Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda CB750 NightHawk 1994 → Немного о хонде и начале мото жизни.



Мотоциклы? хмм, нет, в детстве я о них не грезил, но как же докатился до жизни такой тогда?


Если не считать того времени, что прошло в детстве с великом, то всё началось летом 2010 года.
Летом я вернулся с практики, и по случаю надо было встретиться с братом. Неожиданностью было то, что он приехал за мной на мотоцикле, С хромированными дугами, сине красный, клипоны, смотрелся забавно. То был vfr400k учебный мотоцикл, дорожная версия vfr. Съездили в гараж, брат рассказал о том, откуда мотоцикл, что уже категория есть, и что я там в тайге на своём руднике всё пропустил.
Посидели поболтали, мне был задан вопрос, не хочу ли я тоже сесть на колёса, но я даже и не думал о личном транспорте тогда, не по карману оно мне было так что ответил брату своё стандартное возможно и пошёл домой.
Потом начало семестра, обсудил с друзьями увлечение брата, один из друзей сказал, что моты это прикольно(он ездил на каве D-tracker), да и мне бы подошло, можно кататься везде и фотографировать больше (фотография моё основное увлечение). Прошёл год, наступило время очередной летней практике.
Уже и не помню, что стукнуло в голову, но я сообщил друзьям, маме, да и брату, что на заработанные деньги собираюсь купить мотоцикл. Мама против, брат сказал, что формально пытался отговорить, но сам за такого решения. Практика прошла, на руках у меня было 50к рублей, пока возвращались во Владивосток смотрели объявления на сайте.
Муки выбора у меня не было, к спортам я отношусь нейтрально, эндуро это конечно да, но всё же нет (:, о чёпперах я даже и не думал ни разу. У меня была определённая сумма и искали в ее пределах (о ужас, у меня даже тогда не было то и понятия о экипе, правах, что и где искать), друг показывал мне KLX250, рассказывал о преимуществах эндуриков, но что то мне не особо понравилось. В один из дней я натолкнулся на объявление о продаже yamaha XJR400 красный, нужно было заменить цепь, пишу брату, тот звонит продавцу, но уже поздно в день появления объявления мотоцикл и купили. Время идёт, лето походит к концу и я наталкиваюсь на ещё одно объявление о продаже Honda CB750, опять звонок брату. Брат говорит, что мотоцикл годный, продаёт знакомый, там только руль поменять надо, приезжай и смотри. Собираюсь и еду из Тихаса во Владивосток. На следующий день договорились на просмотр.
Из за моей наивности и глупости мотак мне достался в состоянии найди запчасти по гаражу и собери сам, крантика бензобака я так и не нашёл. После сборки передо мной явился он


Honda CB750 NightHawk сделанный для американского рынка, глядя на него я немного офигел, на картинке одно, а в жизни это здоровая дура, 200 кг весом, ешкин кот, накой черт мне это надо? спрашивал я себя. Одним из фэйлов после сборки было то, что я даже не знал, как его завести, ждал, пока вернётся брат с работы (:
Короткий инструктаж и я начал учиться ездить на нём по гаражной коробке, кучу раз падал, качал мышечную массу, пытаясь поднять упавший хоук и думал о том, как получить права.
Весной записался на сдачу экстерном, откатал 2 занятия на маленькой хондочке и на экзамен. Цель была одна, сдать, что бы уже на своём мотаке побывать на открытии мото-сезона. Таки сдал, хоть и был мега мандраж, когда начал выполнять змейку.
И с этого момента понеслось. Поездки по городу, открытие сезона, поездки везде и всюду, ремонт на коленке в болоте, ночная поездка до о.Ханка, падения, раздумья о улучшении экипа, авария, прощание с хоуком и покупка новой сибихи, Поездки по приморью и появление странной особенности, что большинство друзей тоже начали пересаживаться на мотоциклы (:






Встреча с крепким марком.



Прохват до Уссурийска в Кантри Пиццу

Байкеры уроды, расставляют тут мотоциклы в форме сердца (:


Вот такие вот пироги, кто осилил, тому спасибо (: Про мотоцикл скажу, что хороший, удобный, экономичный, но карбы расположены говняно.
  • EMDoctEMDoct
  • Кирилл
  • 9 февраля 2015 в 6:57
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+1
xpomocomaXY
Береги себя… Ровных дорог…
0
EMDoct
Спасибо, если не беречь себя, то и кататься мало придётся (:
0
p0nch
  • p0nch
  • 9 февраля 2015 в 9:38
На первой фотке вроде кросс/эндуро, а по тексту сибиха… Так на чем сезон закрыл?
0
EMDoct
На первой фотке D-Tracker друга, фотка сделана на треке, за рулем не я, поместил на главную для затравки (: А сам езжу на сибихе
+1
HotGuy
200 кг и 750 кубов первым мотом это конечно не самый легкий путь :) с другой стороны варианта начинать с YBR125 непременно, я тоже не разделяю. Удачи на дорогах!
0
EMDoct
Спасибо, да как то не думал о весе и кубатуре тогда, зато со временем привык к тяжести и подкачался немного (:
0
Corwin
Мдэ, только щас заметил, что у Трекера профиль переднего колеса меньше заднего. :(
+2
FilisoFF
Посмотрев на название и фото, была мысль, что у хонды есть какой-то бешенный мотард в 750 кубов, о котором я не знаю)))
Мои поздравления ))
0
OndreikO
че т как-то уныло, везде ":-("

«выше нос, шире е№ало» — как говорится))))))))

п.с.плюсанул
0
FilisoFF
Ахах)))
Там везде весёлые смайлы, но вверх ногами))) тоже не нравится, когда так пишут)))
0
OndreikO
ааа точно, вот я тупая слепота)
блин та че получается пост нормальный?))))))))
так снимаю злое волшебство, накладываю хорошее)))))буугааагаааа
0
EMDoct
Эммм, да каюсь, есть глупая привычка ставить такие смайлы, уже не перебороть её (:
0
OndreikO
почему опять печаль?)))))))))))))))
0
butcher
Написано хорошо. Понравилось.
Расскажи, пожалуйста, про вторую свою СиБиху. Какая разница в версиях на твой взгляд?
0
EMDoct
У nighthawk слабее тормоза, т.к. там перед 1 диск, зад барабан. Приборные панели и внешний вид разные, у nighhawka более плавно всё (больше его вид нравится), пространство между движкой и воздуханом, там где карбы, чуть побольше, нет ручки сзади сиденья, всё остальное одинаково вроде бы. Хоук внешне мне больше нравился.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda CB750 NightHawk 1994, Немного о хонде и начале мото жизни.