Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Gordy → Бегининг...

«Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!»
Здравствуйте, дорогая редакция!
Началось все с того, что одним крайне неприятным промозглым октябрьским вечером 2013 года меня прокатили на Интрудере 1800. Сказать, что я был очарован данным мотом – не сказать ничего; слезы, сопли и кафель на следующий день в наличии. Конечно, сразу захотелось заиметь нечто подобное, дабы рассекать пространство и время тут и там, но объективные обстоятельства не позволили и вроде даже я похоронил идею…
Прошел год, октябрь 2014. Будучи в одном из сервисов, где чинился Matiz моей бывшей, я случайно оказался недалеко от баннера с рекламой одной из мотошкол. Прикинув, что в скором времени мне предстоит переместиться на выселки нашей любимой 100лицы из почти её цента, понял – надо как-то подумать на счет категории «А»: пробки объезжать, на дачку побыстрее добираться. Оказалось, что в соседнем цехе есть крытая мотошкола(Саня, привет!). Как известно за спрос денег не берут, да и пошел я выпытывать «Че? Де? Када?». Записался на практические занятия, покатался пару раз на учебном YBRике и вот тут уже понеслось нипадеццки!!! Стоит отдельно отметить отношение моих родных к новости о моем решении сесть на металлоконя о двух колесах: маман поддержала (как всегда с оговоркой «убьешься – не звони»), брат с женой вообще порадовались за меня.



Ноябрь 2014. На третьем занятии площадка проезжалась на YBRике легко и непринужденно. События на Украине, приближающийся экономический кризис и как следствие растущий курс валют. Моя пятая точка ощущала, что если сейчас не приобрести мот, то потом будет труднее и дороже. Выбор модели был довольно скор. Благо в школе стояли на продажу мотоциклы разные и можно было посидеть, оценить, пощупать… SV600, Диверсия, etc. Не надо хвататься за валидол от удивления…итог – CB400SF. В декабре подзанял деньжат, подобрал несколько вариантов на всем знакомом сайте и с Саней уже поехали смотреть, за что ему еще раз спасибо. Третьего дня поисков новый друг был найден и уже на следующий день куплен и перевезен на хранение в мотошколу, за что спасибо Диме! Куплен кстати был за вменяемые деньги, в адекватном для 95-го года выпуска состоянии, вполне не плохой папелац.



Январь 2015. Очень радует факт, что можно приехать и покатать на своем мотоцикле…пусть хоть и по площадке, пусть не полетать, пусть холодно…но ты уже осваиваешь СВОЮ технику. Вот я пишу и у меня улыбка прям от уха до уха))) Но не будем далеко отходить от темы. Январь, курс растет, зарплату чет не поднимают, цены местами уже невменяемые, а еще же надо экип докупить. Я достал всех в мотошколе своими расспросами о ботах, куртке, штанах, перчах…

Боты. В феврале правая рука поднялась в верх и с магической фразой опустилась резко в низ, и я стал обладателем Sidi Mag-1. Дорого, местами забавно, но это лучшее, что я мерил в плане комфорта и удобства.

Шлем. Lazer LZ6 остался от брата, в своё время он гонял на скутере, а теперь у него двое детей и скутер догнивает на заднем дворе. Ему шлемак точно в ближайшее время нужен не будет, а мне очень даже пригодиться. Залез на шарп и удивился, что у шлема за 3000руб. пять звезд безопасности. Докупил новый визор к нему и вопрос со шлемом закрыт.

Куртка&Штаны. По наводке прокатился по разным магазинам, перемерил кучу всего: где плечи жмут, где локти болтаются, где дышать невозможно, где качество не понравилось. И уже в марте доехал я до известного всем сетевого магазина в дефолтсити, тем паче, что в этот день там были скидки. После 2-х часов примерок выбор был сделан в пользу черного раздельного кожаного комбинезона Spyke. Быстренько позвонил, посоны одобрили, пару селфи двух вариантов цветов личному имиджмейкеру, а по совместительству жене брата и всё…вопрос закрыт. Честно скажу – в этот день я мечтал уже прекратить поиски хотя бы куртки…

Перчатки. Десять лет занятия DH на веле дали четкое понимание, что перчатки вещь архиважная и архинужная… Покатал по магазинам, померил разные модельки и заказал с китайского сайта реплику Five RSX 1. Шло до меня месяц, но я был непередаваемо удивлен качеством ибо разница цен 3000руб. супротив 12500руб. Согласитесь, цимес тут однозначен.

Март 2015. Руки чешутся. Куплены масло, свечи, фильтры, сальник вала КПП. Выкатываю я мот на задний двор мотошколы и приступаю к предсезонному ТО под открытым небом. В этот день я понял две вещи: 1. CB400 не сложнее, чем ВАЗ-2109, 2. НИКОГДА не меняйте масло в ветреную погоду=))). ТО сделано, текущий сальник поменян, я весь в масле, кроссы в масле, мот в масле, я ВЕСЬ в масле…факинг ветер…в одну секунду мне показалось, что масло внутри меня уже каким-то образом)

Почему это вдруг я вспомнил про пылесос, тот день, баранку…
По всей видимости я сел и подсел. Я не могу понять как Вы, уважаемые байкпостовцы, справляетесь с токсикозом. У меня за плечами еще ни одного сезона, категории нет еще, а уже тотальная нехватка эмоций и позитива связанных с ездой на мото. Впереди экзамены в ГИБДД, первая поездка на работу/дачу, пространство и время…
Спасибо за внимание!
  • GordyGordy
  • 6 апреля 2015 в 12:43
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+1
katochimoto
Токсикоз в критической стадии. Новый мот бьет копытом в гараже. От погоды ухожу в депрессию((( Нет уже никаких сил терпеть!
+3
Programer23
В гараже справляемся ну или так
+5
SpeedSG77
Удачи на ДОП! Рули с холодной головой, бро!
+3
Sowa
  • Sowa
  • 6 апреля 2015 в 16:07
всё намного хуже, чем у тебя..: автошкола только начала набор, мот в разобранном состоянии, каждый день подхожу к молодому человеку и со щенячьими глазами спрашиваю:«ну я же в этом году прокачусь на своем личном мото-мото?»и добавляю: «дыр-дыр»))))
0
zloy_lev
что перчатки вещь архиважная и архинужная
заказал с китайского сайта реплику Five RSX 1
чет как-то не вяжется китайская реплика с архиважной вещью О_о
+1
Gordy
Был опыт заказа реплик оттуда, опыт хороший… Дайнезовская реплика у меня прожила 3 года при регулярных покатухах в дождь, грязь, снег и вьюгу. Я психологически не готов отдавать 12 рублей за перчатки, религия не позволяет) Ну если уж развалятся, то подумаю о бренде.
0
SergVas
От куда именно? Был бы очень рад получить ссылочку. :)
+1
Vianso
Приветствую, коллега! увидел знакомые фотки помещения, где мой мот проживает последние три месяца)) То же вот на старости лет и подстегнутый кризисом решился в декабре 2014-го взять мот. Притащил из Питера (в Москве к тому времени вменяемые ценники уже закончились), зарегистрировал и поставил к Диме на постой. Так как на А категорию я три года назад сдал и ни разу с того момента не садился ни на что двухколесное, то еженедельно оттачиваю теперь практически с нуля мастерство вождения в практичеки уже родных стенах школы. Удачи на ДОПах и ни гвоздя ни жезла!
+1
HotGuy
крытая площадка мотошколы, где ещё и на своем транспорте ездить можно — это круто. Я бы там жил)) Поздравляю с покупкой!
0
W-R
А с лицензией у них все нормально?
0
Gordy
С лицензией все ок. Скоро сдача, теорию гоняю)
0
bulkuduk
Года изготовления не шугайся. Я начинал с Судзуки Импульс 94-го. И ты знаешь, по сравнению с нынешней «ракетой» Хондой Хорнет, я вижу в нём кучу преимуществ. Старое, оно ласковое и рыкучее.
0
Gordy
Ни в коем случае) Наоборот все просто, понятно, доступно. Мне старый дизайн больше по душе. Стоят хорнеты и иже с ними, но как-то не цепляет…
+1
cember
лечи кафель, сопли-слезы — хрен с ними…
0
lanserzareka
Токсикоз гараздо легче переносится, и снег в апреле не разочаровывает и даже немного радует, когда ни мот, ни я к сезону еще совершенно не готовы) Когда не сделано и не куплено НИЧЕГО из наполеоновских планов на зиму)) Сейчас даже масло поменять нет возможности)
0
Deni95
Поздравляю, удачи в получении котегории хорошо пишешь, приятно читать.
0
Gordy
Спасибо, старался)
+1
Alex-Noori
Добро пожаловать!) круто когда байк состояние души, а не необходимость для «объезда пробок». Ни гвоздя, ни жезла брат!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Gordy, Бегининг...