Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dianov → Акция Мотодонор, 14,02,2015г.

В субботу 14 февраля прошла очередная донорская акция, организованная «Мотослужбой крови» и «Мотомосквой». Кто-то отмечал праздник, даря открытки своим любимым, кто-то не признает «заморских» праздников, а московские мотоциклисты собрались в ранний, субботний час у СПК (станция переливания крови), чтобы подарить кому-то жизнь.
Представляю свой видеорепортаж с места событий и немного фотографий.


С раннего утра желающие сдать кровь приезжали на акцию к СПК на улице Поликарпова к половине девятого, а волонтеры, вызвавшиеся помочь в ее проведении, и того раньше — к восьми утра. Организаторы от «Мотомосквы» и «Мотослужбы крови» в лице Андрея Иванова (Propektop), Анастасии Артановой и других, дали подробные инструкции волонтерам где находиться и в чем задача каждого конкретно человека, хотя многие и так знали, ибо давно не первый раз участвуют и не только сдают кровь, но и помогают другим людям, особенно впервые пришедшим сдавать кровь, сориентироваться в кабинетах, куда справку отнести, где экспресс-анализ сдать, чаем с пирожными напоить, теряющих сознание на кушетку уложить, анкету правильно заполнить, сфотографировать на память. Начиная даже элементарно с того, что волонтеры стояли у метро, встречали всех с флагами и показывали путь, куда идти к СПК.
О том, как это все было, смотрите мой репортаж.


Сама акция прошла очень позитивно: играла музыка, кто-то танцевал, для детей была организована игровая площадка, дружно общались за чашечкой чая со всякими вкусняшками, некоторые из которых, такие, как вкуснейшие пироги с символикой мотодоноров, приготовили и принесли сами участницы! Самые отважные мотодоноры приехали на акцию на мотоциклах, не взирая на минус, снег и грязь (и не только на мотардах)!

На сей раз акция мотодоноров побила все рекорды: смеясь от удивления, Настя сказала:
-Можете себе представить, что крупнейшая СПК в стране сказали мне, что они не справляются с нашим наплывом!!!
Ну, конечно, в итоге все справились, всё получилось и результаты акции переплюнули все ожидания: к сдаче крови в итоге было допущено двести с лишним доноров, около сотне отказали по разным причинам: кто-то не прочитал, что с его заболеванием нельзя сдавать кровь, у кого-то была свежая татуировка (менее года назад сделаная) и тд. Плюс еще большое количество людей, которые не могут сдавать кровь, но очень хотели принести свой вклад в благое дело и приехали поучаствовать в роли волонтеров.


















































Очень тепло и радостно на душе от таких акций и встреч с добрыми людьми с большими сердцами! Хочется о них рассказывать и рассказывать, чтобы больше людей узнавали о таких мероприятиях, присоединялись к подобным акциям, да и просто узнавали, что «байкеры — уроды» (бандиты, отрепье и тп.) всего лишь стереотип.
Хочется закончить свой пост, процитировав одно хорошее послание:
«Спешите делать добрые дела!» ©
  • DianovDianov
  • Антон Дианов
  • 16 февраля 2015 в 20:56
  • 1
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+7
mcl
  • mcl
  • 16 февраля 2015 в 21:12
Как всегда, всем заправляют рыжие :)
0
MOTOPPP
Как в кино.
Мне как-то пришлось кровь сдавать, так это происходило несколько брутальнее. Суёшь руку в окошко с занавеской, и там из неё отливают какое-то количество крови. Встаёшь и шатаясь выплываешь в коридор. Следующий.
0
OndreikO
а парень с татуировками почему сдаёт?
+1
Dianov
С татуировками можно сдавать кровь при условии, что тату сделана больше года назад.
0
suslik1987
Кровь когда сдавал, тоже про тату спрашивали. Говорили с ними нельзя быть донором.
+1
Dianov
со свежей только, менее года назад сделанной.
0
kawa_15
согласно п. 1.3 раздела «Временные противопоказания» Перечня противоказаний к донорству крови и ее компонентов. Через год можно сдавать, так что все норм!
+3
vahluev
Ребята молодцы конечно, но акция «мотодонор» своим названием на секунду смутило)
+1
rus_bear
В точку. Молодым балбесам на литрах всегда советовал бросать пить/курить, ибо человечеству нужны здоровые донорские органы…
+3
The_Spark
Тут вообще смотрю условия офигенные для сдачи крови, грех и не сдать
0
unicorn
Тут вообще смотрю условия офигенные для сдачи крови, грех и не сдать
Офигенные условия еще и в том, что при ТАКОМ наплыве доноров СПК идет навстречу и организует прием крови в субботу. Обычно все станции работают строго по будням…
+2
MaxYusupov
Всем участникам большой респект! Даже одна спасенная жизнь — это уже огромная победа!!!
0
roms
там далеко не одна спасенная жизнь… 200х400м.л по моему это около 80л. крови… это до… ну оочень много!!! спасибо!!!
0
roms
Андрюшка, Настена… мы ВАС ЛЮЮЮБИМ!!!
0
roms
всех…
0
SpeedSG77
Благое дело!
+1
cember
молодцы! донорство очень полезное и благое дело, ведь уже завтра могут спасать именно нас!
0
Freyd
  • Freyd
  • 17 февраля 2015 в 9:45
Молодцы. Главное потом прийти на повторную сдачу анализа крови, когда эту снимут с карантина. В противном случае ее отправят в утиль ((
+1
Deepspace
Сдавал кровь со всеми в субботу, уточнил этот вопрос у медсестры. Она сказала, что это касается только плазмы крови, в остальном проводятся все тесты и нормальную кровь распределяют между больницами.
0
Freyd
Спасибо за ответ. В нашей глубинке не зависимо от того, что сдаешь, просят повторно прийти через пол года
+3
ingener46
Минусов в этом не вижу. Могу поговорить о плюсах.
По данным зарубежных исследователей, доноры в десятки раз реже страдают сердечными приступами. Регулярная сдача крови поддерживает уровень холестерина на низком уровне.
Скандинавские ученые, изучавшие в течение 35 лет жизнь более одного миллиона доноров Дании и Швеции, выяснили: в равных возрастных категориях общий уровень смертности людей, регулярно сдающих кровь, на 30% меньше в сравнении со средними показателями этих стран.
Сдача крови полезна для профилактики всех «болезней накопления» — атеросклероза, подагры, нарушений пищеварения, деятельности поджелудочной железы, печени, основного обмена. Да и для профилактики болезней иммунной системы кроводачи полезны: ведь это тоже связано с обновлением организма. В научно обоснованных дозах кровопускание обладает стимулирующим эффектом.
Донорство полезно для профилактики кровопотери: при несчастном случае у раненого донора шансов выжить значительно больше.
Наверное, не нужно много говорить и о пользе диспансеризации — согласитесь, обычно люди не наносят врачам профилактические визиты каждые 2-3 месяца. Донор же при каждом визите проходит обследование (притом быстро и бесплатно).
+3
Deepspace
Сдавали с моей девушкой кровь 14 февраля в первый раз, море положительных эмоций, спасибо всем организаторам, было здорово. Жаль, что сдавать можно только раз в 2 месяца (не больше 5 в год) и не больше 450 мл за раз, я бы со своими 120кг и литр бы сдал спокойно) теперь хочу почетного донора, осталось всего 39 раз сдать)))
П.С. за карту мотомосквича спасибо и песочные печеньки one love <3
+1
bOOzy17
Я и раньше сдавал кровь, но делать это в компании единомышленников — гораздо веселее! Особенно порадовали мотопеченьки и раздача карт мотомосквича! Спасибо организаторам!
Настя сказала, что следующая акция будет в начале сезона, присоединяйтесь!
+2
Rik
  • Rik
  • 17 февраля 2015 в 12:31
Один прям с ролевых игр прибежал. Забыв снять костюм тигры ))
+2
Dianov
их трое, видимо, из зоопарка массовый побег устроили: еще была панда и волк :)
0
R154
  • R154
  • 17 февраля 2015 в 14:23
молодцы!
0
Kell_Kleine
все молодцы!
здесь был ататат

0
unicorn
Впервые (и пока единожды) сдавал в 2013, там же, с теми же людьми :) Впечатления остались сугубо положительные. Жаль, что потом по закону подлости перед каждым таким выездом то болезнь, то операция, то травма…
Снова очень хочу влить свои 450 кубиков в общее дело.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dianov, Акция Мотодонор, 14,02,2015г.