Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. jivopira → Почти лавина из мотоциклистов =)

Всем привет :)
Я ДАЛЕКО не писатель. Заранее извиняюсь за всякие ошибки.

Зима… Байк стоит в гараже. Все мысли только о предстоящем сезоне, о тёплой весне и мотоциклах.
В свободное время просматриваю этот замечательный сайт, читаю познавательные посты, черпаю для себя полезную информацию. Это очень радует, что сообщество делится своим, пусть не всегда большим, но всё же опытом. Таким неопытным товарищам, типа меня, здесь просто клад с важной информацией. Спасибо что не ленитесь и в мельчайших подробностях передаёте свой опыт 
У меня, как и у многих здесь, всё началось далеко в детстве. Замирание сердца при виде двух колёсных скакунов. Постоянно вывернутая голова в сторону проезжающих мотоциклов, разговоры о них с друзьями, вынос мозга моей любимой жене Анюте=)
И вот наступил 2014 год. Опять проносящиеся мимо мотики, опять боль и замирание в сердце. Я выношу на обсуждение с друзьями, ЗАПИСЬ в мотошколу, мотоциклов то у нас нет, а вдруг категория А пригодится, да и нужно же с чего-то начинать.
Немного хочу сказать о своих родственниках. У меня в семье есть ещё пара братьев и сестра. Сестра тоже очень любила мотоциклы и в молодости посвящала много времени катанию на месте «нажопника» Теперь же Светлана ( моя сестра ), яростная противница такого рода покупок, что мешает моему другу Серёже ( теперь он мой зять) осуществить свою мечту =) Все они младше меня. Я предложим этим лоботрясам, братьям =) пойти со мной и моим товарищем Анатолием, в мотошколу. Как говорится за компанию, вдруг пригодится. Братья подтащили на учёбу своего лучшего друга Сашеньку, тот ещё байкер как оказалось.
Когда на своей работе я сообщил о мужском поступке, то выслушал кучу критики и килотонну нелестных отзывах о мотобратьях. Но среди всех этих скептиков, нашёлся всё же один достойный человек Алексей =) Будучи моим сверстником и испытывающий божественный трепет перед мототехникой, он через пару месяцев бросился во все тяжкие. В итоге открыл категорию А и приобрёл мотоцикл =).
И это ещё не всё. По работе мне приходится работать с другими предприятиями. На одной из дружественных нам фабрик, работает ничем ранее не примечательный менеджер Артём. Хороший парень, семьянин, Управляет небольшим отделом таких же грустных немотоводов. Мы с ним всегда общались на одной волне, неплохо понимали друг друга. И вот в одном из разговоров, я с ним обмолвился о мотошколе. Он моментально вспыхнул, начал меня упрекать за то, что не сообщил ему, что пошёл учиться и не позвал его. Через одну неделю он уже нарезал неловкие манёвры на «Ёбрике» =)
Моя жена конечно же отнеслась очень плохо к моей затее. Понимает к чему всё это может привести. Сколько я всего выслушал, ужас. Но ничего не поделаешь, нужно шевелиться и стоять на своём, держать удары. Моя любимая уезжает с ребёнком на дачу. Совсем забыл сказать, что записался на учёбу пока она отсутствовала.=) Когда сообщил, что осваиваю двухколёсную технику, то получил тучу «люлей» от моей красавицы Анюты. Это конечно же меня не остановило. Заказал шлем с Ебея, SHARK Evoline 3 HAKKA ( об экипе напишу позже если меня не забросают камнями). Изучал вопрос выбора мотоцикла, экипировки, аксессуаров =), что лучше подходит для новичков, что практичнее и т.д. и т.п. В один из прекрасных июльский дней, я с моим друганом Анатолием, заехали в мото-магазинчик. Поддержанная техника из Японии. И тут моему взору открылся ОН. SUZUKI GSR 400 2007 года. Чёрный с серебристым. Красавец, с классической посадкой, удобным сиденьем, весь такой притягательный. Я его обслюнявил, облизал, облазил, проверил всё что позволяли мне знания полученные из интернета. Картина рисовалась очень положительная. Огорчала только цена вопроса. Я дал себе установку, что возможно потрачу 150т.р. ну максимум 180, а тут… Пообщавшись с продавцом скинул ценник с 230 до 215т.р. =( всё равно дороговато.
И тут перед глазами всплыл образ любой жены со скалкой в руках ( я кстати её очень люблю и уважаю мнение). Навалили тоска и печаль. Продавцу сообщил, что мне нужно подумать. Ночь прошла ужасно. Агония от размышлений, брать или не брать, чуть не свела меня с ума. Пока жена на даче нужно БРАТЬ. Сейчас или никогда.
Утром, а это была суббота, я помчал за Сузукой. Купил!!! Магазин от дома находится совсем недалеко. Потихоньку добрался до своего подъезда, ЗАКУРИЛ!!! Потом ещё одну закурил =) Позвонил братьям, сообщил что у меня есть новость пригласил НЕМЕДЛЕННО подтягиваться ко мне. Ну а далее восторженные вопли, поздравления, слюни, покатушки по дворику. Куча эмоций и позитива.
Далее подведу небольшой итог. Иначе можно долго рассказывать о моих товарищах, которых жёны прессовали по моей же схеме. О младшем брате, который за пару месяцев успел пару раз разбиться. Покупка экипа, аренда гаража, много всего ещё. О том как жена чуть не ушла от меня узнав о моей покупке.
Итак:
Я купил «Suzuki GSR 400» чёрный с серебристым.

Средний брат Александр, через пару недель купил «Drag star 400» белую.

Младший брат Сергей, ещё через неделю купил «Honda CB400 SF».Так права и не получил, недоучился.

Товарищ Артём, с дружественной фабрики купил «Suzuki GSR 400» красного цвета.

Товарищ с моей работы, Алексей, осенью купил «Yamaha TDM 900 А»

Друган Анатолий – открыл категорию А, и сейчас готовится к покупке мотоцикла.
Друг моих братьев, Александр – получил права категории А. Мотик пока не планирует покупать, у него как-то не очень получается рулить =)
Что получается? Шесть категорий А и 5 мотоциклов. Плюс 6-ой не за горизонтом.
Вот такая у нас история.
Чуть позже выложу фотки к материалу.
  • jivopirajivopira
  • Игорь
  • 27 января 2015 в 13:32
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+8
z18xer
Целый мотоклуб.
0
jivopira
Согласен.
+15
Leningrad
Как отлично сложилось с товарищами ))) обычно все хотят, и в итоге никто ничего не покупает ))) А тут сразу 5 из 6
+2
jivopira
Хочу отметить, что товарищи у которых есть жёны, столкнулись с аналогичными препятствиями от свои вторых половин. Но не сломались =) Молодцы.
0
Leningrad
Ну в общем на БП сидят те кто смог выстоять перед неимоверным напором жены/девушки. Мне сказали сразу если разобьешься сразу уйду, мол инвалид мне не нужен! — на том и решили ))
0
Nils
Мечта и дух свободы, непоколебимы!
+4
SpeedSG77
Грустные немотоводы — Игорь ты пополнил мой словарный запас :-)))
Удачи на дорогах, бро!

А по поводу жены — моя тоже была против, тоже ставил перед фактом (только я предъявлял не мотоцикл, а квиток о переводе денег)… прошел год — у нее свой экип и законное место за моей спиной. Как то так :-)))
+1
jivopira
а как этих людей можно назвать по другому? =) когда от них слышишь — ну мотоцикл, ну здорово, а опасности подстерегающие на дороге, а жена? Грустные «НЕМОТОВОДЫ» одним словом =))
+1
SpeedSG77
Словосочетание я заполнил… весной начну «троллить» коллег :-)))
+4
Gnomer86
А есть еще гнусные немотоводы, в моей конторе 500 человек, из них 6 мотоводов, две мотоводихи, человек 50 гнусных немотоводов, остальные грустные немотоводы. Грустные немотоводы, э то те которые вообще в нашу сторону не смотрят. Теперь поговорим о гнусных немотоводах, они в совою очередь подразделяются на пассивных и активных гнусных немотоводов. Пассивные это те которые постоянно бубнят на мотоводов, что они слишком громкие, слишком быстрые и ездят в междурядье, активные же мало того что бубнят, так еще и учиняют всякие препядствия, типа в пробке придавить, на светофоре поджать, на перекрестке не пропустить. Во как загнул:)
P.S. А вообще пост супер! Пора и клуб сколотить:)
0
jivopira
У нас на работе, помимо хорошего человека Алексея и моего брата Александра (теперь они мотоводы), есть группа гнусных немотоводов, которые называют мотоводов «хрустиками» и в целом очень агрессивны к мото-теме.
+1
prostoilja
Клуб с 7
+1
evgenstein
Уф, а мне повезло с женой. Когда носился на 150сс табуретке-бездоке, она меня все лето чмырила, когда я уже возьму себе что-то посолиднее. =)
+1
SpeedSG77
Правильная жена — на вес золота :-))))
Откорми и продай :-)))) купи солидный мот :-)))) шутка. Первое не шутка — береги ее!
0
FLYNT
  • FLYNT
  • 27 января 2015 в 14:17
грустный немотовод стал совсем унылым…
0
jivopira
не-не… если ты здесь, то явно не «немотовод» =)
0
FLYNT
небыло нет и небудет
печальтоска…
0
FLYNT
перечитал. исправляю
по духу-мотовод
по возможностям-немотовод
0
FLYNT
  • FLYNT
  • 27 января 2015 в 14:20
немотовод уверяю
0
SlavaARB
Хороший пост, а многие жены наверно сразу, так и решают: «а скажу-ка ему, что подаю на развод, что он будет делать?» )))
P.S.Тоже была проблема, на первый мотоцикл, в течении двух лет, пока он был у меня, смотрела на него раза 3-4 и то по моей просьбе. А сесть вторым номером, вообще речи быть не может. За второй мотоцикл, правда высказала мнение, что он ей нравится.
0
jivopira
Мне любимая сказала, мне такие не нравятся!!! На вопрос какие какие нравятся, остался без ответа =)
+1
SergVas
Мне моя жена долго запрещала покупать мотоцикл, даже разговаривать не хотела на эту тему. Потом в один прекрасный момент, а именно в июне 2014 сдал я на категорию А (дали А1, А2 и М). За пару недель до сдачи экзамена купил себе CB400 SF черного цвета. Естественно, все это было без согласия моей второй половины. Удивило то, что жена поворчала немного, а потом попросила чтоб «не гонял». :)
P.S.
Я тоже своего сына (4,5 года) фотографировал в шлеме, перчатках и мотоботах. :)
здесь был ататат

+10
cember
мысли о весне? нахрен он мне здалась!!!
0
SpeedSG77
Ну а что — в Пыть так в Пыть :-))))
0
AnriZ
  • AnriZ
  • 27 января 2015 в 22:13
Драга — красавица! )) Ровных дорог!
+3
Decrypter
В конце напомнило:
Старший брат женился на царевне, средний брат выбрал в жены дочь купца, а младший брат остался с Аленушкой. И жили они долго и счастливо :-)))

А вообще интересно все сложилось, так сразу своя компашка нарисовалась!
0
jivopira
Согласен, родственников иногда бывает слишком много =) Но не в этот раз =)
0
RollingRomch
Покатал жену то на мотике? =)
0
jivopira
Один раз прокатил=) Её хватило метров на 500 =) Думаю этим летом исправится.
+2
RollingRomch
У жен может быть разное отношение к мотоциклам (моя, к примеру, меня поддерживает, и мотоциклы обожает), важно помнить, что они нас ждут и переживают за нас.
0
Aydinka
И мне посчатливилось, жена даже для поряду не побухтела, сказала, нравится бери. Сама с удовольствием катается со мной.
0
gerontiy
Молодец у тебя жена — для порядку «побухтела», а потом приняла как должное;)
Поздравляю с «мото-рождением» и ровных дорог тебе и твоему «семейному-производственному клубу»)))
+1
R154
  • R154
  • 28 января 2015 в 12:49
МОлодец, отлично получилось.
у меня все наоборот. никогда не думал о моте. А как жена подала на развод, почуял пустоту. Отлично заполнилась она мотомиром! Ровных дорог! включенных поворотников и вруум на край света!!!
0
Aiss
  • Aiss
  • 29 января 2015 в 12:16
Интересный пост, а я когда сказал жене что хочу пойти учиться она воскликнула сходу — и я с тобой
Вот так вдвоем и получили права в ноябре вместе учась, кстати инструктор ее хвалил, что быстро все схватывает.
Вот теперь то же готовимся к покупке первого (или двух) мото )))))
0
Prokaza
Привет. Знакомая сибиха. Кажется мы с твоим братом работали вместе. Привет Сереге как у него дела?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. jivopira, Почти лавина из мотоциклистов =)