Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. fryyykt → Крым. Наш путь домой.


Начитавшись байкпостовских путешественников, решил рассказать вам, как мы на прошлых выходных дернули в Крым из Краснодара. Тут, конечно, не будет пикантных рассказов, как у Николая13, но вот подход к выбору маршрутов у нас схож: рюкзак, девушка и вперед. Под катом: новый маршрут для нас, ценники Крыма в межсезонье и история о том, как выбраться с полуострова во время шторма, когда паромы не ходят. Заварите чаёк, устройтесь по удобнее, мы выезжаем.

01. Нужно сказать, что дернуть для нас, например, на море- это не расстояние и мы привыкли прогревая мотоцикл решать, куда можно поехать по краю. Так было и в этот раз, построив маршрут- а это 420 км в одну сторону до Белогорска- и забронировав на букинге первый по дешевизне номер на троих в Феодосии, мы выдвинулись. Было часа три дня субботы, считай последний момент, но главное-выехать, а там дурные мысли уже выдует попутным ветром. Катаемся мы почти всегда втроем, Илюха на сибихе и я с Янкой на зизере. Используем спорт-турист по назначению, наматываем на нем километры по загородным дорогам уже третий сезон. Так вот приезжаем мы в порт Крым, и там нас на каждом шагу пропускают и дают дорогу, настолько приветливые работники, что мы чуть без билетов не заехали в уже загруженный паром. Ну и паром чуть тоже без нас не ушел, заехали последними.

02. Загрузились, плывем, мы привычные, достали творожок, сникерсы хомячим рядом с мотиками, а позже выясняется, что паром греческий и тут есть эскалаторы ведущие на верхнии палубы, где можно посидеть за столиками в тепле. Будем знать, что в нем все для людей.

03. Переночевав в Феодосии за 800 рублей за трехместный номер с вайфаем, теплой водой и удобными кроватями, мы двинули дальше в Белогорск в Парк львов, решив, что это будет нашей целью. Ценник на бензин в Крыму говорит, что Крым ближе к Европе, а вот дороги, что ближе к Украине. Ямки, ямки, ямки вся дорога-это сплошные колдобины.

04. Парк львов очень крут, его сделал тот же человек, что и зоопарк в Ялте. Всех животных можно кормить, многих гладить, вот это чудище очень любит поглажку. Даже не знаю, которое из двух любит это больше) Вобщем контактный зоопарк дарит эмоции, животные ухоженные и добрые.

05. В парке не только львы…

06.

07. Каким я буду другом если, не запечатлю момент того, как медведь пробует моего друга на вкус!

08.

09. А вот бездонные бочки, в них влезет столько яблок, сколько принесете, вообще советую привозить с собой-так дешевле, хоть в зоопарке можно купить даже мясо для тигров. В ялтинском- вообще, около лавочки на входе стоят пеликаны и ты сразу понимаешь, что с животными прийдется контактировать, иначе ты не избавишься от этих попрашаек.

10.

11. Памятка мотоциклиста: "зебры кусаются"

12. Собствено, парк стал нашей целью на выходные, которую мы исполнили. В мае, когда родятся львята, нужно будет заехать погладить.

13. Погода не айс: 5-8 градусов, накрапывает дождик, хороший хозяин свой мотик даже заводить не будет, а нам до дома 400 километров и завтра на работу, так что, пообедав в кафешке рублей за 800 на троих, мы выдвинулись обратно.

14. Очень убитая дорога, туман и сырость держали нас в пенсионерском темпе. Поэтому, увидев стайку местных байкеров на смотровой, мы помахали, побибикали и не остановились- так  как думали, что опаздываем на паром. В очередной раз убеждаюсь, что лучше никуда не торопиться. Потому что по приезду в порт оказалось, что два-три дня порт закрыт- шторм. Приехали.

15. Когда группа про порт в контакте была зачитана до дыр, а людей в ней уже начал узнавать по аватарке, оказалось, что есть еще причал "рыбный". От него ходит паром, перевозящий грузовики и фуры. Очередь там была и из пешеходов и из грузовиков, но нам места много не нужно, так мы думали. В итоге, простояв до одинадцати ночи, в попытках договирться с администратором, паром ушел без нас. В шторм нас брать на борт не хотели. А ведь на следующий день всем нам на работу… Моральный дух поддерживали только местные байкеры Алексей и Алина, оказавшиеся у причала и видевшие нас на смотровой. Откатились на соседнюю заправку с вайфаем и чаем. Алексей и Алина предложили переночевать у них. По нашим кислым лицам наверное было видно, что мы первый раз в ситуации, когда не можем доехать домой. Бывали случаи, когда мы на машине застревали в снежных пробках на федеральных дорогах, стояли в глухих пробках ночью на горных дорогах. Но сегодня же мы были на мотиках, на них-то удавалось проехать везде и тут такая грусть-тоска.

16. Понедельник мы встретили, переночевав у знакомого под гул ветра за окном, который так и не стих. Тем временем мой задний балон резко закончился, крымская терка съедала его на глазах. Решили пообедать и найти бу резину, чтобы наверняка хватило.

17. Цены на обеды в Керчи, как и по всему Крыму, ниже краснодарских, 500 рублей на троих с видом на море.

18. Так вот, как выбраться из Крыма в шторм? На этот вопрос мы нашли ответ, попробовав поговорить со следующей сменой на пароме, что ходит от рыбного. И, о чудо, нас пустили, предупредив, что будет качать и на палубе будет вода- шторм ведь не утих) Попутно оказалось, что на пароме ходит байкер Валера "Паромщик", он-то нас и развлекал и подкормить успел! Если бы мы остановились на смотровой у байкеров, то и с ним бы познакомились заранее)

19.

20. Нас поставили посередине и это помогло не вымокнуть от волн и брызг, хоть иногда и окатывало водичкой)

21. Краснодарские километры были привычны и в отсутсвие ям позволяли ехать от заправки до заправки, но до темна мы так и не успели.

22. А на этой фоточке я прям слышу: "никакой езды до стабильных +15"

23. Намотав почти тысячу за эти выходные, уставшие, завалились домой…

24. А на следующее утро в выпал снег. Вот такое весенее мотообострение.
  • fryyyktfryyykt
  • Владимир
  • 24 марта 2015 в 12:01
  • 3
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+2
NatashaS
Отличное путешествие выходного дня! Все было: и приключения, и борьба со стихией — и все в компании красивой девушки! Класс!
0
fryyykt
Спасибо)
0
z106a
отлично прокатились )
0
fryyykt
Ага)
+3
nikolka
Мне понравилось, как с вами рядом проехал!
0
fryyykt
Спасибо, старался не занудничать
+1
jselect
мотоциклисты без очереди на паром проезжают?
0
fryyykt
Да, без проблем
0
Martovskiy
А летом пролетают по встречке к парому под взгляды автовладельцев готовых убить тебя))) потому что они стоят в очередях километровых ))
+1
Yarra
Отлично прокатились :)
Не написали только одного — сколько нонче на пароме берут за мотоцикл и за одного человека? :)
+4
fryyykt
Точно, 600 рублей за мот и 160 за человека, по-моему так.
0
Yarra
Спасибо! Буду знать на что рассчитывать :)
0
Yarra
А. И да. что там с очредями?
+1
fryyykt
Когда штормит стоят все. Если переправа работает то для мотоциклистов без очереди. Рекомендую найти группу в контактке про порт кавказ, чтобы до выезда узнать о возможных перебоях в работе.
0
Yarra
Ага, понятно. спасибо!
0
cember
красавцы! фотки — сплошное дежавю с прошлого года!
0
fryyykt
Спасибо) но до колясыча и минус тридцати не дотягивает по шкале крутости)
0
HotGuy
интересное получилось путешествие! И не мог не спросить про zzr — как он в целом? а то в нашей области чуть ли не легенды ходят о том как он плох и низачто не покупайте. Хотя те кто их не слышали, спокойно видимо ездят
0
fryyykt
Склоняюсь к мысли о том, что все зависит от пилота и его «стиля» езды, а ушатать можно все, особенно если гоняться со светофоров на старичке.
0
svt
Он Зизер укатать проще всего.
0
Spayn
фоток не видно
0
fryyykt
Проверил, грузиться и с другого компьютера. Все еще не видно?
+1
fryyykt
без «ь» конечно же
0
Spayn
аа, жж у меня заблокирован на работе :)
0
operator
У меня все показывается, попробуй кэш браузера почистить, или Ctrl + F5 — перезагрузка страницы должна помочь.
0
TermoSINteZ
Прочитал название «Крым наш....»
А вообще классно катаетесь там, да еще и ностальгия нахлынула, у меня тоже когда-то был зизер400 :-)
0
oleggx
А где находится эта альтернативная переправа?
+3
fryyykt
Керченский морской рыбный порт, ул.свердлова 49.
0
Pepelats77
Здорово!
Молодцы!!!
+1
migen
Да, в Краснодаре прям никак сезон не хочет прийти окончательно. Уже в который раз то нормальная погода неделю стоит, то снег фигачет…
+1
Graff120
красиво токсикоз сбили:) тоже хочу в Крым съездить, только у меня в районе 6т.км. в одну сторону получится:)
+1
Chimber
Блин мототоксикоз начинает зашкаливать после таких постов!
+1
storm13
Подскажите где в Краснодаре собираются мотолюбители? Может за компанию тоже куда нибудь поехал.
+1
fryyykt
По четвергам все катают по городу, макдональдс на красной, на турбодроме в прошлом сезоне было много народу и по разным барам. Проще найти мото краснодар в контакте, там анонсы мероприятий и можно найти компанию
0
rluk
  • rluk
  • 24 марта 2015 в 22:11
какой круг на одометре? )
0
fryyykt
924 километра получилось
0
rluk
я имел в виду какой круг суммарного пробега пошел? )))
0
Vladimir87nc
«по-быстрому...)))»… Молодцы!
0
fryyykt
Маршрут выходного дня)
0
Martovskiy
По пробегу конечно совсем мало, субботняя покатушка, но блин в дубак это делать адски ))) там ветрищи такие, капец, пронизывающие. Все-таки летом в Крыму поинтересней ехать)) кстати этого баллона хватило бы на 400км) от Воронежа на нитке ехал груженый 420км, но без фанатизма110-120 максимум. Дороги в Крыму и там где ремонт кажись под Ростовом, сжирают резину адски просто.
За отчет спасибо, ощутил дубак на скорости аж))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. fryyykt, Крым. Наш путь домой.