Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. 6pblcb → Про Техасский этап MotoGP - имхо девочковое.

Ну вот снова я прохлопала свои эмоциональные порывы «выписаться» (как выговориться, но только буковками) :( Самодисциплины — ноль. Буду над этим работать, самой потом ведь интересно будет заново переживать то, что испытываешь во время гонки. А в этом сезоне гонки MotoGP уже второй раз радуют нас зрелищностью и непредсказуемостью. Ну, про Маркеса не считово, Остин — его трек ) Хотя, как показал Катар, и чемпионы лажают ого-го.
Итак, я издалека, по традиции)) За две недели до этапа в Остине случайно выяснилось, что моя одноклассница живет именно в этом городе. И, более того, муж ейный блин как раз работает, обслуживая всех тех гоночников, которые приезжают на этот трек! А ей до фонаря гонки, разумеется… Есть справедливость в мире? :) В качестве успокоительного она сегодня прислала мне фоточку «изнутри», до сих пор не можем опознать полуразобранный байк) Но, надо отдать ей должное, она пообещала, что если мы приедем в гости — обязательно сходит с нами посмотреть. Так-то мы с ней… эх, уже 18 лет не виделись, время летит… Кхе-кхе, пенсия ностальгирует))))
К слову, о пенсии. Забегая немного вперед, каково же было лично мое удивление, когда наш ветеран Валентино Росси поднялся на подиум на самом нелюбимом и тяжелом, по его словам, для Ямахи треке. Нет, нет, я по-прежнему «за него», но, положа руку на сердце, ставила в лучшем случае 4-5 место, но никак не подиум. Браво, тут просто снимаю шляпу. Снова радовалась как ребенок, конечно) Мотоциклист умиляется))) (кстати, он вообще офигевает от того, что я тут что-то пишу и веду дискуссии с вами. И мне очень приятно, что это кто-то читает и даже комментит, правда :) Спасибо вам)).
Вернемся в Техас. Как же все ждали борьбы свежепостроенной бешеной Дукати и Хонды! Но товарищ Марк Маркес почти совсем лишил нас «хлеба и зрелищ» и уже на пятом круге психанул и ушел. Блин, так не честно, обычно он хоть как-то с ребятами покатается, покатается в тусовке, а потом уже уезжает. А тут чет прям на рекорд уезжал, что ли. Вы видели что он творил на квалификации? Ну разве можно так управлять мотоциклом?)) Псих, вот правильно мне сказали в самом начале. Молодец он, но псих)) В хорошем смысле этого слова. В итоге финишировал он с отрывом в 2,3 секунды. Что такое в MotoGP секунда? Посмотрите квалификацию, это примерно 10 человек едет в пределах секунды. То есть, ты чихнул где-то, а мимо уже все стадо проехало и ты во второй десятке. (Вон Маркес чихнул в Катаре...). Но в прошлом году там же в Техасе у него был отрыв в 4 с лишним секунды от второго места и более 20 секунд от третьего. Очень клево сказал Росси после гонки: «Марк ехал быстро, но не очень быстро. Я его видел всю гонку. А обычно я его вижу только на пресс-конференции»))))
Адово тряслись коленочки, когда Валентино ехал между двумя Дукатосами, хоть блин желание загадывай) Но когда в какой-то момент Дови подкатил к нему ооочень близко и это показали с такого неудачного ракурса — вот в такие моменты девочку уже не спрятать, я визжала))) и по привычке попыталась сломать руку Мотоциклисту)) Снова безуспешно.
Лоренцо, честно говоря, прям жалко в этом сезоне, не прет парню, хоть ты тресни. В Катаре проехал никак, в Техасе весь больной поехал… Антибиотики, походу, действовать начали за 4 круга до конца, когда он «проснулся» наконец-то. А может это был хитрый ход, типа всю дорогу берег резину, а потом думает «Аха! У вас уже у всех фарш на колесах, а я то еще ого-го!!!» Кто знает, че у них там под шлемами происходит… А вы видели их покрышки после гонки? Их давно не показывали, а тут показали. Пипец.
Короче, первый онлайн просмотр Техаса показал, что этот трек лично мне оооочень нравится, особенно тот самый первый поворот. Много, конечно, улетело там. Рэддинг вынес Эспаргаро, вы читали его инстаграм?)) Эспаргарчик справедливо негодует и матерится)) По-моему, и в младших классах там здорово поулетали, я не смотрела, честно говоря. Но поворот мощный)
А ещеееее, ну самое-то приятное для девочки, ну что ж может быть? )) В Мото 3 ездят уже две девушки) Так себе ездят, конечно, но ведь пытаются! Я про них потом напишу отдельный пост. В рунете про них никакой инфы толком нет, буду собирать по иностранным сайтам да на www.motogp.com.
В общем, мальчики (и кое-какие девочки)! Как я вас понимаю теперь!!! )) Дожилась, с нетерпением жду Гран-при Аргентины. Год назад сказали бы мне, что так будет — да поржала б от души и забыла) Жизнь меняется) И я очень рада, что в моей жизни появились эти соревнования. Чистые эмоции и адреналин, это так круто! Девочки, если читаете это — попробуйте посмотреть, ну хотя бы попробуйте)
Засим сворачиваюсь.
А по итогам-то, Валентино Росси всё еще возглавляет чемпионат!) Как говорит Мотоциклист — «Да дайте дедушке 10й титул, ну ему очень надо» ) А кто знает, может так и будет, с таким-то лихим началом.
Фсе, спасибо за внимание)
  • 6pblcb6pblcb
  • Ольга
  • 13 апреля 2015 в 23:59
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+2
Andsah
В тебе бурлит талант спортивного комментатора, даже не знаю, читать тебя интереснее или смотреть оригинал.
0
6pblcb
чтобы быть комментатором — надо хорошо знать историю, а у меня память напрочь отсутствует))))
Очень приятно такое слышать, спасибо, я в шоке)
+5
SpeedSG77
Я тебе открою СТРАШНУЮ тайну — большинство спортивных комментаторов именно так и начинали — легендарный уже Алексей «Российский голос Формулы-1» Попов просто начал писать про любимую им Ф1, потом комментировать и дальше понеслось. И еще — все комментаторы в процессе работы сидят обложившись компами и программами со статистикой и историей, плюс твиттеры/фейсбуки/инстаграммы команд и оттуда черпают информацию, которую выдают в эфир. Так что — не зарывай талант — для начала открывай хотя бы тут рубрику «Эмоциональный коммент МотоГП» и оттачивай мастерство.
Я думаю могу сказать от всего БП — нам нравится, продолжай.
+2
6pblcb
спасибо, буду с удовольствием)
Я, пожалуй, пока все-таки тут попишу имхи пока, а дальше как фишка ляжет) С такой-то поддержкой все возможно)
+2
Yarra
Соглашусь со всеми!

Даешь больше обзоров гонок от тебя :-) подпишусь и буду читать :)
+2
Vitaha_N
Продолжай в том же духе! :) Читать тебя интереснее, чем сухую инфу о итогах и призерах
+2
6pblcb
с удовольствием буду)
Невероятно круто получать такие комменты, спасибо большое :)
0
layky
  • layky
  • 14 апреля 2015 в 11:29
А обзоры гонок WSBK будут? ))
0
6pblcb
а надо?)
0
layky
конечно надо. там тоже борьба интересная)
0
6pblcb
ну надо разобраться с ними, не смотрела ни разу) И да, конечно, почему бы и нет) Если вам нравится)
+1
bonns
  • bonns
  • 14 апреля 2015 в 12:02
молодец! пиши ещё. подпишусь ;)
+1
denesto
Особой интриги в этом сезоне нет, борьба за 2 место не так азартна, но веселее чем два прошлых, дукати радует. Маркес и на дровах всех обьедет )) Пиши ёщё
0
6pblcb
наткнулась на ваш коммент сейчас вот) Надо же, как все поменялось, да?)))
0
denesto
Да, кому-то наверху, то же стало скучно :), двигло подкрутили и с Маркесом поработали.
0
denesto
Кстати квалификация была круче гонки
+1
dark-air
Пиши ещё пожалуйста, это читать увленкательнее, чем саму гонку смотреть)
0
6pblcb
не, ну гонку смотреть — это самое крутое, не льстите уж так)))))))
но тем приятнее :))
+1
hemool
MotoGP прикольно :)
А теперь попробуй тоже самое, только ТТ на острове Мен.
PS я люблю и то и то, но на ТТ сердце замирает, квинтэссенция скорости, риска, смерти… Это реально вставляет.
0
6pblcb
Мне их пока смотреть страшно)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. 6pblcb, Про Техасский этап MotoGP - имхо девочковое.