Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ejik911 → Наша поездка и отдых на мотоциклах в Дивноморске 2014

Добрый день комрады. Хочу Вам рассказать, про нашу поездку на мотоциклах в Краснодарский край. Для тех кому интересно добро пожаловать.
Летом 2014 года мы с друзьями решили съездить на недельку на море в Краснодарский край поселок Дивноморское. В путь мы отправлялись на 4-х мотоциклах (Honda SBR1000RR-2 ШТ, Yamaha v-star 950 и Kawasaki Z1000) и с нами ехал наш маленький «ослик»- AUDI Q7 которая везла наши вещи. Так как времени было мало, расстояние в 1540 километров мы планировали преодолеть за один день. Выезд из Москвы был назначен на 6 утра, в планах было проезжать по 100 километров за час. Но т.к. опыта в дальняках у нас не было, мы слишком долго щелкали лицом на заправках, из-за чего теряли порядка 20-30 минут на каждой из них. В Ростове-на -Дону нас настигла Кара Небесная состоящая из адского ливня по которому наша скорость упала со 140 км/час до 40 км/час, с такой скоростью мы двигались около часа. Оказавшись в 12 часов ночи в Краснодаре на очередной заправке мы все уже были мокрые, уставшие и голодные. Между нами разразился нешуточный спор: кто-то хотел остаться на заправке до утра, а кто-то хотел поехать дальше. Повалявшись на травке рядом с заправкой, чтоб отошла спина и отдохнув порядка полутора часов было принято решение двигаться к назначенной цели не смотря ни на что. Как только, мы в 3 часа ночи попали на серпантин я ехал и думал: «Мы проехали 1300 км. побывали под дождем, нас жарило солнце, мы ругались, мирились, спорили и чуть не поубивали друг- друга, и выезжая на серпантин после этих мыслей я думал- Что может быть хуже?! с нами уже все случилось за прошедшие 21 час». И тут я очень крупно ошибся. Как только мы попали на горную дорогу на которой не было ни единого фонаря, оказалось, что там был снят асфальт и проезжающие на встречу местные жители упорно ездили с дальним светом (!!!) по мимо того пока мы ехали по незнакомой горной дороге (серпантину) в полной тьме без асфальта, начался добротный ливень!!! Каждый из нас раза по три чуть не улетел в поворотах, т.к. дорога была с минимальным сцеплением. Спустя 40 минут движения по этому Аду, появился асфальт и прекратился дождь. Мы все уставшие, мокрые, голодные в 6 утра прибыли к месту назначения. Нас не радовало даже наличие рядом моря, радовал только тот факт, что мы наконец-то доехали!!!
Забыл… наш «ослик» который заправился под Воронежем «качественной» солярочкой, завис в Ростове-на -Дону с ремонтом топливной системы на 2 дня, благодаря чему первый наш выход на пляж состоялся в мотоботах и мотоштанах.
Дивноморское- очень хороший поселок, где мало людей и хорошо отдыхать после Москвы. Цены- димократичные, жилье- не дорогое и афигенная природа. ТО как мы отдыхали, можно посмотреть в ниже- представленном видео.
По истечении 6 дней отдыха, к нам в ночь перед выездом приехал наш друг, который проехал 10 000 км на своем мотоцикле и решил вместе с нами добраться до Москвы, он то нам и поведал истину группового дальняка, благодаря которой мы добрались обратно до Москвы за 16 часов. Мотоциклы показали себя с самой хорошей стороны. Ни один из мотоциклов ни разу не подвел за все 4 000 км. Эта поездка дала нам большой опыт в дальних путешествиях, через пол года планируем покорять Крым.

  • Ejik911Ejik911
  • Сергей
  • 2 февраля 2015 в 0:16
  • 1
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
0
z18xer
Как только мы попали на горную дорогу на которой не было ни единого фонаря, оказалось, что там был снят асфальт

Хм, вы что на Шаумянский перевал попали? Зачем? По М4 через Джубгу отличная дорога, на спортах ездить одно удовольствие.
0
Ejik911
Нет по М4 шли. Но когда за рулем 21 час, и начинаются такие приколы с асфальтом, погодой и встречкой… На обратном то пути по сухому в солнышко мы там быстро пролетели, да и асфальт уже положили к тому времени.
+2
PapaJoes
поведуй нам истину «группового дальняка»? Драге со скоростью 140 пилить не тяжко было?
0
Ejik911
Заправлять моты пароми, Ехать группой не разделяясь. потому что когда шли туда, половина куда то терялась. Драг нормально шел, 140 без проблем. Ближе Москве повалил все 180 ))))) очень домой захотел.
+1
Ejik911
А… Ну и главное не щелкать Балом на заправках, заправился и погнал дальше. )
+2
zloy_lev
в Крым в этом году едут все)))
0
Cheshir
кто, когда? ) тоже задумался)
0
zloy_lev
да на любой форум зайди, куча народу на майские собирается.
я тоже планирую где-то 7 мая выезжать.
0
Ejik911
Главное что бы там переправу наладили!!!
0
zloy_lev
моты без очереди, на машине будет АДъ, на майские особенно
0
Ejik911
Ну я видел видео где и мотоциклистов пресуют за то что они без очереди лезут((
0
zloy_lev
да ладно)))
кинь ссылку
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Panda77
Уверен, что эта лафа скоро закончится. Моты уже давно не пускают в литве, латвии и много где ещё. Причём не пускают уже и белорусы, которые раньше пускали без вопросов. Так-что готовьтесь к многочасовым братаниям с автолюбителями.
0
madrider777
Что за музон?
0
Ejik911
1 трек — ATB — trilogy.
2трек — dJ dimixeR — Lamantine
+2
Zalpom
Блин нах так головой вертеть по ходу движения?
0
Ejik911
Головой крутил для того что бы снять друзей. Ну и следил за дорогой. По этому так не удачно получилось. купил норм оборудование для камеры. В этом сезоне видео будут лучше.
0
Leningrad
Отличный видос! Хорошо видимо съездили )) Пока еще не представляю за рулем 16 часов подряд, может благодаря группе полегче
0
Ejik911
Не 16 часов, А 24))))))))))) в 6 утра выехали, в 6 утра приехали)))
+1
Leningrad
Ужасть! Это ж помереть там можно было прям на моте. Сильно большая нагрузка, после такого и отдыха не захочется
+1
Ejik911
Нормально!!! 2 литра коньяка,7 часов сна и мы пришли в себя после дороги. Но на моты сели только через 2 дня)))
0
Leningrad
Молодцы! Если бы в компании тоже может рискнул бы на столь длинное путешествие
0
Ejik911
За 16 часов мы обратно до Мск долетели. Было проще.
0
komiss1977
Без круиза рука не отсохла на газульку постоянно жать? Я в прошлом году в Ригу ездил — так к концу путешествия кисть побаливала, и это при том, что частенько шел на круизе.
Что касается Крыма — на майских. собирается БМВ клуб (экипажей 20) ехать на праздник в те края.
0
Ejik911
За 24 часа отсохло все)))) Кисть еще дня 3 побаливала. Но оно того стоило. Поездкой остались довольные.
0
Ejik911

Заказал себе такую хрень))) Дабы легче было ехать)
0
Decrypter
Купил себе такую же штуку, но мне она наоборот мешает при езде, в дальняки правда с ней не ездил, максимум 300 км в одну сторону, не понравилось, пока снял. Может я не так ей пользуюсь? )
0
Ejik911
В городе она не практична, и будет мешать. Я ее собираюсь одевать только в дальняк.
0
Gnomer86
Согласен, эта тема только по трассе нужна. В городе пару раз из за нее газульку откручивал:) По финке с ней ехал вообще красота, подстроил ее на 130 км. и едешь наслаждаешься видами.
0
Roman99
Я такую штуку хотел выкинуть в мусор за Воронежом (выехали из Москвы) друг забрал попробовать, короче побывав на 3 мотах перед Ростовом ништяк нашел свое законное место в урне — не удобно и даже опасно. Не зря пиндосы их запретили.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ejik911, Наша поездка и отдых на мотоциклах в Дивноморске 2014