Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha FZ6-N 2006 → Объярчание

Мотоксикоз бьет по кровеносным сосудам: кто-то ходит по дому в экипе, кто-то пересматривает тысячу раз виденные ролики из прошлогоднего сезона, кто-то строит маршруты дальняков на предстоящий сезон, а у кого-то шило в одном месте и он совершенствует своего коня.
Но чаще всего у всех перемешиваются эти симптомы. И я дошел до последнего пункта, попросил снять мой задний фонарь у товарища, у которого его храню. Как предполагалось, задачка не трудная, но как оказалось для ее съема потребовалось снимать боковой пластик с ручками, но в итоге фонарь был у меня. Изначально хотелось бы переделать задний стоп под диодный свет, но диодная лампочка Р21/5 стоит 750 рублей (и к слову, светит не лучше). Отдавать за не особо яркую, но экономную лампочку почти тысячу кровных моя нынешняя зарплата не позволяла. Поэтому я ограничился покупкой одной светодиодной ленты красного цвета за сумму в 3 раза меньшую.
Итак, приступаем к работе, рабочее место:

Разобрав фару обнаружил, что лампочка с двумя нитями накаливания вышла из строя. Точнее одна из нитей перегорела. И мою голову посетила идея, лампочку оставить на месте, а диодную ленту установить в стандартную проводку, запитав вместо второй нити накаливания. Тщательно все измерив и подобрав, прикрепил светодиодную ленту внутри фонаря. Имеющийся двусторонний скотч был не совсем эффективен на всем полотне, ибо внутренняя часть фонаря частично ребристая. Укрепил фиксацию супер клеем.Получилось довольно топорно, но снаружи вообще незаметно. Места оказалось очень немного, из-за отражателя, поэтому в финале все выглядит так:

В кадр попал небольшой перекус во время работы.
В результате вмешательство в проводку в конечном итоге выглядит следующим образом:

Вообще мало что можно разобрать…
Но главное, пожалуй результат:
Не горящая фара —


Режим габарита —


Режим габарита, второй вариант —


Режим стоп-сигнала —


Вообще заметность на дороге больная тема, особенно в начале сезона, поэтому помимо улучшения заднего света предполагается установка ксенона в ближний свет с линзой и настройкой, чтобы не слепить других участников ДД.
P.S. Сезон для меня в этом году будет очень коротким, до июля, поэтому хотелось бы покататься в выходные по живописным местам своей малой родины. Буду рад всем предложениям различных одно- и двухдневных путешествий близ Екатеринбурга.

Всем добра и ровных дорог!
  • DozoRDozoR
  • Михаил
  • 30 марта 2015 в 12:38
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+14
Ryzh
  • Ryzh
  • 30 марта 2015 в 13:06
Да буду слепить, да это некультурно по отношению к другим участникам ДД, но мое мнение — так безопасней.
Ночью будет и небезопасно и вообще, убивать за такое надо :(
-4
DozoR
Чем же это будет небезопасно ночью? Как мотоциклист я появился и исчез на долю секунды. И за эту долю секунды надо быть заметным.
+10
Ryzh
Да буду слепить,

Чем же это будет небезопасно ночью?

Даже не знаю, что и сказать. Если вас будут бить, не обижайтесь, даже если ногами.
0
DozoR
Если Вы не знаете, что сказать, то зачем начинать говорить?
+8
Ryzh
В следующий раз я вставлю в пост вот это
+14
mirage
Я хренею от таких быдломыслей: Да, буду слепить, но мне пох. И эти люди хотят светлого будущего для себя, при этом срать хотели на всех окружающих людей…
0
DozoR
Вроде бы взрослый человек, а позволяете себе оскорблять незнакомого человека. Я не говорил что мне «пох» на то, что буду слепить. Я говорю, что это вынужденный минус моей заметности и достаточного освещения во время движения.
+13
mirage
Если Вы читали, что я написал — нигде и никакого оскорбления другого человека я не допускал. А вот выраженную мысль да, потому что называю вещи своими именами. Потому что почти все люди кричат, что у нас сейчас каждый сам за себя, так плохо жить, живём в говне и тп. При этом сами же говно и создают, осознанно причиняя неудобства таким же окружающим людям. И потому все вечно в таком говне и жить будут, обвиняя всех вокруг, но не самих себя. Хотите быть заметным — купите нормальную фару, которая и яркая и не слепит. Купите нормальные допфары, которые яркие и не слепят. И будет безопасно и для вас и для окружающих. А то безопасно ли будет, если в вас прилетит кто-то, ослеплённый вашей же фарой?
-1
DozoR
Носители быдломыслей — быдло, вроде бы логичное допущение.
Я ничего не кричал про то, что кто-то делает мне или кому-то другому говно…
Любая фара мотоцикла будет слепящей для большинства водителей т/с.
Высота Ваз-2114(достаточно распространенный и усредненный автомобиль по размерам) — 1405 мм. Высота моего мотоцикла — 1215 мм. Высота фары приходится как раз на уровень головы и взгляда водителя. Днем, а именно на это время у меня приходится 90% поездок — моя фара будет лучше заметна с ярким источником света.
Избегая пустых восклицаний, если я вдруг попадусь Вам на встречу и из-за моей фары будут какие-то неудобства, то Вы можете выразить мне свое неудовольствие и я принесу Вам свои извинения.
+9
mirage
Я даже спорить с вами не хочу. Вы продолжаете убеждать и себя и других в своей правоте в ситуации, в которой заведомо неправы. При том, что я уже сказал, как можно избежать колхоза даже двумя путями. Мой мот выше вашего, однако никто из водителей не жаловался, что я их слеплю фарой или галогенками. Потому что они стоЯт качественные и настроены качественно.
Да, и думаю, что если бы каждый ослеплённый водитель не пожалел времени, остановил вас и пожаловался на причинённые неудобства, то катать вам было бы некогда, вы бы стояли и извинялись…
+2
SlidE
Рискну прослыть непробиваемым занудой, но: хотел бы заметности — сделал бы стоп мигающим(проверенная схема, зарекомендовавшая себя) а так, как ксенон в нелинзованную фару.
0
DozoR
Кто же сказал, что ксенон будет без линзы?
0
pozitivnii
вы!
«Да буду слепить, да это некультурно по отношению к другим участникам ДД, но мое мнение — так безопасней.»
правильно установленная линза не слепит но уверен сразу о ней не было мыслей во время написания поста!
0
DozoR
Почитайте мой комментарий выше. Моя фара будет слепить в любом случае, дело только в яркости источника света. Даже линзованый ксенон ослепляет, смотря на какой высоте он находится.
0
pozitivnii
на 2мотах был линзованный ксенон
правильная установка и настройка решает
0
DozoR
Вы можете поручиться, что никогда и никого не слепили? (спрашиваю без стеба)
+1
pozitivnii
уверен, я очень щепетилен в таких вопросах
считаю как я отношусь к людям так и ко мне будут относится. поэтому лучше пусть мне будет чуть хуже видно но буду знать что 100% никому не мешаю
+1
LoocDog
еще не поставил ксенон уже собрался кого то слепить? ты выставь ксенон по уму и слепить не кого не будешь.
0
kawa_15
да ксенон не в линзах это жопа, убивать надо или штрафовать на 50 000рублей!
на машинах просто жесть, особенно на тазах — аж сетчатка стекает. вот так всему миру и пох слеплю и насрать, лучше тогда с дальним езди, меньше слепить будешь!
0
Bouly
Да буду слепить, да это некультурно по отношению к другим участникам ДД, но мое мнение — так безопасней.
Всё-таки быдло неискоренимо у нас в стране, к сожалению.
0
FlyingFranky
Hе находите, что разбрасываться оскорблениями направо и налево как раз таки присуще быдлу?
+4
rozhko_oleg
Присоеденюсь к высказываниям: после вашего ксенона еще долго смотреть нормально нельзя. других видно, один ВЫ такой незаметный… Сбавь скорости, езжай акуратней и все Вас увидят, и Вы всех
+1
EMDoct
Как бэ не хорошо то слепить других участников, а то вы проехали, ещё человек 20 таких же проедет и уже хочется достать лом от выфера из багажника и применить его не по назначению. Уважайте других участников дд.
0
Pontiy
Я противник любого вмешательства в светотехнику. Загоните мотоцикл с хвалёным «линзованым ксеноном» на стенд и вы увидите всю ту «дрянь» которой лупите в глаза встречным водителям. «ксеноны, ленты, линзы...» и прочее китайское дерьмо — нахрен!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha FZ6-N 2006, Объярчание