Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. nik_anni → Два моря

Давно это было (лето 2010г). Решили мы с мужем поехать на нашей магне на море. Над маршрутом не задумывались. Было где жить в Геленджике, поэтому рванули туда, ну и по пути заскочили посмотреть на Азовское море и Должанскую косу.


Итак, мот Хонда Магна 1987 года. Мот просто неубиваемый, за все время, что у нас был — практически ничего и не ломалось. Ну вот, мот у нас был, желание тоже, денег — кот наплакал))) Кофры соорудили сами из подручного материала, прикрепить их на этот мот было очень сложно, но прям за день до отъезда все получилось. Стекло — взяли дедушкино днепровское стекло, перевернули, обрезали и прикрепили, ну еще жидкой тонировкой с двух сторон прошлись. Вообще-то страшненько получилось, но функционально — от ветра защищало.

Маршрут. Карты у нас не было, навигатора не было, было направление. Получилось так: Смоленск — Ейск (ст.Должанская)-Геленджик(Кабардинка, Прасковеевка)-Смоленск.

Дорога туда
Утро.Солнце. Поехали.


Такой фотостандарт с трассы Ростов-Дон)))





Проехали мы в первый день немного, примерно до Воронежа. День был щедр на события: под Брянском тормознули за превышение; после Орла свернули не на Елец, а на Ефремов — поплутали немного. И по закону подлости на нашей неубиваемой магне потек сальник на кардане. Замена сальника заняла часа четыре, так как после того как заменили и собрали — обнаружили, что осталась «лишняя деталь»))) Ну и заново — разобрать-собрать. Ночевали мы в ночлежке для дальнобойщиков: из плюсов — дешево, из минусов — разъезжаются они очень рано тихонечко заводя свои грузовики))) Кстати, мот мы на ночь закатили в кафе. Тетя администратор для надежности предложила заплатить охраннику, который представлял из себя сухонького старикашку, божьего одувана, еле волочившего за собой какое-то ведро. Я прям так и представила, что в случае не дай Бог угона, несчастный дедуля волочится следом, вцепившись обеими руками в колесо мотоцикла))) Стоили услуги дедули 50 рублей и мы ему конечно заплатили, уж очень жалко выглядел)))

Утром следующего дня поехали в Ейск. На этот раз без приключений. Единственное, перед Ейском влетели в ливень, воды по обод было, машины на обочине на аварийках стояли. Но мы, нацепив дождевики, мужественно боролись с непогодой, и вот в таком виде ввалились на пляж, на котором не было даже и следов дождя и ярко-ярко светило солнце. Люди на пляже смотрели на нас как на инопланетян))) После дороги окунулись в море — единственное радостное воспоминание о Ейске. Город оказался очень унылым, вот прям ничего там интересного нет, жильё на ночь снять трудно, но мы нашли. Вобщем делать там нечего, лучше в Должанской остановиться, поближе к косе, там на великах можно по округе гонять, или в кемпинге, еще мне Сёрф Приют на Должанке понравился, но ценник я не узнавала.

На следующий день решили ехать на Должанку, и сразу оттуда в Геленджик.
Дорога на Должанку





Должанская коса, она же Коса Долгая, она же Должанка. Коса из ракушек тянется по пляжу и потом поворачивает в море на несколько километров. С одной стороны косы — всегда штиль, с другой — всегда волны, сама она шириной метров десять. Это рай для серферов. Море там очень чистое и глубокое! Глубокое — это важно для Азовского моря))) На косе — очень круто, вот не передать ощущение от этого простора, берег далеко сзади, а впереди, справа и слева море, и ты на тонкой полоске ракушечника среди всей этой красоты. Ты такой маленький, а мир огромный и прекрасный, ну невозможно это описать! Заехали на моте так далеко как смогли, нам говорили, что надо где-то платить за въезд, но мы не нашли ни шлагбаума, ни где платить. Хотели заехать просто посмотреть, но остались на несколько часов, волшебное место!

Должанская коса





Должанская коса (сзади меня материк)




До Геленджика добрались вечером.
Ну, про сам отдых и Геленджик в двух словах. Отдых — стандартный отдых нашего юга. Город неплохой, набережная красивая — 8 км, вся мощеная и с развлекухами, сама бухта — в виде подковы (очень красивый вид на неё с горы Олимп) и много пляжей, но внутри подковы вода не очень, а вот на концах море хорошее, чистое (Мысы Тонкий и Толстый), там и кемпинги есть, на этих мысах.



Кабардинка — это Геленджик в миниатюре


Ну и еще одна природная достоприма — скала Парус. Ориентир — Прасковеевка. Дорога туда из Геленджика красивая. Чтобы добраться до самой скалы, нужно оставить мот на спец стоянке в поселке (опять же не знаю нужно ли там платить, с нас денег никто не взял) и идти, лезть и карабкаться по камням, не то чтобы далеко, но ощутимо. Виды там прекрасные, но море возле скалы какое-то бешеное, кидает на камни, искупаться не удалось.

По дороге из Геленджика в Прасковеевку






Топаем к скале Парус





Скала Парус




Дорога обратно
Дорога домой запомнилась жарой, пылью и пробками на строящейся на тот момент М4.
Всего было пройдено примерно 3600км.
Денег потратили ерунду: тысяч 10-12
Хоть и была давно эта поездка, но помнится до сих пор очень хорошо, так как это было первое наше дальнее путешествие
  • nik_anninik_anni
  • анна
  • 21 февраля 2015 в 18:08
  • 6
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+2
kirill_k
Да, стекло адское. Прям Магна — королева Чужих.
+2
Sanek-55
Хоть и давно это было — всеравно интересно! Спасибо.
+1
Df_LSD
Буковки на номере в тему. СМ — СуперМагна. Мне бы такие…
0
nik_anni
А мы никогда и не задумывались, что буковки наши такая в тему аббревиатура)))
+1
Damnedjack
Татуха на правом бедре в виде звездочек — это, как у летчиков-истребителей, количество сбитых самолетов?))
+1
nik_anni
не-а))) другой там смысл)))
0
Sanek-55
Анна, а какой другой? Любопытство распирает. Или это сугубо личное? Тогда сори. Буду гадать. Может это количество .....?! Или это вообще не количество? Вот блин загадочна, не усну!
0
nik_anni
Ну не то чтобы сугубо личное, просто вот делаешь что-то — и оно для тебя имеет смысл, а начинаешь объяснять — хиленько звучит))) Так что оставим это)))
+1
Tensuga
Красота )) тоже были на Должанской, но по-моему в 2006м. Красота там шикарная. Но вроде как ее недавно затопило… Магна рулит ))
+1
prilchel
Должанку «топит» регулярно. Это, вообще, толком не «земля», а мигрирующий под воздействием ветра слой ракушек. Так что там далеко не везде можно ставить лагерь даже на ночь. Да и сейчас очень коммерциализировалось это место. Радует одно — на Азове полным-полно мест, где можно организовать себе личный пляж без никого, длиной этак, километра три-четыре :)
0
nik_anni
Жаль, конечно, что все коммерциализировалось. Мы, когда там были, ну не то чтобы пустынно, но очень мало людей было, мне тогда это очень понравилось. Лагеря прямо на косе — я не видела, а вот на материке, недалеко от станицы Должанская — был кемпинг. И насчет личного пляжа на Азове — это да, это круто! Пустынные пляжи — моя любовь еще с тех времен, когда я жила на Балтийском море.
+1
Novs
  • Novs
  • 22 февраля 2015 в 10:25
Хороший рассказ! ;) Спасибо за пост!
0
Mitko
  • Mitko
  • 22 февраля 2015 в 12:40
А как за превышение тормознули? Камера в.опу светила? Очень интересно)
0
nik_anni
Гаишники с радаром жезлом махали, а мы такие правильные — остановились.
0
Jay_001
А как с номером «под 90» ездится?)

Тоже не менее интересно :)
0
nik_anni
За все четыре года, что у нас была Магна — ни разу не докопались, и, кстати, на харлее у нас номер вообще сбоку и «под 90» был — тоже все ок, только с письмами иногда бывает проблема)))
+3
Gage
  • Gage
  • 22 февраля 2015 в 19:24
Классное путешествие, аховые фотки! Ждем лета? )
P.S.
А это что — летняя лыжная трасса? )))
0
nik_anni
Лета ждем, очень ждем!!!!
P.S Ага, здесь летний этап Лыжни России проходит)))
+1
Kroha_88
на море на мото… ДРИМС КАМ ТРУ)))) моя систер- самая красивая=)
+1
Kroha_88
фотка где Магна меж двух морей- просто очаровательна!
0
nik_anni
одна из моих любимых фоток!
+1
Zonda93Rus
попровка на ветер… с одной стороны Азовское море, с другой — Таганрогский залив.
0
Kroha_88
не суть!))
0
Zonda93Rus
да я как бы просто для информации)
0
pavel-kos
Напоминает фото, как мой знакомый на Черное море на Юнкере ездил.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. nik_anni, Два моря