Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Deniska1909 → Начало мотожизни. Часть 2.

Часть 2.
Часть 1 по ссылке: bikepost.ru/blog/53547/Nachalo-motozhizni-CHast-1.html#cut

Учась в мотошколе, я начал ежедневные поиски по различным сайтам, на форумах читал отзывы о понравившихся мне моделях и что нужно новичку. Ёбрик даже не рассматривал, т.к. этот практически помесь скутера с велосипедом, велик у меня есть, а скутер мне не нужен)))
Все советы про СВ400 тоже не нравились, по опыту товарища, понял, что 600ки — та самая середина, после которой не нужно будет в следующем же сезоне искать замену 250 и 400 кубовым мотоциклам.
Хотел купить мотоцикл с инжектором и желательно АБС. Спорты не рассматривал из-за не очень комфортной посадки, хотя всегда нравились CBR600 и Ямаха R6. Понял, что нужно смотреть нейкиды.

Обратите внимание на выражение лица на старом ВУ без категории «А» и на новом)))

Мотоцикл делает людей счастливее)))


Нравились СВ 600, но с инжектором они начинались от 2007 года и стояли выше бюджета в 200 т.р., который все равно был превышен в итоге, как и всегда при покупки авто или мото. По бюджету подходили более свеженькие Ямахи FZ6N, или что мне менее нравились, но были еще свежее Kawasaki ER6n.

Езжу я на Хонде Цивик, до этого скутер был Хонда, я вдоволь наслушался и убедился, что Хонды очень надежные аппараты, но СВ600 был слишком дорог, примерно, от 270 т.р. в июне 2014, и я все-таки не мог его себе тогда позволить, ведь нужно было еще покупать шлем, куртку и другой экип.


Поговорив с коллегой Анатолием, поехали с ним по известным всем мотосалонам, посидели на разных мото, Ерш, кстати, оказался очень узеньким мотоциклом и в принципе мне, как новичку, понравился, но душа хотела что-то по-мощнее, с запасом эмоций, так сказать, на несколько сезонов.

В итоге, при поиске на сайтах по продаже авто/мото, мне попадалось много питерских объявлений с ценником на 20-30 т.р. ниже, чем в Москве. Показал Толяну, говорю не хочешь прокатится до Северной столицы и мотоцикл мне посмотреть, как не странно, он был за любой кипишь, кроме голодовки.
Тут надо мной взяла власть тяга к приключениям и авантюризму, которая была даже сильнее мысли о возможной выгоде, хотя обычно у меня все наоборот))) видимо тяга к авантюризму и необходима для того чтобы стать мотоциклистом.

Удачно оказалось, что в Питере у нас есть служебная квартира в центре города, что снизило расходы на путешествие. Поймав директора в коридоре в удачном расположении духа, было получено разрешение на квартиру и ключи от нее. В пятницу после обеда посмотрели/позвонили несколько вариантов fz6n в Питере, на всякий случай приглянувшиеся ER6n, и на самый всякий случай один немного превышающий бюджет Kawasaki Z750.
Сказали хозяевам, что мы в субботу будем и попросили не продавать до нашего просмотра.

Рано утром заехал за Толяном, он вышел с сумкой своего экипа, и мы выдвинулись в прекрасную солнечную погоду в город нескончаемых дождей. Дорога сами знаете какая до туда, деревня на деревне, поэтому ничего в ней веселого нет, старались ехать по правилам, чтобы штрафами не убить всю идею с выгодой от покупки мотоцикла в другом городе. Забегая вперед, скажу, что это практически удалось, прислали только один штраф на 500 рублей на обратной дороге, видимо начал разгон чуть ранее чем кончилась деревня.

Подъезжая к Санкт-Петербургу погода начала портиться, а после проезда КАДа, так вообще пошел дождь. С трудом дозвонившиcь до приоритетного FZ6n S2, мы доехали до указанного места и ожидали хозяина. Посмотрев мотоцикл, он нам очень понравился, но были какие-то сомнения.
В объявлении был указан пробег 8 000 км, а на одометре уже 10, но это ладно, подумали мы – накатал парень за пару недель перед расставанием. В ПТС указан 2009 год, а продают как 2008, странно подумал я, обычно наоборот пишут. В ПТС упоминается Беларусь, что уже наталкивает на возможные косяки. Также парень, показывающий нам мот, сказал, что он не вписан в ПТС, на учет не ставил, а ему этот мот якобы друг за долги отдал. Сфоткал я ПТС, и договорились завтра оформить покупку, он обещал привести хозяина по ПТС и все оформить от его имени.

Я отправил фотки своему другу в Москву с целью через знакомых в ГИБДД пробить мот на чистоту.
Забив на просмотр остальных не очень нравившихся Ершей, мы поехали в служебную квартиру, а далее гулять по Питеру, обмывая наш приезд и будущую покупку. Как говорится, совмещали приятное с полезным.


Утром, встав с немного шумящей головой, мы отправились в сторону продавца, попутно ожидая от друга из Москвы подтверждения чистоты мотоцикла. Он просил перезвонить через 10 минут, потом еще через 10 (обновлялись базы), а потом вообще перестал отвечать. Стало не смешно и я понял, что пока он мне не ответит, что я спокойно смогу поставить данный мотоцикл на учет — я не буду за него платить, благо продавец не звонил и не торопил нас.

Мы же с Толяном решили пока съездить и купить дождевик, чтобы он как-то смог доехать до Москвы под непрекращающимся с нашего приезда второй день дождем.Все дождевики стоили каких-то космических денег, которых было и так не очень много. Решение пришло неожиданно, когда мы увидели рекламный стенд с рекламой магазина Спецодежда.
Заехали и за 600 или 800 р. был куплен отличный желтый непромокаемый костюм)))


И тут наконец перезвонил Паша из Москвы и спросил, не купили ли мы еще тот мотоцикл, услышав, что еще нет, он выдохнул и сказал, что молодцы…

Продолжение следует….
Далее будет криминал, покупка и дорога обратно…)))
  • Deniska1909Deniska1909
  • Денис
  • 26 февраля 2015 в 10:07
  • 2
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+6
chiefforeman
Навеяно приложенными фотографиями прав — Полезный лайфхак — чтобы гаишники при остановке на заставляли снимать шлем и балаклаву — с помощью маркера вносим небольшие правки.
+3
nikolka
Убери фотографию прав. Сейчас очень часто делают дубликат/копию прав и их продают. Т.е. по твоим правам могут кто то ездить а штраф платить будешь ты.
0
nikolka
В общем, оставь только фото, всё остальное закрась. Включая подпись.
0
shorekan
и выкладывать полные фотки документов… эээ… полезный навык. До первого кредита, который возьмут на твоё имя…
Подпись твою я уже потренировал. ;)))) (шутка, сделал без тренировки)… Убери данные, пожалуйста.
0
Deniska1909
Перезалил другие фотки… как и кто сможет сделать копии? И как штраф на меня пойдет? Расскажи технологию… просто я думаю, что кто этим занимается имеют и так доступ к базам данных ГИБДД
+1
nikolka
Теперь хорошо с фото документов.
К примеру, берём твои права, они ж действующие? Берём твою подпись и категории, всё видно, выложил на блюдце.
Приходит похожий чел на тебя, говорит, хочу права расписные, расчудесные золотые, учиться некогда, мол всё знаю.
Рисуют ему номер твоих прав, категории, ФИО, выходят действующие права. Как бы и не подделка, в базе такой номер прав есть, рожей чуть не вышло. А на тебя штрафы, аварии и прочее.
Был как то ролик по ящику про такой манёвр с правами, там чувака чуть не посадили за смертельное ДТП, в котором были его права-подделка, а его на месте не было.
Что удивляться, сейчас вон по фотографии рисуют отпечаток пальца.
Базы базами, а вот с таких картинок и рисуют права. Будь осторожнее с документами в сети.
0
ax77
не пойму, а что на аватаре твоей в районе подбородка?
0
Deniska1909
Это окладистая рыжая борода, вырезанная из газеты)))
+1
Vitaha_N
Фото на мотоудостоверении зачетное))) Но я почему то был всегда убеджен, что на любых доументах фэйс должен быть серьезным, на то они и документы
+1
Deniska1909
Там тоже прикол был… никогда не разрешали мне на документы так фоткаться, а тут я спросил — можно улыбаться, инспектор говорит — конечно… сфоткал, а потом говорит, ты чё мне зубы как американец показываешь))) в итоге на радостях я не проверил, а они забыли указать мой стаж по другим категориям… пока так и езжу…
+5
Andrei63
Вот ты дробишь эти посты! Любишь интриги нагнать))) Интересно пиши еще, только по длиньше, а то только расчитался а уже конец!
+1
Rangerr
Система сериалов :) На самом интересном «Be continiued...» xD
0
shorekan
Читать интересно! ;)))
0
SatorZorn
Жду продолжения!
0
minilewii
У меня тож такой цивик, голубой, такой тонировкой и дисками. Ты случаем не в конце ленинградки живешь?
0
Deniska1909
Я в конце ленинградки работаю, а ты недалеко там меня видел чтоли?
0
djafar737
заметь тебя уже в и в конце ленинградки узнают! епть ЗВНЗДА!))))) давай дальше!!! без хипстеров не пойдет))))
0
minilewii
регулярно вижу такой цивик около Центра национального фильма)
+1
Deniska1909
Это я))) только гвоздем привет не передавай)))
0
djafar737
я же говорил что хипстеры это карма!!!))))) алилуя!!! так и ходи в защитном желтом комбезе))))))
давай продолжение!!! только, плиз! мот зразу не покупай!!! это интрига!!! даешь 276 серий!)))))))
0
ax77
  • ax77
  • 28 февраля 2015 в 2:49
«Сказали хозяевам, что мы в субботу будем и попросили не продавать до нашего просмотра.»
Улыбнуло :)
0
djafar737
что касается прав, то я думаю вот эти будут лучше!)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Deniska1909, Начало мотожизни. Часть 2.