Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. fullhouse → Обзор куртки IXS RIO II

Удивительное дело, куртка есть в наличии во многих магазах, стоит адекватно, номинально очень полезная, но ниодного толкового обзора нет. Поэтому решил сделать свой. По опыту сезон эксплуатации. Краштест в комплекте)



Куртка короткая, два кармана по бокам, один внутренний, теплая подстежка, водонепроницаемая, обещано, дышащяя мембрана с отдельной молнией, два вентиляционных окна спереди на плечах и два сзади вдоль боков — на молниях,

вентиляция

светоотражающие вставки на спине и руках, горло на липучке, рукава на молнии плюс липучка, локтевая защита регулируется кнопками на два положения,

рукав с застежками и «регулировками»

талия регулируется кнопками на 3 положения с каждой стороны, ce защита в локтях и плечах,

се защита одинаковая для локтей и плечей

в спине макет для подбора нормальной защиты

мега защита спины

Размеры. При одной и той же букве размера у фирмы IXS куртки сидят сильно по-разному, нужно мерить каждую модель отдельно. Я носил куртку на черепаху дайнез вэйв про размера S, сама куртка была размера L. При зимнем термобелье и пристегнутом утеплителе все сидит как надо.
Качество исполнения у меня не вызвало вопросов, все ровно, ничего не торчит, все застегивается, все расстегивается.
Удобство и применимость.
Куртка очень легкая. Карманов не хватает, мне бы очень не помешал еще один внутренний, жаль что его нет. Подстежка позволяет чувствовать себя в куртке и в зимнем термобелье в городе комфортно вплоть до 3-5 градусов. На трассе немного ниже 10 я предпочел ехать еще и в дождевике. Куртка действительно хорошо держит дождь даже высокой интенсивности как минимум в пределах 7-13 минут. То что промокает сохнет очень быстро. Что касается дышимости… во-первых входные каналы вентиляции наглухо закрываются лямками рюкзака) во-вторых, видимо нужно с чем-то сравнивать, лучше всего, очевидно с моделью RIO, которая все то же, только без мембраны. В общем мне не показалось что куртка хорошо отводит пот, возможно дело в неправильном ношении (через сетку и черепаху, а не на белье сразу) При температуре выше градусов 28, я старался в ней не ездить по городу. К концу сезона все липучки ослабли, а одна кнопка на талии практически вышла из строя, расстегиваясь даже от совершенно невинных прикосновений. Молнии на рукавах и каналах вентиляции застегиваются очень плохо, в 7 случаях из 10 закусывая подклад, всегда требуют очень тщательного застегивания, что мерзко, ибо где-то в полевых условиях у меня нет ни времени, ни желания дрочиться с замком, мне надо быстро беспроблемно за(рас)стегнуться и ехать дальше или наоборот поскидывать с себя все это барахло.
Краш-тест и рассуждения о защите.
Падение было на скорости 60км.ч на хороший, теплый асфальт) На ладонь, локоть, колено, плечо. Полностью была выведена из строя одна из кнопок регулировки рукавов, полагаю, она расстегнулась, загнулась под руку и там то ее и стерло асфальтом, потрепано плечо, насквозь в нескольких местах порван верхний слой из полиэстра этого 600d в районе локтя и предплечья, мембрана буд-то бы не пострадала.


По тактильным ощущениям кажется, что встроенная защита сработала бы не хуже черепашьей, однако, большая часть ущерба была получена на участке руки, где встроенная защита уже кончается, а даже спортивные перчатки еще не начнутся. В моем случая там была черепашья защита, которая идет почти до самой кисти, если бы ее не было, ну как минимум ссадину я, должно быть, получил бы. А так только потянул кисть.
Сравнительные фото с защитой от черепахи дайнезе вэйвпро



Выводы.
Куртка не без недостатков: слабенькая фурнитура, не самые комфортные застежки, не самая надежная защита, однако: приятный вес, хорошая влагостойкость, высокая гибкость применения, цена. Если бы я мог вернутся в прошлое, единственное, что я бы поменял — это время приобретения, чтоб в магазе сделали скидку, но само приобретение повторил бы. Если по деньгам цена куртки плюс спина — это предел для защиты верха, то решение очень хорошее, если есть деньги на толковую черепаху, то уже можно начинать думать.
  • fullhousefullhouse
  • Егор
  • 15 октября 2015 в 21:33
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
HotGuy
черепашка под курткой всегда превосходит встроенную защиту, по этому её можно без зазрения совести снять, а освободившиеся места от родной защиты отлично вмещают выпуклости черепахи
0
formico2
Не все готовы носить черепаху под курткой. Я, например, заменил такие же вставки на sas-tec'овские. Они гораздо удобнее, лучше принимают форму локтей и плеч + защита повыше.
0
damogilevich
Куртка хорошая. Сам в такой катаюсь, и когда холодно в ней хорошо, и когда жарко…
здесь был ататат

здесь был ататат

0
MOTOPPP
Вроде же систему приглашений вводили для регистрации. Как регистрируются эти спамеры или всякие к аналовладельцы на тытрубе?
0
vlreshet
Я регистрировался неделю назад — никакого приглашения не потребовали. Убрали, видимо.
0
anhungered
Брал эту куртку из-за внешнего вида + цены. Куртка как куртка, ничего особенного :)
Хороша по соответствию цена-качество.
0
anticodon
Местами очень похожа на мою куртку Richa. Рукава вообще ничем не отличаются.
0
Greykin
Спасибо за отзыв. Тоже смотрел на нее, но подвернулась туринговая длинная куртка за меньшие деньги. Будь магазин чуть ближе, тоже скорее всего, катал этот сезон в Рио ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. fullhouse, Обзор куртки IXS RIO II