Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Spayn → Не сдохнуть от жары или поездка в Крым в августе 2014. Часть 4

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Не спеша проснувшись и позавтракав, мы собрались и выдвинулись в сторону Севастополя. Правди жильё у нас было не в самом Севастополе а некоем селе Осипенко, где у нас был номер в частной гостинице рядом с морем. Дорога от Ялты до Севастополя отличная, долетели довольно быстро. Подъезд к дому интересный — грунтовка с кучей камней под приличным уклоном, мне понравилось :)





Сам отельчик очень хороший, новенький, в номерах отлично всё оборудовано, во дворе есть кухня и хозяева очень гостеприимны :)

Ещё дома вычитали про крутое место под названием: «Бочка Смерти» — такой элемент берегового укрепления, который можно сказать висит над обрывом и нам захотелось туда съездить — чем мы и занялись.

Находится она рядом с Балаклавой, дорога пролегает по различным сёлам и весям



в основном грунтовка с булыжниками, но иногда встречается ещё похоже советский асфальт :)



Навигатор вёл по грунтовке, которая упёрлась в лес, хотя он упорно её рисовал дальше. Сверился с картой на телефоне и поехал в объезд. Увидев что-то похожее на бочку справа мы решили двинуть в ту сторону.



Но это оказалась какая-то башня с куском стены (как я позже узнал это Генуэзская крепость Чембало). Место очень красивое и вид на бухту потрясный.



Дорога вниз внушала опасение (была с колеёй от воды и кучей камней) и т.к. без экипа эндурить сильного желания не было мы с трудом развернули на этой узкой тропке мотик и выбрались обратно наверх.



Желания заезжать на ещё более крутую гору с Бочкой Смерти без экипа пропало и мы двинули обратно в Севастополь на раскопки Херсонеса.




В Севастополе оказалось довольно плотное движение и впервые в России даже увидел знак движение на мотоцикле запрещено, который мы естественно проигнорировали.
Мы уже были изрядно голодные и тормознули в уютном итальянском ресторанчике на Большой Морской улице, где очень вкусно поели.



Доехали до Херсонеса, парканулись рядом с пацанами, один из которых как позже выяснилось был Олиным знакомым, с которым мы встретились на обратном пути на пароме.



и пошли гулять.



Очень классное место, люблю в таких бывать, узнавать историю, представлять как тут раньше протекала жизнь.






Было очень жарко и мы решили искупнуться на пляжике рядом с Херсонесом, в бухте где стоят боевые корабли :)
После небольших водных процедур мы вернулись в отель. Утром следующего дня сходили на пляж рядом с нашим жильём, там стояла какая-то вонь (похоже от водорослей) и мы через полчаса свалили от туда.

Отпуск подходил к концу и мы отправились в обратный путь. Ехали мы обратно не через ЮБК, а через Симферополь, где тормознули на денёк.



Тормознули мы в Tes hotel, очень даже приятный отельчик, хоть и не в городе. Взяли такси и поехали в центр. Гуляли по пешеходным улочкам



Покушали в ресторане в африканском стиле, где было очень вкусно!



Ещё немного погуляли


и отправились отдыхать в номер.

На следующий день, по дороге в Керчь я пропустил нужный поворот и навик повёл через какие-то деревни и поля, в которых я начал уже кружить, спасибо местному мужику — подсказал правильную дорогу.



В Керчи мы жили в том же номере и решили сгонять в Царский Курган, который находится рядом с Аджимушкайскими каменоломнями. Мы хотели его посетить ещё когда были в каменоломнях, но было лень туда переть по жаре.




А это что? А это то, что приехали мы не в рабочее время. Не судьба значит!

И погнали на городской пляж, где немного покупались, закупили всякие разные сувениры крымские и вернулись в центр, где поужинали, погуляли и купили крымского вина и коктебельского коньяка (брат просил привезти) домой.

На следующий день очередь на паром была просто гигантской, начиналась ещё в городе. Проехали в начало очереди, Ольга встретила знакомого и мы переправились на другой берег.



Было опять очень жарко, доехали до Ростова и остановились мы в том же апарт отеле Доброславия. Он очень удобно расположен прям на дороге, которая ведёт из города. Стоит довольно недорого (в районе 1200 рублей на двоих), в номере есть холодильник, кухня, кондиционер и душ с туалетом. Съездили в центр, поели в грузинском ресторане хинкали и вернулись в номер отдыхать перед завтрашней дорогой. Но не тут-то было. Где-то в час ночи вырубилось электричество во всём отеле и близлежащих домах… Что-то с трансформатором случилось. На улице ночью температура в районе +30-35. В номере стало очень душно, открытие окон не помогло (окна кстати выходили на дорогу, по которой постоянно гремят фуры). Из душа вода течёт тёплая, короче охладиться невозможно и ночь превратилась в пытку, а не отдых. Часа в 3-4 я уже думал надо собираться и ехать, но внезапно дали свет и мы смогли под кондеем ещё несколько часов поспать. Понятно, что отель в этом не виноват, но на такие случае надо ведь генераторы какие-нибудь иметь.

Вобщем неотдохнувшие мы двинули на Москву. Опять жара, опять пылевой ад в районе Лосево. Но потихоньку стало холодать и у Воронежа даже дождь наметился. Пришлось облачаться во всю свою дождевую одежду кислотных цветов и довольно тесную



Но это было зря, дождь кончился через пять минут и пришлось всё стаскивать. Под Москвой стало даже прохладненько, пришлось одеть подстёжки потеплей и было очень комфортно ехать, наконец-то кончилась это чёртова жара.

Подытоживая скажу — Крым отличное место! Очень классная природа, хороший отдых на любой вкус и кошелёк. Но со временем путешествия надо быть осторожней, можно попасть на изнуряющую жару. В следующий раз будем выбирать сезон попрохладней и мы обязательно туда вернёмся!

Всем мотопутешествий! =)
  • SpaynSpayn
  • Сергей
  • 28 февраля 2015 в 23:33
  • 3
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
zloy_lev
первые три части интереснее были(((
добавил бы фоток Севастополя
+3
Spayn
Мы были там недолго, в городе особо нигде не были (кроме херсонеса) и не фоткали. Да и не очень хотелось, очень жарко было =) В следующий раз уделим ему больше времени
0
MadeinUSSR
Хорошо написано и фото отличные, сам летом планирую в Крым катнуться.
0
Anarhist
слуш если тебе так жарко на юге, чего туда ехать то? мало красивых мест менее жарких разве?
+4
Spayn
Апосля то мы все умные. Я не расчитывал на такое пекло.
0
charligordon
Привет. Удобно в таких перчатках как у вас? Очч мне нравятся, решил преобрести на будущий сезон такие-же. Если не сложно в двух словах ваше мнение, есть минусы? Спасибо зарание.
Удачных путешествий в этом сезоне!
+1
Spayn
Перчатки отличные, но для путешествий немного жёстковаты, поддавливает в различных местах. В туринговых покомфортней, но в них и защита ниже. Для города идеальны.
0
hrenov_drumm
В Tes-отеле ночевать — довольно олигархично :) Но неплохой отельчик, не спорю. Куда там мотик ставили?
0
Spayn
Да какой олигархично, недороже курортных отелей в которых я тормозил :) Ставил мот на стоянку, за отелем.
+1
Kroha_88
оо, наконецто осилил четвертую часть)) спс за полезности в плане названий отелей и ценников)) чую, в этом сезоне в Крыму будет просто постоянный непрекращающийся мотослет))) плюс много в 2015 будет музыкальный мероприятий)) встретимся в Крыму, друзья!
0
Spayn
Всем Крым :)
0
KOTEHOK
Эти маленькие коварные тропки так и манят проехать по ним — кажется «вот за этим поворотом уж точно что-то интересное!!» А там просто ещё куча таких же «интересных» поворотов!)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Spayn, Не сдохнуть от жары или поездка в Крым в августе 2014. Часть 4