Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Mellosa → Мотобайк 2015 — правда или вымысел?



Украина. 2015 год. На дворе неспокойно. За окном падает гривна. Мотоцикл — роскошь. Мотоциклетная выставка — утопия. Кто-то считал, что выставляться никто не станет и выставка будет пустой. Кто-то думал, что вообще не станут проводить или отложат до лучших времен. Но я верила, ждала, надеялась и… поехала в Киев во всем убедиться лично. И не пожалела. Дальше много фото с мероприятия (заранее прошу прощения за качество фото — отсутствие скила, дрожащие руки, телефон).







































пс. Спасибо Brainreaver за отличную поездку.

Еще немного фото от diewer:





  • MellosaMellosa
  • Лена
  • 28 марта 2015 в 3:49
  • ?

Комментарии (72)

RSS свернуть / развернуть
0
Valera
Блин. Надо было тоже приехать… Киев не Москва.
А девочки на КТМмах были?)
0
X-RR
КТМа не было, как и Кавасаки, хз почему.
+1
Sweetman320
Деваха на Дукасе — хороша)))))
+8
i_am
разве? вся фишка в коротком платье и чулках ))) а девушка на любителя.
0
diewer
Это вы Ямаху не видели, позже добавлю фото. Дома есть пару фоток с выставки из-за друзей пошёл в субботу, а зря лучше бы в пятницу по фотографировал бы. Народу в субботу была тьма, по этому много не фотографировал. Если автору статьи интересно могу предположить фотографий 8-10 для добавления в пост.
+2
diewer
Собственно вот Ямаха :)
+4
CAHbOK
Да выставка была, это пожалуй все что можно сказать о ней. Было неинтересно.
0
BlackBOLT
А во в сравнении с нашим Мотопарком как?
+9
damogilevich
В сравнении с нашим мотопарком, похоже, небо и земля…
Сам я был только на мотопарке2015. Там не было ни одного мирового производителя.
Судя по фотографиям, Украину жалуют больше. Россия похоже стала для всех, как говорится, persona non grata… Жаль, что так происходит, ведь везде люди одинаковые и желание у всех одинаковое. Особенно когда дело касается нас — Мотоциклистов.
+3
LIKAN_BLK
Угу только и в 2014 году не было такого изобилия на московском мотопарке, как здесь.
+13
gerontiy
Верно сказано! Потому то и надо, хотя бы нам, не поддаваться общему психозу и не пересираться между собой, в угоду чьим-то интересам. Война рано или поздно (лучше раньше) закончится, надо жить дальше и помнить, что, в любой стране, байкеры — особые люди и, если мы не будем уважать друг друга, кто же станет уважать нас? Мир вам братья и ровных дорог!
+1
Nalsur
Деление людей на «особых» и «не особых»зачастую и приводит к войне.
+7
gerontiy
К войне приводят много причин — и религиозных, и финансовых, и территориальных и пр. Я же говорю о том, что во всех странах отношение к байкерам особенное, что совершенно не значит, что байкеры «лучше или хуже» других, просто они — отличные от других.
+1
Nalsur
Все понял, благодарю за пояснение.
0
Batu
они — отличные от других.

Когда вижу и слышу Залдостанова тоже так думаю…
+29
smmikhailov
Т.е. Украина со своими проблемами, войной на востоке, дикой инфляцией и обще отсутствующей платёже способностью может выставить и БМВ и Дукати, хонду и т.д. А вот долбанный Мотопарк в зажравшемся Крокусе этого сделать не в состоянии… Ну-ну товарищи! Организаторы Мотопарка — застрелитесь или убейтесь об стену! Украина в кризис умудряется делать выставки, ну а мы в столице 4 стенда китайцев показываем и 20 кастомов. Позор!
+4
zogar-zag
Дело не в стране, а в организаторах, видимо нашим так это нужно было…
0
Lucker
Т.е. в России кризиса нет?
+5
released
Война-не война, террористы-сепаратисты, а Люба Ненька в любом состоянии любит только качественные мотоциклы.
здесь был ататат

0
deSAD
Т.е. Украина со своими проблемами, войной на востоке, дикой инфляцией и обще отсутствующей платёже способностью может выставить и БМВ и Дукати, хонду и т.д.
Ну выставили и что??? Продали???.. Обещать не значит жениться выставлять не значит продать…
0
Lexeyich
Мероприятие это выглядит заметно поглавнее нашего Мотопарка-2015.
За исключением, возможно, шоу кастом-байков…
0
kantatec
Страна в войне :))) в тыщу раз лучше московской выставки!
здесь был ататат

здесь был ататат

+1
bvn2
Странное сравнение.
Выставку же проводит компания, а не государство. Судя по фотографиям — менджмент киевской выставки был в разы сильнее московской. В тактике московская собрала больше денег, а в стратегии — на следующий год на это гов… о больше никто не пойдёт. Только и всего
+1
Nalsur
Кто может себе позволить мотоциклы, представленные на этой выставке, в текущей экономической и политической обстановке?
+3
bvn2
Цель выставки не продать мотоциклы сейчас, а заработать на посетителях и привлечь интерес. Когда есть интерес и желание купить мот, то дальше у человека появляется цель и желание её добиться, соотвественно человек начинает меньше пустодельничать и больше работать
0
Nalsur
На посетителях много не заработаешь, в конечном счете цель найти покупателя представленного товара, а теперь представьте портрет этого покупателя в нынешней и ближайшей перспективе.
+7
bvn2
Как пишут, народ на выставке был. При стоимости билета в 40-50 гривен — это было в 5 раз дешевле, чем в Москве. Соотвественно, подозреваю, что для участников это было в 10 раз дешевле, чем в Крокусе + мотоциклы везти ближе. В итоге получается (по моему мнению) для компаний в перспективе это дело прибыльнее, пусть даже покупательская способность горожан на текущий момент не ахти

В любом случае, желаю украинцам и нам, русским, не думать о глобальных проблеммах, а жить в мире, трезво думать и работать на благо своего города
0
Nalsur
Пусть так и будет.
-1
deSAD
Как пишут, народ на выставке был. При стоимости билета в 40-50 гривен — это было в 5 раз дешевле, чем в Москве.
А с чего такая истерия то?.. Были какие то эксклюзивные новинки? концепты? премьеры?.. Все это напоминает видеосалоны в колхозах путь ильича при социализме…
+1
Piloshin
Это гов… о случается уже не первый год. И я туда 2 года не ходил. Но есть желающие покрутится в мото-тусовке, различные оптимисты, считающие что не так всё плохо. Поэтому из года в год мотосрак бьёт рекорды посещаемости. А значит у организаторов нет никакого стимула для привлечения значимых брендов. В следующем году ждём дежа-вю. как ни прискорбно…
+1
Nalsur
Какой там интересный желто-синий трайк.
0
Igr1k
и это, кстати, еще мало народу — в последний день там было не протолкнуться :)
но, бывалые говорят, что выставка была слабоватой.
и вообще отсутствовал стенд кавасаки(
а потом еще было стант/дрифт шоу, можно нагуглить видео. :)
0
steal
Выставка действительно уступала прошлогодней. Основные нарекания были к организаторам, которые не озаботились кастомными работами. Но на фоне Мотопарка, Мотобайк был действительно в разы более ориентирован на клиента.
0
X-RR
В прошлом году ее какбэ не было) Позапрошлогодней ты хотел сказать.
0
steal
Да, я о ней.
+5
gerontiy
Молодцы! Жизнь продолжается.
0
Endless
Выставка самая убогая за все время, зрелище не стоит даже потраченных денег за вход.
0
bvn2
А сколько стоил вход?
0
Otam
40грн — если брать онлайн, а в кассе чутка дороже, 55 вроде, не скажу точно так как брал онлайн.
0
X-RR
Хуже чем в 2012 и 2013, но в 2014 ее вообще не было. Может в следующем году будет поярче.
0
steal
В прошлом году была весьма веская причина ее отменить.
+2
sergilor
Был в 2013 году! Остался доволен; пока в 2014 году не попал на мотошоу в Стамбуле! На земле Турецкой -уровень «марса»! Космос!)
0
HotGuy
миник от дукати позабавил) хорошие фото, спасибо!
-1
Devish
Посмотрел фотки — такая же унылая какашка, как и московский салон. Глазу на за что зацепиться. Разница лишь в ожиданиях. От киева ждали меньше и разочарования не было, наоборот даже превзоши писсемистические прогнозы многих. От Мск посетители ожидали больше — а на деле там была тоска и все обплевались. Вот и вся разница.
0
Mellosa
Ну не знаю. Мой вот глаз зацепился за Honda F6C static3.masmoto.net/galerias/files/2014/05/honda-goldwing-f6c-2014_01-995x498.jpg
+2
StasOi
Вот куда МотоПарк переехал.
+1
Desmond
Странно, на стенде Дукати одни старые модели.
Монстр 1100 еще в 2013 году перестали выпускать.
Нет ни Скрэмблера ни новой, ни новой Мультистрады, Монстра 1200-821 тоже нет, нет даже хита продаж Диавеля.
Распродажа неликвидов?
0
Valera
зато бЭха новая есть Найн-Эр
0
Desmond
Если речь о BMW nine T так он появился в конце 2013
0
steal
Там стоял стенд с анонсом скрэмблера. Он просто не успел доехать к выставке.
+2
Pontiy
Мотовыставки в Украине и России отражают настроения производителей. Мотоцикл мало продать, нужно обеспечить его обслуживание, а для этого необходима база. И отсутствие на выставке в России определённых брендов говорит о том, что компании уходят с потрохами, не имея возможности обеспечить гарантийное и постгарантийное обслуживание. Мотоциклы европейских и японских производителей заменят китайские, индийские и корейские «братья». Ну или Хирург воскресит отечественного производителя и появится настоящий «народный мотоцикл».
0
Nova
Не путайте мягкое и теплое!
+1
smmikhailov
Продажи БМВ и КТМ например в этом году превзошли все предыдущие годы существования на рынке в России! О чём это говорит? А только о том, что госпада аля Панавто, Мотомолы и всякая другая шелупонь, продаюзая японский мотопром — просто афигели с ценниками! Банальный пример, BMW S1000R (стрит 160 сильный, с АБС и трекшенами, антивилли и даже подогревом ручек) стоит на 20 тысяч рублей дешевле Кавасаки Z1000 с АБС (достаточно древним блоком и посредственной мощностью мотора). И о каких продажах может идти речь у японцев? Или опять пример, Версус 1000 по цене стокового Гуся водяного 2015 года) Вот вопрос, при условии что БМВ гарантию аж 5 лет даёт в любой точке мира, вы за каким мотоциклом пойдёте?
0
deSAD
Мотовыставки в Украине и России отражают настроения производителей. Мотоцикл мало продать, нужно обеспечить его обслуживание, а для этого необходима база. И отсутствие на выставке в России определённых брендов говорит о том, что компании уходят с потрохами, не имея возможности обеспечить гарантийное и постгарантийное обслуживание.
Назови хотя бы одного мото производителя.
0
Nova
  • Nova
  • 29 марта 2015 в 8:27
Господа, не пишите глупости! Кто не связан с выставление на выставке мото-парк. Все крутится от цены аренды. Вы же все начинаете искать заговоры и интриги, там где их нет. У мотопарка конский ценник, вот и выставляются там, когда «жирные» времена. Стоил бы квадрат 2000 тысячи вместо 12500 (как будет в 2016 году) на выставки было бы тесно.
+1
LER062
ни о чём…
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
stepanok
Спасибо за фото, было приятно поглядеть. Не знаю… В день смотрю тысячи фотографий мотоциклов, а глядя на эти фотки мототоксикоз почему то резко дал о себе знать.
0
M_B
  • M_B
  • 30 марта 2015 в 9:48
за стойкой ямахи во второй день была очаровательная девушка. жаль на фото не видать. кто не видел может верить на слово)) в целом выставка была где то даже больше вело чем мото. хотя… я купил замок, повидался с людьми, интересную сигнализацию нашел для себя… ну и вот так. хонде в очередной раз гран мерси что можно было померять мотыки) ой, повидал в живую ХД стрит… мне нравится ХД, но не этот)) из него делают интересные кастомы, а вот с завода… ну на любителя)
0
Batu
  • Batu
  • 30 марта 2015 в 10:43
Росияне, не сильно расстраивайтесь. В прошлом году вообще-то из-за известных событий выставка вообще была отменена. Поэтому могу сравнить этот год и 2013. В 13-ом были почти все бренды. В этом я не досчитался: Suzuki, KTM, Kawasaki, китайцев (ранее было три-четыре бренда), а также многих фирм и формочек с деталями, тюнингом и т.д. Также в 2013 приезжал Пфайфер, показывал свои выкрутасы. Были также 3 фристайлера. В этом году все скромнее. Пустоты на выставке частично были заполнены великами, треками для катания детворы, соревнованиями среди детей по единоборствам и даже тир профессиональных лучников. Аутдор — Дрифт-Шоу.
Большим приятным плюсом было то, что все производители без проблем позволяли посидеть и пофоткаться на любом моте. С удовольствием пообщался с менеджером Yamaha по поводу MT-07, MT-09. А вот у БМВ особой доброжелательности не встретил.
Вот такое ИМХО.
0
X-RR
Суза как раз была по моему.
К мотам БМВ в 2012 например вообще подойти невозможно было.
0
X-RR
Да, точно был стед Сузы. Буквально два мопеда и шмот
+1
Batu
Да, странно, только заметил на фотах. Но я был в последний день и вероятно они уже съехали, т.к. НЕ видел точно.

Кстати, кто не знает. Тот жовто-синий трак называется… Тарас Шевченко )))
0
pashapp
Отлично, и посидеть дают. Не сравнить с Москвой в этом году, где все было уныло, кроме выставки кастомов.
0
uglytp
… что тоже было довольно уныло, полтора десятка кастомов уместили на 5 квадратных метрах
0
Vaakom
Вот смотрю я на Валькирию и в очередной раз думаю: Какой офигенный был бы мот если бы не эти уродские щеки.
+2
Dimm
  • Dimm
  • 31 марта 2015 в 19:14
Да, выставка была слабоватой в этом году. Но выставка это не только мотоциклы, это еще и люди которые ее посещают. Где еще встретишь в одном месте столько мотоциклистов и заинтересованных мототемой? В былые времена ребята даже с России приезжали. Еще хочу сказать респект хонде за отличный стенд, за мотоциклы которые можно примерить. Причем хонда привозит новинки не только дорогие байки но и бюджетные модели. А вот ямаха как всегда развесила не всех мотоциклах таблички — не садится. Нужно было еще написать -не трогать и не смотреть.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mellosa, Мотобайк 2015 — правда или вымысел?