Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. HalD2n → Постановка на учет или продолжение мытарств

Некоторые пользователи БП, несомненно, ознакомились с моей эпопеей о страховке, однако его изучение даст более полную картину моих приключений перед сезоном 2015. Здесь же будет «история с географией» и препоны для получения заветной лопаты.

Следуя современным тенденциям, я пользуюсь сайтом госуслуг, к чему призываю всех. Предыдущий мотоцикл был без проблем поставлен на учет в ГИБДД, и мне показалось что и сейчас все пройдет так же гладко. Запись на время Х проходит успешно, я оплачиваю пошлины, и тут меня ждет подвох номер 1, так как с 1 января 2015 года пошлины выросли:
-1500р за выдачу ГРЗ (оплатил по 2014г 1к)
-500р за выдачу СТС (оплатил по 2014г 300р)
-800р за замену ПТС (аналогично по 2014 500р)
в связи с чем утром перед постановкой пришлось бежать доплачивать.
Приезжаю, подаю документы, и тут меня ждет подвох 2: инспектор на приеме документов отказывает мне даже в выдаче заявления на постановку, т.к. в существующем ПТС последней записью фигурирует продавец, не ставивший мотоцикл на учет с момента покупки в 2011 году. Мне было предложено взять владельца, придти с ним в ГИБДД, и заставить его:
-поменять ПТС,
-зарегистрировать мот,
-оплатить штраф за просрочку регистрации,
-получить номера,
-переоформить ДКП
кроме того, надо вернуть пошлины, и оплатить часть по новой. С грустью на лице и чуством, что меня где-то обманывают, я покатил на ш. Революции в центральное поинтересоваться, услышал там примерно тоже самое без упоминания штрафов. После этого я смирился, вернулся в свое подразделение, и в поисках кабинета, где можно вернуть свои кровные не нашел ничего лучше, как зайти к зам. начальника отделения в часы приема. Зашел, в двух словах раскидал ситуацию (потому что если с порога вопить: «Где деньги-то вернуть», то отправят нафиг), зам. взял поглядел на ПТС, на ДКП, взял трубку и в грубой форме потребовал прекратить беспредел и запустить процесс.
Итак, заявление написано, ТС осмотрено, инспектор, отбривший меня буркнул под нос «начальству жжалуешься», и отказал в связи с тем, что ДКП оформлен неправильно — не указан ГРЗ транзит. Транзитный знак я по глупости не стал брать у продавца при покупке (глупо, признаю), и тот его выкинул, не мудрствуя лукаво. После этого звоню продавцу, объясняю ситуацию, договариваюсь о встрече чтобы приехать в МРЭО и переписать ДКП.
Времени уже ~14.20, народу тьма, в 18.00 меняется инспектор в окне приема документов и тот пытается завернуть меня в связи с тем, что сам с ситуацией не знаком и ТС с утерянными транзитами регистрируются по резолюции вышестоящего начальства. Нахожу «моего» инспектора (при виде моей рожи «Опять ты? Что теперь»), он начинает с кем-то советоваться, обрывками слышу «да тут мотоциклист… потерян транзит...30 дней… злой… ладно… спасибо», и подвох 3: пошлина за замену ПТС ушла не пойми куда, нужно накатать заявление об уточнении. В этот момент тащ. капитан сдается и просит даму, сидящую в окне приема документов выйти и помочь мне все заполнить. Бумажка готова, документы сданы, ласкающая мои ухи фраза «идите получайте» делает меня похожим на довольного слона.
Еще через полчаса я забираю новенькую лопату, СТС, ПТС и качу домой.

p.s. занимательное отступление. Перед поездкой на ш. Революции встретил мотобрата на первой кувалде, который не мог завестись по причине севшего аккумулятора. Сам товарищ из Красноярска, живет в Москве, а в Питер приехал 29 марта забирать свой вымах, купленный осенью. Пришлось выручать и сгонять за стартовыми проводами. Прикурили, поболтали за жизнь, и он решил после таких фокусов вызвать эвакуатор до Москвы. И правильно, нечего на непроверенных мотах за 700 км кататься.
  • HalD2nHalD2n
  • Алексей
  • 30 марта 2015 в 11:35
  • 1
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+2
Rianon
Как всегда, превышение должностных полномочий и остальные ништяки, обидели вы их
0
HalD2n
Возможно, остается понять кого и чем? Один штраф за скорость за пять лет на коробку. Собирают мало?)
0
Lexian
Фига се беспредел!..
Надо было на видео этого Гайца заснять, и в ФСБ.
С какого вообще перепугу замена ПТС?!.. где это написано, в каком законе?!
0
HalD2n
У меня замена ПТС, потому что меня некуда вписать было, как нового владельца, это нормально. А зачем в ФСБ — извините не понимаю))
0
Fartesq
Чорд, как всё сложно. Чем боьше читаю про страховку и учет — тем больше понимаю что мне нереально повезло. Страховка заняла час из-за того что сеть глючила у страховой, и всё. 2 часа сверху — и скут уже на номерах…
0
HalD2n
Я готов потерпеть, ведь покупка б/у мота — лотерея. Пусть лучше я проторчу целый день в МРЭО, чем где-нибудь в Х километрах от дома в какой-то проблемой в механике/электрике.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. HalD2n, Постановка на учет или продолжение мытарств