Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. nik_anni → Катаем по Беларуси. Брест. Пинск.

Брест и Пинск были у нас в составе более длительного путешествия, но о нём как-нибудь в другой раз. А сейчас об этих, несомненно достойных, городах Беларуси.
Дорогу до Бреста описывать не буду, все в курсе что такое трасса М1: прямо, ровно и гладко настолько, что иногда даже скучно.
Сам город ассоциируется с двумя достопримами: Брестской крепостью и Беловежской пущей. В Пуще, к стыду своему, никак не удается побывать, а вот в Брест заглядываем регулярно.
Брест — город основательный такой и ровный, с широкими улицами. Больше всего в Бресте мне нравится улица Советская — это пешеходная улица с красивыми домиками, кафешками, интересными скульптурами… по ней приятно пройтись и днем и вечером.
улица Советская





Несколько скульптур на ул Советская
скульптура старый город


скульптура летучая мышь


памятник тысячелетия Бреста



Кстати, о вечерних прогулках. На улице Советской не все фонари современные. Есть участок (ближе к пр-ту Машерова), где установлены керосиновые фонари под старину, и их ежедневно вручную зажигает и гасит фонарщик в форме петровских времен. Время появления фонарщика можно увидеть на часах вначале улицы. Мы, к сожалению, на фонарщика опоздали, зато теперь есть еще одна причина, чтобы вернуться в Брест.



Если пройти по улице Советской до конца, то попадаешь на набережную Ф. Скорины.



Будучи в Бресте, непременно нужно посетить одно из знаковых мест Беларуси — Брестскую крепость. Не могу сказать, что это развлекательное мероприятие (во всяком случае — для меня)… там тишина такая и меня как будто придавило, описать трудно, но очень сильные ощущения. Так что, на всякий случай не планируйте посещение крепости на утро.
Брестская крепость







По поводу гостиниц. В Бресте мы всегда останавливаемся в гостинице «5 колец» — она довольно-таки бюджетная, находится на стадионе, наконец-то у них появилась парковка, есть столовая, где можно позавтракать, номера очень даже приличные. Но немного совка все же есть — интернет по карточкам, пульт от телека выдает администратор и ночью отключают горячую воду, хотя может это только мы такие «везучие»)))

Пинск. От Бреста до Пинска 180 км. Поехали мы туда, потому что мне понравилось название города) Он оказался очень симпатичным, чистым, ухоженным. В центре города — свежевыкрашенные домики, красные черепичные крыши, мощеные улочки. Нам повезло гулять по этому городу ранним утром — когда нет привычной суеты и людей на улицах, такое ощущение, что все вокруг — только для тебя. Пинск вообще стал для нас своего рода открытием.



В Пинске нам больше всего запомнились
Монастырь Францисканцев и костёл Успения Пресвятой Девы Марии






Храм Воскресения Словущего



Речной вокзал



Вокзал самый настоящий с кассой и залом ожидания.
В Пинске осуществляются рейсовые пассажирские речные перевозки на теплоходе «Пинск». Есть конечно и прогулочные рейсы, но они стоят дороже и катают недолго. А вот если на вокзале купить билет до Теребня и обратно, то и выйдет очень дешево (билет в одну сторону был дешевле булки хлеба) и можно в полной мере насладиться красотами Полесья.


Останавливались мы в гостинице «Припять» — нормально в принципе, переделанная советская гостиница с претензией на современность))) есть парковка и завтрак, но тут вам не Европа, на завтрак нужно идти очень рано, иначе все разметут)))

Домой мы возвращались через Гомель (писать о нём не буду, так как есть отдельный пост) по трассе М10. Не знаю как сейчас но в 2013 эта дорога просто ужас ужасный для Беларуси))) Гадкое дорожное полотно, все в стыках, я отбила себе все внутренности (у V-Rod подножки пассажира расположены на маятнике). Впечатления от дороги усугублялись непрекращающимся дождём. Но сама природа вокруг -волшебная — очень красивый лес; еще на пути было огромное озеро (очень много видов птиц: и скользят по воде и ныряют, никогда столько не видела). Видели нефтяные вышки — оказывается и в Беларуси есть нефть.
Мот по дороге домой немного капризничал, но после того как мы упразднили лишнюю деталь ( Power Commander) все пришло в норму.

порадовала позитивная заправка

  • nik_anninik_anni
  • анна
  • 11 марта 2015 в 11:36
  • 6
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+2
Running-Wild
Кстати о фонарщике в Бресте: дядька с огромным удовольствием фотографируется, особенно с девушками!
+3
SpeedSG77
Последняя фотка — такая мелочь, а так поднимает настроение… Приятно!
+1
Kroha_88
да, Брестская крепость интересное но трагичное место. Особенно когда под этой звездой транслируют звуки самолетов, разрывающихся бомб и ...«началась война»… ббббрррр, прям. Клевый Пинск! Не знала что там столько храмов. Отличный пост, расскажи нам еще куда катали)) Я знаю, что вы обкатали все в радиусе 1000км от Смоленска! (ну не считая европейских дальнобоев)
+1
RukuSan
О!!!
Домой мы возвращались через Гомель (писать о нём не буду, так как есть отдельный пост) по трассе М10. Не знаю как сейчас но в 2013 эта дорога просто ужас ужасный для Беларуси))) Гадкое дорожное полотно, все в стыках, я отбила себе все внутренности (у V-Rod подножки пассажира расположены на маятнике).
Та дорога полная _ОПА.
Там и на легковой ужасно ехать. Походу ее и в этом году не отремонтируют. :(
Лучше делать крюк по провереным трассам, чес там еле ползти, объезжая ямы.
+1
son
  • son
  • 11 марта 2015 в 15:41
А Power Commander, не Vision случайно?
А может даже с автотюном?
0
nik_anni
вот такой: dobeck performance tfi fuel management system
+1
son
Ну это не диноджетовский пауер коммандер, а фирма TFI
Хотя один хрен, разве что tfi дешевле будет.
Для себя понял, чтоб проблем не было — одновременно нужен и пауер коммандер и автотюн, а это дороговато, за штуку баксов завалится…
Поэтому решил просто на диностенде все настроить и забить)))
0
nik_anni
мы для себя поняли, что нам вообще не нужен пауер коммандер и упразднили эту деталь)))
p.s. расход упал, динамика осталась на прежнем уровне
+2
Leerena
И так хотела в Беларусь съездить, но благодаря вашим постам чувствую себя практически обязанной это сделать! Спасибо!
PS поправьте теги :)
0
nik_anni
спс)))
0
Snag
  • Snag
  • 11 марта 2015 в 18:04
А есть кто с Пинска?
К концу весны буду переезжать в Пинск.
Было бы хорошо с кем-то познакомиться, катать вместе и знать о местном мотодвиже.
+2
Vasek52
Я из Пинска !!!)))) Будем рады новым мотобратьям!!! Уже полным ходом катаемся!!!
+1
Div
  • Div
  • 11 марта 2015 в 20:30
И снова приятно читать… Теперь без вариантов, только в Пинск )))
+1
pavel-kos
Я был в Пинске в сентябре 2014, на праздник урожая «Дажынкi». Город оставил впечатление небольшого, старого и уютного. В этом году тоже туда скатаюсь.
0
nik_anni
Обычно к дажинкам город максимально приводят в порядок. Думаю тоже нужно еще раз скататься, посмотреть что изменилось!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. nik_anni, Катаем по Беларуси. Брест. Пинск.