Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. GigRicOfTar → С велосипеда на мотоцикл

 «Откуда берутся мотоциклисты»

  Честно скажу, желания купить мотоцикл у меня никогда не было. Зато, как у всех подростков (или у большинства) в детстве была мечта — горный велосипед. Мечта долгое время оставалась мечтой. О нем я мечтал, «спал и видел». Я знал, что, рано или поздно, его куплю, буду путешествовать, накручивать километры дорог, представлял как накручиваю педали и сминаю дорогу. В университете, на третьем курсе заслужил повышенную стипендию, появились деньги. На первые свои накопления с родительской помощью я купил первый серьезный двухколесный транспорт. По совету друзей, не новый, но на то время практически «топовый» по навеске. Этого мне хватило на несколько лет — я фанатично педалировал по всему Пермскому краю и наматывал тысячи километров (в мотосезон 14 года я на мотоцикле наездил меньше).

 Сначала я вкатывался и покатушки ограничивались пределами Перми. Потом, когда интерес к сложным, протяжённым по километражу, красивым маршрутам стал сопоставим с моими возможностями, я на тематическом форуме нашел единомышленников. С ними мы большими или малыми группами выбирались за город, иногда забрасываясь электричками. Выглядело это примерно так (фотки и продолжение под катом):



 Иногда группы собирались количеством в десятки и сотни человек.



 Катался круглогодично. И летом (ниже на фото поездка к водопаду «Плакун»):

1




2




  И зимой (ниже на фото поездка к тому же «Плакуну»):

1




2




3


 И весной (ниже на фото поездка в п.Усть-Кишерть):

1




2




3




 И осенью (ниже на фото поездка в Белогорский монастырь):

1




2




3




 «Я и мотоциклы»

 Весной 2010'года брат купил себе мотоцикл — Kawasaki ZZR-400'95, он же «Зизер». Естественно, я попробовал на площадке на нем прокатиться.

1 — Брат




2 — Я




 Пятнадцати минут катания мне хватило, чтобы руки тряслись полдня, а оставшуюся половину дня тряслись ноги. Дома я громко заявил: «Езда на мотоцикле — не моё! Страшно! Опасно!». Мама вздохнула с облегчением! :D

 Но! Однажды я на велосипеде поехал отдохнуть в Хохловку. Примерно 45км в одну сторону. Со средней скоростью 20км/ч пути на 2 часа c «копейками». Собрался я рано утром, дабы побольше времени провести на природе. Брат в это время еще спал, вдогонку спросил меня: «ты куда?» «В Хохловку» — я ответил, и выкатил велосипед за дверь.

 PS: В 45 км от г. Перми, находится село Хохловка — райский уголок на живописном высоком мысу, с трех сторон омываемом водами Камского водохранилища. Село известно тем, что на его территории расположен причудливый деревянный городок – Пермский архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом. Здесь, на площади в 42 гектара, находятся 19 памятников деревянной архитектуры Пермской области конца XVII — начала XX вв. Во многих из них размещаются интерьеры и выставки, создаваемые научными сотрудниками музея.



 Уже на подъезде к Хохловке меня обгоняют два мотоцикла — брат с товарищем. В тот день я первый раз посидел на «чоппере».



 Отдохнули и поехали обратно.

 Дома, я — уставший, сразу в душ и спать. Брат — бодрячком. Тут я сообразил, что на мотоцикле расстояния покрываются гораздо быстрее чем на велосипеде, а организм меньше устает. Т.е. география путешествий значительно расширяется. Хм. Я задумался — а не купить ли мне мотоцикл?

 «Ну, а дальше:»

 1. Выбор мотоцикла;

 2. Покупка мотоцикла;

 3. Путешествие «Пермь — Москва — Санкт-Петербург — Пермь»;

 4. И многое другое, о чем еще хотелось бы рассказать…
  • GigRicOfTarGigRicOfTar
  • Георгий
  • 8 апреля 2015 в 22:29
  • 4
  • ?

Комментарии (59)

RSS свернуть / развернуть
+3
Krylovich
зачем ногу белым выкрасил?))
0
GigRicOfTar
Так получилось. :D Других носков не было. :)
+6
SpeedSG77
Да нормально — это же спортивные носки — в данном случае это не просто допустимо, а даже не «наказуемо» :-)))
Я где-то читал, что мужчина может носить белые носки в двух случаях — если он занимается спортом или если он Майкл Джексон. Так как Майкл умер, то остался только спорт. Тут как раз спорт.

P.S. Похоже я зануда :-)
+2
Sova-Sova
Нифига себе. А я то думаю сначала — чего они к его носкам прикопались? А тут вон оно что, целая теория :-)
+8
X-RR
  • X-RR
  • 9 апреля 2015 в 0:44
Аналогично до мотоцикла дошел. Тоже «вырос» из велосипедных дальняков. Слишком много времени уходит только на одну дорогу.
+2
swelf
Так сама дорога это же чуть ли не главная часть путешествия.
+2
X-RR
На веле один и тот же пейзаж можно наблюдать часами, когда на моте они меняются очень быстро. Плюс ограничение выносливости.
+4
Sova-Sova
+1, тоже надоело крутить педали да и далеко не уедешь
-13
Nakimoto
меня сейчас заминусят, и все такое, но когда говорят
желания купить мотоцикл у меня никогда не было
это я даже не знаю как назвать, и ненавижу когда такие люди себя потом будут звать байкерами. Что бы быть байкером, у тебя в крови должно быть желание иметь мотоцикл. А не от желания не крутить педали в дальняки.
Влечение к мотоциклам настолько сильное что твоя кровь кипит при виде их, твоя душа бежит за ними когда они мимо едут.
Знаете 90% людей вообще не объяснишь каково это ездить на мотоцикле, а из оставшихся 10%, 1% имеют истинное желание или всегда его имели, владеть и быть одним целым с мотоциклом.
Конечно все кто ездит на мотоциклах можно назвать байкерами, но 99% это как оболочки, в них нет настоящей души байкера.
+16
cember
а какая вообще разница, кто как к мотоциклу пришел? главное — не прошлое, а настоящее и будущее.
мое детство и юношество прошло без мопедов и мотоциклов ВООБЩЕ. но велик был, разумеется, и я на нем весь район объездил в свое время.
байкером я стал волею судьбы, и это очень, ОЧЕНЬ случайно произошло.
и попробуй мне сказать, что я не байкер…
0
Black_Fox
Во времена СССР в мою молодость, слова «байкер» не было в обиходе, но от этого меньше мотоциклистов не наблюдалось. И путешествовали по стране не меньше чем ныне, на своих мопедах, мотороллерах и мотоциклах. У меня друг каждый год на мотороллере «Тулица» ездил с Северов (Мурманск) в Крым отдыхать. Мой дальний пробег в те времена был на мотоцикле «Урал» из Вологды до Астрахани...))
0
cember
зато было Рокер. по сути какая разница то? главное — меня понимают и я понимаю о чем и о ком речь.
а так есть кто отрицает байкеров и называет себя мотоциклистом. суть так же самая, а холивару полные штаны…
+6
Nimfis
Каждому свое! Я например не считаю себя байкером, я мотоциклист. Мне нравится этот вид транспорта и я с удовольствием отправляюсь на нем путешествовать и передвигаюсь на нем по городу, когда это действительно удобно.
Для меня байкеры, это вот как раз те самые люди фанатеющие байками, мотоклубами, которые превозносят технику до уровня живого человека.
+6
Ryzh
Ну ок, ок. Ты тру байкер, остальные просто ездят и им хорошо. Теперь доволен?
Или тебе сертификат выдать надо для подтверждения твоих фантазий? )
-2
Nakimoto
вот видите, вы оба не поняли меня
+6
Ryzh
Да нет, тут всё понятно как раз. Люди подобные тебе, считающие себя «истинными», а остальных позёрами и прочими, порочащими светлое имя %подставить_по_желанию%, есть в каждой субкультуре и это нормально.
И забавно для многих )
+1
cember
а как тебя понять, если ты под одну гребенку гребешь и тех, кто действительно позер, и тех кто реально катает многие тысячи км в седле?
+4
Djinn
Друг, я вижу у тебя богатый жизненный опыт! Поведай нам свою историю. Как ты пришел в мир мотоциклов? Сколько километров дорог ты преодолел? Какие радости и невзгоды ты повстречал на своем пути? А главное, как ты докатился до этого «Конечно все кто ездит на мотоциклах можно назвать байкерами, но 99% это как оболочки, в них нет настоящей души байкера»?
+4
Sova-Sova
Расскажите нам чем измеряется «тру-байкерность». «В крови должно быть желание иметь мотоцикл», пойду кровь на тест сдам, а то вдруг я не тру. Чем измеряете «закипание крови при виде мотоцикла»? Важно ли то как быстро «душа бежит за мотоциклами, когда они едут мимо»? Но вы несомненно избранный и нам тут(99%) до вас далеко, ведь не понять нам мытарств вас великого и настоящего.
0
zogar-zag
Давно хочу заделаться парашютистом, но теперь задумался, может тоже сначала кровь сдать на проверку, а то вдруг стану бездушным прыгуном:-0
0
JIAPTu3AH
табе не побить мой рекорд с минусами из ветки про мотобратство!:DDD. Мысли у меня рядом с вашими)))
+3
Ryzh
Поздравляю, вы нашли друг друга )
+1
zogar-zag
Поменьше пафоса, байкер это велосипедист. Слово байк в английском обозначает велосипед, мотоцикл — мотобайк.
-2
xpomocomaXY
в точку!!! Мне тоже кажется, что это бред!!! Моё- не моё… Страшно? Сиди ДОМА!!! Вот из за таких, которым страшно и они выезжают на ДОП, в экстренных ситуациях паникуют, делают кучу ошибок… Nakimoto всё правильно сказал!!! И я не знаю, за что его минусят? Ничего аморального и заносчивого он не имел ввиду! Я купил мото потому-что всегда его хотел (в силу обстоятельств покупка случилась поздно), а не потому, что не хотелось крутить педали, даже имея мот я иногда с друзьями езжу на велике в велодальняки и это не какие-то 45 км а 120-200, и в этом есть свой шарм… И первое управление, первые тренировке у гаража (трогаться с места- тормозить) связаны только с восторгом и самыми тёплыми чувствами, ну капли страха!!! только уверенность!!! И руки тряслись только от избытка чувств, и первые 2 часа я толком не мог выразить словами своей жене, что происходит у меня внутри!!! Вырывались жалкие фразы типа «Это-это ээээээ… ну это супер»… А для путешествий чего внедорожник не взял?? педали крутить не надо, кондишка, спальник, музыка, холодильник в багажнике, и друзья все влезут, комфорт!
П.С. байкеры и мотоциклисты- это разные понятия (мне так кажется) байкер- состояние души а мотоциклист- владелец/пилот мототранспорта.
+1
GigRicOfTar
-> в точку!!! Мне тоже кажется, что это бред!!!

А то, что вы написали — нет? Вот то-то же!

-> Вот из за таких, которым страшно и они выезжают на ДОП, в экстренных ситуациях паникуют, делают кучу ошибок…

Самоуверенность?

-> Я купил мото потому-что всегда его хотел (в силу обстоятельств покупка случилась поздно), а не потому, что не хотелось крутить педали

“Не хотелось крутить педали” — Разве я об этом писал?

-> даже имея мот я иногда с друзьями езжу на велике в велодальняки и это не какие-то 45 км а 120-200

Что за перфекционизм? В этой статье приведены фотографии, в большей степени, с дальняков 90км-150км, кто знает – не даст соврать. Но это уже подробности о вело-покатушках, “Байкпост” – ресурс на мото-тематику.

-> и в этом есть свой шарм…

В статье нашли обратное утверждение?

-> А для путешествий чего внедорожник не взял?? педали крутить не надо, кондишка, спальник, музыка, холодильник в багажнике, и друзья все влезут, комфорт!

Кто сказал, что не взял? Опять же, другая тема.

-> П.С. байкеры и мотоциклисты- это разные понятия (мне так кажется) байкер- состояние души а мотоциклист- владелец/пилот мототранспорта.

В статье найдете хотя бы одно слово с корнем “байк”? PS: я с вашим утверждением согласен, но это философия, при том, лично каждого.
0
xpomocomaXY
не будем дискутировать… Я уважаю мнение каждого! И допускаю возможность, что я не прав… О байкерах я не про пост писал это ответ Nakimoto… И думаю каждый может высказаться! а то, что у Nakimoto своя точка зрения отлична от других- это не повод минусить!!! Допустим я люблю собак и мне за это ставят "-" только из-за того, что все любят кошек!!! Вот меня что возмущает на БП!!!
+1
GigRicOfTar
Разумно! :)
+3
Sova-Sova
А ты думал тут зачем плюсы и минусы? Что нравится плюсуем, что не нравится минусуем.
-1
xpomocomaXY
это как- то мелко… я бы сказал по тупому… я с ним не согласен… минус ему… люди мельчают…
+1
Sova-Sova
Ну почему так сразу? Можно и мимо пройти. Плюсуют и минусуют обычно то, что не оставляет равнодушным. А твоя супер-версия наличия плюсов и минусов? Ооо, минусы ставить нельзя, это плохо, некрасиво, тупо и мелочно, надо всегда ставить плюсы. Так что ли? Я в шоку…
0
Nakimoto
да, многие так и не поняли меня, ну да ладно походу это не объяснишь, какого это хотеть мотоцикл и получить его, мечтать о нем, жить этим. все таки для большинства это не друг, а техника, отсюда и не понимание.
+1
Singularity
История очень похожа на мою) Тоже Пермь, тоже велосипед и дальняки на нём, ну и такие же выводы в итоге :)
+1
okdell
и еще +1! Пришел от велосипеда и любви к путешествиям!!! а уж в каком виде — дело десятое!

P.S. а я то думал, я один такой =)
+2
mirage
Тоже самое, велики — дальняки — мот — дальняки )))
+3
sn-tt
Дома, я — уставший, сразу в душ и спать. Брат — бодрячком. Тут я сообразил, что на мотоцикле расстояния покрываются гораздо быстрее чем на велосипеде, а организм меньше устает. Т.е. география путешествий значительно расширяется. Хм. Я задумался — а не купить ли мне мотоцикл?
какойже бред. на велосипеде совсем другая философия путешествий, когда некуда спешить, и усталость — приятная штука, скорость? а сколько всего ты пропустишь, летя сломя голову? и это тебя еще не слышали те, кто путешествует пешшу
0
GigRicOfTar
-> какойже бред. на велосипеде совсем другая философия путешествий

В моем тексте вы увидели обратное утверждение? Нет же! :)

PS: на велосипеде я до сих пор катаюсь и получаю удовольствие. Велосипед — отличный способ поддержания себя в отличной физической форме.
+3
Tenorio
Я тоже катаюсь на велике и не собираюсь бросать это дело. Более того, когда я сдавал на А приехал на экзамен на велосипеде. А сдавал в велошлеме, чем вызывал улыбки «настоящих» байкеров которые приехали в коже. Да, когда я сдал на А (это было в августе 2012 в Кузьминском парке в Москве) я от счастья так втопил на велике, что чуть педали не сломал. Самый лучший день в 2012 году.
0
Black_Fox
Велосипед это большой + ...)) так как увлекаюсь фотографией мне удобней передвигаться по городу на велосипеде. Встав рано, сажусь на вело и отправляюсь по каналам и проспектам утреннего Питера наперевес с фотокамерой. Для дальних загородных фотосессий конечно удобней мотоцикл.
+3
del_x6
После мотоцикла на велосипед нормально садишься? Мне чот страшно: зеркал нет, поворотников нет да еще и педали крутить надо ))
+1
GigRicOfTar
Вполне нормально. Главное в ответственный момент вспомнить — на каком ты транспорте сейчас едешь. Важно не перепутать! :D
+1
mind-v
Зеркал порой очень не хватает, а повороты стараюсь показывать руками
+1
GigRicOfTar
Ахаха, да-да! Я и на мотоцикле не стесняюсь повороты показывать руками! А вот зеркал действительно не хватает.
+1
Tenorio
Кстати, на повороты руками водителя обращают внимание намного лучше нежели на мигание лампочек. Особенно если перчатки яркого цвета.
+1
cember
а кто мешает зеркала поставить? я с ними всегда ездил, между прочим!
+1
del_x6
поставить можно, но до первой лесной тропинки
+1
Mafusail
Видел в краснодаре человечка с зеркалом прямо на шлемаке, вроде ничегонько так смотрелось.
+1
L0ckhead
Мне после мота, на веле повороты не привычны)))
+1
SpeedSG77
Какая красота в Пермском крае!!! Давай еще про свои путешествия!
0
GigRicOfTar
Обязательно, еще не один раз напишу! :)
+5
Black_Fox
А начинается вот с этого...))

+1
GigRicOfTar
Классные фотки!
0
Black_Fox
Спасибо. Жаль на данном ресурсе нет фотогалереии, многие поделились бы своими фотографиями по тематике мото\вело — фото..)
+2
Black_Fox
Еще немного и пересядет на аппарат с мотором...))

здесь был ататат

+3
JIAPTu3AH
Я наоборот с мота на вел пересел, ну пока только по городу. На мотоцикле езда по городу кайфа вообще на доставляет, а вот на велике круто!)
+2
Singularity
На мото по городу проезжаю только чтобы выехать на трассу))
+2
Pticin
также пришел с горного велосипеда пересел на эндурку) но и велик не продал) удачи на дорогах)
+2
L0ckhead
У меня началось с вела, потом мот, теперь еще хочу ко всему этому пит взять для покатух по лесам.
-2
linch
  • linch
  • 10 апреля 2015 в 12:36
Интересный подход у автора темы. Многие тезисы достаточно спорны. То что устаешь на веле это разве плохо? Может, если нужно сьездить в ближайшую деревню отдохнуть, лучше подойдет автомобиль? Кстати насчет корости все очень спорно. Если, например, жителю первопрестольной хочется в Австрию или Чехию, то на мото он попадет туда максимум через двое суток. А на велосипеде можно быть там уже через несколько часов, на самолете. Мотоцикл — это религия.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. GigRicOfTar, С велосипеда на мотоцикл