Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Baltmotors Motard 250 DD 2013 → Почти 30.000км или китаец китайцу рознь.

Откатав первый сезон на чекушке, захотелось чего-то большего. Но всё оказалось не так просто, как я думал.


Кончился первый сезон, чекушки стало маловато (как думал я). Задумался о покупке другого мотоцикла, тем временем БМ вывесил на продажу, через пару дней его купили. Начал искать новый мотоцикл, смотрел опять же в сторону китайца, так как на япошку денег нет. Хотелось конечно что-то серьёзное, по типу ДРЗ400СМ, но цена кусалась. И тут позвонил знакомый: «мол продают крутой мотоцикл, с тюнингом, валит ваще АД! Если бы своего не было, купил его бы обязательно» Ну я приехал смотреть (Магазин АВМ ШОП, продавец-механик Миша — к этому человеку сложилось очень плохое отношение ), мотоцикл выглядит не плохо, завёлся не сразу (известная проблема этого мотоцикла), дали прокатиться, едет и правда очень хорошо, норовит на заднее подняться от подачи газа. Озвучили цену — 135.000руб (новый на тот момент около 150.000руб). Рассказали про доработки, список был не маленький. Поскребли по сусекам, нашли деньги, через неделю забрал мотоцикл. Из за проблем с электро-стартером пришлось заводить с кика. Но по сколько сам заводил первый раз, сломал рычаг кик-страртера (ну всякое бывает). Дали другой рычаг, мотоцикл завёлся сразу, тронулся в сторону дома. Во время движения вылезла первая проблема, мотоцикл ехал 80-85км/ч и больше не хотел, меня это насторожило. И немного беспокоил вялый передний тормоз.

Приехав домой, решил разобраться в чём дело, снял пластик, открыл воздушный фильтр, и о боже!!! Столько какашек я давно не видел(((
На следующий день поехали с другом в магазин, купил новый воздушный фильтр, свежее масло, масляный фильтр, антифриз. Приехал домой, снял старый фильтр воздушный, снял подрамник, что бы добраться до карбюратора, снял карбюратор. Разобрал, оказался чистый, установил на место, поменял воздушный фильтр, завёл мотоцикл (завёлся он не сильно охотно). Сменил масло, масло было маловато, из общего количества примерно 1500гр-1600гр было от силы 850гр в общем! и Это после СЕРВИСА АВМ ШОП!!!
Раздражало то, что стоял пластик от Honda crf450r, мешающий обслуживать воздушный фильтр, короб фильтра и боковой пластик были заменены.


Заменил расходники, вспомнил про передний тормоз, решил сменить жидкость, открыл расширительный бачок, а там пусто, прикольно подумал я, тормоза придумали трусы. Прокачал тормоза, появились тормоза (масло масленое). Решил выехать, немного покатался, перекозлил… Ну не страшно, едем дальше, догнал знакомый на ямаха вмакс, сказал что я потерял где то глушитель, гыгыгы, посмотрел, и правда нету. Похоже когда перекозлил, ударил банку, карбон лопнул и где-то по дороге она десантировалась.

Приехал домой, позвонил отцу, отец привёз нержавейку и набивку, сделали новую оплётку глушителя. Может быть и колхоз, но зато не лопнет, да и денег пока лишних нет.


Прошло некоторое время, раздражало отсутствие электро-стартера и тугой кик, дрын-ногой приходилось дёргать по 15 минут. После очередной покатушки заметил на ЦПГ подтёки масла, приехал домой, скинул был, смотрю откручен болт у клапанной крышке, подкрутил рукой до упора, а он покрутился О.о я немного ошалел… Оставил как есть, позвал отца, говорю пробуй, такая же фигня. Сняли клапанную крышку, держится она на трёх болтах, и тот болт, который ближе к воздушному фильтру, оказался сорван, и вместо того, что бы МЕХАНИК МИХАЛ ИЗ АВМ перерезал резьбу с м10 на м11, он просто засунул туда кусочек от баночки из под пива… Которая временно держала болт. Мда…
Нарезали новую резьбу и решили разобраться с тугим киком, декомпрессор не работал. Отец забрал мотоцикл к себе на ремонт… Но ремонт затянулся. Была середина сезона, жутко хотелось кататься, а техники нет. Смотрю в объявления, вижу свой мотоцикл, и тут чуть ли не заплакал, позвонил продавцу, договорился, приехал и забрал его. Фух, родной и любимый мотоцикл, новый владелец проехал всего 500км на нём, но самое не приятное, что не переоформил на себя, не делал страховку и катался почти без документов. Забрав мотоцикл, сразу заехал в страховую, сделал страховку. Поехал домой, было приятно чувствовать родной мотоцикл под собой. Через пару сотен км сделал ТО, начал кататься с мотардистами из москвы, прожарки были очень крутые, весёлые и не обычные. Был трэш и угар, как и положено.

Ремонт форсажа продолжался, но не быстро, бм радовал меня своей не прихотливостью и надёжностью. Думав что мотоцикла мне мало, я ошибался, ощутил небольшой запас всё так есть, но так или иначе в конце сезона его точно стало мало))
Во время сезона поменял резину. Перед Данлоп Спортмакс, Зад Шинко Ср741 (свистит как камаз)


жутко бесил хвост, было тоже переделан


Новая резина немного больше шириной 120-140 против стоковой 110-130.


Во время покатушек, мотоцикл автоматически украшался, что придавало ему шарма и красоты.


За два сезона было убито три комплекта звёзд и две цепи (знаю что их менять необходимо одновременно, но не получалось)



Сейчас установил новые звёзды, новую цепь, увеличил передаточное отношение на ускорение 14-44 против 15-43 сток.
В конце прошлого сезона мотоцикл был полностью разобран, на доработку выпуска, проверку цпг и полировки впускного и выпускного каналов.

Все работы закончил и начал собирать, собрал за пол дня, не сильно торопясь.

Мотоцикл собран на 90%, осталось мелкие недоделки и ТО перед сезоном.

За время эксплуатации было заменено.
Цепь и звёзды. 550р ведущая, 1200р ведомая, 2500р цепь х 2 = 8500р
Слайдер цепи 350р
Масло и фильтра. Масло Motorex полусинтетика 500р-1л (2л на замену) + филтр HF 230р х 6 = 7380р
Резина задняя ШИНКО 3500руб, передняя бесплатно.
Бензин не считаю.
Пробег в данный момент почти 30.000км интересно какой будет общий пробег до замены мотора))
А пока погода шепчет: «налей и выпей» занялся наконец форсажем, и он почти готов, сменил колёса на супермото, поменял прокладки в моторе, сделали декомпрессор и электро-стартер.

Вроде пока всё.
  • SHAMANkingSHAMANking
  • Aaron Owens
  • 6 апреля 2015 в 9:10
  • 4
  • ?

Комментарии (63)

RSS свернуть / развернуть
+8
sir_EAA
Как так звезды можно ушатать??? там наверное цепь проскакивала постоянно.
Может стоит звезды по размеру более именитых производителей присмотреть стоит?
+1
SHAMANking
Ведущая звезда в Москве отсутствует. Пришлось брать у дилеров, заодно и ведомую взял. Качество согласен ужасное, но мотоцикл был часто в грязи, песке и под дождём, это тоже сказалось. Сейчас стоит комплект JT
+3
FLYNT
сан.тех. скотч не труЪ
синяя изолента — труЪ
)
0
SHAMANking
На пластике она плохо держит, скотч покрепче))
+1
Hitch
выхлои конечно..)) монструозный))
0
SHAMANking
Он тяжелый до ужаса, пустил в дербан банку)
0
a_r
  • a_r
  • 6 апреля 2015 в 10:00
Эммм… а не было желания за 135тысч купить что-то японское? Оно и едет бодрее, и по дороге запчастями не гадит.
0
SHAMANking
Опять чекушку? Нет, спасибо, купили другу хр250р. Тоже проблем не меньше
0
SHAMANking
Им можно убить, весит как утюг чугунный))
0
SHAMANking
Это выше
0
Leningrad
Не появилось желания этому «Михаилу» поехать да в лицо плюнуть за такую подставу?
0
SHAMANking
Было, но.
здесь был ататат

+2
SToPPy
Мне так квадроцикл продали… вместо втулки в маятнике, был шланг))))
+10
Kagi
  • Kagi
  • 6 апреля 2015 в 10:24
Ведущая звезда еще сезон походила бы. Зря поменял.
+1
SHAMANking
Мне кажется на два хватит
+1
sanfer
Отец забрал мотоцикл к себе на ремонт… Но ремонт затянулся. Была середина сезона, жутко хотелось кататься, а техники нет. Смотрю в объявления, вижу свой мотоцикл, и тут чуть ли не заплакал, позвонил продавцу, договорился, приехал и забрал его. Фух, родной и любимый мотоцикл, новый владелец проехал всего 500км на нём, но самое не приятное, что не переоформил на себя, не делал страховку и катался почти без документов.

это что то не понятно как он оказался проданным?
0
SHAMANking
Немного спутал последовательность, продан был бм.
+2
thinmoto
>> Почти 30.000км или китаец китайцу рознь.
>> Из за проблем с электро-стартером пришлось заводить с кика. Но по сколько сам заводил первый раз, сломал рычаг кик-страртера

Без обид, но китаец и есть китаец, разница только в частоте поломок :)
+3
SHAMANking
Это понятно, но чекушка без поломок
0
thinmoto
Невнимательно прочитал, извини. Надеюсь и дальше без поломок будет.
0
SHAMANking
БМ уж точно. А форсаж на выходные оставлю, чтобы развлекаться
0
dark-air
Спасибо тебе за этот пост, и инфу про БМ и 30к без поломок, это неожиданно при общем имидже китайцев, и отлично! Задумываюсь всё больше о бм эндуро 250)
+1
smmikhailov
Не совсем понимаю, разница в 15 тысяч с новым, как ты пишешь, а гемора ты приобрёл в разы больше. Чего не взять было новый? Все эти же изменения, хвост например, мог бы также сидеть и пилить до состояния «то что надо!». Но обезопасил бы себя от множества проблем! Реально, уж 135 и 150 тысяч, ну не разница это! Если бы ты покупал за 15 тысяч мото, то разница в 15-ку понятна, а тут в чём экономия?
Ну и китаец всё же китаец. Понятно что он ездит, требует ремонта частого но ездит. На том же японце ты бы на ремонте сэкономил и времени, возможно не меньше чем при начальных тратах. Это всё ИМХО конечно, но судя по посту, ты просто любишь покрутить гайки, и тебе этот процесс приноси удовольствие) Просто ради прикола, посчитай банально время и деньги сколько ты уже вложил в этот мот с момента покупки, и какова разница в цене на старте с японцем?
0
SHAMANking
Ну тут знаешь как, прокатился, загорелся, мне его разрееомендовали, типа супер мот. На ремонт форсажа потрачено тысячь 5 от силы. На бм только расходники. На форсаже много тюнинга стоит, но это доп меня
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Devish
вопрос в догонку автору и другим владельцам ВМ — кто где покупает з\ч?
Есть ли проторенная дорога в Китай? На Али ничего найти на них не могу. А али-баба немного не та площадка, чтобы без проблем и в розницу покупать.
0
SHAMANking
Все от црф450х 2008г в Москве есть
0
SHAMANking
Ой, на бм тютю. Только в Китае
0
Devish
да, с форсажом намного проще.
Вопрос как раз ГДЕ в Китае на БМ искать. Али ничего интересного не выдает. Не может же быть, что никто не озаботился еще вопросом прямой поставки з\ч и тюнячки на ВМы
+1
Yaschig
На БМ запчасти не требуются — он не ломается! А расходники есть везде.
0
Devish
видимо еще на них настолько великолепные райдеры ездят, что они еще и не падают.
+1
Yaschig
От падений бывает страдает пластик, у дилера пластик (в москве) почти всегда есть, только дороговато. Эндурячий пластик легко паяется. Крыло переднее подходит от КТМ.
+1
Devish
от падений бывает ломаются рычаги, подножки, выхлоп, пластик, гнется руль и еще миллион всего может случиться.
+1
Yaschig
Дружище, ты этот мотоцикл видел в живую вообще? Как может сломаться выхлоп, я не понимаю. Рычаги подходят от любых других китайских мотиков, многие их сразу меняют на складные или ставят защиту рук. Подножки не ломаются — они складные. Руль да гнется, НО, разве в магазинах нет рулей?! да их валом на любой вкус и цвет. Открою маленькую тайну, кроме дилерских отделов запчастей есть еще и просто магазины торгующие мотобарахлом.
+1
Devish
По делу есть что сказать кроме рулей (я потому и поставил в конец списка его, что аналоги есть)? Видимо и я тебе тайну открою, ВМ не только мотард, но и эндуро. И отламывается по лесам все очень весело и задорно. в т.ч. ручки, руль, пластик, лапки кпп и заднего тормоза. Ушатать выхлоп, завалив на пень — на раз-два.
Пока из полезных советов увидел лишь крыло от КТМ. Остальное — рассказ про то что ничего сломать нельзя.
+2
Yaschig
-«Видимо и я тебе тайну открою, ВМ не только мотард, но и эндуро»
я не знал). Если собираешься кататься так что после каждой покатушки надо пластик менять или выхлоп, то лучше все снять заранее.
Если хочешь больше узнать об этом мотоцикле заходи на соответствующий форум, там я под тем же ником, и другой народ подскажет. Я могу много еще чего сказать, но здесь наверное это мало кому интересно.
ПыСы
подшипники ступиц подходят от генераторов ВАЗ
0
Devish
от каких конкретно китайских мопедок рычаги подходят?
+2
SGA
А от любых аналогов — мински, патроны, лифаны, стелсы — они одинаковые, одна и та же тормозная машинка. Пульты иногда отличаются, но редко.
+2
SGA
Я тут влезу, извините :) На БМ мотарде при падениях на асфальт страдают подножки (их кронштейны), ручки, рычаги тормоза-сцепления и лапки, конечно. Благо это все выгибается достаточно быстро и просто, менять не надо. Пластик не страдает, руль основной удар принимает. Ронял пару раз, руль не гнется, по крайней мере на 200-ке, где он с перемычкой.
0
Devish
Спасибо!
0
Devish
и поэтому надо знать, где можно закупиться, чтоб сезон искусственно себе не укорачивать.
0
samuel
Тугой кик, сорванные болты на черепушке — да это проблема явно с клапанами была, а не декомпрессором, он-то тут причем.
0
SHAMANking
Клапана правильно отрегулированны, известная проблема этих мотоциклов, не работает дикомпресор
0
samuel
Почему-то нигде не озвучено название «этого» мотоцикла.
0
samuel
OMG! Китаец за 135к.
0
SHAMANking
Написал, Форсаж это, внимательно в пост смотрите
+4
dimon13
за такую цену купить такие дрова уколхоженные-не понимаю)))прокатился, загорелся -купил, надо иметь холодную голову при совершении серьезных покупок
0
Sidimil
Купил у друга называется)))
0
SHAMANking
По рекомендации
+3
KillBurn
Опыт на будущее — никогда не покупай технику у сервисменов. Если механик продаёт мотоцикл или машину значит ей трындец, и случится (или случилась) нецелесообразная для ремонта поломка. Второй момент — не надо полировать впуск. Его специально делают шероховатым, чтоб смесь двигалась быстрее, с меньшим сопротивлением и не прилипала к стенкам, точно так же как на мяче для гольфа делают множество мелких выемок чтобы он дальше летел.
0
Devish
поясни-ка физику процесса? Чем больше шероховатостей, тем больше создается мини завихрений, увеличивающих сопротивление и тормозящих поток.
+2
KillBurn
Мини завихрения действительно создаются, но они не тормозят процесс, а действуют как смазка что-ли. Смысл в том что они не дают основному потоку прилипать к стенкам и тормозить о них. Сделать на заводе гладкий впуск не проблема, но его ни кто не делает, ну кроме юных тюнингаторов изделий автоваза, не сильно разбирающихся в процессе. Вот, нашёл тебе картинку с сайта производителей мегапафосных фиберглассовых впускных коллекторов. Как видишь, они делают впуск шероховатым для увеличения его скорости:

Есть правда вещь способная придать мотору значительно мощи, процентов пять по сравнению с обычным нулевиком, которая значительно повышает скорость воздуха. Это велостаксы, можешь загуглить в поиске картинок. Пусть не смущает что они полированные, их ставят вместо аирбокса и они малой длины, механизм работы другой чем у шероховатого впуска. Но установив их можно получить помимо прибавки на верхах потерю на низах, поскольку придётся выкинуть аирбокс, а его на заводе специально подбирают кратно объёму двигателя, для его правильной и эффективной работы, точно так же как и сопротивление на выпуске. Прямоток так же способен провалить мощность мотора на низах и средних оборотах, а так же привести к возрастанию расхода топлива до 20%. Так что полировка впуска даст обратный ожидаемому эффект. Чтоб тюнить мотор надо в первую очередь фрезеровать башку, устанавливать клапана большего размера, горбатые распредвалы, перепрограммировать коммутатор на более раннее зажигание, лить высокооктановый бензин, поднимать холостые раза в полтора чтоб не глох, увеличивать жиклёры и «наслаждаться» тяжёлыми запусками мотора, нестабильной работой и плохой эластичностью мотора, а так же потерей ресурса. Все мощные автомобили премиум класса имеют большой объём и/или турбонагнетатель. Гоночные же машины имеют высокий уровень форсировки, поэтому езда на них получается довольно дёрганая, в узком диапазоне оборотов и с газом в положениях вкл/выкл.
0
SHAMANking
ну одно дело на машине, а тут просто огрехи литья, в виде заусенцев))
0
ZERZIA
Цепь и звёзды. 550р ведущая, 1200р ведомая, 2500р цепь х 2 = 8500р
Не сходится. ;)
0
SHAMANking
почему? 550р 2шт, 1200р 2шт, 2500р 2шт = 8500р
0
despice
интересует подробный отзыв по резине и как можно было убить звезды и цепи, с него выжимали все?)
0
SHAMANking
да, всё что можно выжимал, плюс песок, грязь))
0
jaguarnbd
Не подскажешь какой у тебя рост? И возможно ли не много занизить его.?
0
SHAMANking
182 примерно, но мне кажется мопед низковат, он для людей до 172 наверное
+1
hemool
Впуск дело хитрое…
просто полировать смысла действительно нет, НО!
Если увеличить сечение каналов для воздуха впуск и выпуск, поставить карб с большей дырой то как правило моща прибавляется…
Отсюда же идет подрезка юбки поршня на Т2 моторах, часто отверстия в цилиндре и рубашке несоосные, так что всегда почти есть точки роста.
0
SHAMANking
спасибо, это полнимаю, макакес продал, теперь вообще без техники))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Baltmotors Motard 250 DD 2013, Почти 30.000км или китаец китайцу рознь.