Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Harley-Davidson FLHRI Road King 1998 → Восстановление покрытия внутри бензобака HD FLHRCI

Прошлой зимой решил залезть в бензобак, чтобы добыть и поменять топливный фильтр, а заодно осмотреть сетку на бензонасосе. Когда скинул крышку люка, через которую можно произвести осмотр и замену, то увидел такую картину


Покрытие в баке вспучилось, но плавающих ошметков нигде не видно. Заказал бензофильтр, а пока его ждал отвез бак на работу. На работе начал обдирать вспученное покрытие. Когда ободрал вспученные участки, решил, что надо бы и снять невспученное покрытие. Попробовал уничтожитель краски — не берет, ортофосфорная кислота – не берет. В итоге забил и решил оставить все как есть – промыл бак, продул, просушил, поставил новый фильтр и собрал. Потом на работе случилась авария и появилось много свободного времени.
Летом залили бензин, немного погоняли мотор, товарищи прокатились пару раз вдоль ряда. Зимой решил все-таки заглянуть в бак и посмотреть, что изменилось за лето внутри и не появилась ли ржавчина.
Сняв люк — не удивился, ржавчина начала потихоньку оккупировать бензобак.



Решил лечить, дабы избежать неприятностей в топливной системе. Покопавшись на ебее нашел однокомпонентый состав Kreem Liner(46$) (Сайт производителя),

который, по заверениям производителя, создает что-то типа пластикового бака в баке. Есть также набор Kreem из нескольких химикатов, включающий в себя этот состав

Отличие только в том, что в наборе есть два препарата – преобразователь ржавчины и препарат травления. Поскольку доступ в бензобак на туринге с инжектором достаточно свободный, решил обойтись без набора и заказал только самое главное – герметик бак Kreem Liner. Одной бутылки в 1 пинту(0,57 л) хватает для обработки бака емкостью до 5 галлонов (22,73 л).
Ободрал покрытие, которое опять начало вспучиваться. Обдирал разными ручными щетками, отвертками, а в конце насыпал по одной горсти гаек М6 и М8 прямо в бак, заклеил бумажным скотчем инспекционное окно и энергично потряс в разных положениях. Высыпал гайки, продул компрессором.
Заглушил резиновыми пробками из шланга все трубки внутри и снаружи. Ржавчину удалил Цинкарем – налил и медленно покрутил бак с паузами в 10-15 минут для более качественного покрытия проблемных мест. После Цинкаря, образовался непонятный черный налет


Пришлось вновь насыпать гаек и потрясти. После снова продул компрессором. Перед нанесением покрытия решил на всякий случай обезжирить.

Опять продул, просушил, чтобы удалить все ошметки и крошки старого покрытия и ржавую пыль.
ВАЖНО: перед покрытием заглушить или заклеить изнутри резьбовые отверстия, которые сообщаются с внешним миром, чтобы потом не было проблем с закручиванием винтов. Я просто заклеил бумажным скотчем изнутри. Также заклеил шпильки, на которые устанавливается бензонасос.
Перед заливкой Liner, скачал инструкцию по нанесению покрытия, перевел на корявом английском, но суть понятна.

Налил Liner прямо в инспекционное окно, заклеил бумажным скотчем края отверстия, а само отверстие заклеил обычным прозрачным скотчем, чтоб наблюдать за процессом перемещения жидкости внутри бака.

ВАЖНО: Состав очень токсичен и горюч, поэтому помещение должно быть хорошо проветриваемым, а сама процедура должна проводиться вдали от печей и прочих предметов источающих огонь или искры.
Медленно вращаем бак во всех плоскостях, чтобы не осталось необработанных участков. Потом оставляем бак в покое на каждой из сторон на 8-10 минут и так несколько раз на каждой из сторон. У меня ушло на это почти 4 часа. В конце, через один из штуцеров впереди бака(те самые, через которые сообщаются половинки бака,) слил остатки средства(почти треть пинты) обратно в бутылку для последующего применения.
Оставил на пару дней со снятой крышкой и открытым люком.
Фото после.



На ощупь почти как лакокрасочное покрытие. В итоге бак почти полностью покрыт составом, даже там, где кажется что его нет. Пленка в некоторых местах очень тонкая. Внутри бака, на дне, куда стек Liner, после обработки, образовались лужицы, которые через два дня оставались еще едва мягкими. Но думаю, до весны застынет.
  • ChenChen
  • 19 марта 2015 в 9:36
  • 13
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
0
gkw
  • gkw
  • 19 марта 2015 в 9:52
Мне кажется стоило возиться побольше и очистить старое покрытие полностью, а то возможны дальнейшие отслоения.
Может смывкой для красок и хлорным железом протравить например.
0
kim
  • kim
  • 19 марта 2015 в 10:00
Chen, перелей пожалуйста фотографии со сжатием как указано в справке БП bikepost.ru/info/howto/
Шаг 2. Галочка «уменьшить до» должна стоять обязательно
0
Chen
Ок, только до стационарного ПК доберусь.
+2
Anarhist
я делал бюджетнее: электролиз- цинкарь — эпоксидка. 10 тыс км — полёт нормальный.
0
Drag
про эпоксидку много слышал хороших историй в плане защиты бака, но сам не раз сталкивался с тем, что эпоксидка не выносила контакта с бензином — она, зараза, разная попадается.
0
Anarhist
я тоже этого побоялся, замесил для теста и бросил в стеклянную бутылку с бензом на пару недель. позже достал и изучал на предмет растворения\деформации.
0
Som-oz
Если нужно дешево и сердито, то клей ЭДП в помощь, двухкомпонентная смола, продается со стародавних времен и в бензине не растворяется, если хорошо высушена.
0
Drag
вот он-то и попадается частенько с хреновым отвердителем или ещё с какими проблемами.
0
Som-oz
А в каких условиях смола не высыхала? От температуры много зависит, при сушке на холоде не застывает она до конца. Я свой бак чуть подогревал
0
Drag
Разное бывало. Не только от температуры, кстати, зависит — ещё от влажности. А бывало такое, что условия, вроде бы, нормальные — сухо, +20, предварительный прогрев смолы до +80 — не застыла. Подозрения пали на хреновый отвердитель.
0
Som-oz
да, вполне возможно, химия наука хитрая))
+3
unicorn
Спасибо за пост. Я думал, что защитные покрытия стоят космических денег, оказалось, нет. Приятная новость. Значит все-таки можно варить себе бак из обычной конструкционной стали, а не из нержавейки :)
+1
WhiteMotard
вот за что тебя уважаю, за золотые руки!
0
unicorn
Еще вопрос: с ебея эта штуковина (токсичная и горючая) в Россию нормально пришла? Не было ограничений при перевозке?
0
Chen
Пришла нормально, уже заказывал жидкости не раз. Ровно три недели посылка шла.
+5
LazyCat
У нас в России есть прекрасное средство — авиагерметик ВИТЭФ-1НТ. Создаёт резиноподобное покрытие с охрененной адгезией к металлу. Рассчитан на работу в среде углеводородных топлив. Если интересно подробнее — пиши в личку, расскажу как наносить, где покупать и т.д.
0
Feo-GSX-R
За время эксплуатации как себя показала эта чудо защита?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Harley-Davidson FLHRI Road King 1998, Восстановление покрытия внутри бензобака HD FLHRCI