Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Talin → "Наследство" или "Куда уходит детство".

«Наследство» или «Куда уходит детство».
Данное чудо советского мото-прома принадлежало моему деду. Мот верой и правдой служил ему практически всю жизнь, после потери своего хозяина 14 лет стоял и ждал своего часа. Были попытки его продать за символическую плату, но они не увенчались успехом. Приезжали веселые ребята с аккумуляторами, бензином, но заводиться он принципиально не хотел. По всей вероятности его все устраивало и терпение позволяло ждать. В 2014 году после смерти бабушки волей не волей пришлось освобождать все жилые и нежилые помещения. Так данный товарищ попросился ко мне в гараж. Удивление друзей и соседей не имело придела; когда из служебного, красного грузовика «Вольво» выкатились руины в 14-летнем забвении, на спущенных колесах, висящей, прогнившей проводкой, с трухой вместо шлангов и сидений, с полной люлькой запчастей.
Жена посмотрела, улыбнулась: «Зачем тебе этот хлам? Все равно делать не будешь, а если и будешь, то представь сколько денег он сожрет». Спорить не стал, закатил в гараж.
Ну что же — добро пожаловать!!! Будем думать, что с тобой делать.
На следующее утро съездил купил новые свечи, бензотрубки, бензин. Снял аккумулятор с HONDA. Приехал, подсоединил, залил, повернул ключ — лампочки горят (уже хорошо), бензин потек (замечательно), кик крутит. Ну теперь все вместе?
Парни, я офигел, такого не бывает с третьего тычка, сначала одним цилиндром, потом вторым. УРА, РАБОТАЕТ!!! Бак прогнил, с карбов бензин течет верхом, датчик давления масла спер какой-то неудачный покупатель, а давление давит, проводка дымит. Короче зрелище еще то (дым, бенз и масло, огня только не хватает), но работает.


Конечно эмоций, воспоминаний куча; и укор себя, что не перевез раньше.


В голопузые годы конечно круче мотоцикла я не видел, и предел мечтаний — это бренд «Днепр». Помню, как дед сажал на бак, разрешал подержаться за руль, посигналить, порулить. Дальше больше: «Ладно внук садись, прокатись, но на дорогу не выезжай». «Конечно дед, ага, не волнуйся»))). И вот оно — ощущение всех 38 л.с., необузданных, диких, рвущихся наружу. Вот только люлька мешает, тянет чертовка, эх открутить бы ее. 30 минут — полет нормальный, и вроде и не гнал особо. Подъезжаю дед сидит на лавке и ждет. В глазах читается недовольство:
— Где был? Что так долго? Сказал же на дорогу не ехать.
— Да я тут рядом, по грунтовке прокатился и назад, все как приказывал.
Но вот засада, даже подстава – ловлю нейтралу, поворачиваю ключ, а он работает, не глохнет и все тут. Блин, беда, сдал меня все-таки.
— Так говоришь на дорогу не выезжал?))) Перекрой кран «паразит». Это что надо было делать, мотор красный.
Да стыдно было, видно дед давно ручку больше половины не выкручивал. Но естественно волосы на всем теле дыбом, адреналин бьет в голову, руки болят от борьбы с люлькой.
Да, вот я вспомнил.))) Прям в детстве побывал. Спасибо «наследству».
Стоял 14 лет, ждал, продаваться не хотел и тут такое — завелся и глохнуть особо не собирается. Все решено, оставляем, ремонтируем, пусть живет. Может я еще своих внуков на нем прокачу, порулить дам, да и прокатиться по грунтовке))).
Смена уже растет и периодически занимает папино место. На покатушки без прогревочного круга с мелким нажопником уже не вырвешься. Оповещение работает четко (папа ты куда, на долго, далеко, а мотор нагрелся? Давай я сам посмотрю))).

  • TalinTalin
  • Павел
  • 3 апреля 2015 в 15:26
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+6
YENOT
  • YENOT
  • 3 апреля 2015 в 15:59
ПРАДАЛЖЕНИЮ!!!
+1
TIG
  • TIG
  • 3 апреля 2015 в 16:03
Интресно что было дальше)
0
Talin
Насколько помню точно жопу не драли. Но на Днепре после того случая я ездил только в люльке. На все уговоры ответ был один (есть Минск, вот на нем и катайся, у него цилиндр не краснеет).
+3
SlidE
  • SlidE
  • 3 апреля 2015 в 16:07
Хорошо пишешь, душевно, + тебе!
0
Talin
Спасибо.
0
AxeL
  • AxeL
  • 3 апреля 2015 в 16:22
А мот то с душой!
Представляешь какими глазами будут смотреть на этот Днепр твои внуки, слазя со своих электроскутеров :)
Восстанови потихоньку, тем более я смотрю гараж большой, дополнительный мот стеснять не будет. А вдруг это знак и в будущем будет с этим Днепром что-то важное связано, как знать :)
0
Talin
Главное, чтобы в век электо скутеро бензин из моды не вышел)).
+3
Konditer
Что-то у меня мозг сломался
0
Maxito001
А классный у тебя гараж, просторный) Удачи в восстановлении!
0
Talin
Да, места всем пока хватает.
+1
cember
хороший пост. я вспомнил своего деда…
здесь был ататат

0
Kagan
  • Kagan
  • 4 апреля 2015 в 12:48
Такое впечатление у, что всех дедов были мотоциклы. И у моих, у обоих были) Читая, тоже вспомнились моменты из детства ))
0
SlavaARB
Хороший, интересный пост, тоже вспомнил моменты из своего детства, правда у деда моего был иж 3
0
Talin
Значит пост получился. Спасибо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Talin, "Наследство" или "Куда уходит детство".