Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. gsxrider → И на нашей улице будет праздник!!! (ред№1)

Доброго времени суток.
Хотел бы поговорить от том, что ждет нас впереди. имею ввиду мотожизнь на Украине

Одной из главных составляющих в развитии любого спорта является наличие инфраструктуры. Если говорить о кольцевых мотогонках, то здесь в принципе с трека все и начинается.

Сегодня Украина располагает трассой (автодром «Чайка»), которая к мотогонкам имеет весьма отдаленное отношение, прежде всего речь идет об уровне безопасности, наличии гравийных ловушек и т.д. Наличие металлических и бетонных отбойников делают эту трассу просто таки гладиаторской. Соответственно это является сдерживающим фактором для появления новых пилотов в нашем чемпионате и с определенной регулярностью выбивает из него существующих. Практически ни одна гонка в любительском классе Superstock не обходится без травм, порой весьма серьезных. Также в детородном состоянии находится и инфраструктура трека – боксы для команд отсутствуют как таковые, душевые, туалеты и прочие прелести цивилизации как бы есть, но находятся на уровне уж точно не 21-го века. Условия для зрителей не менее спартанские.

Т.к. цель этой статьи отнюдь не критика единственного в Украине автодрома, перейдем к самому главному и приятному – к перспективам появления нового, полноценного трека. Слухи о том, что в Крыму должна наконец-то появиться новая трасса, ходили давно. Как оказалось, в 2009 году слухи материализовались в конкретные работы, которые полным ходом идут на Крымском полуострове. Некоторыми деталями происходящего с нами поделился Евгений Гарбуз, курирующий проект со стороны Федерации мотоспорта:
«Строящаяся под Евпаторией трасса будет самого высокого уровня и сможет принимать чемпионаты Европы и мира, в том числе MotoGP. По планам, трек должен быть возведен в течении 2-ух лет и сдан в эксплуатацию к 2011 году, при условии что не возникнет каких-либо задержек в вопросах согласования с местными властями, как это обычно у нас бывает. Проектировался трек в Германии фирмой, которая единственная в мире делает проекты трасс под MotoGP. Конечно же, трек будет предназначен не только для мотогонок, но и для различных автомобильных соревнований, вплоть до «Формулы 3».
Если говорить о текущем состоянии дел, то на данный момент уже построен профиль трассы, проделан гигантский объем грунтовых работ. Длина трека будет порядка 5 км. Вокруг трассы возведен забор, проведены согласования по всевозможным инфраструктурным подключениям. Сейчас ставится специальный асфальтный завод, который позволит делать асфальт такого уровня, чтоб можно было в последствии лицензироваться под мировые соревнования. В нашей стране такого уровня асфальта никто не делает. Так что все вполне осязаемо и перспективы развития «кольцового» спорта в Украине очень хорошие».
В момент нашего телефонного разговора Евгений Гарбуз как раз находился на объекте, и мы совместно в режиме он-лайн попытались найти очертания строительства на спутниковой карте Google. К сожалению, в месте ведения работ карта, похоже, не обновлялась довольно давно. Тем не менее, мы решили показать вам само место стройки, дабы впоследствии вы сами могли отслеживать изменения. Местность, отмеченная красной точкой на карте находится севернее города Евпатория, возле поселка Суворовское.

Справка: проект трассы возле Евпатории принадлежит известному в мире инженеру Герману Тильке (Hermann Tilke). Это тот самый немецкий специалист, который проектировал треки в Шанхае, Бахрейне, Турции и Сепанге.

На фото: Герман Тильке – ведущий мировой трек-Кутюрье



На фото: Трек в Сепанге — одно из самых красивых дизайнерских решений Германа Тильке

источник:motosport.ua
вот такую статью я обнаружил недавно-не поверил. только сегодня я по зомбоящику увидел и услышал, что этот трек реально будет и, что уже приступили к посторойке боксов.Далее при поступлении информации буду выкладывать.
Можливо за декілька років Ненька-Україна народить світу нового чемпіона!
/*может через пару лет украина даст миру нового чемпиона!/

Как я и обещал, добавляю фото


проект предусматривает строительство 5 километровой трассы, позволяющей развивать скорость мотоциклов до 300 и выше километров в час, с двумя тренировочными участками, отель с рестораном на 100 мест, бассейн, бизнес-центр, гостевой комплекс, картинг для юных гонщиков, несколько вертолетных площадок. «При этом, вписываясь в местность с уже имеющимися объектами, это будет единый круглогодично работающий комплекс, который в последствии может рассчитывать на участие в единой программе проведения международных соревнований

  • gsxridergsxrider
  • 7 апреля 2010 в 23:02
  • оценка: +14

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+1
Raptor504
Вот это блин зачёт!
Насамом деле молодцы заодно и ещё один + теперь возможно будет нормальный асфальт)))
+2
Naglaya_Luna
Надо-же… в процессе чтения статьи я тоже в это слабо верила. Но, коль пишут и говорят, что сему проекту таки быть…
Здорово!!! ))))) Нет, ну это же просто супер!!! =))
+2
Spite
Респект! Выходим на Европеский уровень!
+1
gsxrider
класс трека- WSBK!!! организаторы хотят получить этап. во как!
+1
Osama
Поживем увидим. Что то мне чуется, что построют картодном, а остальные баблосы на карман.
+1
gsxrider
картодром открывается уже в мае
+1
lexa
  • lexa
  • 8 апреля 2010 в 2:03
Информация по поводу трека потихоньку просачивается в массы, видать таки её строят, что не может не радовать. уже в мечтах поехать на её открытие :) думаю будет интересно и красиво.

Кому интересно быть в курсе событий советую поглядывать в твитер Сергея Бендарука или в его блог. Он довольно часто пишет о новых новостях в мире мото и формулы.
+1
lexa
сори, опечатался в фамилии — Сергей Беднарук.
+2
Bodya

Правила сайта


«Байк Пост» — не место для копипастеров. Размещение полностью скопированного чужого контента с других сайтов запрещено. Даже при использовании гиперссылки на источник.
bikepost.ru/page/rules/
+2
gsxrider
ну что же, для затравки и этот материал сгодится, в будущем исправлюсь. просто решил использовать чужой материал для масштабности;)после добавлю фото и отчеты по работе(только от себя):)
+1
delet1
На майские праздники есть планы по Крыму, так же в планах хочу подтянутся туда лично
0
zelene
Будем ждать небольшой фото-репортажец.
0
zelene
Отличная новость, но думаю вряд-ли у нас когда-либо будет проводится один из этапов мотоГП. На евро12 выиграли тендер-шмендер, право короче и началооось. Стадионы разворотили, начали стоить, да прям на самом лучшем из строящихся (кажется донецком) сразу что-то напартачили :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. gsxrider, И на нашей улице будет праздник!!! (ред№1)