Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. HalD2n → О страховке в Питере

За последние несколько дней проскочили посты о трудностях с ОСАГО для двухколесных, однако в комментариях люди высказывались, что мол в Москве и Санкт-Петербурге проблем нет. Был вынужден проверить. О моих мытарствах ниже.

Приобрел себе новый мотоцикл, в преддверии сезона решил поставить на учет еще в марте, пока нет наплыва людей.
С не посредственной постановкой проблем возникнуть не должно, диагностические карты делают за 15 минут по сканам ПТСа. Сложилось, что после того, как пару раз получил копеечку от РГС (как пострадавший в ДТП), переметнулся в РЕСО (не реклама, чтобы на те же грабли не наступали).
Итак ситуация — на руках ПТС + ДКП, диагностическая карта и хрустящие бумажки. Головной офис в Питере — в Доме Советов, следующих диалог:
-(Я) Добрый день, хочу страховку
-(А) Эм, да, конечно, но надо пройти осмотр.
— Вы мурыжите народ перед очередным повышением тарифов что-ли? После первого апреля все резко рассосется?
— Нет-нет, просто изменились выплаты (до 400к) и мы фиксирует состояние, чтобы не было кидков от предприимчивых граждан.
— Когда ближайший осмотр?
— 13-14 апреля на Непокоренных или Гаккелевской.
— Это шутка, кто мне оплатит штраф за несвоевременную постановку на учет, лично Вы? Может, например, сегодня эксперт может осмотреть мое ТС?
— Ну они (эксперты) работают «часы работы», «дни работы».
— (Я понимаю, что успеваю метнутся в гараж, напялить экип и при +2 дочухать до Непокоренных) То есть если я приезжаю туда до конца рабочего дня, то получаю страховку?
— (опустившимися глазами агент) Ну да.
Бросаю все дела, прикатываю на Непокоренных, там еще круче — девочка страховщик повторила мне тоже самое, только на вопрос про то, что эксперты сегодня работают заявила — надо записаться. Только вот при подъезде к страховой/на парковке не было огромной очереди к «экспертам» из машин из других регионов и вереницы бородатых дядек на двух колесах. Медленно закипаю, повторяю вопрос про штраф, в ответ «это не мои проблемы, можете попробовать другие СК».
Стоит отметить, что я хотел страховку на семь месяцев, что и озвучивал «агентам». В конечном счете, девочка предложила оформить на год без осмотра, с чем я с радостью согласился, и, прохрустев до кассы и обратно мотоботами, забрал заветную портянку.
Расстался в итоге с 2560 вечнодеревянных.
P.s. Если кому интересно, в прошлом году мотоцикл ставил на учет с помощью сайта госуслуг, все прошло как по маслу, надеюсь и в этом тоже. В первом приближении очень удобно — выбрал время, получил номер заявки и не сидишь в очереди.
  • HalD2nHalD2n
  • Алексей
  • 27 марта 2015 в 8:54
  • 1
  • ?

Комментарии (75)

RSS свернуть / развернуть
+3
mcl
  • mcl
  • 27 марта 2015 в 9:39
Если левые диагностические карты не возмущают, то чего придираться к страховщикам?
+2
HalD2n
А что собственно мне скажут на Техосмотре? Что тормоза прокачанные вчера развивают должное усилие? Что богатят карбы (черные свечи)?
И я не придираюсь, а делюсь с окружающими =)
0
Antique
нового явно ничего не скажут, но юридическая чистота бумажки в случае разбирательств будет аргументом.
0
HalD2n
Эта бумажка нормально бьется по ЕАИСТО =)
0
Antique
не спорю, но какой смысл доплачивать кому-то за то, что можно сделать и так. я в прошлом сезоне поехал на станцию и за 20 минут все сделал, цена вопроса 700 руб.
+1
claw_bass
700? вроде 290 мотоцикл ТО.
0
Antique
возможно стоимость зависит от региона, я честно говоря уже не помню сколько стоило это, но почему-то кажется, что 700, уточню)
+1
Legkij
В Питере на Васька на шкиперском 300р, озвучил марку мотоцикла и резины. Чел даже МОТ смотреть не стал, но совесть чиста
0
Antique
меня загнали в бокс, посмотрели углы света, поворотники, стоп, глубину протектора, выхлоп и пр. сделали замечания по поводу света (слишком высоко, и заднего баллона) но выдали диагностическую карту под честное слово что исправлю. насчет цены вечером скажу. чес.слово не помню
0
Jackson_X
в том апреле делал за 290р в СПб. Попросили проехаться и потормозить по парковке. Так же посмотрели поворотники и фару.
0
Jolly_Roger
На окружной в Горской (пр. Муромцева)250р
0
Antique
да, я нашел чек, 250 руб в августе прошлого года. делал в Ломоносове.
0
Kagi
за 290 делал (240 + 50 руб автомат забрал)
+1
Boroda-Brava
У нас ТО стоит 200 рублей на станции на мотоцикл. Страховая делает пожалуйста без проблем вместе со страховкой за 1500 деревянных. Полный пипец. У меня стаж менее трех лет. Отдал сегодня за семь месяцев 5300. лепят все. И жизнь и здоровье. Без этого не страхуют. Очередь занимал в 6 утра. Открытие в 9. Получил бумажку на руки в 12 часов. Ад короче. И мототехнику страхует у нас в миллионом городе только Росгосстрах и все.
0
Antique
я в прошлом сезоне сделал страховку на год за 2200, от всех доп услуг отказался, сославшись на то, что это не совсем законно. застраховали без проблем. посмотрим что будет когда в этом сезоне буду страховаться. кстати страховался в РГС
0
Boroda-Brava
У нас это не прокатывает. Им хоть в глаза писай по теме не законности. По фиг абсолютно. Только с допами и ни как иначе.
0
Antique
ну как-то прокатывало дважды уже. может просто везло.
0
Boroda-Brava
Скорее всего. Я живу в г. Воронеже)))
0
Antique
земляк) как показывает практика каждый субъект федерации это как отдельное государство
+1
Boroda-Brava
Однозначно. особенно вот по таким вопросам.
0
Mafusail
Ейск, сегодня утром. Из 5 компаний, у нас страхуют только 2: РГС и ВСК.
И только при условии страхования жизни(у вск тоже самое что у ргс только на 10% дороже).
При чём в офисе РГС просто цирк, 2 очереди, в 1 мало народу, но страхуют осаго+здоровье, в другом народу тьма, и принимают заявления на отказ от страхования жизни, срок рассмотрения 30 дней и ни днём меньше.
Прокуратура у нас за углом, меньше 100 метров, 1 раз приходили с журналистами, так мужику на ухо так сказали(это мы ВАМ сейчас всё сделаем по правилам и подешевле, а остальным будем делать как делали).
0
Okella
а почем не накатать заяву РСА на страховую, которая продает навязанные услуги.
0
Programer23
Едрический конь, мне съездить в Питер и вернутся и сделать страховку все равно что в Краснодаре на год купить.
+5
dark-air
А бонусом — посмотришь город… хорошая идея, приезжай!)
+1
SpeedSG77
в прошлом году мотоцикл ставил на учет с помощью сайта госуслуг, все прошло как по маслу, надеюсь и в этом тоже. В первом приближении очень удобно — выбрал время, получил номер заявки и не сидишь в очереди.
Делал так же — очень-очень-очень удобно!
0
f0y
Расскажите, как проходит этот процесс? Я был в мрэо на трамвайном проспекте, там одно окно и для гоуслуг и для выдачи документов. Ну вот записался, прихожу туда, а что дальше будет происходить? Куда идти? С фмс как-то понятней было.
+1
claw_bass
вроде же через госуслуги только первичная постановка на учёт, с получением номеров. на Лабораторном в МРЭО есть спец окошечко, там как раз для тех, кто зарегился через Госуслуги, просто как я понял приходишь и всё в то время, на которое записался, уже с оплаченными квитанциями.
0
Loki2100
Не только. Любые регистрационные действия.
0
claw_bass
о как, ну я или не нашёл или протупил тогда! просто физически нельзя было выбрать такое действие, или если бы я выбрал даже первичный, то мог бы пойти просто с перерегистрацией с сохранением номера?
+2
Loki2100
Год назад я регистрировал два транспортных средства: одно с получением номеров, другое — без. Оба раза записывался через госуслуги. Единственное, я бы не советовал оплачивать что-то через сайт госуслуг. За правильностью реквизитов там никто не следит и ответственных ни за что нет. Так что в ГАИ оплаченные квитанции не принимают, а в поддержке госуслуг говорят что «нам такие реквизиты дали, так что мы ни в чем не виноваты». В результате концов нет и деньги получать не с кого.
0
SpeedSG77
я бы не советовал оплачивать что-то через сайт госуслуг. За правильностью реквизитов там никто не следит и ответственных ни за что нет.
Верное замечание!
+1
Averik
Ставил на трамвайном, но без госуслуг (т.к. в базе данных мой паспорт внезапно оказался выданным в 2103 году и пришлось слать заявку на исправление, которая 7 дней рассматривается). Приехал к 10 утра примерно в воскресенье, народу было полтора человека. Вот только инспектор не выходил на осмотр полчаса, ждал пока еще кто-то подъедет, в остальном без задержек
0
f0y
Пришёл в воскресенье в 10. Народа тонна, не фортануло(
0
krad213
Я чего-то не понимаю может, гугол говорит, что такая возможность появится только 1 июня, и на портале че-то не могу найти. Это были и отменили? Или там как-то хитро, дадите наводку?
+1
sir_EAA
да, у нас со страховкой просто 9 кругов ада творятся. ниже 6 тыров (с учетом всяких доп.предложений) вариантов нет. По записи через месяцок....., моты не страхуем… и т.д.
0
HalD2n
Лично мне нежно предложили!, не навязывая доп. услуги, были отправлены на потом (может созрею)
здесь был ататат

0
HalD2n
У меня нет БМВ и лишних денег за услуги коммерческого МРЭО. Поэтому я побегаю и запишусь на госуслугах)
здесь был ататат

0
dark-air
Осенью за пару часов поставил на учёт, и сделал осаго в бесплатном районном мрэо, тодже в Питере.
0
ninja_zxr
17.03 делал страховки на два мотоцикла.Ебр и ВТР1000.Сказал, чтоб на полгода.1889руб за каждый.На ватруху еще ТО за 1000.Все заняло час.Сетевая контора, занимающаяся выездной регистрацией, ДКП итд.(не реклама))
+2
portly
Уже вторую неделю хожу по страховым в Нижнем Новгороде. Страхуют только с допами и с допами никокого осмотра не нужно. В остальных страховых пиши заявление и рассмотрим в течении месяца. А про мот на осмотр, так в законе об ОСАГО написано что страховщик в праве осмотреть тс, но не сказано что я должен его предоставлять. Поэтому говорю, приезжайте осматривайте, адрес такой-то. После этого сходимся на том что пришлю фотографии. Все без сомнения ждут 12 апреля когда базовая ставка подрастет. Но на мотоциклы то она уменьшится, значит выгодней страховать сейчас. Но все агенты с кем разговаривал и слышать ничего не хотят, мол нам так сказали работать. После этого все чаще вспоминаю слова моего хорошего знакомого «бюрократия должна быть бюрократичной»….
0
HalD2n
Уменьшится нижняя граница, так что не стоит питать иллюзий) Если у вас есть возможность заплатить работнику «А» рублей или «А-х» рублей при прочих равных, то каково ваше решение?)
здесь был ататат

+2
Loki2100
Логика подсказывает, что именно эту проблему решает франшиза. Так что не очень понятен этот «плач Ярославны». Делай недорогую страховку с фрашизой и не будут к тебе с мелочевкой бегать. Так нет же, все равно ломят ценник.
0
66681
на мотоциклы упадет лиш миним ставка.как бы расширится. с восемьсот с чем то до 1596 (как и сейчас )но я не думаю что страховые будут по мин страховать.то есть все как и сейчас останется.кстати согаз на семашко страхует без допов.если корпоративный клиент то и без очереди.сразу
0
Lenivyy
26.03.15. В офисе С.К. 17мин. от входа в дверь, до выхода с полисом ОСАГО на 6мес. стоимость 1480р. диагностическая карта действующая до 16г. без проблем.
0
mcl
Срок действия диагностической карты зависит от возраста техники: до трех лет — не нужна, до семи — два года, старше семи — год.
+1
madox
В прошлом году с наскока, прямо из магазина, постановка на учёт и страховка мотоцикла в МРЭО в Стрельне — без проблем, минут 15-20, и я с номерами и страховкой.
В этом году, документы по электронной почте в СОГАЗ, через день ОСАГО привезли на работу.
Ни разу не сталкивался с проблемами.
0
sir_EAA
а документы в согаз по электронке это как? можно поподробнее? у меня одна из машин в согазе застрохована.
0
HalD2n
Мне в ресо по окончании страховки позвонили, предложили продлить — мол по приезду распечатаем за две минуты, оплатите и булды.
0
sir_EAA
у нас так ранее, пару лет назад было. можно заранее было им звякнуть они все распечатывали к твоему приезду, бабло в кассу и свободен… а сейчассс…
0
mcl
Меня больше радует запланированный переход к электронному полису: оплатил, через интернет, распечатал и радуйся. Вопрос только будет ли реализовано к 1 июля.
www.rg.ru/2015/02/13/osago.html
0
HalD2n
Обязательно наличие электронной подписи для этого, кстати.
0
mcl
Подозреваю, что у страховщика, а не страхователя. Вообще, лучше подождем официальную информацию, все равно большинству двухколесных это станет актуально только к следующему сезону.
0
Foresters
Увы все это не реализовано…
0
claw_bass
Нормально застраховался в Ресо в офисе на 16й линии В.О., мот не предъявлял, быстро и тихо, 2600 где то отдал, делал по стажу по категории А.
0
D503
  • D503
  • 27 марта 2015 в 11:51
У меня не было никаких вопросов в интаче. Приехал, оформил, уехал.
+1
Loki2100
Купил на этой неделе страховку у какого-то агента. Среди прочих у него и Ресо тоже был… я даже не посмотрел от кого страховка, может и от Ресо. Никаких вопросов не было, и уж тем более мотоцикл никто не предлагал показывать. Может лично вы угодили в какой-то «черный список»?
0
AxeL
+1 приехал, купил у агента росгосстраховскую ОСАГО за теже 2 с половиной т.р.
никакой мотоцикл показывать не надо, вообще никаких проблем
0
HalD2n
Очень наврядли — к ним только бабосы нес последнее время (тьфу-тьфу-тьфу).
0
Legkij
30 ноября МОТ ставил на учёт, ОСАГО около приморской за 2500 примерно на год сделал и в мрэо на 5 лини все поставил за 1,5 часа заплотив рублей 600-700 за запись в птс и новое свидетельство
0
alexoxol
Спокойно сделал в РЕСО — из всего осмотра чел вышел и пофотал мой мот и все. :)
0
YENOT
Аффтар, ты легко отделался!
0
HalD2n
Возможно. при мне капитально промариновали мужика из Новгорода, по-моему. С цирком и лошадками (в смысле с обязательным осмотром ТС)
0
settler
Не понял вообще тему с «осмотром», если «диагностическая карта» уже есть на руках.
0
Konditer
Купил сегодня за 2270 РГС без регистраций и смс за 10 минут на 7 месяцев. Мотоцикл не показывал, ТО тоже сделал. ЧЯДНТ? На Мойке 110.
0
Kamerunec
в Тульской обл. г. Киреевск, страховка с допами 2520, толькко не спросил на какой срок.
0
mcl
  • mcl
  • 27 марта 2015 в 21:59
Народ, интересно, зачем все так хвалятся стоимостями страховки? Все равно эти цифры мало о чем скажут, ибо 1. разный территориальный коэффициент; 2. разный стаж; 3. разный КБМ.
0
Python
Я вообще не понял ваш пост. Почему они просили осмотр делать, если у вас уже была диагностическая карта? Я делал Осаго на сезон на прошлых выходных. В Ресо. На Непокоренных (СПб). Вводные данные — на рукх были паспорт, права, реигистрация ТС и диагностическая карта. Никаких вопрсов — через 10 минут ухожу с Осаго.
0
mcl
У некоторых страховых появился желание осмотреть тс (не ТО), чтобы не получить в справке о ДТП повреждения, которые на момент составления полиса уже присутствовали. Достаточно разумное желание, но не регламентированное законом об ОСАГО.
0
HalD2n
Если бы я знал ответ на ваш вопрос, то я бы не стал писать этот пост. Закон об ОСАГО, по слухам, позволяет страховщику проводить осмотр ТС перед оформлением полиса.
0
Olegek5920
11.03.2015.застраховал в росгосстрахе на 8 месяцев до 11.11.2015. Диагностическая карта до 09.06.2015.действует. цена вопроса 1370р.Времени заняло 15 мин.Кириши рулят! Питер, кому еще актуально, айда к нам! Помогу.
0
kbaccok
Страховался в марте 2015г в Москве за 3650р без допов, страховал на 7 месяцев, итог портянку дали заполненную на год… взял на год, так как небыло времени ждать новый бланк.
А товарища в 2014 заставили страховаться и страховать жизнь.Он пошел разбираться с вышестоящим, говорит ему мол вот есть 3 куска и ни копейки больше, так те что-то считали, спросили есть ли стул в доме, и предложили его застраховать как доп. Объяснили доп страхование как- каждый вертится как может… занавес
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. HalD2n, О страховке в Питере