Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. AnriZ → Про открытие категории, страховку, номера, ремонт и первые нормальные покатушки.

Всем привет!
Наконец то я добрался до написания поста о начале моего сезона. Кому любопытно — прошу под кат. Внимание! Длиннопост и многобукаф! ;)


Ну-с, начнем по порядку )).
Категорию я открыл, сдав площадку со второго раза правда. ( При первой сдаче я конкретно не выспался и это сыграло злую шутку — понаделал ошибок. Зато на своём опыте прочувствовал, как оно — с недосыпа (а по сути так вообще не спал, не дали выспатся) и при злобном ветре в бок пытаться делать площадку. И это наверно хорошо. На второй сдаче без проблем проехал, всё отлично. И как результат — заветная категория, точнее пачка категорий.

И как приятный бонус, чего я вообще не ожидал — мне подарили 3 года категории В и С. По идее у меня они были до 2022 в старых правах. ))
И вот — следующий этап. Страховка и постановка на учёт. ))
Страховку делал в РосГосСтрахе, практически без очереди. Еще в марте, в конце месяца. И встала она мне в 6к рублей. На год. Дорого, не спорю. И может быть можно было дешевле сделать, вымотав нервы себе и страховщикам. Но я решил — а ну его нахер, тратить кучу времени и нервов ради тысячи рублей… И да, техосмотр еще в 500р встал ;).
На учёт поставил без проблем, не смотря на не родной выхлоп. СРТС выдали минут через 30 после подачи доков, а потом еще столько же ждал пока принесут лопату-номер. )) Бегали они за ними куда то. )) И вот мне отдали номера. И я счастливый покатил до знакомого на трек, номерами похвастать. Приехал, поболтали и тут он меня огорчил… «А чего это у тебя на переднем восьмерка, яму словил? Или так и было?» В общем сел он на мой байк, прокатился по треку — я смотрел. И правда восьмерит скотина… (( При этом при езде вообще не чувствуется, больше сотни пёр по трассе когда в гаи ехал. В общем прикатил я аккуратненько байк домой и решил на выходных в него залезть — что за нах то такой…
И вот выходные. Нужно замерить для начала кривизну диска — гнутый он или нет. Из пары струбцин, деревяшки и лезвия от ножа соорудил примитивную «замерялку». Ага, надо ж колесо свесить. Подъемника естессно нет. Автодомкрат не залазит — высокий слишком. Варить «подъемник» мне влом. Но мы ж русские, мы ж психи. Нашёл доску от паллеты, позвал братишку. И вдвоём просто поставили байк на эту досочку. Получилось самое то! ;)

И вот колесо висит. Прилаживаю на вилку свою «замеряку», кручу колесо, смотрю. Диск ровный. Почти идеально ровный. В чём же дело то тогда, восьмерит же. Осматриваю покрышку и «профит»! Покрышка стоит криво. Не оделась до конца на диск в одном месте. Видимо при замене покрышки продавец накосячил или еще что… Снимаю колесо, качусь на авто на шиномонтажку ближайшую. Колесо обильно орошают ВДхой и накачивают в полтора раза больше номинала. С приятным звуком покрышка встает на место! Та-дам! )) Собираю всё обратно — восьмерки как не бывало. Проверяю заднее, там всё хорошо. Ну вот, можно и прокатиться. Помыл байк и вперед! Благо погода позволяла.

И под конец — немного негатива. Или как меня чуть не снесли. ))
Покатил я до центра, выпить на Маке кофе. Кто Краснодарский — поймёт точно, о чём я. Для остальных постараюсь расписать, ибо видеорегистратора у меня пока нет. Итак, приехал до Мака, парковка у Мака, где обычно стоят мотоциклисты забита машинами, причём так, что не протиснешься. Решил поставить сбоку от парковки, там кусочек типа остатка тротуара. Выпил кофе, поболтал с человеком с которым договаривался о встрече и решил что пора катить домой. Вышел, оделся, прогрел байк. Развернул его. И дальше начинается веселье. ) Дело в том, что выезд с этой парковочки — на центральную улицу. С довольно плотным трафиком. И вот выкатываюсь я с этого «аппендицита» на парковку, встаю на выезде и жду пока проедет поток — выехать на дорогу. И тут в зеркало вижу, как стоящая на паковке задом ко мне 10-ка (или 11 или я хз) включает габариты, заводится и начинает сдавать задом. В меня. А у меня впереди — поток машин, вбок хрен вывернешь. Врубаю нейтраль, байк держу задним тормозом (там уклон небольшой) и правой рукой бъю по багажнику идиота. Он остановился (сантиметров 10 максимум до байка осталось). Вылазит это чудище, обходит, смотрит (вдруг помял машинку) и на мой вопрос — «Ты куда прёшь то, посмотреть не вариант?» выдаёт: «А ты чё здесь встал?!» Причем искренне так, с удивлением. Я немного офигев от такой постановки вопроса выдаю ему что то типа: «Выезжаю бл! Ждал пока машины проедут! В зеркала смотри, они тебе на кой хрен!». Чудак быстренько упаковывается обратно в авто, видно морда у меня или тон были недобрыми. А я спокойненько выехал с парковки и покатил домой. Вот такие у нас тут «чудаки». ))
Спасибо за внимание, всем ровных дорог!
  • AnriZAnriZ
  • Андрей
  • 9 апреля 2015 в 16:10
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+1
realistus
Вот так вот они в полной уверенности, что никого нет нигде открывают двери в пробке, слабо задом в людей…
+1
magic2k
Люди — стадо бананов
0
AnriZ
Не все. ;) Но какая то часть — да. Баранина. ;)
0
magic2k
Бананина ) Как ни банально )
+3
mak-aren
Привет земляк + тебе.
А по поводу негатива: это еще хорошо что он относительно плавно начал выезжать, а то у нас есть такие кто садится за руль и сразу по газам, что вперед, что назад!
+2
AnriZ
И тебе привет! Да, есть тут такие… Особенно которые с «01» ;)
0
SpeedSG77
Ну что… Мои поздравления — теперь осталось профиль подправить (а то ты там все еще права получаешь :-) и вперед — катать сезон!!! Удачи на дорогах!!!
0
AnriZ
О, благодраствую. )) Сейчас поправлю ))
здесь был ататат

0
settler
> И как приятный бонус, чего я вообще не ожидал — мне подарили 3 года категории В и С. По идее у меня они были до 2022 в старых правах. ))

Такой закон. При замене прав после сдачи экзаменов (новая категория) новое ВУ выдается на 10 лет. Знаю потому, что мне его дали на 6 лет и я прочитал закон, перед тем как написать жалобу :)
0
AnriZ
Любопытно, а можно ссыль на этот закон? Интересно мне. Как то противоречит здравому смыслу. А если бы у меня оставалось два года до окончания В\С — всё равно на 10 лет бы дали, не смотря на то что там даже теоретический экзамен отличается? ))
0
settler
Какого еще «окончания В\С»? Категория в России дается один раз и навсегда, пересдавать экзамены при замене водительского удостоверения, не нужно.

Когда говорят «срок действия ВУ 10 лет» — то речь идет о сроке службы самого водительского удостоверения.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_170282/?frame=1#p128
0
AnriZ
Прикольно, спасибо. Я то думал что каждые 10 лет необходимо пересдавать экзамены. ) А оно вон как…
0
lori
  • lori
  • 10 апреля 2015 в 8:44
На каком моте сдавал в ГАИ? Когда у вас площадки открылись? В Москве мне до сих пор не могут сказать, когда можно будет площадку сдать.
0
AnriZ
Сдавали на разных, конкретно у нас были два мота — Стелс и какой то китайский эндуро, оба больше 200 кубиков. Площадки типо с февраля, но по факту пару раз переносили из за погоды. В марте уже все спокойно сдавали.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. AnriZ, Про открытие категории, страховку, номера, ремонт и первые нормальные покатушки.