Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. zverikus → Перед сезоном напоминание всем.

Здравствуйте, уважаемые!

Очень давно меня тут не было. Наверное даже слишком дано… Где то с июня 2014. Но суть поста не об этом. С тем учетом, что многие начинают открывать сезон, хотел бы всем напомнить о том, что наши навыки, реакция за межсезонье притупились или полностью растерялись. Помните, что коробочки отвыкли от нас и не смотрят в зеркала. На обочинах еще кое-где может быть лед и горы песка. И не забывайте про экип! Я в этом убедился на собственной шкуре, о чем и хотел бы рассказать…

Как говорится, нет мотоциклистов, которые не падали. Есть те, кто упал и те, кто еще упадет.
]У меня, к сожалению, нет больших способностей к эпистолярному жанру, но я попробую.
Начинальсь лето. Шло 2е июня. В мае уже давно пекло солнце, позволяющее ездить в черепахе, чем я не приминул воспользоваться. Заканчивал я тогда универ и на носу были госы и диплом. Да и жинка была беременна 3м и должна была скоро разродиться. Зарабатывал я, на тот момент сдачей квартиры посуточно, а в сезон — это как горячие пирожки, разлетающиеся буквально на раз. Так что цельный день я был на своей верной СиБишке, с которой, как я уже рассказывал, мы проехали не то, что бы много, но и не мало, как мне тогда казалось. Разъезжал я целый день и под вечер уже притомился. Приехал домой к жинке, которая готовила ужин, в тот день должна была подруга приехать. Уже разделся и собирался принять душ, как ей позвонила мать, которая попросила приехать к ним на дачу (благо она совсем рядом, буквально 15 минут на машине) и привезти лекарств моему тестю, у которого в свое врем уже был инфаркт и ему нужны были лекарства, которые они забыли дома. Что бы жинку не таскать по жаре в машине, решил, что доеду быстренько до них и вернусь как раз к приготовленной трапезе, а там и пивко уже меня в холодильнике дожидалось.
Ну, сборы были не долгие. С учетом того, что на улице жарень была — было принято решение ехать в черепахе с надетой на нее джерси (которую мне буквально неделю назад подарила жена), штаны и туринговые боты (кто читал мой пост про экип — видел). Быстро доехал до их квартиры и до них и уже голодный возвращался домой с мыслями о том, что дома ждет ужин с пивом и жена, которую целый день не видел, но в тот день мне так и не суждено было доехать до дома… Много раз после инцидента я пытался в голове прокрутить ситуацию и понять, где я ошибся, что я сделал не так. И пришел к выводу, что практически все аварии, за исключением, когда в нас въезжают, виноваты мы сами. Виноваты по своей же глупости, самоуверенности, ну и каждый сможет для себя сам назвать причину, короче, синдром Шумахера.
Так вот, ехал я из поселка Володарский и хотел заехать на КАД.



Надо ехать левее, а потом дорога уходит еще левее и выезд на магистраль.



Сотню раз там ездил и прекрасно знаю об этом повороте и прекрасно знаю, что ехать свыше 50-70 там просто самоубийство… Но, с тот день, видимо я был слишком уставший, ди и думал о доме, вместо дороги, да и синдром Шумахера, видимо аккуратненько засел в мозгу, а я не заметил этого… Вообщем обгоняя старого дедушку, плетущегося еле-еле в горку, как на первом снимке, я видимо заехал на песок, а т.к. я хотел домой — видимо не расчитал скорость… Короче, как шел я прямо — так и въехал в отбойник… Не смог я справится с управлением. Не хватило опыта. Много раз после этого катаясь в этом месте я думал, что был бы опыт или же я ездил на трек, или джимхану — я смог бы заложить мотоцикл. А я испугался и вцепился в руль. Дальше было все как в замедленной съемке… Помню как подумал перед первым ударом: «Пиз%№ц». Ударов было 2 или 3, пока Сибика не выкинула сама меня из седла, полетев кувыркаясь дальше. К счастью приземлился я не совсем за поворотом, так что водители меня увидели лежавшего на асфальта. К счастью они остановились, и что меня поразило, остановились и стали помогать практически все, ну или хотя бы спрашивать нужна ли помощь.
Так вот, лежу я значит на асфальте и пытаюсь понять, сломал ли я себе что-нибудь или нет? Первая мылся: «Мля, жене рожать, как бы не родила.» Вторая мысль: «Мля, через 3 дня госы.» Ну а дальше больше всего переживал за спину, ибо приземлился я на спину. Двигать я смог всем, кроме правой руки. Кое-как лежа снял с себя перчатки и попросил снять с себя шлем уже подбежавших автолюбителей. Заранее скажу, что головой я шевелил нормально и был уверен, что ни с ней, не с шеей проблем нет. Всавать я, честно говоря не решился и так и ждал скорую в лежачем положении, а то, мало ли что. Рука неприятно немела и начинала дергаться. в судорогах. Да и адреналиновый шок по немногу отпускал, что не вызывало никакого положительного действия, а только вносило новые болевые ощущения… Тут проезжал мимо мотобрат со своей, как потом выяснилось, дочькой. Купер с мотобратана.



Спасибо еще раз ему огромнейшее! Я, наверное, не устану повторять ему слова благодарноси, потому что он остановился и был рядом, поддерживая мою травмированную руку до самого приезда скорой, разговаривая и подбадривая меня. Блин, мужик, спасибо тебе еще раз! Он жа и вызвал мотоэвакуатор, который отвез мот к дому.
Но вот приехала скорая и загрузила меня к себе. Веселые ребята попались. По говорили нормально Извинились, что придется резать джерси и черепаху. Ну, делать нечего. Разрезали. Кольнули чем то и поехали с мигалками в больничку. Первый раз в своей жизни ехал с мигалками. Оказывается это так быстро! ))) Ну так вот. Приехали мы в больничку. Там пока меня регистрировали меня повезли в операционную. Меня это уже как то немного напрягло. Но в итоге дела с рукой оказались немного по хуже, нежели перелом… Кость то оказалась крепкая.)) А вот на руке образовалась рваная рана с разрывом мышц и связок/сухожилий. Корече штопали меня где то час… После всего обнаружили, что еще на большем пальце полный разрыв связок… Болнается как сосиска и все… Ну, меня загипсовали, что бы швы не расходились и отправили во свояси с наказом являться в поликлинику для перевязок. Вообщем жена не родила сразу, я отделался, как на тот момент мне казалось, очень легко.



Долее был месяц в гипсе с постоянными перевязками. Фотографию во время перевязки указываю ссылкой, а то мало ли кто кушает илиочень впечатлительный! ;-)
ФОТО

Ну и когда гипс сняли начались процедуры… Разрабатывал руку, пытался разработать палец. С рукой было все проще — она прогрессировала, а вот палец не хотел… Прошло уже 2 месяца, как сняли гипс, а палец нормально не хотел работать. Сначала съездил в институт травматологии. Там сказали у тебя все хорошо и вообще вали отсюда. Короче, дошел я до заведующего больнички в которой сеня изначально штопали и он сказал, что да. Тебе палец хреново вставили. Надо оперировать. Твою ж мать! Короче в сентябре мне назначили операцию… Разрезали, палец поставили, связки перешили, поставили 2 спицы и заштопали…
ФОТО

И опять все снова… На сегоднешний день я имею один плохо работающий и палец 2 шрама. Один на кисти, один на пол предплечья…




Ну и так, по мелочи на ногах.

Что же с СиБишкой… Она, хоть и защитила мне ногу от перелома своей маленькой дугой, но пострадала не сильно, а именно крыло, фара, дуга. Возможно немного стакан аммотризатора, но не уверен.
Но знаете, после самого подения я очень долго не мог подойти даже к ней… Я боялся ее увидеть. Посмотреть на нее. Из-за операций и рождения сына я не успел перевезти ее в гараж. Не подготовил к зимовке… Она провела под чехлом всю зиму у меня под окнами… А сейчас я не могу набраться смелости и перевезти ее, что бы начать чинить, смотреть что ей нужно… Я понимаю, что она мне, как минимум спасла ногу, но пока не могу. Сколько раз мне говорили, ну теперь то ты завяжешь со своей придурью с мотоциклами, ты теперь отец 3х детей! Тебе не об этом думать надо! Но не могу я выбросить все это из головы. Я ж и на пайк пост не заходил, так как знал, что меня будет накрывать токсикозом… Но не устоял. Ну и хрен с ним! Благо устроился на работу и теперь смогу хоть по немногу восстанавливать СиБишку. И хрен я все это брошу!

По экипу: джерси — только дероративный элимент, но в ней теплее, чем просто в черепахе, Черепаха отработала на все 146%! Лопнул щиток на предплечье от удара, чем, видимо и спас мне руку от полного раздровления. Боты то же отрботали на все 100%! Если бы не отни — было бы все очень печально, а так, только ушибы и ссадины были.))

Как то вот так. Спасибо всем кто дочетал и БУДЬТЕ АККУРАТНЫ НА ДОРОГАХ!">
  • zverikuszverikus
  • Александр
  • 12 марта 2015 в 18:37
  • 2
  • ?

Комментарии (54)

RSS свернуть / развернуть
+3
sixbisix
А чё… хорошо пишешь! Давай продолжай! Следующий пост про СиБиху пиши. Как перезимовала, что нужно обновить. Так потихоньку и мот восстановишь и себя чувствовать будешь лучше, да и от работы отдыхать будет проще — хобби как никак!
0
zverikus
Вот то же думаю, что так проще, нежели все в себе держать.
0
IceRider
Поздно уже напоминать. Первый пошел.
lifenews.ru/news/151132
0
papets
там два сразу.
0
IceRider
Ну я не фраги считал, а сам факт.
0
del34
Он по единице участвующей мототехники считает.
+4
papets
С длинными волосами было лучше.

=)
Шрам какой то не аккуратный на предплечье. Может заживет еще — облагородится.

Самое главное что жив остался.
Ну и это… отец героин. Три дитеныша это мощно!
0
del34
Отец герой. «Отец героин» это название фильма про наркоманов скорее.
Шрам особо не облагородится, разве что цветом станет как и кожа, но можно немного его полирнуть лазерной шлифовкой.
0
zverikus
На предплечье, как я уже говорил, была рваная рана. По этому и шрам такой.
+5
Ilia23rus
Отличный пост. И фотографии правильные прикрепил, чтобы нагляднее было! С сибихой все у тебя будет хорошо. Не боись. Вы же с ней не чужие и много чего пережили…
+5
del34
И всегда надевайте наколенники.

0
zverikus
Ну, наколенники это хорошо, но то же не панацея.))
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+1
del34
Мототрусы особо не спасли бы, не видел таких, которые в этом месте имеют хорошую защиту, потому что ездить невозможно когда жопа в броне. Данного кадра спасли бы и мотоштаны.
А вот от сильного удара нашу задницу мало что предохраняет, кроме мягких тканей в ней.
0
IceRider
Он их выхлопом, вроде как, прожег, но не суть.
+1
del34
Ээээ… да неее… не получится так выхлопом…
здесь был ататат

0
IceRider
Из-за своего же коммента (а точнее фотки) машинально вместо «спать» прочитал с несколько другой буквой, лол.
0
zverikus
Гм?
0
LD50
  • LD50
  • 12 марта 2015 в 20:49
Давно «небыло»? Мда…
0
zverikus
И мы тебя любим! ))
0
Andsah
Привет! Рад что для тебя вполне удачно закончилось то, чего делать нельзя.
Если не завяжешь то для начала делай на дороге только то что можно, начни с пенсионерского стиля, когда опережение делается только стоячих автомобилей.Потихоньку втянешься.Но на бабочках никого и никогда больше не обгоняй.
0
zverikus
Спасибо, Андрей. Научен горьким опытом…
0
DarkR
Побыстрее восстановиться!
По поводу пальцев, точнее пальца — хорошо работать на мелкую моторику и попозже — на силу. У меня были перерезаны сухожилия на мизинце и безымянном, и частично повреждены на среднем. Эспандер сильно помог восстановиться, плюс перекатывание шариков в руке, игра на гитаре и тд.
0
zverikus
Эспандер ты имеешь в виду кольцо резиновое или сжималку какую-нибудь? У меня палец в крайнее правое положение и вверх плохо ходит.
0
DarkR
Кольцо резиновое в моём случае не работало, искал эспандер с независимым движением каждого пальца. Но у меня были перерезаны связки на сгибание, на разгибание другие задействованы(так врач мне объяснил)
В случае с большим пальцем вправо и вверх — эспандер поидее не нагрузит(
0
zverikus
Вот и мне то же кажтся. что эспандер тут не поможет…
0
TermoSINteZ
Есть резинки такие круглые, как раз для разработки пальцев. Оч похожи на резинки для волос для девочек, только с разной степенью жесткости. Попробуйте.
0
SlavaARB
Желаю во становиться быстрее и хотел тоже написать за моторику пальцев, но уже посоветовали, так что присоединяюсь.
0
COMANDDIR
Грустная отчасти история, но с хорошим концом!!! Поправляйтесь до конца и ты и сибиха!
А вот порой самоуверенность или даже невнимательность делают свое злое дело…
+1
Watchman
Было перерезано сухожилие на мизинце. Когда сшили, то мизинец оказался в полусогнутом состоянии, т.е. сухожилие получилось короче чем было, палец был как крючок, который мог только слегка пошевелиться только на сгиб. Все что делал это до сильной боли разворачивал его насколько мог и держал в таком положении долго сколько мог. На удивление оказалось что сухожилие может растягиваться! Потом отгибал его дальше уже в обратную сторону ладони до тех пор пока не научился отгибать так же сильно как здоровый мизинец на второй руке. В тоге этого простого упражнения хватило для восстановления нормально работы пальца как прежде.
+1
del34
Может. Но когда дело касается пальцев или рук — многие боятся разрабатывать, т.к. это больно. В моём случае это была нога. Перерезали половину всех мыщц и сухожилий. Ноги была полусогнута, едва мог касаться земли носком. Дядя в приказном порядке сказал начинать ходить и наступать на всю стопу, несмотря на боль. Было очень больно, сначала до слёз и соплей. Нога быстро опухала и ныла через полчаса попыток. Но за месяц я смог почти полностью её разработать и через 2 месяца уже делал жим ногами в спортзале.
0
zverikus
Просто мышцами разворачивал или рукой помогал? А то в крайние правое и верхнее положение не хочет двигаться.
+1
Watchman
Да конечно, второй рукой все и делал. Чем сильнее палец отгибался в обратную сторону, тем лучше он мог шевелиться самостоятельно.
+1
zverikus
Буду пытаться. Спасибо.
+4
Vladimir87nc
«Как говорится, нет мотоциклистов, которые не падали. Есть те, кто упал и те, кто еще упадет.»
Как же любят некоторые повторять эту фразу! Особенно припадают к ней те, кто уже падал… Эндуристы не в счет)))
По мне — так, эти слова настраивают новичков и просто не упавших райдеров на «хреновый лад».
Лучше сказать: «Будьте внимательны и аккуратны и не упадете!» Такой посыл к сезону будет правильнее.
За пост все-равно плюс)
+3
del34
Для кого-то стакан наполовину полон, а для кого-то — наполовину пуст )
0
zverikus
Ну, я высказывал лишь СВОЕ мнение. И Я считаю, что эта фраза верна. Рано или поздно все упадут. Кто то на скорости не справившись с управлением, кто то на около нулевых скоростях, но все падают. ИМХО
0
vitric208
Я думал где пропал мой юный друг, обещал заехать проезжая Прибалтику, так что быстрее в строй и в путь!
+1
zverikus
Да! Планов было много на то лето, но, как видишь, не получилось. Дай Бог, чтоб на следующее лето смог.)
0
sir_EAA
отличный пост (только опечаток многовато).
Хорошо, что все хорошо! Сам жив здоров, отец 3-х детей. А палец разработаешь, восстановишь СВ.
0
zverikus
Не проверял в ворде. Писал как на духу было, что бы опять не передумать.)))
здесь был ататат

0
zverikus
Спасибо. Но, въезав в столб или отбойник на 200 кубиках или 1800, думается мне разницы нет, но большая кубатура провоцирует.))
0
Novs
  • Novs
  • 13 марта 2015 в 11:39
Восстанавливайся скорей! За пост спасибо! Добра ;) и +
0
zverikus
спс
0
RideBike
выздоравливай)
поздравляю с третьим ребенком)

ну рука тебе не особо нужна — ты женатый)))))) а вот я бы разрабатывал бы тщательно)))))))
0
zverikus
А за грипсу газа как держаться? А гаечный ключ держать? Банку жене, на крайняк как открыть?))))
0
c_piper
госы то как прошли? =)
+2
zverikus
Госы сдал, диплом защитил, жена родила)))
+2
madvlad
Хорошо написал.
Если душа к байку лежит, не бросай.
Страха у тебя вроде нет, просто больший респект появился и это нормально.
Байк просто требует постоянного развития и улучшения.
Я придерживаюсь мнения, что на байке можно улучшаться всю жизнь.
Перед тем как начнешь ездить устрани свои дефициты и уверенность придет
Желаю успешного возврата в мототему и удачи на дороге
0
zverikus
спасибо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. zverikus, Перед сезоном напоминание всем.