Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dianov → Памятка о взаимодействии с сотрудниками ДПС и видеороллик о правилах видеофиксации

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ опубликовало на официальном сайте памятку для водителя по взаимодействию с инспекторами ДПС во время остановки для проверки документов или при выявлении нарушения ПДД. Так же представлен социальный видеоролик о средствах фото и видеофиксации нарушений ПДД, в том числе о правах и ограничениях применения оных средств, разработанный с участием Общественного совета при МВД России.


На пресс-конференции Анатолий Кучерена (председатель Общественного совета при МВД России) отметил, что в некоторых случаях конфликтные ситуации при взаимодействии водителя и инспектора возникают из-за незнания водителями своих прав и обязанностей.
«Убедить население читать подзаконные акты сложно, — отметил правозащитник. – Именно поэтому возникла идея разработать памятку, для того, чтобы участник дорожного движения мог сориентироваться и понять, как ему взаимодействовать с инспекторами ГИБДД, в случае совершения административного правонарушения — какие есть права у участника дорожного движения и какие есть права у инспектора ГИБДД».

А Виктор Нилов (начальник ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ) заявил, что граждане всегда могут сообщить в ведомство на «горячую линию» о фактах нарушений сотрудниками Госавтоинспекции своих полномочий. В частности, речь шла о случаях фиксации автоинспекторами нарушений из укрытий и использования радаров без видеофиксации.

В ролике разъясняются положения Административного регламента МВД России о правилах ведения контроля и надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного приказом Министерства от 02.03.2009 № 185. Указываются ограничения, где разрешена, а где запрещена видеофиксация нарушений ПДД, права водителя и инспектора на видео и звукозапись во время общения.


Скоро сезон, готовимся, братва! :)
  • DianovDianov
  • Антон Дианов
  • 31 января 2015 в 18:06
  • 28
  • ?

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
Andrey1945
Смотрите. Правильно ли я понял? Еду по трассе 90км\ч, вижу знак 40\км желтый «дорожные работы». А работ нет и подавно. ПРосто знаки остались. Я пролетаю так же 90км\ч. Меня фоткает камера и останваливает инспектор в зоне 40к\мч. Если он выпишет штраф — то это грубое нарушение им закона?!
0
Dianov
Ему запрещается вообще использовать видеофиксацию в местах, где ограничение временное, поэтому выписывать штраф он там не имеет: видео использовано не может быть, других доказательств нет. Поэтому оформлять протокол не будут, будет давить на психику типа «счас протокол составим, это в суд пойдешь, там штраф точно не менее пятерки тебе выпишут, а то и… а на месте мы можем решить вопрос как-то полояльнее решить...» и все такое. Главное не купиться на развод и просить составления протокола, который, кстати, ты подписывать не обязан, но лучше написать свои замечания и пояснения по факту, причины не согласия с протоколом.
И внимательно читать протокол, чтобы в графе места остановки было указанно именно то, где вас реально остановили, а не адрес стационарного поста ДПС.
0
Muahaha
классический ручной радар, которым он прицеливается в едущего — автоматическое средство фиксации? Или полуавтоматическое?)
0
Dianov
Это к Калашникову вопрос :))
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+1
Fizik
Протокол порой единственное официальное доказательство в суде! В конце ВАМ Обязательно нужно написать ваши факты например «пересёк избегая ДТП с внезапно остановившемся перед мной АМ ВАЗ 2101...» и подпись и чётко это продавить шариковой ручкой (чтоб на копии было видно)
0
Muahaha
написано: средства автоматической фиксации. То есть если зафиксировал НЕавтоматически, вручную — может.
А идут ли работы или ремонтники всей бригадой пятый день в кустах бухает — сие никого не волнует, знаки стоят и усё.
0
Andrey1945
Каким еще образом, кроме видеофиксации он может доказать мое правонарушение? Ведь радары — фены — запрещены, исходя из видео.
0
Dianov
Никаким! Поэтому просто не имеет права вести службу на таких участках дорог. То есть имеет, но по сути чисто наблюдательную.
0
Muahaha
Ну с фенами я погорячился, да. Но сути дела это меняет, работать вручную таки может «прибором, установленном в автомобиле» (см. с 1:30).
+1
PatriotUfa
речь идет об средствах автоматической видеофиксации. т.е. тех камер от которых приходит письмо счастья… камера в машине ДПС с радаром это другое! потому имеет полное право штрафовать!
0
Dianov
Читаем памятку водителю внимательно: «запрещается использовать стационарные и передвижные средства автоматической фиксации». Камера в машине относится к передвижным.
+1
PatriotUfa
в машине камера не считается автоматической фиксацией!!! если тебя остановили и сразу наказали!!!
автоматические это то что потом придет!!! как то так своими словами…
0
Dianov
Ты путаешься немного. Смотри, «автоматической» называют используемые электронные средства, например, видеозаписи, которые самостоятельно пишут видео, сохраняют, время записи выставляют и тд. Сотрудники в машине не могу удалить запись, время на камере поменять и тд., то, что может исказить факты и улики. Запись с камеры могут снять только в центре. Поэтому прибор и называется автоматическим, что от сотрудника требуется его только включить и выключить в начале/конце своей смены.
Второе, «сразу наказать» тебя не могут — решение о наказании принимает только суд. На месте сотрудники только составляют протокол о выявленном нарушении и все.
Третье, камеры, которые передают запись по сети в центр и тебе потом приходит «письмо счастья» не бывают передвижными! Так работают только стационарно установленные камеры и подключеные к сети.
А речь идет о всех видах камер: и стационарных, и передвижных. Посмотри внимательнее видео. Или почитай законадательные акты и регламенты исполнения.
0
Rik
  • Rik
  • 1 февраля 2015 в 13:47
Про остановку только на стац постах могли бы и не писать. У них один хрен каждый раз спец мероприятия.
0
Dianov
а тебе каждый раз показывают копию постановления о спецоперации или ты на слово веришь?
Я обычно просто показываю доки — так быстрее, чем препираться стоять и нервы свои тратить. Но вот были случаи, когда мне не понравились действия инспекторов и я решил из мести их пропесочить, чтобы они во всех лохов не видели и не разводили так нагло. Оба раза говорили про спецоперацию, оба раза ничем подтвердить это не могли, оба раза по ушам поездили, оправдались и пожелали счастливого пути, так и не посмотрев доков.
0
Fizik
Ну да, у нас наверное уже пропесоченные все ни разу про спец.операцию не заикались )
0
BigMan
такое кол-во удалённых комментариев в посте свидетельствует о нешуточных страстях…
хотя сам пост более чем понятен и причина дебатов не ясна…
0
SpeedSG77
Там тролль был… Хапнул минусов… Админы почистили… Никак не связано с темой поста :-)
0
Evgeny495
Очень нужная информация! Спасибо. Добавил в избранное и конечно плюс:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dianov, Памятка о взаимодействии с сотрудниками ДПС и видеороллик о правилах видеофиксации