Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. sixbisix → Как я провёл День рождение или экскурсия в МГС в подарок

День рождение только раз в году и провести его нужно незабываемо!  Для полной нирваны День рождение у мотоциклиста обязательно, прямо или косвенно, должен быть связан с мотоциклом.  Не стал исключением из этого правила и мой очередной День рождение.

Кто же мог подумать, что 20 сентября 2014 года встреча с Викторией была не случайной, а только поводом подарить мне на День рождение экскурсию в Московский городской суд!

zal.jpg
Фемида, с которой должен был начаться мне подарок на День рождение!
P.S. Картинка взята с сайта МГС, т.к. съемка в этих стенах ЗАПРЕЩЕНА!!!

Вы не были в Московском городском суде?!  Я исправлю это упущение!

Началось все в одну из февральских пятниц, когда в 19:05 раздался звонок на сотовый телефон и на экране появился незнакомый номер:

IMG_3599.PNG
Загадочный номер


По традиции звонок пропустил и перезвонил уже сам минут через 20-30.

— Добрый вечер! Вы звонили по этому номеру!

— А когда я звонила? – спросил меня на том конце приятный женский голосок.

— Минут 10-20 назад.

Далее молчание и лишь шибуршание бумаг на том конце радиоканала нарушало спокойствие.

— А как ваша фамилия?

— Моя SixBiSix.

— Аа…. Вас из Нагатинского суда г. Москвы беспокоят.

— Да мое дело слушалось у вас.

— Вас приглашают 16 февраля 2015 года в Московский городской суд на заседание. Гражданка Виктория подала апелляционную жалобу на решение суда.

— А можете выслать повестку, а то с работы могут не отпустить?

— Хорошо вышлем, но если она не дойдет, то после заседания Вы получите необходимую бумагу.

Не забыли мне напомнить о важной встрече в пятницу 13, когда в почтовом ящике я обнаружил необычное послание:

IMG_3652_.jpg


Оказалось это письменное приглашение на свидание.

В конверте оказалось два листочка.

1. Приглашение посетить Московский городской суд.
IMG_3650_.jpg


2. Просьба к Суду (аппеляционная жалоба) уменьшить тяжесть наказания:
IMG_3649_.jpg
Картинка кликабельная для увеличения


16 февраля 2015 года утром небо было ясное ярко голубого цвета. По-весеннему светило солнышко, а я в предвкушении получить столь необычный презент на День рождение шел от метро Преображенская площадь вдоль трамвайных путей в сторону  Богородского вала д. 8.

Ближе к месту моего прибытия стали появляться различные таблички, отличающиеся лишь цветом, да фамилиями на них.  Хотя тут их было относительно немного.

IMG_3660.JPG
Чем ближе к МГС, тем больше таких табличек будет попадаться вам на пути.


Например недалеко от одного районного суда, расположившегося недалеко от одного места общепита для байкеров, засилие знатоков кодексов и иных федеральных законов гораздо больше.

Вхожу на территорию Московского городского суда. Куда идти не знаю.

IMG_3661.JPG
Прямо пойдешь в основное здание попадешь. Направо пойдешь — в апеляционное здание попадешь, а налево не ходи — нам ничего нет!


Вижу план.

IMG_3668.JPG
Схема зданий МГС.


Иду в соответствии с планом в корпус апелляционных обжалований, ведь в соответствии с присланной программой экскурсия начнется с судебного заседания в зале 210. Спрашиваю зал 210. Судебные приставы лишь пожимают плечами. Такого зала они не знаю, но раз апелляция не по гражданскому делу, то советуют обратиться в Основное здание.
Иду туда куда послали. Поднимаюсь на крыльцо и вижу, что до входа еще идти и идти… ведь я стою у чёрного входа.

IMG_3662.JPG
Картинка масштабируется. На надписи — Службный вход.


Вход для нас, обычных граждан, с другой стороны. Я уже почти достиг цели, когда мимо меня пронеслась мой экскурсовод, Виктория. Наверное на встречу с юристом-консультантом бежит, — подумал я. Не стал её окликать, ведь времени до нашей встречи оставалось совсем немного.  Тем более слишком уж уверенной была её походка для девушки, которая «не знает, куда нужно идти».

Вхожу в Основное здание. Досматривают. Вижу красивую скульптуру, где я должен был встретить Викторию. Спускаюсь на этаж 0. Раздеваюсь. Поднимаюсь на второй этаж и иду к судебным приставам, зорко охраняющим очередной рубеж.

— Доброе утро. Где тут зал 210?
— Это канцелярия. Такого зала нет.
— А где же слушание проходит тогда?
— А как фамилия?
— Фамилия XXXX.

Прекрасный судебный пристав с длинными распущенными не по уставу волосами, но вполне соответствующая образу второго номера уровня VIP порылась в бумажках и выдала вердикт: «Зал 300. На третий этаж и по коридору направо».

Подхожу к залу. Время уже около 10:00, но заседания еще не начались. Рядом сидит народ. Ждём. Новое здание, все работает. Кругом электронные табло. Чувствуется влияние прогресса!

IMG_3664.JPG
Электронное табло слева. Информация дублируется по старинке на бумажке справа.


В 10:20 приходит Судья и делает перекличку.  Начинаются слушания. Минут через 10 подходит Виктория.

Настроение у Виктории хорошее, если не сказать приподнятое. Поэтому удалось поговорить в том числе выяснить причину такой радости. Выяснил, что повод для свидания со мной был подсказан Виктории одним из случайных знакомых, с которым она в один день лишились прав в Нагатинском суде. Этот случайный в жизни Виктории человек очаровал мою знакомую чудодейственной силой апелляционной жалобы. Очаровал настолько, что Виктория была убеждена, что суд назначил антигуманное наказание, а в соответствии с духом права он должен был назначить лишь штраф. Эту несправедливость и должна была разрешить в пользу Виктории апелляционная инстанция.

То ли это была действительно внутренняя позиция Виктории, то ли грамотный тактический ход, позволяющей ей до сих пор управлять средством повышенной опасности, но она решила не прибегать к юридической помощи в реальном мире, а воспользоваться всезнающим и всемогущим Интернетом.

Там она скачала образец апелляционной жалобы и отправила по почте в Московский городской суд, который словно по мановению волшебной палочки назначил рассмотрение жалобы на 16 февраля 2015 года – мой День рождения. Водительское удостоверение все это время лежало в кармане Виктории, т.к. ей «в суде сказали, что права у нее и так аннулированы и сдавать их не обязательно». А по выплате финансовых средств из страховой уже звонили Виктории, но она пока не знает, как и чего.

Не знаю насколько откровенна была со мной Виктория прежде, чем предстать перед судом, но мне показалось, что Виктория все рассказывала достаточно откровенно.
Наше время пришло, когда на часах появились цифры «10:50». Зашли в зал.

IMG_3665.JPG
Зайца не видел! Кто снял не знаю!


Стандартные процедуры проверки кто мы и откуда. Оглашение судьёй сути происходящего. После этого судья попросил Викторию обосновать свою позицию и пояснить суду, почему наказание назначено несправедливое.

Виктория не стала задерживать Его честь и честно изложила все то, что и было уже сообщено в жалобе. На это Судья задал всего три уточняющих вопроса:

— А Вы на сайт ГИБДД заходили, чтобы выяснить наличие у Вас задолженности по штрафам?
— А Вы с материалами дела знакомились, чтобы выяснить наличие у Вас задолженности по штрафам?
— А Вы перед SixBiSix загладили свою вину, чтобы он ходатайствовал перед судом о смягчении наказания?

Вопросы эти остались без ответа со стороны Виктории и мне ничего не оставалось, как ответить на вопрос судьи о наличии у меня возражений: «Нет. Не имею.»
Предваряя оглашение решения об отклонении апелляционной жалобы начался слезный дождь и чтобы казенное имущество не пострадало от потопа Виктория умчалась прочь. Судья лишь вслед смог бросить фразу, что срок лишения начнется только тогда, когда права окажутся в надежных руках сотрудников ГИБДД, а значит Виктория сядет за руль не раньше февраля 2016 года. Такая концовка судебного заседания, увы, не способствовала продолжению экскурсии по МГС.

В связи с этим я засобирался домой и обратился в Канцелярию, тот самый кабинет 210, для получения оправдательных документов на основании которых мне компенсирую вынужденное отсутствие на работе. Выдали повестку в суд.

IMG_3671.JPGIMG_3672.JPG
После таких предупреждений побоишься не сходить на свиданку.


Вышел на улицу. Светило яркое солнце и погода не давала повода для грусти.

IMG_3670.JPG
После заседания и небо голубее, и воздух прозрачнее


Скоро весна. Открытие сезона! Открыть на А-ля Спорте сезон вероятно не получится – страховая выплатит денежные средства не раньше марта и точно не больше 120 тыс. рублей. Виктория вероятно не сможет компенсировать оставшуюся сумму до сезона, а ремонт в официальном сервисе в настоящее время превысит тот объем денежных средств, которыми я располагаю. Одна надежда на собственные силы в паянии пластика и выгибании педали ножного тормоза и рычага сцепления.

Чтобы пост не получился «пустым эмоциональным набором слов» и учитывая, что не только автомобилисты бывают виноваты в ДТП могу лишь сделать один вывод из всей этой истории:

Никогда!
Слышите, никогда не ходите в апелляционную инстанцию самостоятельно!!!
Обратитесь к юристу платно или к знакомому юристу за символическую благодарность.
Обсудите свои шансы с ним и если они есть, то составьте грамотную жалобу и подготовьтесь к заседанию.
В противном случае вы и себе не поможете и другим навредите:
  1. Потеряете, возможно, единственный шанс решить дело в вашу пользу.
  2. Можете создать прецедент и сделаете «медвежью услугу» своим друзьям мотоциклистам – у нас конечно не прецедентное право, но судебные решения важная составляющая принятия последующих судебных решений!
Простых ДТП не бывает. Не исключено, что на первый взгляд банальное ДТП в котором и по правилам и по понятиям виновный и невиновный ясны с самого начала, является лишь прелюдией к увлекательным приключениям, которых врагу не пожелаешь, а финал этих приключений предугадать очень сложно.

В моём примере еще до заседания из текста жалобы следовало только два возможных варианта развития событий:
  1. Нанят хороший юрист, имеющий какие-то связи, а жалоба является лишь формальным поводом для пересмотра решения в пользу Виктории. В этом случае наказание было бы отменено.
  2. Виктория занялась самодеятельностью, а значит шансов на успех у неё в данном случае нет.
Как не повезло Виктории, но Вам, если попадете в похожую ситуацию, желаю только удачи!
  • sixbisixsixbisix
  • Андрей
  • 18 февраля 2015 в 20:31
  • 1
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+4
sixbisix
А что я… Она сама пригласила! ;-)
И вообще Судья виноват!!! Мог бы дать наказание ниже низшего предела! :-)
+1
trip
Девочке судя по посту об аварии — 42 года примерно)
0
sixbisix
Елки палки! Как у тебя это получается?! Ведь точно 42 года, ну в этом году исполнится 43 :-)
+2
Jager
  • Jager
  • 18 февраля 2015 в 21:22
Не совсем понял за что год лишения прав, легкие телесные или там не оплаченные штрафы были за «хорошие» нарушения? Обычно мелкие ДТП это штраф. В апелляционной жалобе забыли ФИО «Виктории» замазать. Положительное решение по апелляции шанс примерно в 1% (так что тратить деньги на юристов смысла нет, их надо было сразу тратить, в первой инстанции) и то при наличии аргументов, тут похоже и правда в интернете скачали. А вам можно было и не являтся, время не тратить, если вас решение не интересует. Ах да, забыл, у вас же была экскурсия и почти свидание ;-). Удачи на дорогах!
0
sixbisix
Ой анонимизацию не до конца выполнил! Спасибо! Замалевал.

Там были легкие телесные повреждения и плюс два неоплаченных штрафа за превышение на более чем 20 км/час. В первой инстанции этого было достаточно.

Да можно было, но был риск что такая жалоба лишь повод для заседания. Поэтому пошел на всякий случай, а то без меня решат чего-нибудь и потом уже мне бегать нужно было. Но оказалось все безопасно!
+1
Sanek-55
С днем рождения, не унывай дружище! Все наладится!
0
sixbisix
Спасибо! Жду вот теперь выплат по ОСАГО… Осталось ждать еще дней 12. Потом опишу процесс сразу полностью, а то этапость постов не приветствуется.
+6
IceRider
а значит Виктория сядет за руль не раньше февраля 2016 года
Благодарю за такую очистку дорог на целый сезон.
0
sixbisix
Не мне спасибо, а нашей полиции и судебной системе. Я только довел этот случай до общественности ;-)
+2
Gremlinoid
Спасибо «высокой» информированности «советчиков» Виктории, посоветовавших ей не сдавать ВУ :).
Главное чтоб ей на пользу пошло :)
+1
SSony
И чтоб она без прав не пыталась на дорогу сунуться(
0
sixbisix
С её слов информацию о том что права сдавать не нужно, она получила от секретаря суда, а судья вроде не предупредил тоже что сдавать нужно.
Хотя кто знает, может хитрый случайный знакомый посоветовал — мол не сдавай в апеляции отменят решение и все.
Пойдет ли на пользу не знаю — наказание это такая вещь — кому-то на пользу, а кто-то наоборот злее становится.
+2
Gremlinoid
Злые, как правило, слёзы не льют.
На пользу или нет — можно прояснить, посмотрев что Вика пишет в соцсетях :)
Я так сотрудников в отдел набирал. На собеседовании — мил человек, а не фейсбуке — ересь сплошная или вакуум :)
0
sixbisix
В сетях вроде молчит (не нашел ее в сетях), не социально ориентированный она человек в виртуальных сообществах…
0
SSony
А и правильно — нечего там делать) В реале все намного интереснее… и общаться тоже.
Хотя, что это… а тут как же — дилемма
+1
SSony
  • SSony
  • 19 февраля 2015 в 7:54
С днем рождения) хорошо, что все оставили как было. Теперь починиться бы тебе и недостающую сумму с виновницы стрясти.
+1
sixbisix
Спасибо! Да, с нетерпение жду решения по ОСАГО. Надеюсь лимит выберу весь, а то эта беготня уже начинает приносить некоторый дискомфорт, но за Викторией побегать придется — это почти как в мультике: «А теперь тебе еще неделю за ней побегать придеться, чтобы ущерб стрясти» :-)
+1
SSony
Жаль, что у тебя все это случилось до увеличения лимита по осаго… сейчас бы даже не думал на тему, как с нее трясти(((( а сейчас еще и запы все подорожали мягко говоря(
0
sixbisix
Если менять все у официалов до подорожания все запчасти выходили около 100 т.р. Если же ничего не менять, а ремонтировать, выправлять, то в принципе закупать ничего не нужно.
Сегодняшние цены на запчасти даже боюсь спрашивать. Пока до выплаты в сервис не звонил.
Да если бы договор был заключен после увеличения выплат, то ОСАГо бы покрыло весь ремонт.
0
SSony
Ничего не закупать, все паять-выправлять, это методо ремонта в случае, если «сам-дурак»((( А тут совсем иное. Лучше на что хватит — новое… Но решать тебе, естественно ;)
+1
INKognito
СК по ОСАГО до сих пор не заплатила? В случае судебного взыскания не забудь требования неустойки (по закону об ОСАГО) и штрафа (по закону ОЗПП). Зачастую можно взыскать дополнительно неплохую сумму.
0
sixbisix
Я подал документы в СК только в феврале. Длительный процесс был по сбору документов. В принципе все готово было уже в декабре, но пока собрался в страховую заехать взять бланки заявлений уже наступил февраль.
+1
SpeedSG77
Полезный пост.
P.S. C прошедшим хеппи бездеем :-)
+1
sixbisix
Спасибо! Мне тоже показалось, что простое описание процесса будет полезно всем, кто в нем никогда не участвовал. Поэтому и настряпал парочку страниц.
+1
Graff120
терпи и восстанавливай мот. у тебя еще не так все плачевно, с деньгами динамо но они все же будут. в моем случае тяжкие телесные, пол года на больничном, железяка в ноге от сустава до сустава. у виновника на момент дтп нет страховки, пробует потеряться. и за душой у него ни хрена нет. так что не расстраивайся. у меня ситуация хуже:)
0
sixbisix
Сочувствую тебе! Тяжкие телесные — это худшее что может быть :-( Тем более второй участник у тебя совсем нехороший человек. Восстанавливайся!

А повреждения мота это действительно ерундистика! Тут я не переживаю, а скорее воспринимаю как приятное приключение (понимаю что отделался минимумом возможного в этой непростой ситуации). Мот не является основным видом транспорта даже летом — больше на велосипеде и машине. Поэтому спокойно отношусь к возможному открытию сезона не по погоде, а по готовности мота. А деньги дело наживное — если чего детали отремонтирую (фатального там ничего не повреждено — в основном пластик заварить).
+1
MotoEzh
курица эта Виктория, либо права ей не нужны :) кто же такие вещи аппеляциями решает, лучше бы денюжек наскребла, и тебе, и себе хорошо сделала :(

а вообще, хоть вроде пост и позитивный, а как-то грустно стало…
+2
sixbisix
Я пока позитивно на это все смотрю. Если по ОСАГО получу максимум возможного, то все просто отлично! Если не получу, ну напишу руководство как договориться с виновником ДТП о выплате компенсации :-)

Но мне показалось, что Виктория не относится к людям, у которых есть лишние 100-200 тысяч рублей. Поэтому будем реструктуризировать :-)
0
MotoEzh
так у нее теперь нет стимула выплачивать и договариваться… тем более, если с деньгами напряженка.
0
sixbisix
Так и до этого особого стимула думаю не было. Если был бы уже обсуждали бы условия. Так что будем просить у умолять выделить средств на ремонт мота :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. sixbisix, Как я провёл День рождение или экскурсия в МГС в подарок