Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Evgen123 → Сбор подписей против тарифов ОСАГО

Привет всем! Кому интересно и не безразлично, под кат.


Вкратце текст,


Кому интересно и не безразлично, проголосуйте. Написал не ради вброса и сра… ча.
Полный текст по ссылке: www.autofed.ru/?p=11765 Там же можно проголосовать если хотите.
Репост на другие ресурсы приветствуется.
  • Evgen123Evgen123
  • Евгений
  • 7 апреля 2015 в 18:14
  • ?

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
0
JIAPTu3AH
Ну что могу сказать есть у меня друг и его жена, вот они работают в страховых компаниях и в хороший день могут зарабатывать по 20 тыров, друг конечно молодец и все такое, но вот из за этого страдают обычные граждане.
P.S. зарплата в нашем городе средняя 15-30 тыров в месяц, стоит задуматься…
0
JIAPTu3AH
да, работают обычными агентами.
0
Evgen123
Я подчеркиваю, никого не осуждаю и не ищу правду. Мне не нравятся тарифы, считаю что, они не оправданы, а навязывание услуг -вообще не допустимо, особенно досаждает все это в настоящее время, когда и так все подорожало.
ЗЫ Мой хороший знакомы трудится зам. начальника СБ в страховой))) Я корректно не спрашиваю о его зарплате)))
-12
Aspid
  • Aspid
  • 7 апреля 2015 в 19:01
Нытье по поводу растущих тарифов ОСАГО не понимаю. Все хотели услуги и страховое покрытие «как в европе», то что за это надо платить какую то цену, не, не слышали? Подорожание импортных зч, не, не про осаго тоже? Дорого осаго, дорогой бензин, дорогая зимняя резина, дорого машину помыть — ходи пешком. Нет денег на комфорт — живи попроще.
+20
T0XA
нужно не только цены взвинчивать и удорожать условия существования, но и соответствовать завышенным ставкам. Качество тоже должно расти! И это главное. А то цены европейские, а жизнь наша — засранная.
+4
mcl
Так лимиты выплаты выросли неслабо. Только на это внимания не обращают.
+2
CrazyGos
Лимиты лимитами, но как-то раньше, когда лимит был в 160 тыс, я доплачивал 500-1000р. и получал расширение до 500'000-1'000'000р. А теперь лимиты выросли до 460, а стоимость — в 2-3 раза (т.е. на ~3-5 тыс.).
Да и как написано ниже, схера ли им платить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ премию, если при наступлении страхового случая я вынужден выбивать из них компенсацию (выплату которой я КУПИЛ и они мне её ДОЛЖНЫ!)?
0
Aspid
до европейских цен еще как до луны еще и выплаты выросли прилично
+15
T0XA
проблема не в том, что выплаты выросли, а в том, что бы их получить и без волокиты. Я в германии лобовое стекло менял. В сервис приехал. Стекло поменял. Номер страховой оставил и все. Они мне еще и тонировку бесплатно сделали) А у нас. Все пороги обобьешь, а потом тебе скажут, что машина старая и денег тебе три копейки, а не рубль.
0
mcl
Вот с этим не согласиться невозможно. Но недобросовестность страховых это несколько иной вопрос. :)
0
settler
«сынок, это фантастика».
про то, как мне 9 месяцев мозги компостируют в Италии (точнее итальянская страховая итальянскому адвокату) мне уже просто надоело рассказывать :) они нифига не знают («ой это так сложно, мы с такими случаями не сталкивались»), они всеми путями пытаются заплатить только половину суммы, они не хотят оплачивать все личные _подтвержденные_документально_ расходы…
+2
T0XA
я жил в германии, а не проездом там был) Я думаю, если немец попадет у нас в аварию, то для него это будет похлеще мкада без разметки и мая сорокпятого))
0
settler
я сомневаюсь, что итальянцу все то-же самое делалось бы быстрее. хотя страховой конечно с ним было-бы проще — ведь он не хотел бы оплаты перелетов на родину :)
0
ARamil
италияи германия несколько разные страны…
+1
settler
надеюсь не узнать, как это еще и в Германии :)
+8
Evgen123
Дорого осаго, дорогой бензин, дорогая зимняя резина, дорого машину помыть — ходи пешком. Нет денег на комфорт — живи попроще.
Живу без излишеств. Советы себе оставь, может пригодятся.
здесь был ататат

+2
IceRider
Скоро жить существовать дорого станет. Будешь всем советовать сразу в ямку прыгать и присыпать себя?
+2
Okella
Я тоже не против дорогого осаго, как например у немцев. Но там за счастье считают, если тебя помяли. Потому что машину починят и еще останется(это конечно у наших бывших там так получается). Но здесь!!! Я не говорю о том, что страховые откровенно наживаются отказывая в выплатах и занижая сумму выплаты. В регионах людям вообще чаще отказывают, выплаты только через суд. А дополнительное страхование которое навязывают сейчас при страховании осаго?
+1
Kurai
А самое веселое это то что все свыше по тарифу базовой ставки 146% уводят от налогов… поэтому так и ноют что не выгодно страховым бизнесом заниматься.
+16
KillBurn
Эх, если бы как в Европе. Выплаты заниженные, придумываются формулировки «с учётом износа». Разве мне будут чинить машину дешевле только потому, что она старая? Оплачивается ущерб пострадавшей стороне, в то время как виновник должен чинить свою машину сам. Я знаю, что есть ОСАГО и КАСКО, но если уж хотите равняться на «развитые страны», то перенимайте опыт Израиля, например. Там если в аварии на мопеде потеряешь ногу, например, и станешь недееспособным инвалидом, то страховая тебя будет содержать до конца жизни, причём ежемесячная сумма выплат будет зависеть от уровня доходов до аварии. Был руководителем отдела — будут платить как руководителю отдела. Да, страховка дорогая, от 700 баксов в год за скутер полтиник, в районе 2000 баксов за «взрослую» технику. В штатах ситуация аналогичная, но там сильно зависит от страховой истории и стажа, только севший за руль машины новичок платит в первое время по 500 баксов в месяц. Подруга ездившая в США по work and travel рассказывала что общалась с парнем, у которого на лужайке стояла зелёная ламба, на которой он не ездил из-за нехватки денег на страховку. Вот это называется страховка, которая покрывает нанесённый ущерб всем сторонам. Да, она дорогая, но должна работать именно так, а не как наша осага, где виновник уезжает с места ДТП поставив три подписи в ГАИшном протоколе и заплатив штраф за несоблюдение дистанции, а пострадавшая сторона едет заверять справку печатью в будний день в отделение на другой конец города к 9 утра, гонит машину в страховую, там оценивают ущерб, заводят для разовой выплаты карту visa instant, спустя неделю-две перечисляют на неё смехотворную сумму, потом едет за деньги (порядка восьми тысяч в среднем) оцениваться к независимым экспертам на другую сумму с другим списком деталей и работ, снова в страховую, где часть списка признают, а часть нет, потом подаёт в суд по месту жительства и в сё растягивается ещё на полгода, или «перепродаёт» дело об отказе или занижении выплаты конторе типа dtphelp за половину стоимости «правильной» выплаты, и едет на разборку за кузовными деталями, а потом в гаражный сервис отдавать машину в ремонт, поскольку об официалах и новых оригинальных частях можно забыть. Вот что такое наше российское ОСАГО. И страховые опять жалуются, что им не хватает денег, а бизнес убыточен. При этом они тратят миллионы на рекламу и отдают 40% от стоимости полиса в качестве премии страховщику, который в газельке при ГАИ заполняет с ошибками этот полис.
здесь был ататат

0
Alkar
Вот это Вам очень как-то с ремонтом везло. У меня один таджик, решивший «подтолкнуть», окупил всю каску за год.
0
operator
Ну да, ну да. Если бы муниципальный транспорт ходил вовремя и часто, если бы остановки все были крытые и не «продуваемые всеми ветрами» — продал бы машину и ездил бы на общественном транспорте. А на данный момент — хотят сделать выплаты как в Европах, а общественный транспорт не развили как в Европах. Вот когда будет все сбалансировано — тогда вы будете правы, а сейчас вы несете бред.
0
zogar-zag
«Хорошая жизнь стоит дорого, говорят есть другая жизнь, подешевле, но это уже не жизнь»
Испанская поговорка
0
T0XA
  • T0XA
  • 7 апреля 2015 в 19:09
Подписал, хотя сдается мне… Все они в одной лодочке плывут.
+13
Sidimil
Ничего не меняется в этой стране из-за тех граждан, которые ничего не хотят делать и к тому же еще и осуждают других. Мы же пытаемся что-то изменить, тратим на это свое личное время. А когда мы через 9 кругов ада добиваемся чего то, эти самые бездари куда то испаряются. Диванные воины блин.
0
YENOT
  • YENOT
  • 7 апреля 2015 в 19:53
Есть еще активные люди, которым не все равно! Подписал.
Хотя кроме повышения тарифов, у наших страховых еще силен синдром сельской продавщицы — «Ой нет бабы вы гляньте: она у нас тут самая умная и хочит чтобы я щас магазин закрыла и вам масла (сахару, трусов. керосину) не досталось!». Как я себе страховку оформлял
Не каждому дано выдавить из себя жлоба (не мое, цитата)
0
Vladimir87nc
Подписал, конечно...._) Хотелось бы верить в успех затеянного…
+5
Smartoff
Подписал.

Хоть я и «за» повышение тарифов. Ну сами подумайте — у нас реально ОСАГО стоит копейки. А они подняли лимиты выплат в 3 раза. Поэтому повысить страховую премию вполне логично. Все равно расширение нужно делать, иначе без штанов останешься если какой-нить Land Cruiser «победишь» ))
+1
Smartoff
К тому же не забывайте, что на мото стоимость ОСАГО не повысится.
0
IceRider
Знакомый агент РГС сказал, что у них раньше мотоциклы не на самой максимальной планке были. После 12 поставят максимум из возможного.
+3
settler
осаго на мотоцикл стоит копейки в самом максимальном варианте, мощность не учитывается вообще, только стаж — в общем почти все хорошо, как будто страхуется водитель (зависимость от опыта), а не транспортное средство.

с машинами все куда как хуже (тарифы больше в 2-3 раза). и самое странное — то что есть зависимость от лошадиных сил. вот это imho необъяснимо.

в идеале должна быть просто застрахована ответственность человека перед третьими лицами. можно привязать к опыту, но лучше без этого.
я ведь не могу ехать одновременно в нескольких ТС. так зачем мне страховка на каждое?
0
Madmixer
Желающие раньше могли сделать расширение на бОльшую сумму, и все равно было дешевле, чем стало сейчас. Это про машины, на мотоциклы тогда еще не пробовал.
0
W-R
  • W-R
  • 7 апреля 2015 в 21:36
Потсути вопроса я полностью ЗА, но вот какую силу имеют эти «электронные подписи»?
0
T0XA
безалкогольное пиво, что бы набухаться)
0
PavelPirat
По-моему более серьезная проблема это навязывание доп страховок. А повышение тарифов на автострахование произойдет и никто даже внимания не обратит на подобные обращения, как это ни прискорбно.
0
settler
одним из обоснований для повышение был как раз бардак в регионах, где навязывают-отказывают и т.д из-за невыгодности. это из презентации центробанка на тему этого повышения тарифов. они предполагают, что должно помочь :)
0
PavelPirat
по мне так повышение тарифов — более корректный способ, чем навязывание допов. если размер выплат увеличивают, значит повышение оправданное. но вот поговаривают, что и после повышения будут навязывать допы, тем более, что страховка на моты не сильно подорожает. может коробкерам и не станут предлагать ничего лишнего, а мотоциклисту скажут — эй парень, что-то мало денег получается, давая еще от потопа в гараже застрахуем!!!
0
__Doc__
Страховка на мот — не шибко сурово. Самое большое 4 с чем-то тысячи отдал по глупости, потом — от 1,5 до 2. А сейчас ещё и понизят тарифы (ну не в Москве, разумеется). Другое дело авто — за то, что я вписал сына — 12 с гаком косарей. Это пипец, товарищи…
0
amulet333
Понизят тарифы?! В России?! Что то и ни одного понижения на своем веку не припомню… Зачем далеко ходить? Совсем недавно цены на нефть в половину опустились и что...? Цены на бензин начали рости. (где логика, здравый смысл? ) А когда цена на нефть вырастет, они еще поднимут.
0
AnriZ
Не понизят, о чем Вы. Нижнюю границу страховой «вилки» снизят. А вот будут ли страховые делать ОСАГО на мото по нижней границе… Хе-хе, вряд ли.
0
EMDoct
Хай с ним с повышением из за возросшего лимита по выплате, но ведь недавно уже повышали на 20-30% вот это перебор имхо
+2
Kagi
  • Kagi
  • 8 апреля 2015 в 7:13
Да так-то тарифы адекватные, учитвая выплату в 400к.

Вот что надо люто лобировать — это ОСАГО на человека, а не на транспорт. Чтоб я мог по 1 полису ездить и на Авто и на оставшихся 7 своих байках.
Но как побороть страховое лобби я хз.
0
NakaT
С каждым годом идут скидки, а в итоге при оформлении нового полиса платишь ещё больше.
0
N3014
я отдал за осаго 9мсцев 4500 + то за 500. В прошлом году за другой мот отдал за 6мсцев 2700 + то 500.
Т.е. меня обманули?
+3
Kagi
Если ты живешь в России, то вопрос нужно ставить «На сколько сильно меня обманули?»
0
amulet333
Вот это самая правильная формулировка вопросса!
0
katochimoto
подписался!
0
send-error
абсолютно всё устраивает. а вот за запрет ФАР я бы подписался.
0
Andsah
Проголосовал.Интересно-а есть статистика выплат, и операционных издержек страховых компаний?
А то как то тарифы всё поднимают, платить не хотят, говорят что автогражданка не выгодна, а в цифрах информации нет.
0
zogar-zag
Если бы страховое дело было невыгодно, то им бы никто не занимался. Хозяева страховых миллиардеры, где-то писали про их состояния.
0
zogar-zag
Подписал и друзьям ссылки отослал.
здесь был ататат

0
AnriZ
  • AnriZ
  • 10 апреля 2015 в 2:04
Думаю что не тарифы нужно менять, а собирать подписи за изменение системы страхования в целом. Например — виновник ДТП не только восстанавливает свою машину, но и 50% стоимости восстановления ТС пострадавшей стороны. Со своего кармана. А остальное — страховка. Могу поспорить на что угодно — подобная мера не только уменьшит стоимость страховки, но и значительно уменьшит количество ДТП. Мало будет желающих отдавать свои кровные бабки за собственную глупость и невнимательность. ;) ПыСы — подписал.
0
IceRider
Сегодня сделал осагу у агента за 995 рублей на 6 месяцев. ХАХА.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Evgen123, Сбор подписей против тарифов ОСАГО