Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. nsudakova → Как мой "пони" меня удержал (ДТП с участием таксиста)

Я живу в Геленджике. Красивый, чистый город, с ровными дорогами, хорошим освещением, не интенсивным движением, что доставляет радость езды как на четырех колесах, так и на двух. Но есть категория водителей, кому чихать на правила и порядок, они чувствуют себя богами дорог, им все сходит с рук, все позволено — это таксисты. Они не склонны показывать сигналы поворота, перестраиваются как попало, зачастую не соблюдают элементарные правила дорожного движения.
С одним таким «экземпляром» меня свела судьба на улице Островского (чуть не доезжая до Новороссийской). Он стоял на автобусной остановке справа, без каких-либо сигналов, предупреждающих о маневре, как будто ждал кого-то. Я ехала по правой полосе, перестроилась в левую, так как дорога перед светофором сужалась как раз от автобусной остановки, а он в этот момент резко вывернул влево, уходя на разворот. Наверное, меня не увидел (но это его не оправдывает, ибо надо крутить башкой). Каким-то чудом, дав левее в сторону встречной полосы, но не выйдя на нее, так как там шел встречный поток, я обогнула автомобиль такси, задев его крыло по касательной и сорвав бампер своей правой подножкой и ногой. Скорость была не больше 50 км/час, я удержалась на колесах, проехала еще метров 30 в состоянии шока, затем остановилась. Ввиду своей природной скромности и не конфликтности, я без ругани и мата подошла к водителю, который не скупился на острую матерщину, особенно, когда увидел, что я девушка. Начал обвинять меня, утверждать, что я обязана была объехать его справа (а еще бы лучше пешком ходила!). Из ущерба мне — стесанная нога выше голени и нервный мандраж, из ущерба моему «пони» — царапина на глушителе, сорванная резиновая накладка с подножки и сама подножка, вывернутая в обратную сторону от удара. Ни мои объяснения, ни утверждения подъехавших свидетелей, ни даже схема ДТП, нарисованная гаишниками, не могли убедить дорожного «бога» в том, что он нарушил правила разворота (морда его автомобиля уперлась в двойную сплошную линию разметки). Ему выписали квитанцию со штрафом, а он все не унимался и возмущался: «Я итак понес ущерб, мне машину ремонтировать надо, а вы мне еще и штраф выписали!» — это было бы смешно, если б не было так глупо. Наконец, товарищ гаишник пригрозил, что повезет меня в пункт скорой помощи снимать мои телесные повреждения, тогда таксист смолк и покорно признал свою вину. После этого происшествия я стараюсь просчитывать все возможные маневры автомобилистов, встречающихся на моем пути, хотя люди способны на самые не логичные и нелепые действия. Этот случай помог мне и как автомобилистке, я теперь с удвоенной силой кручу башкой за рулем машины )))

  • nsudakovansudakova
  • Наталья
  • 17 февраля 2015 в 14:49
  • 1
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+4
MsKaa
В Швейцарии тоже много жителей Кавказской национальности? xD
+1
serginio
Сочувствую. Полно таких неадыкватов, как их только земля носит!?
+5
MsKaa
  • MsKaa
  • 17 февраля 2015 в 15:01
Мда? Теперь чё-то очкую в Геленджик ездить на моте. :)
Хорошо, что обошлось без серьёзных травм.
Я бы на Вашем месте снял телесные, может годик без прав научит его ПДД соблюдать и уважать других водителей?
здесь был ататат

0
MsKaa
Как ни странно, но почти нет. У нас город не курортный, по этому водители как-то спокойнее ездят, даже пешеходов все пропускают.
+2
SpeedSG77
Это на это не влияет… Мне порой кажется, что большинство челнинских водителей забывает о существовании зеркал и рычажка включения поворотника сразу после получения прав…
0
MsKaa
Чем больше город — тем напряжённее движение и тем наглее водители. В курортных городах летом плотность населения спокойно превышает плотность городских мегаполисов.
Хотя, возможно, это от национальности зависит) Если такое в Адыгеи случится, я сразу буду бить по фарам и «по газам», ибо разбираться там бессмысленно и опасно для жизни. :)
0
MOTOPPP
У нас город не курортный
Геленджик? Странно. Раньше регулярно ездили раньше к вам.
0
MsKaa
Я не из Геленджика, но рядом. :)
0
MOTOPPP
Я перепутал всё к едрене-фене- людей, города :)
+7
Vampir4ik
Нифига себе пони! Ёбр снёс передний бампер и при этом ты ещё и не упала с него) Мощно!
А вообще телесные я бы снял. Просто принципиально. Чтобы этого оленя прав лишили.
+2
Freyd
ЕБРик это «мощный пони», не стоит принижать его достоинства. В меня так несколько лет назад с крайней правой, через две полосы, в крайнюю левую Калина повернула. В результате у Калины правое крыло (пыталась уйти от столкновения в право, так как встречка была занята, но думаю если бы была свободна он бы завершил задуманное и от ДТП не спастись), от заднего бампера до двери осталось без краски, на моем пони только дуга не много поцарапалась и я тоже устояла. Словила правда расколбас не слабый. nsudakova поправляйся. Удачи на дороге.
0
nsudakova
Спасибо. Поправилась. Это было весной. Почти год назад. Разбирала фотки на компе, вспомнилось… Решила написать.
0
WhiteMotard
а я-то подумал, что у вас в феврале такая погода))
0
Zamorok
Про лишение прав Вы, как мне кажется, переборщили. В посте нет указаний на то, что у автора имеются повреждения, квалифицирующиеся как причинившие вред здоровья. Насколько я представляю, нет вреда здоровью — нет и лишения прав.
+2
MsKaa
Из ущерба мне — стесанная нога выше голени
Любая шишка = вред здоровью, стоит только в скорой зафиксировать что причина шишки — ДТП.
Тяжёлый вред — уже другая статья.
0
Zamorok
Любая шишка = вред здоровью, стоит только в скорой зафиксировать что причина шишки — ДТП.
Сударь, Вы сейчас сказали сущую глупость. Причем сказали Вы её человеку, который уже более десяти лет по роду своей деятельности каждый день занимается тем, что определяет тот самый вред здоровью по совершенно различным поводам. Однако, если Вы будете продолжать упорствовать и настаивать на своей правоте — не сильно ли затруднит Вас привести конкретные нормативно-правовые акты, на которых зиждется Ваша уверенность? И про «тяжёлый вред» — тоже отдельной строкой, пожалуйста. Повеселили!
P.S. С прискорбием отмечаю, что плюсы, поставленные Вашему… скажем так, «неаккуратному высказыванию», свидетельствуют о непроходимой дремучести некоторых читателей сего форума. Нахожу это весьма вредным для всего, что касается затронутой темы.
0
aba
  • aba
  • 18 февраля 2015 в 22:21
ну так напиши пост
0
Zamorok
О чём?
0
aba
ну вот ты десять лет копишь Знание, негодуешь по поводу непроходимой дремучести. устрой ликбез
+1
Zamorok
Я подумаю над твоим предложением. В нём есть немалая доля рационального.
+6
OBLOMOV
Слава Богу что для Вас без серьезных последствий, а железо ремонтируется.
+1
Anjei
  • Anjei
  • 17 февраля 2015 в 15:18
Окурки и смятая пачка под деревом )Это к вопросу о чистоте.
0
nsudakova
А это по закону подлости ))) везде будет чисто, а в кадр какой-нибудь мусор да попадет. В целом-то чисто.
0
Zamorok
Я, кажется, догадываюсь, кто из действующих лиц этой драматической истории нервно курил и мусорил.
0
nsudakova
Если это намек на меня, то я не курю )))
0
Zamorok
В последнюю очередь на Вас бы подумал! Вот чесслов!!!
+2
SpeedSG77
я стараюсь просчитывать все возможные маневры автомобилистов
Этого мало :-))) Вот таксист судя по попытке совершить разворот через «двойную сплошную» совершал запретный маневр :-))
Так что невозможное возможно (Дима Билан).
0
nsudakova
Согласна, такое предугадать почти невозможно ((
+3
SklisS
www.youtube.com/watch?v=EcOW3qlrBt4

Как я тебя понимаю… )
+1
SklisS
Ну хотел он на мост заехать через 2 сплошных. Я на том же месте в такого же джигита на такси месяцем ранее чуть не убился, оттормаживаясь на полную, благо abs, а то через руль бы сиганул. Только с того случая видео не осталось. А вот это залил, ибо это одно из самых интересных мест по неадекватным маневрам на садовом кольце в Москве.
+2
AnriZ
  • AnriZ
  • 17 февраля 2015 в 15:42
Хороший город. А таксисты почти везде неадекваты. Хотя вроде как должны быть проф. водителями.
0
JIAPTu3AH
Часом не кавказской национальности козлик?
0
tigra
  • tigra
  • 17 февраля 2015 в 18:10
Да такситы, такие таксисты) я так сезон закрыл видео youtube
0
whitepp
Да, повороты водилами налево это частая подстава. Сам как ты таранил опель, который начал разворот и остановился посреди дороги, испугался, что не впишется в разворот. В топе неадекватов у меня дедульки-пенсионеры с бабульками-советчицами рядом, вот это гремучие водили, боюсь их и в авто и на мото).
0
molodoy13
Повороты налево чаще всего приводят к ДТП с мотоциклистами (80% всех случаев). А вот не показывать поворотники, на мой взгляд тенденция относительно недавняя, сколько езжу по по дорогам в последнее время все чаще встречается. Особенно на юге, тут есть такая категория водителей, которые похоже чем меньше раз покажут знак поворота за поездку, тем лучше чувствуют себя. Замечал такое неоднократно и будучи пассажиром такси.
0
molodoy13
Автору поста, ровных дорог и соблюдающих ПДД таксистов! Заезжайте в гости в Новоросс))
0
nsudakova
Спасибо! Часто бываю в Новороссе ))
+1
AlexZodi
Отстаивай свою точку зрения, как коллеге по Юбру и просто мотоциклисту, желаю здоровья, а с этого ненормального еще и денег надо было взять, обычно есть такие вот кадры, которые любят рвануть почему-то когда кто-то едет мимо них, те же маршрутки, когда никого нет стоят, как идет поток, едут…
+1
Petr
  • Petr
  • 17 февраля 2015 в 22:45
Ну что тут сказать, меня в ваших местах несколько раз снести пытались и в лобовую выходили, и в меня перестраивались… не спокойно у вас там ездить, совсем не спокойно. Да, и все это были местные.
0
Zamorok
Про таксистов. Буквально позавчера иду по тротуару из магазина с дочкой. У меня в руках пакеты с покупками, а ребенок рядом носится. Слышу сзади шорох и треск льда — вроде едет кто-то. Оборачиваюсь… Такси с лицом женского пола на месте водителя. Вот уж чего не ожидал — тротуар длинный, в несколько сот метров, слева и справа кусты. Всегда думал, что на нем ребенку безопасно. Я вопросительно развожу руки. В ответ она там, в машине, что-то кричит, дает газу и складывает об меня левое зеркало заднего вида. Замечу, что слева от меня была проезжая часть, а справа — «карман» для таких вот как она. Просто не туда повернула видать.
Ну вот как такую назвать?
+1
Petr
А говорить надо гаишникам, а потом следить за судьбой своего заявления.
+3
Zamorok
Без свидетелей (думаю, что 4-х летний ребенок не в счёт), и без фото-видео-фиксации нарушения это заявление совершенно ничего не стоит.
Ну ничего! Сезон наступит, я камеру на шлем прилажу и отыграюсь сполна.
0
Petr
Вот это правильно
0
operator
Коротко и ясно — курица.
Укажите название ссылки...
Или коротко и ясно — на дороге дурак.
Укажите название ссылки...
+1
Andrei63
После прочтения рассказа хочется раздавить этого таксиста как таракана, у меня тоже была такая авария и закончилась не так счастливо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. nsudakova, Как мой "пони" меня удержал (ДТП с участием таксиста)