Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ohotnikCB → Что если "возможности нет, но если очень хочется, то можно" или как обустроить тесный гараж

Ранее народ в красках повествовал какие у них хорошие гаражи. Читал и искренне по белому завидовал.
Мне в этом году карта легла так, что гараж тоже есть, он рядом с домом, но в то же время он не мой и завален всяким разным барахлом.

А что делать когда в гараже мало места, а поработать где то надо? Как организовать рабочее место в заваленном всяким барахлом и стройматериалами гараже?
Под катом мой вариант организации рабочего места в гараже в стесненных условиях.

Сразу оговорюсь, что вариант арендовать другой гараж, вытащить лежащее барахло из данного гаража не рассматривался т.к.:
1. Это гараж в шаговой доступности в прямом смысле этого слова. Пока живем в частном доме и гараж вот он, за стеной.
2. Гараж, как и собственно дом не наш, поэтому хозяйствовать там по полной, добра хозяйка (она же по совместительству теща) не давала.

Осенью и в начале зимы работал на улице рядом с гаражом вот на таком верстаке, но регулярная «возня» с вытаскиванием инструмента для «поработать» и потом обратное затаскивание в гараж слегка напрягали. Опять же в снег и в холода особо не поработаешь. Все это подвигло меня к приведению некоторого порядка в имеющемся гараже и к организации рабочего места в имеющихся условиях.

То что будет ниже на фото, это уже максимально «разобранный» от лишнего барахла гараж — летняя резина отправилась зимовать в теплицу, лестницы туда же, часть стройматериалов в строящуюся баню. Есть еще варианты, что можно «оптимизировать» за пределы гаража, но пока не горит.

И так, ниже для представления панорамная фотография того что есть на сегодня


А теперь, так сказать, поподробнее:
1. Сам стол — сделан из остатков фанеры и поставлен на имеющийся ранее угловой стеллаж (тумбочку). старая верхняя полка (столешница) в трухлявом виде выкинута за забор. На новой столешнице просверлены отверстия под: тиски, сверлильный псевдостанок, псевдо-трубогиб.
габаритные размеры — 74х95см


2. Освещение — сделано из ламп, доставшихся с шабашек по замене подсветки в выставочных коробах под сигареты. Досталось много, часть раздал, часть оставил прозапас, пригодились. Питаются от 220В. Удобны тем что могут стыковаться друг другу. Общегаражное освещение сделано по принципу паровозика — 4 лампы хомутами закреплены на рейку, степень освещенности можно регулировать — отстыковал лампу и вот уже горит меньше. Пользуюсь этой возможностью когда работаю за верстаком — нафига мне 4 горящие лампы за спиной, хватает и 1-2-х. Такую же лампу пристроил и над верстаком.


3.Рабочий пост №1 — тиски — выбирал нечто среднее между большими и маленькими, остановился на тисках размером 150мм, вполне хватает, держат хорошо, есть небольшая наковаленка, легко снимаются и ставятся, вращаются на 360 градусов.


4. Рабочий пост №2 — сверлильный псевдо-станок — руки мои далеко не прямые, хотя и растут повыше… опы. Но отверстия не всегда получаются там где надо было и не так ровно, поэтому в хозмаге прикупил вот такую приспособу, пока доволен ей.


5. Рабочий пост №3 — отрезная псевдо-пила по металлу — та же история, что и со сверлильной подставкой, но тут недоволен, хлипкое основание, гнется при работе и гимнастка, плюс небольшие люфты в механизме опускания, что в сумме дает гуляние диска на начале отрезания.


6. Рабочий пост №4 — сварочник — инверторный, простенький, но мне хватает. Варить пока только учусь.


7. Рабочий пост №5 — псевдо-трубогиб — ходовые испытания прошел. Предназначен исключительно под профиль 15*15*1,5 — то есть под профиль для багажника. Понимаю, что полная фигня и все такое, но покупать профилегиб(трубогиб) заводского исполнения пока жаба душит.


Предвидя вопрос о точильном станке скажу, что пока только в планах, сейчас обхожусь напильниками и рашпилями.

Прям под столом коробка для мусора с щеткой, во время работы и после часто сметаю со стола мусор. Мания чистоты на рабочем месте выявилась внезапно. возможно, что на её возникновение повлиял товарищ Саня Iskander (Саня, привет! под каким ты тут ником то?).


Что уже сделано или еще делается:
1. псевдо-трубогиб
2. багажник на мот, планах сделать второй, но уже с участием трубогиба, чтобы не было столько острых углов
3. подставка под мот — потихоньку доделывается
4. игрушка для котэ — тоже в процессе


Чуть потеплеет и начну с мотиком возиться, масло в вилку другое залью, прикуриватель и кнопку выключения света сделаю. А там и мой эндуро-сезон начнется.

Выводы — было бы желание, а «где» всегда найдется или его можно сделать.
  • ohotnikCBohotnikCB
  • Андрей
  • 18 февраля 2015 в 10:34
  • 8
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+4
mirage
Плюсы за прямые руки! И за посты о гаражах!
+1
pozitivnii
что за трубогиб расскажите подробнее
0
ohotnikCB
да просто как 3 копейки, видно ж на рисунке, требует значительно усилий для сгибания и точность конечно далека от совершенства. На профиле преварительно зубилом в районе гиба делаю канавку, чтобы было куда металлу уходить при загибании.
0
neiroman2k
лампы эти греются адово.
ИМХО стяжки могут поплавиться, лампа упадет, а в ней ртуть
0
ohotnikCB
вот уже полгода как стяжки не плавятся, а лампы не выпадают. Общегаражная подсветка была сделана еще летом.
0
VoFFkA
В чем проблема закрепить проволокой.
0
ohotnikCB
под рукой были стяжки, переделывать сейчас смысла не вижу ибо работает и так.
0
VoFFkA
Это я к посту neiroman2k.
0
VoFFkA
Тебе хорошо, у тебя есть электричество и можно в мороз ставить тепловую пушку. Я себе все мечтаю провести электричество и уже перешел к исполнению мечты. Гараж у меня круглый сверху, когда проведу электричество, повешу люминисцентые лампы по всей длине потолка в самом верху, чтобы максимально освещали пространство. Ещё колонки поставлю. Пол в гараже сделан из цемента, летом хочу заложить его недорогой плиткой. Гараж внутри покрасил желтой краской, стало светлее и визуально расширилось пространство.
0
ohotnikCB
колонки это тема… я пока обхожусь мобильником…
+2
ohotnikCB
музыка вообще очень положительно сказывается на работе и на настроении в гараже.
0
ohotnikCB
круглый это в смысле такой?
0
VoFFkA
Нет, другой просто закруглен к верху.
+1
mouzo
  • mouzo
  • 18 февраля 2015 в 12:13
Отличный пост! По больше бы света туда, и плакаты голых девок на стены:) Класика епта:)
+1
ohotnikCB
гараж тещин… какие голые девки???
скоро она вернется с зимовки в других краях и что… сдирать красоту???
P.S. в своем обязательно развешу))
0
PatriotUfa
Блин вот так почитаешь подобные посты и бегом в магазин… давно мечтал о стойке для дрели…
верно подсмотрел? Стойка 96203 с тисками для дрели (60/400 мм) Калибр
0
ohotnikCB
она… для уверенности взгляни на фотку коробки под мусор))
0
BlackBOLT
У нас в гараже есть стойка под дрель… в общем это провал, господа. Нет, если рассматривать ситуацию с точки зрения: «На безрыбье и рак рыба.», то конечно, лучше стойка, чем вообще без нее. Но в работе она не удобна крайне, со временем начинает клинить, ломается и становится еще не удобнее. Ногу, на которой она елозит вверх/вниз, нужно обязательно смазать консистентной смазкой… А потом следить, чтобы не хвататься за нее руками. =) Мы пока тихо ненавидим свою стойку и мечтаем о сверлильном станке. =))
0
HotGuy
тесный гараж в шаге от дома, это лучше чем его отсутствие! полтора года ставился так же возле дома, в гараж к знакомому, просто боком перед дверями тк основную часть занимал кузов от 6ки, и место было только перед ней перпендикулярно
0
COMANDDIR
круто!!!
тоже мечтаю построить гараж…
+3
Gofer
  • Gofer
  • 18 февраля 2015 в 13:47
По освещению: сейчас на DX катушки со светодиодными лентами упали в цене. Раньше брал катушку по $40, сейчас есть лот 2 катушки 5-метровых на ярких диодах 5730 за $17. Ну а дальше любой компьютерный БП, отводим 12 В и вперёд.

Очень удобно, когда освещение локализовано. Эти полоски можно клеить куда хош =)
0
ohotnikCB
светодиодные ленты и БП от 30 до 100W с шабашек тоже имеются, но… ну не мой это гараж… в своем сделаю. Весной с приездом тещи вся эта «малина» накроется, начнется ремонт бани, укладка дорожек, отмостки и в гараже опять наступит форменный «бардель»(((

А по существу — светодиодные ленты самое оптимальное на сегодняшний день в плане возможностей монтажа и потребляемого электричества. Из них буду делать подсветку уже в своем гараже.
+3
baseque
Стены надо зашпаклевать и покрасить в белый. Будет казаться больше. Банку краски видно на фотках, если покопаться то можно и остальное найти ))
+1
amulet333
Очень рекомендую покрасить стены и потолок… Ни чего не ровняя просто максимально большим слоем. ( только грунтом пройтись стоит). Значительно снизит количество пыли оседающей на мот. Был опыт владения подобным помещением… Приведение в должный вид мотоцикла практически перед каждой поездкой жутко напрягали.
+1
ezhario
А что за игрушка для котэ? Можно подробности?
+1
ohotnikCB
что то типа вот такой
+1
Zieben
Присоединяюсь к советующим красить стены и потолок! И желательно в светлые (белый) цвета — будет значительно светлее в гараже.
0
ohotnikCB
Спасибо за совет! если придется зимовать опять в этом гараже, то следующей осенью покрашу.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ohotnikCB, Что если "возможности нет, но если очень хочется, то можно" или как обустроить тесный гараж