Можно ли остановится с палаткой на самом острове «Хортица» — есть ли там кемпинги, будет ли где поесть, в какие дни и время проходят экскурсии.
— Если на острове остановится не получиться, возможно ли найти ночлег и стоянку в самом Запорожье? Как потом добираться на остров, на мотыке (Будут там охраняемые стоянки) или общественным транспортом.
— Какая стоимость хослела?
+1
OBLOMOV
На Хортице есть туристический пляж, там можно останавливаться с палатками вот только найти его приезжим сложновато, (и добро пожаловать в реальность:) (типа все для людей) въезд перекрыт шлагбаумом, по этому приходится повозится с перескакиванием бордюров).
+1
Mamy
-заправок немного. Но с головой хватит. Я заправилась в Харькове и до Днепра хватило.
-с палаткой ответили. Там есть парковка, шлагбаум, но у самой фортеци видите машины, все равно туда едут.Мы ехали транспортом общественным, там пешком. На въезде был загородный ресторан-клуб, думаю приплатить охраннику и оставить у них можно.
мы сняли квартиру в Запорожье за 400 грн 2к в центре. Парковка вышла по 6 грн с чел.
— в Днепре хостел вышел 480грн 6-местный номер. Думаю, что можно найти поприятнее место за те же 80 грн. + 10 грн парковка у этого хостела
+2
OBLOMOV
Соберетесь в Запорожье, пишите, попробую организовать встречу с местными мотоциклистами, сам пока не на коне, востанавливаюсь после ДТП, но думаю ребята встретят, чем смогут помогут, прокатят по местным достопримечательностям.
0
Ejuk
Спасибо! Это будет очень к стати.
0
suhigor
Какие гарнюни :)
Забавно читать про Днепр от людей с другого города.
0
Mamy
мне очень понравился город)) интересная архитектура, пейзажи. жаль пропустили смотровую, с мотоциклистами бы еще пообщались.
0
kibizoid
Эй, а с собой позвать? Фи на вас… В прошлом году за один день туда-обратно мотался по тому же маршруту… В следующий раз зовите — присоединюсь с удовольствием.
0
Mamy
позовем)) спонтанное вышло решение
+1
SpeedSG77
Борщ… с пампушками… Нельзя такое постить перед обедом…
У меня желудок в трубочку свернулся…
0
and000
Интересная поездка. Спасибо за рассказ и фотографии.
А я вот устроил себе пасхальные выходные в слегка другом формате: леса, речки, и дорожки вне основным магистралей.
Было весело и запоминающееся. Но то такэ…
0
Mamy
тоже свой вид отдыха. Иногда хочется подальше от города, людей, суеты, поближе к природе :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mamy, Сочинение на тему "Как я провела пасхальные выходные"