Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ARamil → первый пост безлошадного страдальца.

Доброго времени суток, многоуважаемый читатель!
Хочу я рассказать еще не начавшуюся историю моего вхождения в крУги двухколесия. История в принципе заурядная, ничего интересного, но если есть свободное время, велком под кат. Много букв, фото нет:)


ПС: Я прошу прощения за стиль изложения, пост первый, мыслей много, а с эпистолярным жанром я не в друзьях:)

Еще раз привет, зовут меня Рамиль, мне 28 лет и я алкого… нет, я «мотострадалец». Я считаю это определение интересным и имеющим право на жизнь в отношении людей, которые хотят мотоцикл, но «не хотят», «не самоубийцы», «нет денег», «негде хранить», «меня жена из дому выгонит», «да у меня дети»… и тд и тп это бесконечный список отмазок и причин страдать от слабой формы мотозависимости, и при этом к мечте ровно ни на йоту не приближаться. Все написаное в скобках про меня-факт. Но, алилуйя, я покупаю мотоцикл!
Теперь по порядку.
Бла бла, с детства, бла бла круто, ой девочкам нравится… это не я. Не цепляла меня мототехника, машины-да, мото-нет. Ровно до прошлого года, пока один мой коллега не показал мне свои влажные мотофантазии, а ими оказался Булка (он же Булик, он же Булевард м109р). Сказать что мне он понравился-ничего не сказать. Формы, изгибы, цвета… ммммммооооооощь! Но, не забываем что я не самоубийца, у меня дети и тп:D… самое главное-зерно было посеяно и тут же дало росток. Я вчитался в байкпост. Да так вчитался что прочел много сотен стоаниц блогов. Читал все, мир перевернулся, я никогда из коробки не замечал как огромен мир мотоциклизма, а он оказался не только огромен, но и прекрасен по сути своей.
Время шло, читались статьи, читались книги(о, да, спасибо БП), но это не приближало меня к мотомиру физически. Жена против, родители в шоке, друзья крутят пальцем у виска. Ах да, денег то тоже нет.
… много времени прошло, статьи читались, мир познавался. Я определился с классом-турэндур, ищем-ищем… что ищем сам не знаю денег то нет:D Что было для меня ясно точно: «не чоппер. 1. Слишком дорого 2. Ронять дорого 3. Лучше все таки иметь хоть какой то опыт», «не спорт. Простите владельцы спортов, я жить хочу, боюсь я эти ваши хаябусы… да даже сбр600рр. Да и охота вариативности в выборе направлений» «Не кросс. Боюсь прыгать, ездить не умею. Да и на асфальт охота иногда выехать с женой вторым номером» «классик! Классик хромульковый прям хочу. Эстрелла, w650, сб1100».

Кризис! Сожравший половину покупательной способности кризис заставил отложить идею о мотоцикле надолго. Баста, не будет мото и успокойся.

Тайланд.
Классная страна, прям вот понравилось мне там… Не малую роль в этом сыграло то, что передвигался две недели я на Хонде Клик 125. Причем с женой и двухлетним ребенком. С опытом около нуля и чуть чуть в минус. Но я понял кое что:
1. Я хочу два колеса.
2. Даже 125 кубов едут (даже не начинайте! В открытом шлеме 90 для меня было даже лишним)
3. Я не хочу быстрой езды, крейсера в 100-120 мне хватит.
4. На первом мото я айронбат не сделаю:D

По возвращении в Россию я обнаружил, что накатался и не особо то хочу мотоцикл, ровно до того момента как увидел парня на чем то красном и старом(по типу гпз и иже с ними). Почти забытое мотострадальчество заиграло с силой, которую подгонял «опыт», напоминавший о ветре в лицо, о наклонах в повороты и катанию по пляжу, а еще хотелось в лес, да хоть куда… я раскис… ничего не радовало, мир был в серых тонах и только объявления на авито играли красками фотографий. Но кризис… ценники не в пример прошлому году. Так бы я и страдал не наткнись я на мото.дром.ру (я сам не знаю почему про дром не вспомнил) и ответ нашелся в виде… маленького 250 кубового грасстракера. Жить он будет в деревне, кататься в лес и на озера, так как категории нет, то доп для меня закрыты.
Надеюсь все будет хорошо и по возвращении с работы в апреле коник будет ждать меня в Башкортостане.
  • ARamilARamil
  • Рамиль
  • 13 марта 2015 в 16:28
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+1
SlidE
Проверь на наличие опечаток, они есть.
А так поздравляю с приобретением и вступлением в доблестные ряды двухколёсных всадников(местами «без головы»)
+1
ARamil
спасибо! Поправи, что нашел.
Дай Бог буду с головой, по крайней мере до появления какого-никакого опыта.
0
JIAPTu3AH
Ну чтож я тоже начинал с днепра по гаражам, о категории тогда и мыслей не было.Зато было все и синие покатухи и погони и чего только не было. Весело короче. Это ни в коем случае не наставление к действию, а просто воспоминания юношества. Сейчас конечно ничего и такого не сделал бы. Даже стыдно немного))))
+2
ARamil
не поддерживаю, завидую:D
Я немного старше таких приключений:)
+1
ARamil
оппа! Заминусили. Хоть бы написали за что.
здесь был ататат

+2
fr33m
заплюсовал для баланса :)
0
KeR
  • KeR
  • 13 марта 2015 в 19:47
Лови тоже плюс. Добро пожаловать)
И в будущем — больше рассказов, новых приключений и поездок, с фото и видео материалами!
0
LD50
  • LD50
  • 13 марта 2015 в 20:07
Знакомо это, плюсую :)
+1
trucker77
Welcome to the club ;))
+1
di2mot
маленького 250 кубового грасстракера
Не БигБой?
Нормальный скремблер. Можно тьюнить всем подряд с TU-250 и/или ST-250. Оно одно и тоже и в профиль, и в фас. :-)
0
Mart
ТU слабоват, на мой скромный. Может и не понравиться человеку.
0
ARamil
Я в курсе за его немощност, но как первый велосипед мне хватит, да и если что жене/отцу кататься.
Этот мотоцикл не последний, но первый;-)
0
SpeedSG77
Мечты сбываются! Поздравляю!
0
Andreyka
Как я тебя понимаю, Рамиль.
Та же фигня. Мечтаю о мотоцикле еще со школы, а теперь мне 32…
Купили не так давно квартиру (благо не ипотека), ребенка родили, расходов дофига… Но о мото мечтаю еще чаще и постоянно висну на байкпосте и смотрю объявления. Жена говорит — «Ты такой невнимательный распи#дяй, никакого мотоцикла, оставишь ребенка без отца!». И т.п.

В общем желание есть, но с возможностями не очень… Но надежды не оставляю.
Да и чувствую растет маленький союзник =)

Надо разруливать поскорее насущное и наконец уже воплотить мечту в жизнь! С каждым днем все острее чувствуется «нехватка».
0
sber
Надо выждать правильный момент, тоже в 6-ть лет рассекал на Верхорвине 4 по деревне, и последующие сорок лет мечтал о мотоцикле — на вопрос почему не покупаю, отвечал — если куплю мечтать будет не о чем)). В позапрошлом году купил велосипед, а в конце прошлого лета мот, сам не понял, как это получилось. Когда сказал жене, что завтра привезут мот — она посмеялась, а когда его действительно привезли, просто онемела)). В этом году сдал на категорию, сижу думаю о чем еще помечтать))).
0
xpohapuyc
о кругосветке например помечтать можно
0
ARamil
С квартирой/ребёнком поздравляю!
Я выход нашёл в покупке чего то слабого и душевого(если современные экономические условия позволяют употреблять это слово)
0
Morisato
Смысл? Да и категорию открыть не проблема, если сейчас записаться к лету будет.
+4
ingener46
Зачем нужна жизнь? если она мне не принадлежит! Жена, дети, родители, весь мир может быть против того что я хочу ездить на мотоцикле. Все, могут остерегать от опасностей езды на мотоцикле, но когда я управляю мотоциклом я тоже счастлив.
И это счастье стоит этой опасности.
0
cember
айронбат даже на мопеде можно сдать вообще-то :)
0
RoLLik
права не проблема) сам сдал 2 года назад на «А» категорию. заодно повторил правила )
0
FilisoFF
Понравился рассказ. Только то, что ты назвал скобками является кавычками. Извини уж за такую придирость)
И во сколько встал такой классик?)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ARamil, первый пост безлошадного страдальца.