Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. asia2001 → КАК мы перезимовали зиму. Фото, видео, инфа.

Всем привет. Я наконец таки понял, что такое эндуро… и начал отличать это слово от Мотокросса ):))) Хотя нет… мотокросс еще не пробовал на ощупь, так что повременю с таким громким заявлением.

Осенью прошлого года как-то случайно увлекся этими мотоциклами. А Именно Kawasaki kx450F.
Мопед был куплен не только себе, но и друзьям. Так что в компании и ездить веселее, да и дружба она строиться на общих интересах.
Вся компашка готова к забегу.


Про экип. Блин… писал пл часа… пост ничего не сохранил… мысли все улетели…
Пробую еще раз.
ВАжное значение имеет это слово ЭКИПИРОВКА в Эндуро. ):)) НО начинали мы все с того что было от спортовых мопедов… Нужно натянуть на себя что-нибудь. Пускай работает как может.

Что БОГ дал — то и одели ):))


Но я загонный в этом плане. Недолго думая начал читать на Revzille (это такой америкосовский сайт экипировки) очень кстати полезный. Если много хороших отзывов, то реально стоит покупать ):)

ФОТок экипировки не будет… НА то есть Google.
1) Первым делом был куплен шлем. Нужно же было быть похожим на настоящего кекса. Тем более, что у кроссовых шлемов вид зловещий :)))
Я что-то недолго думая затарил Lazer MX8 Carbon. Цена правда шальная 430$. Дороговато, тем более что как то через месяц я купил такой же другу за 220 + доставка 30 из Америки. Шлем легкий 1050 грамм… Одел я его и забыл, что он есть на голове. Простой как грабли. Доволен, менять не собираюсь.


2) Штаны — KLIM DAKAR 200$. Обалденные штаны. Сделаны из каких то высокотехнологичных материалов. Очень все четко пошито. Закрой специально сделан под защиту коленей, а именно когда одеваешь штаны — кажется, что туда две ноги влезло в районе коленного сустава. Сгибаешь — ничего не жмет ни давит — тоже не ощущаешь их на себе. Падал мопед мне на ногу — лежал секунд 20 (глушитель прямо на штанах… а именно дудка которая прямо от выпускного коллектора загибается — штаны как новые ):)) НЕ ГОРЯТ короче ):))
3) Черепаха — Leatt Adventure Body Protector 220$. Хорошая штука… тоже одел и забыл. Получил недавно веткой в грудину, как Рыцарь слетел с мота — хоть бы хны ):)) Держит удар хорошо. Падал в ней — тоже ничего не почувствовал. УЖе 30 раз точно одевал — ни намека на то, что она начнет рваться. Все сшито добротно.
4) Защита коленей — Leatt Dual Axis Knee Guards 100$. Если куплен правильный размер — то одел и забыл о них через пару минут. Можно просто ходить в них часа 2 и даже не вспомнишь что они на тебе есть. Падал друг в них 2 раза. Держат удар хорошо.

5) ООО… забыл. Самое главное — это БОТЫ :)) SIDI CROSSFIRE. (430$) СРАЗУ скажу — покупать нужно размер +1. Они реально маломерки. ВСЕ КУПИЛИ + 1 и очень довольны.

Когда я их получил, взял в руки гигантскую и тяжелую коробку. Открыл — обалдел. КРАСИВЫЕ БАХИЛЫ :)) Одел… П… ц… КАК в этом можно ехать? Почти как боты для сноуборда.
Первая поездка в них была непонятной. Учитывая что и ездить то толком никто не умел — а тут еще и такая гиря на ноге. Размер у меня 49, так что реально гигантские и тяжелые. Передачу не включить. КАК найти нейтраль вообще непостижимо… НО как всегда организм ко всему хорошему быстро привыкает.
Я понял спустя пару поездок, что это ВЕЩЬ. В них мотоцикл чувствуешь по другому. Нет такой нагрузки на ноги. Да и защита на высоте. Падал мне мопед на ногу — комариный укус и то больнее. ДОВОЛЕН очень. Считаю, что первой вещью должны быть именно боты…

Первые поездки показали, что нужно быть крепким человеком, в отличии от того факта, что на спортивных мотоциклах типа можно очень быстро перемещаться в пространстве не имея практически никаких физических данных ):))… Лично я всю жизнь был в проф спорте, но последние лет 10 вообще на него забил и почувствовал как перестал получать удовольствие от физ нагрузок. Мне все было в тягость, а понимание этого злило ):))

НО вот появился этот мопед. И как-то все само собой стало на свои места. Я понял одно — или он меня, или я его ):)) Практически каждый день стал отжиматься, приседать, пресс, спина… Ничего особенного — но я уже другой. ):))

Есть видео на ютубе, и не одно в моей группе, как мы прогрессируем. Времени прошло немного, но я с каждой поездкой еду по другому. Сейчас даже прикольно наблюдать как мы ездили до этого ):)) НЕБО И ЗЕМЛЯ… УЛЬТРА ПАНДЫ ):)) НО то, что все сели на 450 кубов и поехали — это класс… И пускай кто-то подумает, что нужно начинать со 125 кубов — … Н… Х....):)) У меня иное мнение по этому поводу. В мотоцикле нет ничего стремного — главное его рассмаковать… понять… почувствовать… ):)) К слову — первый мопед, на который вообще первый раз сел, который купил, и на котором учился ездить Yamaha FZS 1000. Кто ездил знает — шальная штука :)))

ТО, что вначале казалось совершенно невозможным, постепенно стало выполнимым.

Зима, как много в этом слове есть для мотоциклиста… НО мне уже пофиг зима… Все что непогода — это тема для эндуро. Т.е год на мотоцикле не заканчивается никогда. В этом очень много плюсов. НО зима === это снег и лед ):)) снег--- это еще ерунда, а вот ледок делает мотоцикл совсем неуправляемым. Я правда сразу перестраховался и просмотрев пару постов накрутил саморезов себе в шины. Держак я могу вам сказать отменный… передок держит великолепно. Нету сноса передней оси в сторону, нежели без шипов, когда на скорости в 40 км в час твоя вестибюлярка осознает, что п… да. ):) НОга выкидывается в сторону с быстротой отстреленной гильзы, волосы встают дыбом, адреаналина полные артерии ):) Я не упал в тот момент, но зад как то прогназируемо заносит, а вот перед — он опасен ):) С тех пор я ездил только на дешевых шипах, а именно саморезах. ВОТ они красавцы. Даже при вкручивании клеил их на клей.
Шиповка резины. Дешево — но работает.

Сам научился разбирать и собирать колеса. НА первое потратил часа 3 ):)) БЫл весь мокрый ):) Особенно задние колеса — это п… ц.
ЗА зиму поменял несколько камер себе и друзьям. Умудряюсь уже засовывать камера в камере и обе HevyDUTY--- т.е самые толстые ):) Короче дело техники.
Камеры я купил на всякий пожарный, и причем самые толстые от Michelen. Достав их из коробки, кажется что покрышка и не нужна вовсе. ПРосто ставь камеру и вперед :))) НО как показали покатухи — камера очень нежная хрень — к ней нужно как к любимой женщине относиться ):))).


Шипы реально не изнашиваются на льду или снегу. Перед у меня откатал всю зиму по выходным и на нем можно дальше поливать. Видно нагрузки на перед минимальны, поэтому саморезы очень медленно стираются.
Остаток после зимы. Переднее колесо.
А вот задние колеса уходят просто моментально.
Были…

стали…

Довелось проехать по гравейке в мороз -5… Такая дорога работает как образивный диск. ЗА 2 прохвата шипы просто слизало. Благо я еше гайки наварил — так мое колесо доходило до весны. Пару дней назад его снял. Сварка вещь… Центральные шипы зализало, а боковые держали. Катал по льду. нормуль ):)) Держак был. Хотя на свеже вкрученных саморезах вваливал просто жестоко ):))

ВОт еще одна нужная вещь — защита рук… Была куплена всем на Китае. Цена 27$ с доставкой вроде. Думал что хрупкая штука… АН нет. Зимой падали мопеды… Рули гнулись — но этим штукам хоть бы хны :))) Подровнял и поехал. Я без нее ручку себе сразу вынес… Кстати ручки тоже китайчкие поставил. Очень удобные и тоже не ломаются.


Зимой хорошо, не нужно мыть мотоциклы после покатух. А вот весна — жесть. Грязь работает как образив. Цепи и звезды вышли из стоя моментально.
Буквально за 5 поездок.

Правда на КТМ 525EXC стоит цепь с сальниками и судя по всему стальная звезда — наверное поэтому она очень живучая.
НУ а в общем — грязюка зло ):) Но для этого всего лишь нужно запастись расходниками и просто все периодически менять.
Пару фоток про грязюку.


Александр просто упал в поле :))) Его мужество позволило ему двигаться дальше :))


Сразу скажу что езжу только один день в неделю — воскресенье. А так сдерживаю себя, и жду пока настанет этот день, чтобы опять собраться с друзьями и поехать отжигать.

Недавно открыл для себя карьер. Я как бы знал про него, но не рассматривал для катания. Смотришь — и внутри голос — не… это нереально точно. Мало того что углы очень серьезные, так еще и сыпучий песок + все перепахано. НО СКИЛЛ он медленно набирается, как в игре ):)) И само собой вдруг в один прекрасный момент мы решили туда заехать и попробовать свои силы. Тем более, что просматривал видосы на ютубе про ENDURO KEX )^)) Надо же идти дальше… Вот результат… грубо говоря не прошло и пол года ):)) Горд за себя и за друзей. Все едут, все пытаются, потеют — но никто не ноет :))) Частенько в наушниках в эфире слышен звук тяжелого дыхания :))) Это когда ты упал на склоне и пытаешься вырвать свой мопед из песка :))
Фото + видео.


упал на горке в первый раз ):) стою. страшно :)) угол острый. Спускался долго ):)


Вадя на КТМ 525EXC. Рост у него чуть выше моего и вес тоже ):)) 202см и 105 кг в турсах.:)))


Он кстати первый заехал на эту горку… но Как всегда не закрыл ручку газа ):)) ТАМ обрыв за горкой метра на 3 ):)) туда и улетел :))) ЖИВ. Экип рулит. P.S. он бывший каратист — так что с координацией у него все великолепно. Лучший среди нас ):) Может на одной ноге танцевать ):))


А это я заехал на горку, которая со стороны кажется нереальной для ПАНД начинающих ):))

Все ездят с гарнитурами ScalaRider. Это не то чтобы круто — это просто нереально. Один раз проехав в компании, где все 4 человека на связи — вы в следующий раз не захотите ехать без нее. ):)) Напишу про это отдельный пост. Есть о чем рассказать… :))

Вообще пост для тех кто думает начать заняться этим и находиться в неком раздумьи.
МОГУ точно сказать, что отказаться я от этого не смогу. Очень нравиться все…. ОТ обслуживания своего мотоцикла, до Катания. Прогресс есть, он налицо. Улыбка после катания всегда до ушей — ЛЮБЛЮ МОТОЦИКЛЫ ):))
УДАЧИ ВСЕМ :))
Видео про карьер.
  • asia2001asia2001
  • Александр
  • 4 апреля 2015 в 16:00
  • 2
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
Sniper-vlz
Плюс за эндуро и vocal trance в видеоролике =)
+1
Evgen123
Саш, как жабы в обслуге по деньгам, (я в плане того что, это кросс)? Присматриваю хард (коплю информацию) или KLX450R или RMX450R.
+2
asia2001
Я пока только масло меняю раз в 3 покатушки. Ито уже заметил, что сливаю практически идеальное масло по цвету.
Получается масло стоит 7$ литр. Литра достаточно на замену. Фильтр стоит 10$, но его меняю раз в 3 замены масла. Нет смысла часто менять при наших нагрузках.
Фильтр воздушный — он стоит 24$… В штатах заказывал. НО там закрыто все брызговиком. Зима на него совсем не повлияла. Как был новый, так и остался. Это нужна пыль… ДА и если что снял — компрессором обдул, промыл — и в бой опять. НЕ парюсь.
Мопеды у нас 2011 год — вечно на черной фишке. Видно что в мотор еще никто не лазил. Заводиться с пол тыка — работает как часы. Тяга всегда как на черной фишке--- зверский мопед.
Я смотрел на то, чтобы они небыли замучаны, когда покупал. И по слыхам других людей мотоциклы больше стояли чем ездили. 2012 года — уже с фишкой — даже чуток больше видно ездил чем 2011.
Мой мопед купил 2014 года. Делал видно сальто мартале. Хозяин продавал на костылях. РАзвалился на нем… Были косяки, но видно что мопед разбили в первом заезде своей жизни ):)) Новый короче.
колодки стерлись — в штатах заказал комплект за 15 баркасов. проверю что за они. На пол года точно хватит.
А задние так ваще восстановил, пока не приехали из америки. Думаю буду работать отменно.

Если что — я не боюсь, отремонтирую любую проблему, но пока ни один из кавасаки ( от zx14 их 5 штук) — ни один не подвел. ):) моторы в них что надо ):)
+2
asia2001
Еще скажу так по поводу кавачей…
Есть КТМ — он едет на холостых — фиг заглушишь… НО чувствуется, что передаточное число первой передачи — иное. НА нем как на дизеле можно ехать…
А к КАвасаки нужно привыкнуть — он на маленькой скорости не желает ехать. счеплением все время его нужно регулировать. отпустишь — резко заглохнет — комрпссия ой ой ой… аж через руль пытается кинуть ):)
НО я уже привык к нему,… другой мопед для себя не вижу. зато чуток быстрее поехал и МОТОР прост оогонь… Мощность ощущается ):)) С Кикстартера заводиться даже на передаче иногда,, но лучше нейтраль ловить — иначе можешь не завести.
Я уже не мучаюсь — чувствую газ и сцепление… Не глохну уже.
+1
DengerousDen
Вы реально огромные ребята, кросачи под вами как мопеды)))
0
asia2001
Да. есть такое дело ):)) В стойке поэтому стремно было сразу ехать ):)) БАшка на уровне 243 — как сетка в волейболе ):))
0
bay79
  • bay79
  • 4 апреля 2015 в 20:34
Все хорошо в скаларайдах, но батарея и дальность хромает. Мы бывает на пару км растягиваемся, особенно в горах. Используем рации и тангеты.
0
asia2001
Дальность в них — это точно ):)) Иногда на 300 метров отьедешь от ведомого — и все ):)) Но зато когда идешь в потоке — все ок :)) стараемся не разьезжаться — если что ждем :))
НО точно лучше чем молчание. ДА и в городе очень четка предупреждаем, помогаем перестраиваться…
Кстати в G9 гарнитура лучше на порядок. Музыка играет просто великолепно. в G4--- сухо очень.
и G9 друг с другом конектятся быстро.
А про батарею ничего плохого не скажу… на пол дня хватает точно :))
0
bay79
Рация работает иногда и три дня. Но конечно в плане удобства скала или аналог вне конкуренции. И еще есть возможность её оторвать при падении, гоупро уже ни раз отрывало.
0
Boroda-Brava
Вспомнил вас вспомнил по Кавам 14 с саундтреком в клипе Пейнкиллер от Джудас Прист. Молодцы мужики. Тоже придерживаюсь такой политики, что мота должно быть два. Один для асфальта. другой гов… о точнее грязь месить и залазить вот в такие горы на карьерах.
0
kirill_k
Ты в стойке при разгоне или на подъеме подгибаешь вперед колени и упираешься ими в бак — лучше этого не делать. Тебе кажется, что ты таким образом утойчивее держишься на байке, а на самом деле только лишаешь тебя продольной подвижности, ну и ноги/руки забиваешь впустую. При переносе веса вперед ноги должны быть более выпрямлены, чем в средней стойке, а баланс поддерживается за счет наклона к рулю, задирания локтей и подъема на цыпочки (у тебя наоборот: ты колени подгибаешь, локти опускаешь, голову и плечи смещаешь вперед недостаточно).
Меня тренер от этой дурацкой стойки отучил, сказав, что едущий в таком приседе гонец похож на писающую девочку. По-моему, веский аргумент :)
0
asia2001
а можно видео — -как вы правильно едите..??? Буду совершенствоваться. ):))
Спасибо.
0
kirill_k
Прости уж, мы кино про свои тренировки не снимаем — катаем себе и все. Хочешь увидеть правильную атакующую стойку — пожалуйста:


0
asia2001
и еще вопрос кто именно??? на каком мопеде и в каком экипе?):)
0
kirill_k
Лично у меня последний мопед — Кава KX450f 2011 (когда весной сломался — продал его, о чем теперь, конечно, жалею). Экип: сапоги Alpinestars Tech8 (более дубовых тапок я не знаю), колени Asterix Cell (старая модель, со шнуровкой).
0
asia2001
А чего ты по поводу кавы жалеешь?
ВОт интересно твое мнение,, какие у тебя от мопеда эмоции… ЧТо в нем такого?):))
0
kirill_k
Когда я в прошлом марте спину сломал, то рассудил, что все равно мне минимум полгода не ездить. Так чего мот будет стоять, терять в цене, сосать деньги за стоянку и т.п.? Плюс там все равно поршневая уже подходила к закономерному итогу своей жизни (накат был под 90 часов) и светил капитос. Так что я еще до выхода из больницы попросил тренера загнать Каву, думая, что к зиме возьму себе другой мопед. Тренер продал ее очень удачно — фактически, за те же деньги, за которые я ее двумя годами раньше купил. А когда дошло дело до покупки, оказалось, что бабуськи мои превратились в фантики — все кроссачи подорожали фактически вдвое. И теперь я конечно крепко жалею, что так по-дурацки расстался с квакушкой.
Эмоции от мопеда в целом очень положительные. Мотор охренительный — очень мощный, эластичный и с очень ровной зарактеристикой. Вес, конечно, конский, управляемость не самая выдающаяся. Но для любителя — более чем достаточно. В моем случае огрехи в технике управления оказывают существенно большее влияние на скорость и стабильность, чем управляемость конкретного мопеда, а значит, работать надо над техникой, а не искать мотоцикл с идеальной управляемостью. Конечно, из-за большого веса и мощного мотора он в гоночном режиме сильно выматывает и в целом требует хорошей физухи: у меня на неушатанном кроссовом треке минут за пять-семь ноги отсыхали. Зато пропорции мота хорошо подходят долговязому гонцу: после установки заниженных подног (Fastway Evolution III — на 1-2 сантиметра ниже, чем стандарт) и руля (хоть убей, не помню, какой) мне стало достаточно комфортно на нем ездить (для сравнения 450-куборвые crf и rmz лично мне маловаты, а yz — просто милипиздрик). Из японских кроссачей Кава, по-моему, лучше всего подходит для дылды.
0
asia2001
я попробую конечно так сделать… НО мне кажется что мои 2 метра роста… а еще в ботах этих не дадут мне так просто выпрямить полностью ноги… ( я про езду под горку) ):)) а так я реально их полностью выпрямляю когда по пересеченке еду…
И еще… как зад загрузить если я полностью выпрямлю ноги и свешусь вперед (( на крутом склоне)????
0
kirill_k
Про «под горку» я ничего не говорил — под горку надо спускаться, свесившись назад (иначе не получится исключить нагрузку на руль). Я говорил о разгоне и движении на подъем — точнее о том, что в этих режимах надо не коленями на бак наступать, а наклонять вперед голову и грудь.

К вопросу о росте — у меня рост как раз 2 метра.

На подъеме не волнуйся за загрузку заднего колеса — оно и само прекрасно загрузится. Думай о том, чтобы находиться в точке баланса, в которой ты не будешь ни висеть на руле, ни отжиматься на нем.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. asia2001, КАК мы перезимовали зиму. Фото, видео, инфа.